Первый банковский!: Обманутые ожидания. - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обманутые ожидания. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 22 January 2008 - 11:45

Обещания работодателем повышения з/п или должности, как сделать так чтобы они были реализованы, как вести себя с недобросовестным работодателем?
0

#2 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 22 January 2008 - 22:28

Думаю не стоит тратить на это время , а идти дальше .
0

#3 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2008 - 09:14

Просмотр сообщенияGilts (22.01.08) писал:

Думаю не стоит тратить на это время , а идти дальше .

Идти дальше т.е. искать другого работодателя или необращать внимание и продолжать работать?
0

#4 Пользователь офлайн   glavnaya 

• Стажер

Отправлено 23 January 2008 - 09:56

интересно, где Вы сейчас работу искать будете? сейчас повальное сокращение не только в БВУ, а последние тенденции на рынках обещают только негативное веяние и позволдяют думать что будет только хуже, включая рынок трудоустройства. мож подскажете, а то я б и сама подумала )
0

#5 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2008 - 11:13

Просмотр сообщенияglavnaya (23.01.08) писал:

интересно, где Вы сейчас работу искать будете? сейчас повальное сокращение не только в БВУ, а последние тенденции на рынках обещают только негативное веяние и позволдяют думать что будет только хуже, включая рынок трудоустройства. мож подскажете, а то я б и сама подумала )

Думаю найти работу особых проблем не будет, другой вопрос как отразится это на резюме. А насчет подсказать, могу только для начала резюме в личку вышлите, что бы понять что вы умеете. Что касается тенденций ситуация, думаю, не настолько плоха как вам кажется, и в ближайшей перспективе изменится в лучшую сторону.

Сообщение отредактировал Bill3: 23 January 2008 - 11:16

0

#6 Пользователь офлайн   B2B 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 January 2008 - 14:10

Думаю здесь все зависит от руководителя и его стиля принятия решений. Если он любит, чтобы ему все подробно докладывали, при этом используя много графиков схем, ссылаясь на компетентные источники, то ему нужно представить детальный отчет о вашей загрузке, с выделением огромного числа преимуществ вас как работника + набросать ближайший ваш вклад в компанию, при этом просив увеличения з/п.
Если он считает, что вы хороший работник, но на вас можно поэкономить, то можно применить PR-технологии, создать некоторую недосказанность, будто вы собираетесь сменить работу и у вас есть очень хорошее предложение, можно сделать это через людей, которые являются его информаторами, нечаянно намекнув им. Вообще нужно ориентироваться на шефа и понять, что им движет при повышении з/п сотрудникам, т.е. найти тот рычажок.
0

#7 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2008 - 16:52

Просмотр сообщенияB2B (23.01.08) писал:

Думаю здесь все зависит от руководителя и его стиля принятия решений. Если он любит, чтобы ему все подробно докладывали, при этом используя много графиков схем, ссылаясь на компетентные источники, то ему нужно представить детальный отчет о вашей загрузке, с выделением огромного числа преимуществ вас как работника + набросать ближайший ваш вклад в компанию, при этом просив увеличения з/п.
Если он считает, что вы хороший работник, но на вас можно поэкономить, то можно применить PR-технологии, создать некоторую недосказанность, будто вы собираетесь сменить работу и у вас есть очень хорошее предложение, можно сделать это через людей, которые являются его информаторами, нечаянно намекнув им. Вообще нужно ориентироваться на шефа и понять, что им движет при повышении з/п сотрудникам, т.е. найти тот рычажок.

здорово
+ еще вариант

http://www.gun.ru/
http://www.weaponplace.ru/
http://tools-of-death.ru/
http://www.oruzhenosez.ru/
0

#8 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2008 - 22:32

каждый сам создает свой мир. все что я могу ответить.
0

#9 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 24 January 2008 - 19:16

Просмотр сообщенияB2B (23.01.08) писал:

Спасибо совет действительно дельный, попробую воспользоваться.
0

#10 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2008 - 22:57

Вопрос:
а сколько времени должно пройти на ваш взгляд уважаемые форумчане, от момента устройства человека не работу и наступления "Обманутых ожиданий"???????

