Интересные акции (vol.6)
Отправлено 07 December 2009 - 17:32
Следите за ключевой поддержкой в 18000, ) Не удержат, то не исключаю более глубойкой коррекции к 14000-13500)
я конечно заинтересованный, но даже если бы у меня не было бумаг, все равно считал бы что кзтк не подается теханализу и (разве что ex ante) и были мнения что бумага "защитная" еще что то , и в конце концов весь миф рассеян был арбитражером(ами). простой факт - у когото ее много в инвентаре, и эти(этот) кто то не хочет идти в лосс, но в бумагу особо не верит. бумага явно недооцененна по фундаметалке. у кзтк хорошие компс есть - напр Магяр Телеком. посомтрите по форвард малтиплам, картина ясной станет
Отправлено 07 December 2009 - 17:36
по префам телекома до 15000 тенге практически нет оферов ... покупают и накапливают
Черная свеча без подтверждения мало что значит, завтра будем смотреть закрытие дня и делать выводы )
Отправлено 07 December 2009 - 17:38
Следите за ключевой поддержкой в 18000, ) Не удержат, то не исключаю более глубойкой коррекции к 14000-13500)
я конечно заинтересованный, но даже если бы у меня не было бумаг, все равно считал бы что кзтк не подается теханализу и (разве что ex ante) и были мнения что бумага "защитная" еще что то , и в конце концов весь миф рассеян был арбитражером(ами). простой факт - у когото ее много в инвентаре, и эти(этот) кто то не хочет идти в лосс, но в бумагу особо не верит. бумага явно недооцененна по фундаметалке. у кзтк хорошие компс есть - напр Магяр Телеком. посомтрите по форвард малтиплам, картина ясной станет
Каждая бумага поддается тех анализу, даже БТА )))
Отправлено 07 December 2009 - 17:39
Скажите спасибо и на этом, что не прокатили с правом преим. покупки ))
Будь бы я владельцем акций БЦК, купил бы по ППП тока простые из допэмиссии.
Префы рискованно, слить то не кому, и не факт что их листинговать еще будут.
На данный префы центра вроде не в листинге KASE - на биржевом сайте не могу их найти
?
Отправлено 07 December 2009 - 17:46
Каждая бумага поддается тех анализу, даже БТА )))
просто, частенько замечаю, что тех анализ хорошо рисуется на графиках постфактум ...
Отправлено 07 December 2009 - 17:47
да, ведь предупреждали же на форуме: бумага с сюрпризами... а до какого уровня скорректируется?
балансовая падает с 686 до 576 тенге, или на 16% (но только если префы принимать за собственный капитал). я так думаю при прочих равных ниже 800 не уйдет, сейчас по крайней мере.
по центру в ближайшее время можем увидеть 750 тенге за акцию
Отправлено 07 December 2009 - 18:14
Может и не может, всему есть определенные уровни под которые мажоры будут загонять бумагу )
Отправлено 07 December 2009 - 18:28
Компания действительно интересная. По многим показателям конечно недооценена, но не сильно, т.е. если даже
по отдельным малтиплз разрыв мощный это не говорит о прям сильной разнице. Дело в том, что сейчас не видно
как будет компания наращивать прибыль, за счет чего. Ну повысили сейчас тарифы по фиксированной связи, а дальше что?
Драйвер последних пару лет, - исло мегалайн юзеров почти в потолок уперлось и по логике вещей тарифы по этой
услуге должны как минимум не расти. По корпоративному сектору засада полнейшая....
Остается два долгосрочных драйвера:
- возможное IPO гденить в гонк конге
- рост числа предприятий разного размера(вижу в основном за счет экспансии китайцев)
Покупать телеком с инвестгоризонтом в 1-3 года? Однозначно да.
Покупать телеком с инвестгоризонтом в 1-2 квартал? Хотелось бы дешевле.
Отправлено 07 December 2009 - 18:30
Отправлено 07 December 2009 - 18:43
Прикрепленные файлы
-
7_Dec_BCC__s_Rights_Offering.pdf (50.26К)
Количество загрузок:: 53
Отправлено 07 December 2009 - 19:06
Тогда давайте так. Что показывает график по БЦК мин. и максимумы, до Нового года ? можно и уровни поддержки сопротивления, только четко, без расписывания, если пойдет туда то будет так, а если не пойдет то так не будет, по Фибо уровням вполне достаточно будет 38,2%, 50,0 %,61,8 % ну и 100,0% и аналогия в тенге.
Рад за Вас. если Ваши графики показали сегодня, что так завалится БЦК
Тех. анализ вешь мощная, с этим ни кто не спорит, но не в текущей ситуации и не для БЦК, непременим даже из-за того, что торгуется данная бумага только у нас КАСЕ.
Сообщение отредактировал Парень с KASE: 07 December 2009 - 19:08
Отправлено 07 December 2009 - 19:18
?
Потому что ПРЕФОВ у БЦК не было до сегодняшнего дня.
Количество размещенных привилегированных акций, шт. 0
А так если посчитать, то размещение акций среди акционеров можно расмотреть как выплату бонусов за 2009 год опционами на акции:
1) 8% - бонус за счет дисконта на простые акции (540 тг. на каждую акцию при 12,5% максимальном размещении на одного акционера)
2) 23% - бонус за счет дисконта по привилегированным акциям (из предположения, что акции будут котироваться по тойже цене что и простые, и 27% максимального размещения на одного акционера)
Итого получается можно сделать порядка 17,5% прибыли на одном только дополнительном размещении.
Если же сравнивать с другими банками (Наробным и ККБ), то при текущем отношении их рыночной цены акций к балансовой, рыночная цена акций БЦК должна быть в районе 1080-1100 тг за акцию. Я не говорю, что БЦК недооценен, но если в акции ККБ так вливают ликвидность и цену нереально раздули, то на их фоне БЦК фундаментально выглядит НАМНОГО надежнее.
Да фундаментально сейчас ни одна акция не котируется ниже своей балансовой стоимости, но это не из-за того, что активы предприятий ничего не стоят, а потому что переоценки стоимости этих активов не было, а падедение стоимости денег идет галопирующими темпами - все избавляются от доларов, вкладывают в сырье и реальные активы.
Сообщение отредактировал Dimentiy: 07 December 2009 - 20:01
Отправлено 07 December 2009 - 19:19
Речь как раз о том, что БЦК не брал на себя обязательств листинговать префки или конвертировать их в ближайшее время в простые.
Отправлено 07 December 2009 - 19:27
Парень с KASE (07.12.09) писал:
Тогда давайте так. Что показывает график по БЦК мин. и максимумы, до Нового года ? можно и уровни поддержки сопротивления, только четко, без расписывания, если пойдет туда то будет так, а если не пойдет то так не будет, по Фибо уровням вполне достаточно будет 38,2%, 50,0 %,61,8 % ну и 100,0% и аналогия в тенге.
Тех. анализ вешь мощная, с этим ни кто не спорит, но не в текущей ситуации и не для БЦК, непременим даже из-за того, что торгуется данная бумага только у нас КАСЕ.
+1 согласен парень снобизм тут не уместен
Сообщение отредактировал Bingo!: 07 December 2009 - 19:30
Отправлено 07 December 2009 - 19:37
Парень с KASE (07.12.09) писал:
А неважно где торгуется, главное что бы бумагой торговали больше 3-х участников.
Да и кстати здесь куда более однозначней чем на ликвидных рынках, потому что там уже довольно
значимую роль играют безэмоциональные алгоритмы...
Показал теханалих что центр зальют сегодня? Нет не показал.
Показал литеханалих что взлет подошел к концу? Да, показал.
Есть такая штука ипульсная и коррекционная волна.
Вот сейчас в центре идет коррекционная.
Куда идем? Первая цель окресность 770. Ежели проходим его,
вторая встреча в районе 680.
Ну естественно раз эта волна коррекционная, значит будет еще одна импульсная.
И по всем правилам должна обновить недавний максимум...

Тема закрыта