Интересные акции (vol.6)
Отправлено 04 November 2009 - 11:52
За истекшие полгода сумма безнадежных кредитов в банках РК утроилась
http://www.zakon.kz/...goda-summa.html
Отправлено 04 November 2009 - 11:57
Келимбетов не правильно выразился, сказав что акции должны быть переписаны, но ведь то, что кредиторы и самрук вливают туда средства, а миноритарии нет - это правда. соответственно, любое вливание по низкой цене за акцию приведет к сильному экном разводнению, это и есть то что он хотел сказать, ну или как это должно происходить.
Это стандартная ситуация в дистрессед состоянии, и на западе это так работает. У вас останутся акции, но стоимость одной бумаги будет не 2000, а скажем 0,01 тенге. Если не хотите размываться, вливайте деньги.
Фондовая биржа, даже если на нее завлекают население, это не банк, который "гарантирует" вам доходы. подразумевается, что вы будете действовать рационально, исходя из собственных целей и риск аппетита. Ежу было понятно, что акции банка, находящегося в дефолте и на грани банкроства, ничего не стоят.
я желаю всем удачи
В целях общего образования, можно ли в двух словах пояснить, как может произойти такое разводнение - за счет допэмиссии?
И я правильно понимаю, что если простая акция будет стоить 0.01 тенге, то она так будет стоить и у миноритариев и у самрука?
Т.е. у меня мысль такая что _относительная_ (в %%) доля (неважно в каком абсолютном выражении) у каждого из акционеров
должна сохраниться, поправьте плс если я где-то ошибаюсь.
Отправлено 04 November 2009 - 12:17
Келимбетов не правильно выразился, сказав что акции должны быть переписаны, но ведь то, что кредиторы и самрук вливают туда средства, а миноритарии нет - это правда. соответственно, любое вливание по низкой цене за акцию приведет к сильному экном разводнению, это и есть то что он хотел сказать, ну или как это должно происходить.
Это стандартная ситуация в дистрессед состоянии, и на западе это так работает. У вас останутся акции, но стоимость одной бумаги будет не 2000, а скажем 0,01 тенге. Если не хотите размываться, вливайте деньги.
Фондовая биржа, даже если на нее завлекают население, это не банк, который "гарантирует" вам доходы. подразумевается, что вы будете действовать рационально, исходя из собственных целей и риск аппетита. Ежу было понятно, что акции банка, находящегося в дефолте и на грани банкроства, ничего не стоят.
я желаю всем удачи
В целях общего образования, можно ли в двух словах пояснить, как может произойти такое разводнение - за счет допэмиссии?
И я правильно понимаю, что если простая акция будет стоить 0.01 тенге, то она так будет стоить и у миноритариев и у самрука?
Т.е. у меня мысль такая что _относительная_ (в %%) доля (неважно в каком абсолютном выражении) у каждого из акционеров
я думаю проблема не только в решениях инвесторов. по идее бумаги должны были исключить из торгов давным давно, сразу после появления проблем, как это было сделано Лондонской биржей с ГДРами Альянса.
Отправлено 04 November 2009 - 12:41
я желаю всем удачи
я думаю проблема не только в решениях инвесторов. по идее бумаги должны были исключить из торгов давным давно, сразу после появления проблем, как это было сделано Лондонской биржей с ГДРами Альянса.
Ответ немного не в тему. Хотелось бы услышать мнения по этим конкретным вопросам. Или направьте плс туда, где могут компетентно все объяснить
Хотя судя по форуму тут много компетентных людей.
Отправлено 04 November 2009 - 12:45
Отправлено 04 November 2009 - 12:47
(Жмем пятую звездочку в конце текста).
http://www.line.gov....em.aspx?id=2721
и
http://www.line.gov....em.aspx?id=2763,
Рейтинги
http://www.line.gov....px?category=top
Отправлено 04 November 2009 - 12:49
завтра 4 ноября - дата выплаты дивидендов по телекому
казком погасил бонды ... предположительно они хотели продать долю в телекоме, вопрос - продали? если да, то значит не на открытом рынке ...
тендер по нео (мтс) ... по нему ничего не говорят ... но после того как отсеялись россияне ... остаются только корейцы ...
стали появляться более менее крупные офера и их не снсят - это минус ... хотя понятно почему - в мире коррекция, но ... также стакан оферов стал поменьше ... вот уберу несколько своих оферов и до 15000 по префам путь свободен ...
+1
do it, brother!
Отправлено 04 November 2009 - 12:52
Цитата
(Жмем пятую звездочку в конце текста).
http://www.line.gov....em.aspx?id=2721
и
http://www.line.gov....em.aspx?id=2763,
Рейтинги
http://www.line.gov....px?category=top
Наши побеждают!
Отправлено 04 November 2009 - 12:58
казком погасил бонды ... предположительно они хотели продать долю в телекоме, вопрос - продали? если да, то значит не на открытом рынке ...
тендер по нео (мтс) ... по нему ничего не говорят ... но после того как отсеялись россияне ... остаются только корейцы ...
стали появляться более менее крупные офера и их не снсят - это минус ... хотя понятно почему - в мире коррекция, но ... также стакан оферов стал поменьше ... вот уберу несколько своих оферов и до 15000 по префам путь свободен ...
+1
do it, brother!
я имел в виду что там стоят 2 моих офера
покупать не буду, только когда бумага вновь пойдет вверх ... на падающем рынке решил не покупать
Отправлено 04 November 2009 - 13:20
+1
do it, brother!
покупать не буду, только когда бумага вновь пойдет вверх ... на падающем рынке решил не покупать
так и понял)
поэтому поддержал убирание оффера
пацан сказал, пацан сделал
Отправлено 04 November 2009 - 13:34
+1
do it, brother!
так и понял)
поэтому поддержал убирание оффера
пацан сказал, пацан сделал
я буду только рад если ты решил сносить офера особенно мои
Отправлено 04 November 2009 - 13:36
GM тоже торговался, под другим тикером.
Я голосую.
Я обещал ничего про бта, поэтому скажу следующее, шире чем просто бумаги одного банка:
-каждый получает свой опыт
-каждый притянул то, что думал и чувствовал
-темный или белый, не важно, это ярлыки, важно кто ты на самом деле или кем хочешь быть и отсюда- все твои мысли и действия
-то, что случилось с акциями и намечается, точнее представляется многим, что так будет может оказаться всеобщим заблуждением, но, проявляя свою решимость коллективное сознание форумчан и иже с ними может повлиять на конечный результат, так мы проявляем себя не толпой, а активной частью
+1 Бинго!
ПС Когда все завершится, как мы (форумчане) хотим, мы "должны", мы можем
Отправлено 04 November 2009 - 13:51
Отправлено 04 November 2009 - 13:53
wgm, вот о чем была речь)
Отправлено 04 November 2009 - 14:00
ПС Когда все завершится, как мы (форумчане) хотим, мы "должны", мы можем
[/quote]
Поддерживаю. БИНГО красавчегггг.

Тема закрыта