- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Как вы уходите от конфликтов и стресса на работе? просто интересно
Отправлено 11 September 2008 - 00:32
Отправлено 11 September 2008 - 08:34
Мне кажется самое главное - понимать, что это всего лишь конфликт, рабочий момент, не более того. Игнор и философия помогают иногда, конечно, но лучше всего вести себя достойно и без излишних эмоций попытаться доказать свою позицию. Самое лучшее - дать возможность оппоненту выговориться, он это оценит. Если наезжает шеф - лучше подождать, пока он/она отойдет. Обычно потом все бывает ок. Сколько себя помню, всегда так делала, всегда все бывает ок.
Отправлено 11 September 2008 - 09:45
Мне кажется самое главное - понимать, что это всего лишь конфликт, рабочий момент, не более того. Игнор и философия помогают иногда, конечно, но лучше всего вести себя достойно и без излишних эмоций попытаться доказать свою позицию. Самое лучшее - дать возможность оппоненту выговориться, он это оценит. Если наезжает шеф - лучше подождать, пока он/она отойдет. Обычно потом все бывает ок. Сколько себя помню, всегда так делала, всегда все бывает ок.
Не берусь судить, но позиция Джилтс мне ближе, нет, не сомненно все что Вы сказали есть True, но иногда это не срабатывает, точнее сказать часто не срабатывает, потому как мы все живые люди, и если бы эти механизмы описанные Вами, педписаные скажем так, корпоративным стилем поведения и служебной этикой работали, то не было бы "сгорающих" на работе манагеров, нервных срывов, истощений, депресса, выжатости и т.д. и т.п. - можно продолжать до бесконечности. И в таких ситуациях, как-раз таки дистанирование с занятием позиции наблюдателя спасает Вашу личную психику, да и душевное состояние в целом. Потому как под прессингом Вы уже ничего не докажете, и важно лично не сломаться. А момент когда истина полезет наружу (а она полезет, и тут главное чтобы Вы были искренне правы), вы тихо насладитесь моментом своей правоты. Хотя и тут вас вряди ли похвалят - потому как быть проигравшим не хочется никому, но гавлное чтобы вы в первую очередь находились в равновесии с самим собой, а уж потом вы будете находить точки соприкосновения с другими. Не знаю удалось ли мне пояснить то что я хотел, но оним словом -Джилтс - я с Вами! ))) А методов может быть много -у кого-то сигарета, у кого-то наблюдение людско/транспортного потока, у кого-то медитация. Короче миллион. И это правильно, потому как работа это жесткая машина, которая выжимая манагера в случае отсутствия у того сока жизни/работоспособности/эффективности легко может выкинуть на улицу. Да и кому пото нужен будет сгоревший как холодильник от высокого напряжения манагер? Поэтому в этом плане каждый сам за себя!
Отправлено 11 September 2008 - 15:36
Цитата
Думаю вывод напрашивается сам за себя
Либо Гилтс невменяема, либо ее надо зампредом назначать... Как поет Земфира "А девочка созрела"
Отправлено 11 September 2008 - 15:43
Правда в том, что от конфликта не уходят, а устраняют его причину. Во всяком случае, прятать голову в песок, как страусу, не в моем стиле. Медитацией, игнором только раздражаешь оппонента, собеседника, ведь причина не устраняется таким образом. Вот так вот, моряки вы наши.
Отправлено 11 September 2008 - 15:43
Вы второй кто предлагает мне место в топ-менеджменте). Первым был мой дир.депа ).
только такие ограниченные люди могут так мелко ценить людей по занимаемой им должности.Мне вас жаль.
Отправлено 11 September 2008 - 15:52
верно сказано: "Начальниками назначают не для того, чтобы им бабла больше платить, а чтобы мыслили глобально"
А конфликты на работе и стрессы возникают от того, что начальники думают иначе, чем Бакстер, т.е им надо бабла больше платить, а мыслить глобально должны подчиненные.
Ну как здесь не будешь медитировать или считать до 1000
Отправлено 11 September 2008 - 15:57
верно сказано: "Начальниками назначают не для того, чтобы им бабла больше платить, а чтобы мыслили глобально"
А конфликты на работе и стрессы возникают от того, что начальники думают иначе, чем Бакстер, т.е им надо бабла больше платить, а мыслить глобально должны подчиненные.
Ну как здесь не будешь медитировать или считать до 1000
Неправда ваша. Я на госслужбе проработал много лет и уяснил твердое правило, что начальник всегда прав. Даже Елбасы всегда подчеркивает, что принцип единоначалия - неотъемлемый атрибут эффективного управления. А если исполнители будут медитировать то и начальника такого в сад.
Отправлено 11 September 2008 - 16:08
Отправлено 12 September 2008 - 11:00
вывод - просто контролируешь каждый шаг своих балбесов Каждая бумага которая уходит наверх проверяется. все сроки на контроль.
а в пожарных случаях - крепий кофе с молоком в стаканик и на улицу покурить. Блин курить бросить не могу
если нет возможности выйти включаю Касту и в наушниках слушаю пару песен. Отпускает.
А вообще часто звоню подруге своей. Подробности не даю, но голос родной спасает
Отправлено 12 September 2008 - 11:49
Стрессы бывают каждый день, но в кругу любимых и родных это как-то быстро снимается, ну и хорошая зарядка утром и вечером (что может быть лучше?)
Отправлено 12 September 2008 - 17:09
инди, erbolg - read-only на неделю (злостный флуд)
Сообщение отредактировал eug: 12 September 2008 - 17:37
Отправлено 12 September 2008 - 23:26
Обычно конфликт и следующий за ним стресс выбивают из колеи, чтобы в нее вернуться проходит время. И чем быстрее ты забываешь конфликты, тем продуктивнее продолжаешь работать.
Отправлено 12 September 2008 - 23:56
Обычно конфликт и следующий за ним стресс выбивают из колеи, чтобы в нее вернуться проходит время. И чем быстрее ты забываешь конфликты, тем продуктивнее продолжаешь работать.
согласна
Отправлено 15 September 2008 - 11:25
Отправлено 15 September 2008 - 14:03
А ещё лучше - не напрягаться совсем
Поделиться темой:
- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »