с одной стороны покупка, с другой продажа
Интересные акции (vol.6)
Отправлено 04 June 2009 - 12:30
Есть некоторые факты:
1) Государство на одни и теже грабли наступать не будет и входить в Алянс на 51% и более наверное не захотят, т.е. также оставят в залоге с правом голоса, т.е. ковенанты связанные с переходом контроля не сработают.
2) Альянс на все углах трудит что ему дали 3 месяца на реструктуризацию и рекапитализацию
Как Вы считаете если вероятность следующего сценария- 1ых Альянс полюбовно договаривается с держателями облигаций, 2ое Альянс обявляет о размещении 9 млн. акций на сумму 200 млн. долларов по 22 доллара, естесвенно никто такие дорогие акции не купит а государство консолидирует у себя 40-49% в акциях и еще может по текущей схеме через залог акций Сеймара голосовать примерно еще 40%ами акций (80%ная доля сеймара в результате выпуска размоется до 40%). Результат - Банк докапитализируется, ковенанты не срабатывают, у государства 89% акций - все счастливы.
надеюсь и даже отчасти уверен, что "... Альянс полюбовно договаривается с держателями облигаций" и в июле откроятся торги на лсе с гэпищем вверх! Еще раз напомню, что разместили их в 150 раз дороже чем цена последней сделки ... те кто брал вначале при хороших новостях будут согласны усредниться и по 1$ и по 2$ и ... даже по 3$ (по 3 - не уверен ...)
значит есть человек на форуме, который вложился больше чем я ...
а у тебя есть эти бумаги в КЗ?
есть,толку тока
Отправлено 04 June 2009 - 12:36
что то Казтелком как то скромно стоит...
Отправлено 04 June 2009 - 12:55
сначала не успевал
Отправлено 04 June 2009 - 13:26
Сообщение отредактировал wgm: 04 June 2009 - 13:26
Отправлено 04 June 2009 - 14:05
в нефтяные комп лучше пока не вкладывать. По вечрашнему закрытию котровки нефти резко снизились после публикации отчета EIA министерства энергетики США. По отчету, запасы нефти в стране выросли на 2,9 млн баррелей, запасы бензина снизились на 200 тыс баррелей, а запасы дистилляторов увеличились на 1,6 млн баррелей. Хотя аналитики ожидали падения запасов нефти. (вот и верь им
Так что стоит повременить, пока что-либо прояснится с ценой
Отправлено 04 June 2009 - 14:29
для меня, если бы я оставил купленное по 11000, то 18000 - это был бы как здесь говорят "мечтающий офер" ... ног и шортить от 18000 я бы не рискнул ... короче прям как аналитик рассуждаю ... короче, конкретного совета не дам ...
p.s. за все время торговли с РД - в общем я в минусе ...
p.s. хотя тот же morganstanley s форума, который давит на мозг своими локаничными рекомендациями ... советует strong buy!
Отправлено 04 June 2009 - 14:41
для меня, если бы я оставил купленное по 11000, то 18000 - это был бы как здесь говорят "мечтающий офер" ... ног и шортить от 18000 я бы не рискнул ... короче прям как аналитик рассуждаю ... короче, конкретного совета не дам ...
p.s. за все время торговли с РД - в общем я в минусе ...
p.s. хотя тот же morganstanley s форума, который давит на мозг своими локаничными рекомендациями ... советует strong buy!
я по РД тоже в минусе
РД хорош на долгосрочку - нефть всегда нужна
Отправлено 04 June 2009 - 14:42
На улице Лондона пробка. Заметив полицейского, один из водителей спрашивает его: "Что случилось?"
- Из-за последних проблем в экономике премьер-министр впал в депрессию, остановил свою машину посреди улицы и теперь угрожает облить себя бензином и поджечь. Он расстраивается из-за того, что никто не верит в его способность спасти нас от кризиса. Чтобы утешить главу правительства мы начали сбор пожертвований.
- И много уже собрали?
- Пока около 40 галлонов, но многие еще продолжают сливать бензин.
Этот кризис хуже, чем развод. Я уже потерял половину своего состояния, но все еще женат.
Сегодня утром банк вернул мне чек с надписью "Недостаточно средств". Вот только не ясно у кого - у них или у меня?
Директор компании решил вручить приз в размере 50 фунтов за лучшую идею по спасению денег организации от кредитного кризиса. Награду получил молодой сотрудник, который предложил сократить размер призовых до 10 фунтов.
Отправлено 04 June 2009 - 15:17
не-е, у меня плюс, на уровнях больше 20 тыс я всегда фиксился, но ведь сейчас курс тенге другой. Опять же обратный выкуп...
Отправлено 04 June 2009 - 15:29
Вспоминаю РБСа, у меня ассоциация телекома с ним)))
Сообщение отредактировал Августа: 04 June 2009 - 15:30

Тема закрыта