а то я частенько видел такие истории: устроился человек на работу на должность ведущего спеца, показал себя неплохо и ему повысили оклад, он начал работать усерднее и ему по истечению трёх-четырёх месяцев после повышения оклада, дают глав. спеца...и тут "БАХ...", ЗВЕЗДА зажглась, он чувствует себя на коне, ему всё по плечу, он горд собой и работает дальше месяц, два, три,четыре..........год..... и всё "сдулся"....пришли обманутые ожидания, а проработал то он всего полтора-два года. И пишет он заявление об уволнение на другую работу или перевод в другое подразделение, и говорит что его не ценят здесь, не дают карерного роста.

в общем я веду к тому что сейчас очень, очень много людей (а особенно молодах от 23-26 лет), которые хотят всёёё и сразууу.

так сколько же времени господа должно пройти от одного повышения вашего статуса по работе, до другого повышения ????
0

#11 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2008 - 01:05

Насчет времени наступления "обманутых ожиданий", неважно, сколько времени проработал человек, важно какой результат его работы. А чтобы специалисты не дергались необходимо поощрять результат их деятельности, пусть небольшим, но приятным вознаграждением.
0

#12 Пользователь офлайн   Продвинутый 

• Специалист

Отправлено 26 January 2008 - 02:29

Просмотр сообщенияBill3 (26.01.08) писал:

Насчет времени наступления "обманутых ожиданий", неважно, сколько времени проработал человек, важно какой результат его работы. А чтобы специалисты не дергались необходимо поощрять результат их деятельности, пусть небольшим, но приятным вознаграждением.

Эх, а практика показывает, что в конце концов стимулы материальные перестают работать. Ну, не будет же работодатель бесконечно повышать зп? А инфляция, а новые расходы? Баблосы давай, блин, мелкая работодательская душонка! Мой опыт показывает, что до 30 лет человек меняет место работы каждые 2 года. А потом, после 30-ти приходит понимание, что в другом месте те же яйца, только впрофиль. И ведь так оно и есть. Самое-то прикольное, что шефы имеют обыкновение тоже быть наемными. А раз нанялся, то получай зп и сопи в две дырочки. Сколько труда и времени люди вложили в АТФ? А два ярда получил только один человек, да и тот в АТФ никогда не работал... :P
0

#13 Пользователь офлайн   Erowsmit999 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 January 2008 - 14:11

Просмотр сообщенияBill3 (22.01.08) писал:

Обещания работодателем повышения з/п или должности, как сделать так чтобы они были реализованы, как вести себя с недобросовестным работодателем?

В любом случае, ты всегда работаешь на себя. Банк - клиент. Он платит тебе за твои услуги. Банк не причем, проблема в конкретном человеке. Просто прими к сведению и постарайся с этим человеком дела не иметь.

Решать проблему очень просто: если работа нравиться - остаешься работать, если нет - ищешь другую. Это не вопрос преданности банку, настойчивости или упорства. Это конкретное желание или не желание работать с человеком. Все устраиваются работать в банк, а уходят всегда от конкретных руководителей.
0

#14 Пользователь офлайн   B2B 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 January 2008 - 09:05

Просмотр сообщенияRozdalbi (25.01.08) писал:

Вопрос:
а сколько времени должно пройти на ваш взгляд уважаемые форумчане, от момента устройства человека не работу и наступления "Обманутых ожиданий"???????

а то я частенько видел такие истории: устроился человек на работу на должность ведущего спеца, показал себя неплохо и ему повысили оклад, он начал работать усерднее и ему по истечению трёх-четырёх месяцев после повышения оклада, дают глав. спеца...и тут "БАХ...", ЗВЕЗДА зажглась, он чувствует себя на коне, ему всё по плечу, он горд собой и работает дальше месяц, два, три,четыре..........год..... и всё "сдулся"....пришли обманутые ожидания, а проработал то он всего полтора-два года. И пишет он заявление об уволнение на другую работу или перевод в другое подразделение, и говорит что его не ценят здесь, не дают карерного роста.

в общем я веду к тому что сейчас очень, очень много людей (а особенно молодах от 23-26 лет), которые хотят всёёё и сразууу.

так сколько же времени господа должно пройти от одного повышения вашего статуса по работе, до другого повышения ????

Самая главная ошибка работодателя по моему мнению, то, что он вообще создает какие-либо ожидания. Вот к примеру недавняя моя история. Обещал мне шеф за выполненную работу денег, причем никто его не просил, просто видя сложность задачи, он вдруг решил поощрить за хороший результат. Сказал, что даст премию через пол. месяца, жду, пожду, уже 2 месяца прошло, а ничего нет, хотя я ему иногда напоминаю. Сейчас у меня возник эффект обманутых ожиданий, ну зачем было обещать, молчал и молчал. Теперь я буду искать другое место, т.к. понимаю, что он человек, на которого нельзя положиться, нельзя верить ему, как руководителю. Вот такая арифметика, считаю, раз сказал сделай, а не можешь или не хочешь нечего говорить. <_<

Сообщение отредактировал B2B: 28 January 2008 - 11:41

0

#15 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2008 - 13:46

Просмотр сообщенияB2B (28.01.08) писал:

Просмотр сообщенияRozdalbi (25.01.08) писал:

Вопрос:

Самая главная ошибка работодателя по моему мнению, то, что он вообще создает какие-либо ожидания. Вот к примеру недавняя моя история. Обещал мне шеф за выполненную работу денег, причем никто его не просил, просто видя сложность задачи, он вдруг решил поощрить за хороший результат. Сказал, что даст премию через пол. месяца, жду, пожду, уже 2 месяца прошло, а ничего нет, хотя я ему иногда напоминаю. Сейчас у меня возник эффект обманутых ожиданий, ну зачем было обещать, молчал и молчал. Теперь я буду искать другое место, т.к. понимаю, что он человек, на которого нельзя положиться, нельзя верить ему, как руководителю. Вот такая арифметика, считаю, раз сказал сделай, а не можешь или не хочешь нечего говорить. <_<

У меня схожая ситуация, только уйдя из одного банка с обманутыми ожиданиями, т.е. были неоднократные обещания руководителя не воплощенные в реальность. Сейчас в другом банке столкнулся с аналогичными обещаниями. Не обещали бы, и проблем никаких не было бы. А так появляется недоверие и разочарование.
0

#16 Пользователь офлайн   B2B 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 January 2008 - 15:32

У меня схожая ситуация, только уйдя из одного банка с обманутыми ожиданиями, т.е. были неоднократные обещания руководителя не воплощенные в реальность. Сейчас в другом банке столкнулся с аналогичными обещаниями. Не обещали бы, и проблем никаких не было бы. А так появляется недоверие и разочарование.
[/quote]

Я бы создала базу таких работодателей, что помогало понять людям к кому они идут.

Сообщение отредактировал B2B: 28 January 2008 - 15:32

0

#17 Пользователь офлайн   UncleJoe 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 January 2008 - 16:17

поддерживаю, нужно что то типа Black list of bank's managers - и по прошествии 1-2х лет в нем окажется практически 50 % менеджмента банков и примерно столько же участников уважаемого форума. <_< А дальше что ?
0

#18 Пользователь офлайн   B2B 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 January 2008 - 16:37

[quote name='UncleJoe' date='28.01.08' post='52990']
поддерживаю, нужно что то типа Black list of bank's managers - и по прошествии 1-2х лет в нем окажется практически 50 % менеджмента банков и примерно столько же участников уважаемого форума. <_< А дальше что ?
[/quote

Думаю, что через -2 года такие работодатели потеряют основной костяк спецов, акционеры задумаются стоит ли держать таких руководителей.
0

#19 Пользователь офлайн   UncleJoe 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 January 2008 - 17:53

"Незаменимых нет" - это аксиома. А потеря костяка спецов ощутима только, если у вас компания в 10 чел. и этот костях делает основной бизнес. В 1,5 - 5 тыс. коллективе виден лишь профессионализм менеджмента, а не нижнего и среднего звена. Я не видел ни одного тоp-менеджера или менеджера среднего звена, которого бы "пожурили" акционеры за то что у него текучка среди спецов.
0

#20 Пользователь офлайн   B2B 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 January 2008 - 18:06

Просмотр сообщенияUncleJoe (28.01.08) писал:

"Незаменимых нет" - это аксиома. А потеря костяка спецов ощутима только, если у вас компания в 10 чел. и этот костях делает основной бизнес. В 1,5 - 5 тыс. коллективе виден лишь профессионализм менеджмента, а не нижнего и среднего звена. Я не видел ни одного тоp-менеджера или менеджера среднего звена, которого бы "пожурили" акционеры за то что у него текучка среди спецов.

Цитируя Сталина могу написать: "Кадры решают все". Поэтому, когда спецы уходят это ощутимо бьет на оказываемые услуги и уходят клиенты, что заставляет задуматься акционеров

Сообщение отредактировал B2B: 29 January 2008 - 09:22

0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему