Отправлено 19 May 2008 - 15:58
"Мираж" (из области Табу 4)
...на дворе лунная ночь, продлевающая мое смятение...я думала о своей жизни за этот коротенький, но такой объемлемый кусочек времени - день ...и как это обычно бывает - то улыбалась своим собственным мыслям, то краснела от негодования !!! с этим человеком невозможно спокойно разговаривать - если ты пытаешься пойти ему навстречу и понять его, прочитать между строк его ранимость и тонкое понимание жизни, то тут же, как бы выражаясь не только в нем самом, но и переливаясь от переполнения и в мое мышление - приходит сиюсикундное взаимозаменяющее понимание того, что невозможно уместить в одном человеке !!! это похоже на то близкое и в то же время такое далекое сравнение, когда наблюдаешь как водные волны бушуют, но при этом наблюдаешь - как это происходит в маленьком волнуемом тобой прозрачном как слеза стакане на фоне волнующегося и разбиваемого вдребезги все на своем пути - безграничном море !!! это натолкнуло меня на очередной вывод - "переживания и треваолнения нашей души могут быть естественными, но могут быть и исксуственно вызванными"...причем, чаще всего в нашей душе происходит именно последнее!!! мы сами своей собственной волей, своими собственными мыслями воздвигаем перед собой очередные "вопросы", мучаемся, не спим, хотим разложить что-то выдуманное на полочки, уравновесить, придумывать ответы и очередной ход... А нужно ли это? На самом ли деле это "что-то" произошло? На самом ли деле этот "Кто-то", выдуманный тобой, так тебя Ненавидит ? На самом ли деле этот "Кто-то" тебя Любит? На самом ли деле это "Что-то" произошло ? На самом ли деле ???...
Встряхнув с себя последние остатки одурманивающих мыслей и увлекающих внутрь себя выводов, которые зачастую больше чем мое понимание и глубже чем мое сердце, я вскакиваю с дивана и выключаю что-то нудно транслирующий телевизор... "Ну и ладно !!! - кричу я себе, - Ну и хорошо, что я много еще не понимаю !!! Ну и ничего страшного, что тебя не понимают такой какая ты есть !!! Ну и чудненько, что тебя видят чужими глазами !!! Ну, в конце концов, это вполне объяснимо и обоснованно, что они так отмахиваются от чего-то необыкновенного и завараживающего, что ты хочешь им показать !!! Значит, каждый САМ должен дойти до этого ! Не нужно их подталкивать к тому неизведанному и чарующему миру, который открыт только тебе - потому что это и называется МОЙ МИР !!! А я хочу жить в своем собственном мире ! Я хочу дышать своими собственными, пусть вымышленными ароматами жизни ! Я хочу чтобы они были то пряничными, то земляничными, то цветочными, то горчичными !!! Я хочу видеть своими глазами, пуст даже заслоненными розовыми стеклами !!! я хочу жить этой жизнью ! потому что это МОЯ жизнь !!! Никто кроме меня не проживет ее так, по-моему ! Никто ..... Но что-то мне подсказывает, что и эти люди, не смотря на свое открытое опровержение и протесты моим мыслям - где-то в глубине души завидуют мне и хотели бы иметь хоть капельку того видения, что открывается передо мной ..... Пусть даже это просто искусственно созданные видения, спровоцированные собственными глубокими чувствами к жизни, глубоким ощущением красок..... пусть даже это всего лишь несоизмеримое понимание того, что все это МИРАЖ....................