Первый банковский!: Интересные акции (vol.5) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.5) Оценка: ****- 5 Голосов

#2961 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 30 July 2008 - 09:08

Просмотр сообщенияШатун (29.07.08) писал:

Че за ДКП

ДКП это филиал КЗТК.
Дирекция корпоративных продаж.
www.csa.kz
0

#2962 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 30 July 2008 - 09:21

когда вокруг столько всего дешевого и вкусного никто серьезно на телек смотреть не будет, разве что в качестве защитной бумажки. ИМХО вот после откока мировых рынков, можно подумать

Давай посмотрим что есть вкусного на нашем рынке.
Банки в нокдауне. И неизвестно когда они пройдут "дно".
К-во просроченных платежей растет. Поэтому вкусные цены по банкам еще впереди.
РД будет болтать в зависимости от цены на нефть. А у нефти ближайшая перспектива 100-120.
По РД однозначно шорт.

Фундаментально КЗТК недооценен. И все это понимают.
Сейчас аналитические отделы пенсионщиков, иф выдадут свою рекомендацию по ним.
Топы будут думать. А мы пока натаримся. А как топы дадут добро на покупку КЗТК, тут то мы и прокатимся...
Так что не стесняйся. Рекомендуй. Тем более ТАС оценивает КЗТК в 44-46. Или ты не знаешь? ;)
0

#2963 Пользователь офлайн   Angelika 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 July 2008 - 09:27

Нацбанк вводит новые минимальные резервные требования

Вместо действующих нормативов в размере 6% по внутренним обязательствам и 8% по иным обязательствам сегодня вводятся новые нормативы на уровне 5% по внутренним обязательствам и 7% по иным обязательствам

Алматы. 29 июля. "Казахстан Сегодня"

Национальный банк Республики Казахстан сегодня вводит новые нормативы минимальных резервных требований (МРТ), передает агентство со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.
Как уточнили в пресс-службе, вместо действующих нормативов в размере 6% по внутренним обязательствам и 8% по иным обязательствам сегодня вводятся новые нормативы на уровне 5% по внутренним обязательствам и 7% по иным обязательствам.
Как сообщалось ранее, снижение нормативов МРТ позволит банкам высвободить, по оценке, около 90 млрд тенге. Высвобожденные средства могут быть направлены на поддержание кредитной активности банков.
Кроме того, по информации пресс-службы, введение новых нормативов отменило вступление с 1 июля 2008 года в силу нормативов минимальных резервных требований на уровне 5% по внутренним обязательствам и 10% по иным обязательствам
0

#2964 Пользователь офлайн   W_u 

• Главный специалист

Отправлено 30 July 2008 - 09:34

КУРСИВ

Есимов недоволен работой РФЦА и IT Alatau City

Аким Алматы Ахметжан Есимов считает, что отдача от работы Регионального финансового центра Алматы (РФЦА) и Парка информационных технологий (ПИТ) в поселке Алатау IT Alatau Сity намного меньше затрат государства на их создание.

«Отдача от РФЦА и ПИТ низкая», - подчеркнул он в среду в ходе заседания по итогам развития города за первое полугодие. Аким заметил, что оборот РФЦА от объема всех сделок Казахстанской фондовый биржи составляет «всего один процент».

В ходе совещания начальник управления экономики и бюджетного планирования акимата Алматы Лариса Васильева сказала, что в настоящее время требуются дополнительные меры по активизации развития РФЦА. Как сообщила она «Къ», состав мер будет определен правительством РК, в ведомство же управления входит констатировать в отчете, что нет отдачи от вышеназванных институтов.

Зампред РФЦА Чингиз Канапьянов так прокомментировал ситуацию «Къ»: «Как известно, принято решение об объединении торговых площадок РФЦА и KASE, поэтому уже сейчас по сути KASE является нашей торговой площадкой. Единые требования вступят в силу в сентябре 2008 г. В данное время все совместные усилия мы направляем на развитие единой площадки».

PR-менеджер компании Logycom, которая осуществляет проект по строительству своего завода на территории IT Alatau Сity, Андрей Нижников подчеркивает, что несмотря на кризисные явления, сроки сдачи завода в эксплуатацию пока не сдвигаются. «Возможно, проблема низкой отдачи ПИТ в том, что догнать основных конкурентов в высоких технологиях, таких как Япония, Китай, Тайланд в короткие сроки практически невозможно. На это потребуются не дни и годы, а десятилетия», - говорит он. Производить же свои платы и микросхемы при такой конкуренции сегодня не имеет смысла. С другой стороны, отмечает Андрей Нижников, необходимость функционирования ПИТ налицо: «К примеру, денежные затраты по некоторым проектам, реализуемым в ПИТ, государство делит пополам с компаниями. В будущем это обязательно даст плоды, когда вырастут высококвалифицированные кадры, вопрос сегодня, в первую очередь, в них. Думаю, правительство это понимает, его задачей является подстегнуть разработки», - говорит Андрей Нижников.

Еще одной проблемой, по его словам, может являться низкая активность ПИТ в рекламной деятельности, когда у конечных потребителей высокотехнологичных продуктов нет достаточной информации об отечественных разработках.
0

#2965 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 30 July 2008 - 09:37

Просмотр сообщенияRBS (30.07.08) писал:

Топы будут думать. А мы пока натаримся. А как топы дадут добро на покупку КЗТК, тут то мы и прокатимся...
Так что не стесняйся. Рекомендуй. Тем более ТАС оценивает КЗТК в 44-46. Или ты не знаешь? ;)

Фундаментально он пока слаб, это неоспаримо. Пока не покажет внятной политики по тарифам, капексу и
своей стратегии на сотовом рынке, даже речи не должно быть о каком-нибудь апсайде.

А пенсы и иф, могут сколько угодно давать рекомендации. Че-то они особо не перфомят со своими прогнозами.
Наверное набрали прошлой весной выше 45k и слить неуспели, вот и пытаються рынок загнать.

Кстати у РенКапа таргет около 34 000...($95)
0

#2966 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 30 July 2008 - 10:15

Просмотр сообщенияHaavi (30.07.08) писал:

Фундаментально он пока слаб, это неоспаримо. Пока не покажет внятной политики по тарифам, капексу и
своей стратегии на сотовом рынке, даже речи не должно быть о каком-нибудь апсайде.

А пенсы и иф, могут сколько угодно давать рекомендации. Че-то они особо не перфомят со своими прогнозами.
Наверное набрали прошлой весной выше 45k и слить неуспели, вот и пытаються рынок загнать.

Кстати у РенКапа таргет около 34 000...($95)

Стратегия, политика все это пурга, пока не будет явных конкурентов.
С кем сравнивать КЗТК на рынке? С самим собой?
Тогда КЗТК должен торговаться на уровне 90000-100000.
Да и потом на сотовом рынке КЗТК себя ведет досточно агрессивно.
Все игроки на этом рынке тем или иным способом генерируют кэшфло для КЗТК.
А тарифы настолько замудренная тема, что похоже они сами в них не разбераются.
Так что спорить можно сколь угодно много.
А пинать дальше его надо. Ибо пока нет интересных тем на нашем базаре...
0

#2967 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 30 July 2008 - 10:27

Можно сравнивать с украинскими и российскими телеками. По сравнению с ними он дорогой. Не будет стратегии, не будет и адекватного свободного потока. Хотя, не буду спорить что есть таки изюминка в этой бумаге...действительно есть вероятность, даже очень большая, что он будет =>40,
несмотря на свои очевидные минусы...
0

#2968 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 30 July 2008 - 10:37

Можно сравнивать с украинскими и российскими телеками. По сравнению с ними он дорогой. Не будет стратегии, не будет и адекватного свободного потока. Хотя, не буду спорить что есть таки изюминка в этой бумаге...действительно есть вероятность, даже очень большая, что он будет =>40,

Нет с ними сравнивать не корректно.
Плотность населения, доля правительства, страновые коэффиценты, конкуренция на рынке этих стран...
Вообщем если так рассуждать, то наша РД вообще недооценена и стоить должна не менее 30000.
Спекулянты двигают цены. И чем больше нас, тем выше она.
В нашем деле главное вовремя взять, то что дает рынок.
А телеком по сравнению с другими местными блучипсами очень хорош для пинка вверх...
0

#2969 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 30 July 2008 - 11:03

Кстати по-поводу РД, в точку, недооценен. ))))))
0

#2970 Пользователь офлайн   Пух 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 July 2008 - 11:07

Нет с ними сравнивать не корректно.
Плотность населения, доля правительства, страновые коэффиценты, конкуренция на рынке этих стран...
Вообщем если так рассуждать, то наша РД вообще недооценена и стоить должна не менее 30000.
Спекулянты двигают цены. И чем больше нас, тем выше она.
В нашем деле главное вовремя взять, то что дает рынок.
А телеком по сравнению с другими местными блучипсами очень хорош для пинка вверх...

Ну ну, летите господа летите, а мы вам крылышки : )
0

#2971 Пользователь офлайн   Шатун 

• Главный специалист

Отправлено 30 July 2008 - 11:11

когда вокруг столько всего дешевого и вкусного никто серьезно на телек смотреть не будет, разве что в качестве защитной бумажки. ИМХО вот после откока мировых рынков, можно подумать

Давай посмотрим что есть вкусного на нашем рынке.
Банки в нокдауне. И неизвестно когда они пройдут "дно".
К-во просроченных платежей растет. Поэтому вкусные цены по банкам еще впереди.
РД будет болтать в зависимости от цены на нефть. А у нефти ближайшая перспектива 100-120.
По РД однозначно шорт.

Я его оцениваю еще выше. но пока есть более интересные бумажки, изначально я Россию имел ввиду, но и в КЗ бумаг поинтересней телека хватает, Центр( осень уже не загорами), РД ( даже если нефть уйдет ниже 100$ он себе запас уже сделал + возможная аккумуляция свободных активов), Казахмыс с ЕНРС еще не раз удивят.

а телеком у меня в одном ряду с народником стоит потенциал большой, но не близкий.

про туран уже просто думать не хочу)))))

и еще я ужо не в ТАСе
0

#2972 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 30 July 2008 - 11:12

Просмотр сообщенияПух (30.07.08) писал:

Ну ну, летите господа летите, а мы вам крылышки : )

Мишуток много на базаре по КЗТК?
Тогда заливай мне сегодня КЗТК по 32000.
А я тебе по 18000 РД залью. ;)
0

#2973 Пользователь офлайн   Old_Ranger 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 July 2008 - 11:15

Просмотр сообщенияFerrobank (24.07.08) писал:

Оптимальный вариант - продать все и положить на депозиты в наших банках. Давайте поддержим отечественную финансовую систему! Да и пора прекращать спекуляции, надо идти в производство, купить под Алматой землю, выращивать картошку, лучок, морковь, овощи, фрукты. В мире продовольственный кризис

ахаха, по фундаменталке так оно и есть.
0

#2974 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 30 July 2008 - 11:20

интересно, пойдет в скором времени вверх самая обсуждаемая бумага на форуме (КЗТК) ...

p.s.
да ... классика "толкания" бумаги - это ДД из Казкома (kkgb и p)
действительно, прочитаешь и через 3-10 дней что-то с бумагой случалось.

p.s.2
в прошлом году в августе - ноябре бсуждали всё кроме РД а именно он вырос на 40%

Сообщение отредактировал wgm: 30 July 2008 - 11:21

0

#2975 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 30 July 2008 - 11:20

Просмотр сообщенияШатун (30.07.08) писал:

Я его оцениваю еще выше. но пока есть более интересные бумажки, изначально я Россию имел ввиду, но и в КЗ бумаг поинтересней телека хватает, Центр( осень уже не загорами), РД ( даже если нефть уйдет ниже 100$ он себе запас уже сделал + возможная аккумуляция свободных активов), Казахмыс с ЕНРС еще не раз удивят.

а телеком у меня в одном ряду с народником стоит потенциал большой, но не близкий.

и еще я ужо не в ТАСе

Сырье сейчас по давлением. Поэтому сырьевеков пока отложил на более поздний перод.
Банки тоже под давлением. Халык очень хорош. Но пусть еще припадет. Центр, БТА ждем хороших новостей, остальное фтопку.
А телеком не просто защитная бумага, она еще даст возможность рубануть.
Так что выставляем спросы. Двигаем вверх КЗТК.
0

#2976 Пользователь офлайн   Шатун 

• Главный специалист

Отправлено 30 July 2008 - 11:33

Просмотр сообщенияШатун (30.07.08) писал:

и еще я ужо не в ТАСе

Сырье сейчас по давлением. Поэтому сырьевеков пока отложил на более поздний перод.
Банки тоже под давлением. Халык очень хорош. Но пусть еще припадет. Центр, БТА ждем хороших новостей, остальное фтопку.
А телеком не просто защитная бумага, она еще даст возможность рубануть.
Так что выставляем спросы. Двигаем вверх КЗТК.

удачи
поднимайте я тока за.
0

#2977 Пользователь офлайн   KON 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 July 2008 - 12:16

коль поднимите телик до 60 000, лично в ноги покланяюсь и руки расцелую...
0

#2978 Пользователь офлайн   Escargot 

• Стажер

На Zakon.kz проект Налогового Кодекса РК выложили по состоянию на 25 июля. ;)
http://www.zakon.kz/...asp?id=30169602
0

#2979 Пользователь офлайн   KON 

• Ведущий специалист

ах да... могу и мимо биржи в красных труселях пробежать...
0

#2980 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 30 July 2008 - 13:02

Просмотр сообщенияKON (30.07.08) писал:

коль поднимите телик до 60 000, лично в ноги покланяюсь и руки расцелую...

Ааа, тут походу многие по 55 брали ))))
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта