Первый банковский!: Обманутые ожидания. - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обманутые ожидания. Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 30 April 2008 - 15:43

Просмотр сообщенияB2B (05.02.08) писал:

А я увольняюсь, работодатели всех стран, жду ваших предложений.

РБП занимались?
0

#62 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 30 April 2008 - 16:15

Просмотр сообщенияSila (30.04.08) писал:

Просмотр сообщенияBill3 (30.04.08) писал:

Просмотр сообщенияSila (04.02.08) писал:

А у меня, вообще, из личного (свежего) опыта.

Как стала висеть на форуме, сразу зарплату увеличили. ;)

Обещали, если буду продолжать в таком же духе, то еще ждет повышение :(

Закономерность или простое совпадение??? :( :( :D

Время прошло, произошло ли у вас повышение?

Bill3, у Вас сильная интуиция!
Надо же выбрать день, чтобы спросить, и главное, попасть в точку!

Да произошло! И именно сегодня! :)

PS. Bill3, Вы меня знаете что ли? Может быть мы с Вами в одной организации работаем? А ну-ка признавайтесь! :)

Поздравляю,
Сам поражаюсь своей интуиции. Насчет в одной ли мы организации работаем или нет я не знаю, но вас я наверно не встречал и не знаю.
0

#63 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 30 April 2008 - 16:25

Спасибо!

А я точно знаю, что Вы меня не знаете. Это я просто пошутила, поразившись интуицией.
Я, наверное, одна из немногих банкеров, несвязанных с АЛБ. У меня даже реальных знакомых из АЛБ нет. Зато сколько виртуальных!
Надеюсь, это необманутые ожидания ;) :(
0

#64 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 15 May 2008 - 12:02

Иной раз задумываешься, при выполнении своих обязанностей надлежащим образом, неужели обязательно самому говорить руководству о необходимости увеличить или хотя бы сохранить на прежнем уровне зп. Или меня подводит интуиция в отношении ожиданий от работодателей? Или вероятно, это лишь отсутствие хорошо продуманного планирования деятельности ими.
0

#65 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 15 May 2008 - 12:36

Просмотр сообщенияBill3 (15.05.08) писал:

Иной раз задумываешься, при выполнении своих обязанностей надлежащим образом, неужели обязательно самому говорить руководству о необходимости увеличить или хотя бы сохранить на прежнем уровне зп. Или меня подводит интуиция в отношении ожиданий от работодателей? Или вероятно, это лишь отсутствие хорошо продуманного планирования деятельности ими.

По этому поводу вспоминается байка (или не знаю как назвать).
За рубежом, чтобы КУЛЬТУРНО намекнуть руководству о повышении з/п, просишь дополнительную работу. А у нас (в бывшем СССР), если попросишь дополнительную нагрузку, руководство решит, что загружен не в полную силу и загрузит по самое не могу. <_<

Bill3, а можно поинтересоваться?
Вам обещают, но не сдерживают слово?
0

#66 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 15 May 2008 - 12:56

хорошему руководителю не надо ни о чем намекать! но таких у нас нет! <_<
мне кажется в банках в среднем 1 раз в 6 месяцев происходят изменения по з.п. и должности!
0

#67 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 15 May 2008 - 12:58

В настоящий момент всем изминили схему оплаты труда, при этом никто не выйграл - т.к. отголоски кризиса.
0

#68 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 15 May 2008 - 17:45

Похоже я ошибся, все вернулось в свое русло. Какой то раздражительный стал в последнее время. <_<
0

#69 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 15 May 2008 - 17:49

Похоже я ошибся, все вернулось в свое русло. Какой то раздражительный стал в последнее время. <_<

Скорее нетерпеливый. :) Но все равно поздравляю!

Интересно, терпение имеет временные рамки? Ну типа "терпение и труд - все перетрут". Актуальна в наше время эта поговорка?
0

#70 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 15 May 2008 - 18:00

Билл, давай завязывай хныкать... Тебе ли сокрушаться по поводу "невнимательных" топов... Помнишь такую поговорку "Если общение в аське мешает работе, то надо менять такую работу"... Тут то же самое... Если на тебя постоянно "забивают" большой и толстый, то нужно увеличить и утолстить и забить на все, что двигается вокруг, а что не двигается, то сам знаешь что делать :-)
0

#71 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 15 May 2008 - 18:55

Просмотр сообщенияBaxter (15.05.08) писал:

Билл, давай завязывай хныкать... Тебе ли сокрушаться по поводу "невнимательных" топов... Помнишь такую поговорку "Если общение в аське мешает работе, то надо менять такую работу"... Тут то же самое... Если на тебя постоянно "забивают" большой и толстый, то нужно увеличить и утолстить и забить на все, что двигается вокруг, а что не двигается, то сам знаешь что делать :-)

Спасибо Baxter, вы всегда найдете слова поддержать в трудный момент. Тут такая система, я заметил, когда создал эту тему у меня появился рычаг(если это только не моя мнительность и нетерпеливость как отметила Сила).
PS: "Весь мир принадлежит тебе" (из фильма "Лицо со шрамом") <_<
0

#72 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 15 May 2008 - 19:00

Просмотр сообщенияSila (15.05.08) писал:

Скорее нетерпеливый. :) Но все равно поздравляю!

Интересно, терпение имеет временные рамки? Ну типа "терпение и труд - все перетрут". Актуальна в наше время эта поговорка?

Если будешь много терпеть - назовут терпилой.
Если много трудится - могут и не заметить.
Крыша, связи вот, что во все времена актуально.
0

#73 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 15 May 2008 - 21:47

У меня возник вопрос: В Сбербанк россии набирают сотрудников исходя по нац. принадлежности (точнее русских)? почему то туда скидываю резюме, не рассматривают, а сами пишут, что им требуются работники именно моей специальности... да и не только мое резюме остается без внимания, я знаю нескольких ребят, которым тоже не дали ответа... надеюсь не забаните... мне просто интересно, так ли это на самом деле?
0

#74 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 16 May 2008 - 08:53

Просмотр сообщенияZeta (15.05.08) писал:

У меня возник вопрос: В Сбербанк россии набирают сотрудников исходя по нац. принадлежности (точнее русских)? почему то туда скидываю резюме, не рассматривают, а сами пишут, что им требуются работники именно моей специальности... да и не только мое резюме остается без внимания, я знаю нескольких ребят, которым тоже не дали ответа... надеюсь не забаните... мне просто интересно, так ли это на самом деле?

Никто не забанит Зета, вот об чем мы говорили... Шовинизм уже пришел в нашу страну...
0

#75 Пользователь офлайн   zzombie 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 May 2008 - 09:17

мдяяяя, великоросский шовинизм, тока почему на территории РК?! это по крайней мере, наглость....
0

#76 Пользователь офлайн   yerbol-85 

• Специалист

Отправлено 16 May 2008 - 10:59

подтверждаю что это так, дискриминация
0

#77 Пользователь офлайн   yerlan-79 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 May 2008 - 11:12

кстати такое практикуется не только в сбере, в альфе тоже предпочтение отдается русским, в корейских компаниях-корейцам, в китайских- китайцам, в турецких - туркам, и думаю в этом нет ничего плохого, вот если б я открыл компанию за границей я бы тоже отдавал предпочтение казахам они ближе мне по культуре менталитету и тд . так что работодатели выбирают тех с кем им комфортнее работать.
0

#78 Пользователь офлайн   NET_DAN 

• Стажер

Отправлено 16 May 2008 - 12:00

Немного замечаний...по поводу Альфы, может так и было, то очень давно. В Альфе главный критерий твой профессиональный багаж. Банк вообще разнонациональный. Не понаслышке знаком и с HR подразделением и с сотрудниками, из чего делаю данное высказывание.
0

#79 Пользователь офлайн   yerlan-79 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 May 2008 - 12:22

Просмотр сообщенияNET_DAN (16.05.08) писал:

Немного замечаний...по поводу Альфы, может так и было, то очень давно. В Альфе главный критерий твой профессиональный багаж. Банк вообще разнонациональный. Не понаслышке знаком и с HR подразделением и с сотрудниками, из чего делаю данное высказывание.

Тебе видней :rolleyes: раз ты сам (а) занимался подбором персонала в этот банк. И все же останусь при своем мнении, что у отдельной категории граждан шанс быть трудоустроиным в альфу выше и критерием отбора будет отнюдь не проффесионализм
0

#80 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 17 May 2008 - 12:50

...ну значит и не стоит в эти банки мне стремиться, с моим характером...
...еще пошлю их куда подальше :rolleyes: ...
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему