Первый банковский!: Интересные акции (vol.5) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.5) Оценка: ****- 5 Голосов

#1321 Пользователь офлайн   JSC AMN 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2008 - 15:01

Москва. Суверенный рейтинг России может быть изменен уже в 2008 году

Агентство Standard & Poor's может повысить суверенный рейтинг Российской Федерации уже в текущем году. “Повышение рейтинга возможно”, - сообщает 29 апреля агентство Bloomberg с московской пресс-конференции Фрэнка Джилла (Frank Gill), представляющего департамент суверенных рейтингов агентства. В сентябре 2006 года агентство уже повысило долгосрочный суверенный рейтинг России до самого низкого инвестиционного уровня в BBB+.
---
А НАМ НЕ СВЕТИТ ПОКА... :unsure:

----------------------------------

И НЕМНОГО О НЕФТИ... 8-)

Вена. ОПЕК ожидает рост цен на нефть до $200 за баррель
www.k2kapital.com 29.04.2008

Президент ОПЕК Шакиб Хелиль (Chakib Khelil) предупредил, что цена барреля нефти может подняться до $200, и картель вряд ли сможет как-то это предотвратить, сообщает Bloomberg.

Хелиль заявил, что высокие цены на нефть поддерживаются слабым долларом и мировой политической нестабильностью. “Я не думаю, что увеличение объемов добычи отразится на ценах, так как сейчас наблюдается баланс спроса и предложения, а запасы бензина в Соединенных Штатах находятся на самом высоком уровне за прошедшие пять лет”, - отметил Хелиль.

Он добавил, что высокие цены на нефть “поддерживаются рецессией в американской экономике и экономическим кризисом, который затронул несколько стран”. По его мнению, все это ведет к девальвации доллара, а снижение курса доллара на 1% приводит, по подсчетам Хелиля, к росту цены на нефть примерно на $4 за баррель.

США неоднократно просили ОПЕК увеличить добычу нефти. Несколько сенаторов от демократической партии предложили даже прекратить поставки вооружений в страны-члены ОПЕК, если они будут игнорировать просьбы американских властей.

Американские сенаторы утверждают, что в сложившейся ситуации виноваты только страны ОПЕК. Особые претензии предъявляются к Саудовской Аравии, крупнейшему и наиболее влиятельному члену картеля. На прошлой неделе сенаторы направили президенту США Джорджу Бушу (George W. Bush) письмо, в котором прямо указывается на то, что Саудовская Аравия за прошедшие три года сократила объемы добычи нефти на 2 млн. баррелей в день несмотря на рост цен на “черное золото”.

Аналитики расценивают заявление президента ОПЕК, как обоснование отказа просьбам США и Европы увеличить объемы добычи нефти для разрядки ситуации на мировом рынке. Ведь если цена на нефть не зависит от фундаментальных факторов, то и не зачем увеличивать добычу.
0

#1322 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2008 - 15:14

Просмотр сообщенияBingoB (29.04.08) писал:

Просмотр сообщенияCORNER (29.04.08) писал:

2BingoB
если еще отсечку не объявили, и цена там действительно низкая, по идее бумага расти должна, а она валится... или уже установили отсечку, и кто-то сливается в надежде на допэмиссии все восстановить?

я не думаю что падение связано с этим отсечки не могло быть так как решения еще нет 14 собрание примут решение неделю на регистрацию эмиссии плюс по законодательству там какой тосрок не помню точно короче отсечка по любому не ранее чем в конце месяца. А дэ при любом раскладе играет на рост бумаги. Если ниже рынка то кратковременный Если по рынку и выше то в долгосрочку втыкаться тема я лично ставлю на второе

Знакиприпинаниявидатьзападают ))))
0

#1323 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2008 - 15:20

Сливайте БТАсы! В их рост уже никто не верит. И Темир они в ближайшее время не продадут. Никому из западных банков он уже не интересен. Если только арабы не подберут, какой-нибудь кувейтский фонд.
0

#1324 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2008 - 15:21

Просмотр сообщенияНовый USER (29.04.08) писал:

2BingoB
если еще отсечку не объявили, и цена там действительно низкая, по идее бумага расти должна, а она валится... или уже установили отсечку, и кто-то сливается в надежде на допэмиссии все восстановить?

я не думаю что падение связано с этим отсечки не могло быть так как решения еще нет 14 собрание примут решение неделю на регистрацию эмиссии плюс по законодательству там какой тосрок не помню точно короче отсечка по любому не ранее чем в конце месяца. А дэ при любом раскладе играет на рост бумаги. Если ниже рынка то кратковременный Если по рынку и выше то в долгосрочку втыкаться тема я лично ставлю на второе

Знакиприпинаниявидатьзападают ))))

а ты видать учитель?))) я ими не пользуюсь
0

#1325 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2008 - 15:22

Просмотр сообщенияFerrobank (29.04.08) писал:

Сливайте БТАсы! В их рост уже никто не верит. И Темир они в ближайшее время не продадут. Никому из западных банков он уже не интересен. Если только арабы не подберут, какой-нибудь кувейтский фонд.

а ты видать в короткой?
0

#1326 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2008 - 15:23

всех на сквозь видать :unsure:
0

#1327 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2008 - 15:25

Цитата

славабогунетпросточитатьнеудобно,атакхорошоизлагаешь )))) ...
0

#1328 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2008 - 15:27

Кстати, если кто не знает, сегодня в Кувейте конференция по теме инвестиций в Казахстан, банки, строительство. Может кого-нибудь приволокут сюда, Алла жасса :unsure:
0

#1329 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2008 - 15:33

Просмотр сообщенияНовый USER (29.04.08) писал:

Цитата

славабогунетпросточитатьнеудобно,атакхорошоизлагаешь )))) ...

весьма вами понежен)))
0

#1330 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2008 - 15:34

а ты видать в короткой?

У меня горизонт инвестиций в БТА - до весны-2009. Я на днях зашел ниже 70 тыс. На оставшийся кэш хочу взять по цене ближе к балансовой - 57-58 тыс. Надеюсь, ребята с этой ветки мне помогут. Если что с меня пиво, я всех встречу и пожму руку
0

#1331 Пользователь офлайн   Diablo 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2008 - 15:40

а ты видать в короткой?

У меня горизонт инвестиций в БТА - до весны-2009. Я на днях зашел ниже 70 тыс. На оставшийся кэш хочу взять по цене ближе к балансовой - 57-58 тыс. Надеюсь, ребята с этой ветки мне помогут. Если что с меня пиво, я всех встречу и пожму руку

Ребята с этой ветки уже давно понабирали неликвида в виде бумажек казахстанских эмитентов. И каждый пиарит то, в чем плотно сидит, еще видать и на заемное бабло набрали.
Ох и рискованые ребятки в этой ветке... :unsure:
0

#1332 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2008 - 15:41

а ты видать в короткой?

Дно выловить хочешЬ? вряд ли у тебя это получится.
0

#1333 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2008 - 15:43

Темир по ходу продается... иначе ГОСА не стало бы 7% чистой прибыли распределять на "вознаграждение руководящих работников банка". судя по всему, уже все подписано и из банка выгоняется кэш.
0

#1334 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2008 - 15:45

а ты видать в короткой?

а таргет какой у тебя если не секрет?
0

#1335 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2008 - 15:51

Темир по ходу продается... иначе ГОСА не стало бы 7% чистой прибыли распределять на "вознаграждение руководящих работников банка". судя по всему, уже все подписано и из банка выгоняется кэш.

Вот это действительно весомый аргумент. Пожалуй, стоит над этим покумекать.
0

#1336 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2008 - 15:55

Просмотр сообщенияViolator (29.04.08) писал:

Вот это действительно весомый аргумент. Пожалуй, стоит над этим покумекать.

Достоверно могу сказать дойче банк там шерстит, но для кого не понятно. факт то что есть заинтересованные в банке. вопрос только в цене.
0

#1337 Пользователь офлайн   Медвежопик 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2008 - 16:02

жопа
0

#1338 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2008 - 16:23

Требуем инсайд от темировцев, уж кто-то из банка точно читает тему!!!! Чьи глаза ненасытные и руки загребущие на вас нацелились? :unsure:
0

#1339 Пользователь офлайн   vivat 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 April 2008 - 16:41

Просмотр сообщенияМедвежопик (29.04.08) писал:

жопа

Ты о чем? :unsure:
0

#1340 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2008 - 16:43

Просмотр сообщенияChuvak (29.04.08) писал:

Требуем инсайд от темировцев, уж кто-то из банка точно читает тему!!!! Чьи глаза ненасытные и руки загребущие на вас нацелились? :unsure:

я бы сказал уже схавали... кста, если кто заметил простые темира недавно перестали держать на 7000 тг... )))
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта