Отправлено 03 December 2010 - 09:46
Выходные провел на меркуре и разочаровался в сервисе, приехал с 2 проблемами: загорелся знак подушки безопасности и течь масла из поддона коробки.
загнал машину для компьютерной диагностики и диагностики ходовой части, через час сказали машину забирать, сказав, что все готово.
Приехал, оплатил 8000 за эти работы, сказали, что все устранено, а датчик нужно просто заменить, т.к. его не было в наличии, я уехал с прицелом заехать в следующий раз, чтобы поменять этот датчик подушки.
Заведя машину увидел, что загорелся датчик, показывая открытый капот. В меркуре сказали, что таких проблем было и якобы я уже приехал с такой проблемой, доказать им обратное не получилось, сказали, что также нужно заказать этот датчик из Алматы.
И тут всплыла еще одна проблема, когда комп показывает, что капот открыт, дворники не работают, а в это время пошел сильный снег. в общем еле как я доехал до дома, благо недалеко живу.
на следующее утро я решил проверить, устранили ли они течь из поддона коробки, оказалось, что нет, т.к. за ночь под машиной накапало. с утра поехал снова к ним по этому вопросу, в меркуре сказали, что просто сделали диагностику, а устранять течь не стали. вызвали мастера, который делал диагностику ходовой части, однозначно он не смог сказать, откуда именно течет. сказали, что нужно будет заменить прокладки в поддоне, фильтр в коробке и провести замену масла в коробке. хотя я делал полную замену везде(в двигателе, коробке, мостах, ГУРе) 5 тысяч километров назад.
в итоге потенциальный ремонт течи примерно должен обойтись в 75 тысяч кзт, и то при условии, что с самим поддоном, что то не так. если после проведения всех этих работ будет продолжаться течь, то необходимо будет приобрести сам поддон, который стоит 45 тыс. т.к. у них не было в наличии масла для коробки пришлось уехать ни с чем, то есть датчик подушки безопасности не заменен, течь не устранена плюс еще приобретенная в меркуре проблема с открытым капотом.
также во время диагностики ходовки сказали, что нужно менять рулевую рейку, я сказал мастеру, что проблем никаких не возникало и попросил уточнить что именно в рейке подлежит замене, т.к. на машине я езжу только по асфальту в городском режиме, на охоту и прочие развлечения на природе не выезжаю, а отдавать 300 000 за то, что может там прокладка какая-то или сальник вышел из строя не совсем хочется. тем более мне брат сказал, что в Алмате рулевую рейку на кайен сделали за 45 000 и она была как новая.
вот такой совковый сервис в астанинском меркуре