Интересные акции (vol.5)
Отправлено 29 July 2008 - 16:56
Млин, это значит что в менеджменте либо дибилы, либо нео схавает со временем кисель.
Кто что думает по этому поводу?
Отправлено 29 July 2008 - 17:11
Бу-га-га )))))))) А что у него есть конкуренты??? Пока в акционерах чоткие пацаны, телеком будет единственным телекомом))))) Сорри за каламбур.
Казтранскомы, астелы и прочая мелочь не в сщиот.
Хаави, телек то 45% рынка всего держит... тоже много, но ведь не 100% же, да?
Отправлено 29 July 2008 - 17:13
/KASE, 29.07.08/ - АО "Банк ЦентрКредит" (Алматы, далее - банк), ценные
бумаги которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой
биржи (KASE) категории "А", известило KASE официальным письмом о том,
что 27 августа 2008 года в 16:00 часов алматинского времени состоится
внеочередное общее собрание его акционеров со следующей повесткой
дня:
- увеличение количества объявленных акций банка;
- досрочное прекращение полномочий членов Совета директоров банка;
- избрание членов Совета директоров банка.
Собрание акционеров состоится по адресу: г. Алматы, ул. Панфилова, 98.
Регистрация участников собрания начнется 27 августа 2008 года в 15:45
часов.
Список акционеров, имеющих право на участие во внеочередном общем
собрании акционеров банка, будет составлен по состоянию на 01 августа
2008 года.
В случае отсутствия кворума повторное собрание акционеров будет
проведено 11 сентября 2008 года в то же время по вышеуказанному адресу.
Акционеры могут ознакомиться с материалами предстоящего собрания,
начиная с 15 августа 2008 года, по адресу: г. Алматы, ул. Панфилова, 98,
ком. 403.
Отправлено 29 July 2008 - 17:14
Млин, это значит что в менеджменте либо дибилы, либо нео схавает со временем кисель.
КЗТК это махина в которой, помимо государства, есть интересы и крутых агашек.
Видать кто-то из этих агашек хочет эту корову себе заныкать.
А НЕО целесообразно продать МТС.
Отправлено 29 July 2008 - 17:16
Инвистции были на покупку частоты, оборудования, создание инфраструктуры, покупки биллинговой системы, разработки бренда.
Покупали они Алтел (для телефонизации аулов путем CDMA).
А доходы от этих инвистиций пока отрицательные.
Доля в Кселле им дает не мало денег. И еще их филал ДКП. Вот кто реально зарабатывает деньги.
Ну и пресловутый мегалайн.
Так что пора покупать КЗТК.
аудит за 07 год глянь, МТС (= НЕО, = частота) был куплен вместе с алтелом и нурсатом за 27 ярдов... я об этом.
Отправлено 29 July 2008 - 17:17
Бу-га-га )))))))) А что у него есть конкуренты??? Пока в акционерах чоткие пацаны, телеком будет единственным телекомом))))) Сорри за каламбур.
Казтранскомы, астелы и прочая мелочь не в сщиот.
Хаави, телек то 45% рынка всего держит... тоже много, но ведь не 100% же, да?
45% в мобильной связи, интернете, фиксированной али в long distance?
Есть данные по топ 5. Очень интересно, давно не смотрел.
Сообщение отредактировал Haavi: 29 July 2008 - 17:19
Отправлено 29 July 2008 - 17:17
Отправлено 29 July 2008 - 17:19
от этого так сказать ведущего оператора постепенно отщипывает билайн и нео. так что лушче сейчас его может быть продать, чем сидеть и смотреть как доходы компашки тают... ведь стоимость телека от этого не изменится... инвестиции в ассоциированные компании плавно перетечет в денежные средства от продажи, которые будут учитыватся в оценке как известно отдельно от потоков дсф.
Отправлено 29 July 2008 - 17:21
колись на что намекаешь. у государства что ль? это и так понятно... чем напрямую продать телеку частоту, сначала создали некую МТС (посредник) и через него продали... я правильно понимаю или заблудился? )))
Отправлено 29 July 2008 - 17:23
Я про рынок интернет-услуг... абонентов у них было на середину года 850 тыс примерно, на рынке всего абонентов 1890 тыс... примерно так.
Отправлено 29 July 2008 - 17:32
Я про рынок интернет-услуг... абонентов у них было на середину года 850 тыс примерно, на рынке всего абонентов 1890 тыс... примерно так.
Per capita фигня есть разрез по объему и в деньгах?
Кто оставшуюся долю мог отобрать Дукат с голдентелкомом?
Кстати в 850 тыс входят клиенты нурсата?
Отправлено 29 July 2008 - 17:34
Per capita фигня есть разрез по объему и в деньгах?
Кто оставшуюся долю мог отобрать Дукат с голдентелкомом?
Кстати в 850 тыс входят клиенты нурсата?
оч скудная статистика Хаави, мне нечего тебе ответить... спроси гугл, он со мной согласится...
Отправлено 29 July 2008 - 17:35
То что конкурсы на частоту выигрывают безликие конторы, которы затем покупает КЗТК понятное дело.
Я о том что НЕО это детище КЗТК. И создали они его с 0. Правда дорого. Частота стоила бешенных денег (откат чинушам), билинг покупали в Израиле гдето за 10 лямов.
Оборудование тоже не кисло обошлось. Сейчас его у китайцев покупают.
Вообщем денег вбили и вбивают наших не мало.
Многие наверное тут на форуме затаривались КЗТК по 45-50.
Кто успел заселить-красава.
А теперь о деле. Предлагаю толкнуть КЗТК вверх к 50.
Лично я этим буду заниматься. Так что вэлком он боард.

Отправлено 29 July 2008 - 17:38
То что конкурсы на частоту выигрывают безликие конторы, которы затем покупает КЗТК понятное дело.
Я о том что НЕО это детище КЗТК. И создали они его с 0. Правда дорого. Частота стоила бешенных денег (откат чинушам), билинг покупали в Израиле гдето за 10 лямов.
Оборудование тоже не кисло обошлось. Сейчас его у китайцев покупают.
Вообщем денег вбили и вбивают наших не мало.
Многие наверное тут на форуме затаривались КЗТК по 45-50.
Кто успел заселить-красава.

да правильно, поэтому не думаю, что телеку нужна вторая частота... э ладно, согласен с тобой, телек стоит 50000 тг, а в свете событий с поля интернет войн я так думаю и все 60000 оправданно смотрятся.
Отправлено 29 July 2008 - 17:40
Ссылка по условиям договора обязательна.
http://www.interfax.kz
"КАЗАХТЕЛЕКОМ"-ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ-ПОЛУГОДИЕ
Количество пользователей интернета в сети "Казахтелеком" в I полугодии увеличилось 2,5 раза (техповтор)
Алматы (Алма-Ата). 25 июля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Количество пользователей интернета среди абонентов компании "Казахтелеком" в январе-июне 2008 года достигло 847426 человек против 333444 человек в аналогичном периоде прошлого года, сообщила в пятницу пресс-служба компании.
При этом, согласно распространенному пресс-релизу, количество абонентов, имеющих доступ к широкополосному интернету, за отчетный период составило 456260 человек против 57858 пользователей в январе-июне 2007 года.
Пресс-служба компании также сообщила, что за 6 месяцев 2008 года "Казахтелеком" произвел 128038 установок фиксированных линий телефонной связи, в том числе на городской телефонной сети - 93877 единиц, на сельской телефонной сети - 34161 единицу.
"Казахтелеком" является ведущим оператором связи Казахстана, занимает доминирующее положение на отечественном рынке телекоммуникаций. Госпакет акций компании в размере около 52% в настоящее время находится в собственности АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук".
Отправлено 29 July 2008 - 17:42
Летят банки, летят сырьевики, летите, летите
нам до вас пофиг - ведь мы телеки

Сообщение отредактировал RBS: 29 July 2008 - 17:42
Отправлено 29 July 2008 - 18:13

когда вокруг столько всего дешевого и вкусного никто серьезно на телек смотреть не будет, разве что в качестве защитной бумажки. ИМХО вот после откока мировых рынков, можно подумать