Первый банковский!: Господа БАНКИРЫ! Вопрос к тем кто реально работает в банке!? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Господа БАНКИРЫ! Вопрос к тем кто реально работает в банке!? Какокой(ие) сектора экономики живые в РК ( акромя сырьевых)? Оценка: ***** 1 Голосов

#41 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 04 April 2008 - 16:34

Просмотр сообщенияBaxter (04.04.08) писал:

Сила, вот сидеть в офисе и чесать языком красиво...
Вы вообще когда в ауле последний раз были? :-)
Корову доили хоть раз? Можете мне сказать, почему коров надо с 5 утра доить?

Это на бумаге и на словах так все красиво... Занимался я 9 лет назад свиноводством под той же Астаной... По расчету все оказалось более чем красиво... Покупаешь поросят по весне за 2 тыс тенге, кормишь их до осени опилками, опавшей листвой и прочей фигней, а по осени отдаешь оптовикам по 15-20 тыс тенге. Если убрать что было посередине, то так и есть... А посередине и есть самый настоящий ад...

Baxter, спасибо за комплимент! Хоть что-то, пусть даже чесать языком получается красиво... :)

Я же не говорю, что работать на селе - это легко, тем более ставить на ноги отрасль. Понятное дело, это намного сложнее, чем сидеть в офисе и стучать по клавиатуре или перекладывать бумажки с место на место. :) В сельском хозяйстве голова требуется вкупе с руками и ногами :)

Baxter, в том то и дело, что в приведенном мною примере коров давно не доят руками. Там все автоматизировано. Собственными глазами видела, правда по телевизору. (только не говорите, что я жертва PR). Так вот, эти импортные аппараты не только доят, но и за ушком коровы почешут. оказывается надои увеличиваются. Кроме этого, ведется селекционная работа, привезли канадских коров, увеличивают поголовье "казахских белоголовых", ведутся какие-то научные разработки и т.д. Ну вообщем, чувствуете масштабы. :)

У меня, кстати, знакомый работал в банке. А потом ушел в пищепром - производство безалкоголных напитков и пива. Предприятие было не из лучших. А сейчас процветает. И он очень доволен. Говорит, что реализовал себя как бизнесмен, и чувствует личностный рост. :)
0

#42 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 04 April 2008 - 16:39

Просмотр сообщенияСтаратель (04.04.08) писал:

Просмотр сообщенияSila (04.04.08) писал:

Ну я так полагаю, мы ведем речь о возможностях управленцев нового формата. :)
Или я ошибаюсь?
Кстати, есть положительные примеры фермерских хозяйств. Кажется недалеко от Астаны, "Родина" называется.
Пример положительный во всех отношениях: и бизнес растет, и крестьяне живут качественно, и потребители довольны. Лично я, когда бываю в Астане, покупаю молоко "Родина" за 80 тенге. Молоко очень качественное и цена не кусается. Так надо еще успеть его купить. Быстро разбирают.
(В Алматы нам такие цены и не снились. :). Это я так, к слову)

Вообщем, Baxter, не все так плохо.
Кажется, с Вами, Baxter, каши не сваришь. :) Или мне показалось?

так что бы все было на Родине как в "Родине", этож столько в Казахстан надо завести господинов Сауэров...

пока завозим токо Оралманов, а Сауэров все меньше и меньше...

Старатель, да будет Вам известно, что в Турции, да и в Германии, кожевенное производство держится на людях, вынуждено уехавших в далекие 30-е из Казахстана, и которых вы сегодня называете оралманами.
0

#43 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 April 2008 - 16:48

Baxter, в том то и дело, что в приведенном мною примере коров давно не доят руками. Там все автоматизировано. Собственными глазами видела, правда по телевизору. (только не говорите, что я жертва PR). Так вот, эти импортные аппараты не только доят, но и за ушком коровы почешут. оказывается надои увеличиваются. Кроме этого, ведется селекционная работа, привезли канадских коров, увеличивают поголовье "казахских белоголовых", ведутся какие-то научные разработки и т.д. Ну вообщем, чувствуете масштабы. :)

А на вымя кто будет эти автоматы одевать? Или как в анекдоте про корову, которая говорила доярке с бодуна "Ты возьмись за сиськи, а я попрыгаю"...

У меня, кстати, знакомый работал в банке. А потом ушел в пищепром - производство безалкоголных напитков и пива. Предприятие было не из лучших. А сейчас процветает. И он очень доволен. Говорит, что реализовал себя как бизнесмен, и чувствует личностный рост. :)

Свято место пусто не бывает. Где "процветает и личностный рост" обычно приходят либо конкуренты, либо рейдеры :-)
0

#44 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 April 2008 - 16:52

Старатель, да будет Вам известно, что в Турции, да и в Германии, кожевенное производство держится на людях, вынуждено уехавших в далекие 30-е из Казахстана, и которых вы сегодня называете оралманами.

На кожевенных производствах Турции работает преимущественно турки, я был на двух заводах в Трабзоне, ни одной казахской физиии там в помине не видел...
Что то вы лишку хватили... Насколько известно, казахская диаспора преимущественно в странах европы трудится в офисах... Откуда такой бред?
0

#45 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 04 April 2008 - 16:58

В том то и дело, что остается только автоматы на вымя надевать. И делает это не 30 человек, а 3.
Но труд уже не такой адский. Да и условия очень даже приличные. Светлые и ЧИСТЫЕ фермы. Коровы чистые и причесанные. Доярки в белых халатах, механизаторы в чистых сапогах нажимают только на кнопочки. Кормят коров тоже как-то автоматизировано, то есть подача сена автоматизирована.
Вообщем, Baxter, Вы поняли мою мысль. Надо уметь оптимизировать расходы и умело управлять долговым рычагом, при этом наращивая операционную прибыль. А для этого менеджерский талант требуется. :)
А может у Bilmana или Директора ВЭБ получится. :)
0

#46 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 04 April 2008 - 17:01

На кожевенных производствах Турции работает преимущественно турки, я был на двух заводах в Трабзоне, ни одной казахской физиии там в помине не видел...
Что то вы лишку хватили... Насколько известно, казахская диаспора преимущественно в странах европы трудится в офисах... Откуда такой бред?

А я видела и не одну, и не только в Турции, но и в Германии. :)
А потом какая разница казах или турок, или немец. :) :)
0

#47 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 April 2008 - 17:06

В том то и дело, что остается только автоматы на вымя надевать. И делает это не 30 человек, а 3.
Но труд уже не такой адский. Да и условия очень даже приличные. Светлые и ЧИСТЫЕ фермы. Коровы чистые и причесанные. Доярки в белых халатах, механизаторы в чистых сапогах нажимают только на кнопочки. Кормят коров тоже как-то автоматизировано, то есть подача сена автоматизирована.

Я просто плачу от вашей наивности Сила :-) Коров моет и причесывает тоже автомат? :-)

Вообщем, Baxter, Вы поняли мою мысль. Надо уметь оптимизировать расходы и умело управлять долговым рычагом, при этом наращивая операционную прибыль. А для этого менеджерский талант требуется. :)

К вашему сведению, на молокозаводах коров нету... Они закупают в крестьянских хозяйствах молоко, которое выпаривают, производя молочный концентрат-порошок, который потом и бодяжат водой :-)
0

#48 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 April 2008 - 17:09

А я видела и не одну, и не только в Турции, но и в Германии. :)
А потом какая разница казах или турок, или немец. :) :)

Как это какая разница... Оралманами называют этнических казахов, возвращающихся откуда либо в Казахстан... Кроме того, вы же говорите, что все преимущественно кожевенные фабрики в германии и турции держат казахи... Тоже неверно...
0

#49 Пользователь офлайн   paritet 

• Главный специалист

Отправлено 04 April 2008 - 17:12

Просмотр сообщенияBildman (31.03.08) писал:

Прошу делиться фактами, комментировать и давать оценку только по реально наблюдаемым Вашим клиентам, а не умозаключениям (этого и так хватает).

А билдман ведь просил......
А мы опять всю тему завлудили))))))))
0

#50 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 04 April 2008 - 17:14

Представьте себе ТОЖЕ АВТОМАТ и ферма убирается АВТОМАТИЧЕСКИ. Оказывается, Baxter, научная мысль на западе еще жива! А автоматом управляет, конечно же, человек.
Но я повторюсь, не 30 человек следят за чистотой, а 3.

Конечно же, ТАКОЙ АВТОМАТ стоит дорого и он приобретается на заемные деньги. Но чтобы деньги дяде Сэму вернуть, требуется талант и светлые мысли, а также вера в светлое будущее! И оказывается, Baxter, мечта становится реальностью. Представляете Baxter!!! :) :) :) .
0

#51 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 04 April 2008 - 17:16

Просмотр сообщенияparitet (04.04.08) писал:

Прошу делиться фактами, комментировать и давать оценку только по реально наблюдаемым Вашим клиентам, а не умозаключениям (этого и так хватает).

А билдман ведь просил......
А мы опять всю тему завлудили))))))))

почему зафлудили? Аргументируйте! :)
0

#52 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 April 2008 - 17:17

Я знаю такую поговорку "На словах я Лев Толстой..." продолжение вы знаете... Я вот что скажу... От того у нас МСБ сейчас в попе находится. потому что фармацевты занимаются маркетингом, психологи торгуют недвижимостью, а аудиторы-финансисты работают операторами машинного доения...
0

#53 Пользователь офлайн   Perst 

• Стажер

Отправлено 04 April 2008 - 17:22

Перст бесплатный сыр только в мышеловке, не надо залечивать про безмерно дешевые технологии, судя по описанию речь идет о подземной газификации угля (имеет место такой метод если уголь незрелый или в нем есть вредные примеси типа урана и напрямую в печки его не продашь).

Во первых стоимость только изыскательных работ по такому проекту 5-20 млн. долл. США, сама станция обойдется в сумму от 100 лимов до 1 ярда. (см. пр. БТА по газификации Нижнеилийского месторождения бурых углей).

Вообсче))) говоря всяческие "гении" энергетики горазды вешать лапшу на уши о своих мощнейших проектах, которые на деле окупаются этак лет 20 и то с большим вопросом.

А про чушь что в землю загоняют воздух, а потом получают газ вы расскажите какому-нибудь немцу, может тогда они с газовой иглы ГАЗпрома спрыгнут)

Совершенно верно. Я говорил о ПГУ. Цены называл десятилетней давности. А что до стоимости изыскательских работ, так я уже на чужом примере объяснения роста цены на кв.м. жилья понял, что все можно смело делить на 5 для понимания реальной цены, а потом возвращаться к первоначальной сумме к радости всех прочих. Пласт угля, вот уже 47(!) лет разрабатываемый узбеками, тот же самый, что и по эту сторону границы в Ленгерском районе ЮКО. И, к слову, я просто слушал работяг-специалистов (они тогда соглашались переехать в Казахстан, если бы я им гарантировал 200 баксов зарплаты :) ).

Так вот с тех пор я точно знаю, что нету в этом деле никаких миллиардных вложений! Бурится дыра до угольного пласта, уголь поджигается, в трубу закачивается воздух снаружи. На известном расстоянии от первой скважины бурится вторая. Из нее выходит выдуваемый газ, пригодный для сжигания на ТЭЦ. ВСЁ! И я своими глазами видел как это делается.

Да, я не экономист, но уверен, что при минимальном проценте откатов это мог бы быть весьма заманчивый проект. И, кстати, я не лапшу на уши заскочил вешать (просто темка интересная зацепила), а совсем другой вопрос задать... :) Решайте свои глобальные задачи на тему где найти предприятия для вложения средств!
0

#54 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 04 April 2008 - 17:22

Я знаю такую поговорку "На словах я Лев Толстой..." продолжение вы знаете... Я вот что скажу... От того у нас МСБ сейчас в попе находится. потому что фармацевты занимаются маркетингом, психологи торгуют недвижимостью, а аудиторы-финансисты работают операторами машинного доения...

В подтверждение Ваших слов приведу афоризмы квнщиков "Вся страна знает как играть в футбол, только эти 11 человек на поле не знают, как это делается" :)

Но это не про банковских кредитчиков. Согласитесь Baxter. А как тогда заниматься финансированием реальной экономики. :) :)
0

#55 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 April 2008 - 17:27

В подтверждение Ваших слов приведу афоризмы квнщиков "Вся страна знает как играть в футбол, только эти 11 человек на поле не знают, как это делается" :)
Но это не про банковских кредитчиков. Согласитесь Baxter. А как тогда заниматься финансированием реальной экономики. :) :)

А она нам нужна такая реальная экономика? Тут под боком находится Китай, который всю нашу экономику одним производственным потенциалом одного города Гуанчжоу перекроет, не так ли? Думаю надо строить вторые Дубаи тут, обустраивать предгорья, к примеру на территории бывшей Кокшетауской области 88 озер... Возле каждого построить по 3-4 пансионата, построить аэропорт, вот тебе десятки тысяч рабочих мест...
0

#56 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 04 April 2008 - 17:39

А она нам нужна такая реальная экономика? Тут под боком находится Китай, который всю нашу экономику одним производственным потенциалом одного города Гуанчжоу перекроет, не так ли? Думаю надо строить вторые Дубаи тут, обустраивать предгорья, к примеру на территории бывшей Кокшетауской области 88 озер... Возле каждого построить по 3-4 пансионата, построить аэропорт, вот тебе десятки тысяч рабочих мест...

ну это тоже хорошая идея :) И ее тоже государство успело уже озвучить. :D
Вот черт! Baxter, мы с Вами не поспеваем за государством. Забросало оно нас идеями. Может Билдмэн с Директором ВЭБ реализуют их в конце концов. :) А может что свое придумают. Что-то молчат. Спрашивать мастера. А делиться идеями и своим видением не хотят :D :D :D
0

#57 Пользователь офлайн   paritet 

• Главный специалист

Отправлено 04 April 2008 - 18:34

почему зафлудили? Аргументируйте! :)

ЧистА кАнкретнА аргументирую: просили факты по реально наблюдаемым клиентам и ни как не УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ
Вы же сила начали рожать умозаключения, о дойке коров и чистеньких фермах, может у мну опыта маловато, но фермы как правило в наших аулах поколено в г...не, ваши пресловутые автодоильники, не всем по карману, у многих и электричесва нет ни говоря о доильниках.
0

#58 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 April 2008 - 19:10

ЧистА кАнкретнА аргументирую: просили факты по реально наблюдаемым клиентам и ни как не УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ
Вы же сила начали рожать умозаключения, о дойке коров и чистеньких фермах, может у мну опыта маловато, но фермы как правило в наших аулах поколено в г...не, ваши пресловутые автодоильники, не всем по карману, у многих и электричесва нет ни говоря о доильниках.

Вот и я о том же... Она видит мир из окон своего "свежего" персонального праворульного автомобиля, откуда ей знать про лектричество и автодоильники с перегоревшними блоками питания :-)
0

#59 Пользователь офлайн   ККБе 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 April 2008 - 00:24

Просмотр сообщенияДиректор ВЭБ (03.04.08) писал:

Почему не изучить опыт других стран, которые сталкивались
с теме или иными кризисами, что они делали в этот период
что развивали, что притормаживали. Кто знает такую информацию.
Тоже хотел бы вложить денег и идею, да вот не знаю куда.

Слышишь время гремит БАМ!!!

И ему подобное... Если бы американцы в начале 2000 годов вместо снижения учетных ставок до 1% выгнали бы на строительство урановых шахт, железных дорог и поднимать прочую "целину" этих обрюзгших и зажравшихся безработных и теряющих работу... Сейчас бы и не было кризиса sub-prime ипотеки...

Производство первично... Деньги являются инструментом обслуживания производства... И нельзя исключительно деньгами решать проблемы производства. Деньгами можно временно замазать язвы производства, не более... :)( На БАМ народ выгонять НАДО!!!
0

#60 Пользователь офлайн   Директор ВЭБ 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 April 2008 - 19:42

Как говорится "Ошибается тот кто неработает".
Конечно всем легко говорить прошлым, типа "... если быто сделали... то ничего бы небыло",
это самый легкий путь для человека, найти "Козла" и винить его Во всех бедах.
Необходимо мыслить реалиями, то есть не вспоминать прошлое и ничего не решив немечтам о светлом будущем, авось
оно наступит, а просто решить текущюю проблему, а она как видите есть!

Да дествительно деньги это одно из средств которое может перекрыть те или иные проблемы, но
на очень короткое время, и не важно много у тебя этих денег или мало.
В этой теме один БАЗАР, и некаких предложений - как быть, нам простым смертным, куда вкладывать эти день если
они есть, или идею если денег нет а ум блестящий?

Сообщение отредактировал Директор ВЭБ: 06 April 2008 - 19:45

0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта