Первый банковский!: Интересные акции (vol.5) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.5) Оценка: ****- 5 Голосов

#1461 Пользователь офлайн   Минона 

• Специалист

Отправлено 05 May 2008 - 18:26

Просмотр сообщенияfreerider (05.05.08) писал:

Просмотр сообщенияfirefly (05.05.08) писал:

Просмотр сообщенияDiablo (05.05.08) писал:

Покупать банки и телекоммуникации (читай БТА и КЗТК)

АО "Казахтелеком" (Казахстан) разъяснило сложившуюся ситуацию о повреждениях магистрального волоконно-оптического кабеля в Кызылординской области :lol:

даже в Блумберге вывесили чото типа KZTK announces to thiefs that optic fiber daznt contain metals )))

надо же, вот прикол. :rolleyes: :lol: :P :) :) :) :lol: :lol:
whahahaha.
под столом..
0

#1462 Пользователь офлайн   Шатун 

• Главный специалист

Отправлено 05 May 2008 - 18:31

Просмотр сообщенияМинона (05.05.08) писал:

Просмотр сообщенияfreerider (05.05.08) писал:

Просмотр сообщенияfirefly (05.05.08) писал:

Просмотр сообщенияDiablo (05.05.08) писал:

Покупать банки и телекоммуникации (читай БТА и КЗТК)

АО "Казахтелеком" (Казахстан) разъяснило сложившуюся ситуацию о повреждениях магистрального волоконно-оптического кабеля в Кызылординской области :rolleyes:

даже в Блумберге вывесили чото типа KZTK announces to thiefs that optic fiber daznt contain metals )))

надо же, вот прикол. :lol: :P :) :) :) :lol: :lol: :lol:
whahahaha.
под столом..

Смешного мало, грустно
до сих пор ради копеек за металл, губится столько труда, и наших с вами денег.
еще и позорище на весь цивилизованный мир :lol:
0

#1463 Пользователь офлайн   firefly 

• Главный специалист

Отправлено 05 May 2008 - 18:34

Мне просто интересна логика КЗТК,
воры металлов в блюм и даже на сайт КАСЕ не заглядывают.
Может обучим их трейдингу, и они перестанут воровать. :lol:
0

#1464 Пользователь офлайн   Tech 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 May 2008 - 10:01

Финансовые новости

Нью-Йорк. Рынок нефти продолжает двигаться к новым вершинам
www.k2kapital.com 06.05.2008

Цена на нефть выросла до нового рекордного значения из-за опасений вокруг стабильности поставок “черного золота” из Нигерии и слабых позиций американского доллара, сообщает MarketWatch.

По итогам регулярной сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, июньский контракт на поставку нефти марки WTI взлетел на $3,65, или на 3,1%, до $119,97 за баррель. В ходе торгов цена на нефть понималась до $120,36 за баррель. Июньские фьючерсы на поставку нефти марки Brent взлетели на $3,43, или на 3%, до $117,99 за баррель. В ходе торгов стоимость барреля нефти марки Brent поднималась до $118,58.

Июньские фьючерсы на поставку неэтилированного бензина выросли на $0,0865, или на 2,9%, до $3,0529 за галлон. Стоимость июньского контракта на поставку топочного мазута увеличилась на $0,0878, или на 2,8%, до $3,3065 за галлон. Июньские фьючерсы на поставку природного газа взлетели на $0,40, или на 3,7%, до $11,18 за миллион британских термических единиц.

Ситуация на нефтяном рынке в очередной раз накалилась из-за сообщений об атаках повстанцев Движения за освобождение дельты реки Нигер на нефтяную инфраструктуру компании Royal Dutch Shell PLC (RDS-:lol:, которые произошли в минувшие выходные. Из-за этих атак компании пришлось сократить объемы экспорта нефти из Нигерии примерно на 170 тыс. баррелей в день.

Сообщение отредактировал Tech: 06 May 2008 - 10:03

0

#1465 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2008 - 10:18

игнатий, а где вопрос о префах?!!
Здорова, чуваки! Какие дела?
Почитайте пресуху ККБ. Хорошо поют, красиво, профессионально. Но журналисты, конечно, слабо сработали.

ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ЗАДАЛ ВОПРОСА О СКУПКЕ ДЖИДИАРОВ И ЕГО ИТОГАХ???!!! Чуваки посмотрите на объемы торгов в лондоне за последние месяцы. Они минимальны. Джидиров либо уже нет (орбитраж в КЗ), либо они сконцентрированы в одних руках. Мажеры не знают кто купил у них 10% банка?!!! ГЫ-ГЫ-ГЫ. Не верю. А если знают, почему молчат??!

ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ЗАДАЛ ВОПРОСА О КОНЦЕНТРАЦИИ ПРЕФОК У ОДНОЙ КОМПАНИИ???!!! Не знаю, как для вас, для меня все это звенья одной цепи. Не могут топы (читай мажеры) не знать о том, что у них в капитале творяться такие глобальные изменения. НЕ МОГУТ!!! НУ ПОЧЕМУ ВЫ ИХ НЕ СПРОСИЛИ???!!!

ЗЫ. после оглашениея повески собрания, я впал в некоторое уныние по поводу своих планов на ККБ. Однако сейчас меня не покидает оптимизм.

Сообщение отредактировал Violator: 06 May 2008 - 10:23

0

#1466 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2008 - 10:30

больше всего непонятно, почему Жусупова лезет с комментариями относительно рыночной стоимости акций банка (И ИМЕННО ПРЕФОВ), тогда когда цена поднимается выше 400. не верю я, что её об этом специально спрашивают "журналисты" именно в тот момент.

Сообщение отредактировал butch: 06 May 2008 - 10:33

0

#1467 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2008 - 10:39

Думаю, через пару лет, ККБ и Альянс проыедут АЙПИО.
0

#1468 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2008 - 10:57

Цитата

Почему? типа в обоих случаях уже фри флоута нет? все выкупили? причем дешевле чем разместились прежде.
0

#1469 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2008 - 11:12

Просмотр сообщенияbutch (06.05.08) писал:

Цитата

Почему? типа в обоих случаях уже фри флоута нет? все выкупили? причем дешевле чем разместились прежде.

ВЕрняк. Соображаешь. У Маргулана ваще красиво получилось. привлек 700 у.е. Контроль снизил с 70 до 55. Через два месяца увеличил контроль до 70 затратив на это 400 у.е.

700-400=300. 300 у.е. в карман- ЭТОЖ НЕ СДЕЛКА-ЭТО ПЕСНЯ!!!
(цыфры и сроки взяты из памяти и округлены. не цепляться, плз. просто оцените красоту игры)
0

#1470 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2008 - 11:24

больше всего непонятно, почему Жусупова лезет с комментариями относительно рыночной стоимости акций банка (И ИМЕННО ПРЕФОВ), тогда когда цена поднимается выше 400. не верю я, что её об этом специально спрашивают "журналисты" именно в тот момент.

в расписках они 385 стоят медленно но верно ростут, а там цены они сами устанавливают, пробывал я как то их купить в расписках не получилось
0

#1471 Пользователь офлайн   Bboy 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2008 - 11:25

Джидиары скупал Субха, это точно, вот тока зачем непонятно! Скупали через Ренкап, возможно хотел увеличить свою долю в банке перед последующей продажей. Этот сценарий наиболее вероятен. Конверт префок также выглядит логичным в случае нахождения стратега для Банка. Ситуация по Казке пока дает больше вопросов чем ответов, но когда мы узнаем причины, логика думаю будет простейшей.
0

#1472 Пользователь офлайн   Angelika 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 May 2008 - 11:27

еще бы с бта разобраться...
0

#1473 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

причем продаст Сейсембаев, то что выкупил на Лондоне, раза в два дороже, после того как найдут стратега на основной пакет. ему всегда везет...

Сообщение отредактировал butch: 06 May 2008 - 11:28

0

#1474 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Просмотр сообщенияBboy (06.05.08) писал:

Джидиары скупал Субха, это точно, вот тока зачем непонятно! Скупали через Ренкап, возможно хотел увеличить свою долю в банке перед последующей продажей. Этот сценарий наиболее вероятен. Конверт префок также выглядит логичным в случае нахождения стратега для Банка. Ситуация по Казке пока дает больше вопросов чем ответов, но когда мы узнаем причины, логика думаю будет простейшей.

Купить префов обратно что ли? :lol:
0

#1475 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2008 - 11:31

Просмотр сообщенияAngelika (06.05.08) писал:

еще бы с бта разобраться...

а что с ними разбираться? стрельнут ни куда не денутся, вопрос времени, в нашем деле главно хорошенько подождать :lol:
0

#1476 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2008 - 11:36

Да, хорошая версия. Я тож над этим кумекал. Не сросталось тока одно. Этож был самый пик проблем с ликвидностью. Думаешь он имеел заначку на пол арбуза в такието времена. И потом, я понимаю скупать по 10-13. Ну, типа, выгодно. Зачем по 17-18 брать? Вот вопрос. А ответ на него тока один - треба необходимый объем. Кому, Субхе? Да у него и так как грязи.
Думаю стратег уже есть. И стратег которому нужем, как минимум, блок. Собрали скока смогли джидиаров, а нехватку добьют ..... Сами знаете чем. И стратег, блин, С ЛОКАЛА. Субъективно. Это будет гром среди ясного неба.
Но я к нему готов.

В отличие от вас, чуваки. ГЫ--ГЫ. Шютка.
0

#1477 Пользователь офлайн   Шатун 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2008 - 11:43

Просмотр сообщенияViolator (06.05.08) писал:

Цитата

ВЕрняк. Соображаешь. У Маргулана ваще красиво получилось. привлек 700 у.е. Контроль снизил с 70 до 55. Через два месяца увеличил контроль до 70 затратив на это 400 у.е.

700-400=300. 300 у.е. в карман- ЭТОЖ НЕ СДЕЛКА-ЭТО ПЕСНЯ!!!
(цыфры и сроки взяты из памяти и округлены. не цепляться, плз. просто оцените красоту игры)

а можно еще дефолтнуть разок, там вообще 200 у.е. откупить можно будет

вот тока смысл?
на основном бизнесе больше потеряешь, да еще и посадят за махинации
0

#1478 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2008 - 11:51

Ну вопервых он их не ронял. Кризис, знаете ли. Просто воспользовался ситуацией, тем более, что кэш имелся. Он из-за этого даже в россии сделку отменил. Ваще фартовый, чувак. Не очень порядошный, говорят, но фартовый на бабло.
Во вторых, кто ему даст дефолтнуть? папа быстро голову открутит тиме. тима ему. все просто как апельсин.

Сообщение отредактировал Violator: 06 May 2008 - 11:53

0

#1479 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2008 - 11:57

ЗВР страны, влючая нацфонд выросли до 43 арбузов. Это самое высокое значение с начала новейшей истории страны.
УРА, товарищи!!

Сообщение отредактировал Violator: 06 May 2008 - 12:00

0

#1480 Пользователь офлайн   Bboy 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2008 - 12:02

Просмотр сообщенияViolator (06.05.08) писал:

Да, хорошая версия. Я тож над этим кумекал. Не сросталось тока одно. Этож был самый пик проблем с ликвидностью. Думаешь он имеел заначку на пол арбуза в такието времена. И потом, я понимаю скупать по 10-13. Ну, типа, выгодно. Зачем по 17-18 брать? Вот вопрос. А ответ на него тока один - треба необходимый объем. Кому, Субхе? Да у него и так как грязи.
Думаю стратег уже есть. И стратег которому нужем, как минимум, блок. Собрали скока смогли джидиаров, а нехватку добьют ..... Сами знаете чем. И стратег, блин, С ЛОКАЛА. Субъективно. Это будет гром среди ясного неба.
Но я к нему готов.

В отличие от вас, чуваки. ГЫ--ГЫ. Шютка.

Ну думаю, у Субхи есть в заначке непрофильные активы, слив которые он может привлечь доп.ликвидность, и именно эта схема имела место скорее всего. Скупать объемами и не повлечь цену вверх практически нереал, убивали все офера и гнали цену наверх. вот и пошло, я думаю они сами бы хотели купить и дешевле, но это надо было с крупным стейкхолдером договариваться. Вот и пришлось убить фрифлоат...Местный стратег???? Эта версия витает в воздухе еще со времен скупки, и почему-то фигурируют Утя, Машок.. Скажу тебе однозначно - никто из них не причем. Это 100%. И выгодно искать стратега, который даст настоящую цену и поможет на завалить бизнес. А такие тока за бугром... В любом случае, хорошо что ты готов к Грому среди ясного неба, всегда приятно иметь в заначке ликвид для покупки в нужное время)))
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта