Rhett (19.08.08) писал:
Коллеги хотел бы узнать ваше мнение и обсудить с вами следующие мысли:
1. Есть мнение что Таргеты аналитков (особенно селл сайда) редко сбываются и вяло коррелируют с рыночными ценами на акции, особенно на Развивающихся рынках, следовательно для трейдеров они бесполезны.
Если рулят инсайд и крупные оператора с крупными пакетами, тогда нах нужны эти рекомендации аналитиков (селл, холд или бай)?
2. Если даже и читать отчеты аналитиков то только тех у которых минимум CFA и они работают минимум на Мерилл-Линч. Все равно в КЗ толком никто не умеет делать фин. анализ, да и за чем нам его развивать, если скажем ботаники и Мерилла, КредитСвисса и тд напишут отчет все равно точнее и лутше?
3. Чтобы давать рекомендации, аналитик должен не только иметь СФА но должен иметь опыт работы в индустрии которую он анализирует. Скажем, если он/она анализирует ГМК, то он/она должны бы скажем до этого поработать на Кахахмыс 2-3 года, если комбанк, то в банке или в аудите 1,5-2 года.
4. Чтобы успешно заниматься инвестиционной деятельностью на РЦБ необязательно иметь СФА, ведь Сорос и Баффет его не имеют. Да к тому же зачем тратить деньги и 2,5 года на сдачу этого экзамена?
Было бы в особенности приятно узнать мнение Хави, Шатуна Адт99 и других
"Горькая правда состоит в том, что на свете существуют только три типа финансовых консультантов: те, которые не знают; те, которые не знают, что они не знают; и те, которые знают, что не знают, но берут огромные деньги за то, что делают вид, будто знают"
"Каким бы циничным ты ни был, тебе все равно далеко до цинизма реальности». В начале 2000 г. журнал Forbes писал в передовой: «В прошлом году, как, впрочем, и в позапрошлом — а точнее сказать, на протяжении целого десятилетия, — средний профи на Уолл-стрит зарабатывал меньше, чем индексы... Да что там говорить, результаты среднего профи с Уолл-стрит с 1994 г. были хуже, чем у пьяницы, который играет в дартс на автобусной станции"
Финансовые консультанты получают комиссию с того, что они продают вам. Понятно, что им выгодно сделать инвестиционный процесс как можно более сложным и заставить людей обращаться к их услугам. Они проталкивают те продукты, которые сулят наибольшие комиссионные, а не те, которые набивают ваши карманы. Компании финансового сектора стараются уверить, что вы не можете самостоятельно принимать правильные финансовые решения, поскольку в противном случае лишатся возможности доить вас. Не забывайте слова Вуди Аллена: «Фондовый брокер — это человек, который вкладывает чужие деньги до тех пор, пока те не кончатся»
Не смотрите финансовые телевизионные каналы, где «эксперты» по инвестициям делают сенсационные предсказания относительно акций, курс которых в ближайшее время непременно удвоится. Не слушайте гуру, которые, говоря о динамике рынка, изо дня в день подсовывают нам пересыпанные профессиональной тарабарщиной клише. Чему могут научить откровения вроде такого: «Причиной сегодняшнего спада было то, что покупатели, в ожидании большей определенности, заняли выжидательную позицию»? Сколько раз вам приходилось слышать «эксперта», вещающего, что «рынок сегодня вырос, потому что покупателей было больше, чем продавцов»? Разумеется, для торговой сделки нужны разом покупатель и продавец. Обещания златых гор услаждают слух, но ничего не добавляют в ваш кошелек
отрывки с «Блуждания по Уолл-Стрит»