Вы вообще когда в ауле последний раз были? :-)
Корову доили хоть раз? Можете мне сказать, почему коров надо с 5 утра доить?
Это на бумаге и на словах так все красиво... Занимался я 9 лет назад свиноводством под той же Астаной... По расчету все оказалось более чем красиво... Покупаешь поросят по весне за 2 тыс тенге, кормишь их до осени опилками, опавшей листвой и прочей фигней, а по осени отдаешь оптовикам по 15-20 тыс тенге. Если убрать что было посередине, то так и есть... А посередине и есть самый настоящий ад...
Baxter, спасибо за комплимент! Хоть что-то, пусть даже чесать языком получается красиво...
Я же не говорю, что работать на селе - это легко, тем более ставить на ноги отрасль. Понятное дело, это намного сложнее, чем сидеть в офисе и стучать по клавиатуре или перекладывать бумажки с место на место.
Baxter, в том то и дело, что в приведенном мною примере коров давно не доят руками. Там все автоматизировано. Собственными глазами видела, правда по телевизору. (только не говорите, что я жертва PR). Так вот, эти импортные аппараты не только доят, но и за ушком коровы почешут. оказывается надои увеличиваются. Кроме этого, ведется селекционная работа, привезли канадских коров, увеличивают поголовье "казахских белоголовых", ведутся какие-то научные разработки и т.д. Ну вообщем, чувствуете масштабы.
У меня, кстати, знакомый работал в банке. А потом ушел в пищепром - производство безалкоголных напитков и пива. Предприятие было не из лучших. А сейчас процветает. И он очень доволен. Говорит, что реализовал себя как бизнесмен, и чувствует личностный рост.

Тема закрыта