Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#15361 Пользователь офлайн   plush 

• Специалист

Отправлено 07 December 2009 - 17:29

Сегодня 7 декабря, что с БТА решили,кто в курсе?
0

#15362 Пользователь офлайн   ErichKrause 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 December 2009 - 17:32

Просмотр сообщенияtechman (07.12.09) писал:

Просмотр сообщенияCORNER (07.12.09) писал:

Просмотр сообщенияRuslanikk (07.12.09) писал:

Вперед, кто будет заливать? :D

увольте.. )) зная скачкообразное движение казтела, я лучше посижу в бумаге, чем опоздаю на поезд.. )

Не опоздайте выйти из поезда ))) ха ха ха

Следите за ключевой поддержкой в 18000, ) Не удержат, то не исключаю более глубойкой коррекции к 14000-13500)

я конечно заинтересованный, но даже если бы у меня не было бумаг, все равно считал бы что кзтк не подается теханализу и (разве что ex ante) и были мнения что бумага "защитная" еще что то , и в конце концов весь миф рассеян был арбитражером(ами). простой факт - у когото ее много в инвентаре, и эти(этот) кто то не хочет идти в лосс, но в бумагу особо не верит. бумага явно недооцененна по фундаметалке. у кзтк хорошие компс есть - напр Магяр Телеком. посомтрите по форвард малтиплам, картина ясной станет
0

#15363 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 17:36

Просмотр сообщенияwgm (07.12.09) писал:

походу Techman или кто другой рисует "технику" по простым телекомам - получилась черная свеча за сегодняшний день

по префам телекома до 15000 тенге практически нет оферов ... покупают и накапливают

Черная свеча без подтверждения мало что значит, завтра будем смотреть закрытие дня и делать выводы )
0

#15364 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 17:38

Просмотр сообщенияErichKrause (07.12.09) писал:

увольте.. )) зная скачкообразное движение казтела, я лучше посижу в бумаге, чем опоздаю на поезд.. )

Следите за ключевой поддержкой в 18000, ) Не удержат, то не исключаю более глубойкой коррекции к 14000-13500)

я конечно заинтересованный, но даже если бы у меня не было бумаг, все равно считал бы что кзтк не подается теханализу и (разве что ex ante) и были мнения что бумага "защитная" еще что то , и в конце концов весь миф рассеян был арбитражером(ами). простой факт - у когото ее много в инвентаре, и эти(этот) кто то не хочет идти в лосс, но в бумагу особо не верит. бумага явно недооцененна по фундаметалке. у кзтк хорошие компс есть - напр Магяр Телеком. посомтрите по форвард малтиплам, картина ясной станет

Каждая бумага поддается тех анализу, даже БТА )))
0

#15365 Пользователь офлайн   OppaU 

• Специалист

Отправлено 07 December 2009 - 17:39

Просмотр сообщенияpaladin (07.12.09) писал:

Просмотр сообщенияplush (07.12.09) писал:

Просмотр сообщенияRBS (07.12.09) писал:

закидали бцк шапками. :D
резюме: в бцк все дряво как в решете - инсайдеры давно спалили общий двиг.

А не "прокатят" потом с конвертацией префов акционеров?

Скажите спасибо и на этом, что не прокатили с правом преим. покупки ))
Будь бы я владельцем акций БЦК, купил бы по ППП тока простые из допэмиссии.
Префы рискованно, слить то не кому, и не факт что их листинговать еще будут.

На данный префы центра вроде не в листинге KASE - на биржевом сайте не могу их найти
?
0

#15366 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 17:46

Каждая бумага поддается тех анализу, даже БТА )))

просто, частенько замечаю, что тех анализ хорошо рисуется на графиках постфактум ...
0

#15367 Пользователь офлайн   VITO_K 

• Специалист

Отправлено 07 December 2009 - 17:47

Просмотр сообщенияBammer (07.12.09) писал:

Просмотр сообщенияRBS (07.12.09) писал:

Вот и бцк завалили. ну 300 это привлекательно.
Короче кэш - вот что актуально сейчас.
сидим и ждем.ждем когда толпа побежит.
побежать она должна к 1050 нежели к 1150.

а я думаю че это его так гасить стали с утреца.. инсайд рулез, без него ничего не обходится. ))

да, ведь предупреждали же на форуме: бумага с сюрпризами... а до какого уровня скорректируется?

балансовая падает с 686 до 576 тенге, или на 16% (но только если префы принимать за собственный капитал). я так думаю при прочих равных ниже 800 не уйдет, сейчас по крайней мере.

по центру в ближайшее время можем увидеть 750 тенге за акцию
0

#15368 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 17:52

Просмотр сообщенияVITO_K (07.12.09) писал:

мой оффиц. таргет.. цена так и вертится вокруг него..
0

#15369 Пользователь офлайн   Ruslanikk 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 17:55

Согласен. А может и 600. :D
0

#15370 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 18:14

Может и не может, всему есть определенные уровни под которые мажоры будут загонять бумагу )
0

#15371 Пользователь офлайн   Парень с KASE 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 December 2009 - 18:19

Может и не может, всему есть определенные уровни под которые мажоры будут загонять бумагу )

При всем уважении, но не стоит подгонять БЦК под тех.анализ и наоборот, не та ситуация в общем.
0

#15372 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 18:28

Компания действительно интересная. По многим показателям конечно недооценена, но не сильно, т.е. если даже
по отдельным малтиплз разрыв мощный это не говорит о прям сильной разнице. Дело в том, что сейчас не видно
как будет компания наращивать прибыль, за счет чего. Ну повысили сейчас тарифы по фиксированной связи, а дальше что?
Драйвер последних пару лет, - исло мегалайн юзеров почти в потолок уперлось и по логике вещей тарифы по этой
услуге должны как минимум не расти. По корпоративному сектору засада полнейшая....

Остается два долгосрочных драйвера:
- возможное IPO гденить в гонк конге
- рост числа предприятий разного размера(вижу в основном за счет экспансии китайцев)

Покупать телеком с инвестгоризонтом в 1-3 года? Однозначно да.
Покупать телеком с инвестгоризонтом в 1-2 квартал? Хотелось бы дешевле.
0

#15373 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 18:30

Просмотр сообщенияПарень с KASE (07.12.09) писал:

При всем уважении, но не стоит подгонять БЦК под тех.анализ и наоборот, не та ситуация в общем.

Много ли Вы знаете о поведении рынка уважаемый, что бы утверждать стоит или не стоит )))

Я на графике вижу ситуацию и мне этого достаточно ))) А ситуацию могут любую нарисовать )))

Эх, молодежь! )
0

#15374 Пользователь офлайн   Slave of The Lord 

• Специалист

Отправлено 07 December 2009 - 18:43

первые коменты по бцк.

Прикрепленные файлы

0

#15375 Пользователь офлайн   Парень с KASE 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 December 2009 - 19:06

Эх, молодежь! )

Тогда давайте так. Что показывает график по БЦК мин. и максимумы, до Нового года ? можно и уровни поддержки сопротивления, только четко, без расписывания, если пойдет туда то будет так, а если не пойдет то так не будет, по Фибо уровням вполне достаточно будет 38,2%, 50,0 %,61,8 % ну и 100,0% и аналогия в тенге.

Рад за Вас. если Ваши графики показали сегодня, что так завалится БЦК

Тех. анализ вешь мощная, с этим ни кто не спорит, но не в текущей ситуации и не для БЦК, непременим даже из-за того, что торгуется данная бумага только у нас КАСЕ.

Сообщение отредактировал Парень с KASE: 07 December 2009 - 19:08

0

#15376 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 19:18

Просмотр сообщенияOppaU (07.12.09) писал:

На данный префы центра вроде не в листинге KASE - на биржевом сайте не могу их найти
?

Потому что ПРЕФОВ у БЦК не было до сегодняшнего дня.
Количество размещенных привилегированных акций, шт. 0

А так если посчитать, то размещение акций среди акционеров можно расмотреть как выплату бонусов за 2009 год опционами на акции:
1) 8% - бонус за счет дисконта на простые акции (540 тг. на каждую акцию при 12,5% максимальном размещении на одного акционера)
2) 23% - бонус за счет дисконта по привилегированным акциям (из предположения, что акции будут котироваться по тойже цене что и простые, и 27% максимального размещения на одного акционера)

Итого получается можно сделать порядка 17,5% прибыли на одном только дополнительном размещении.

Если же сравнивать с другими банками (Наробным и ККБ), то при текущем отношении их рыночной цены акций к балансовой, рыночная цена акций БЦК должна быть в районе 1080-1100 тг за акцию. Я не говорю, что БЦК недооценен, но если в акции ККБ так вливают ликвидность и цену нереально раздули, то на их фоне БЦК фундаментально выглядит НАМНОГО надежнее.

Да фундаментально сейчас ни одна акция не котируется ниже своей балансовой стоимости, но это не из-за того, что активы предприятий ничего не стоят, а потому что переоценки стоимости этих активов не было, а падедение стоимости денег идет галопирующими темпами - все избавляются от доларов, вкладывают в сырье и реальные активы.

Сообщение отредактировал Dimentiy: 07 December 2009 - 20:01

0

#15377 Пользователь офлайн   paladin 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 December 2009 - 19:19

Просмотр сообщенияOppaU (07.12.09) писал:

На данный префы центра вроде не в листинге KASE - на биржевом сайте не могу их найти?
Об этом собственно и речь, с чего бы им быть в листинге, если еще ни одной акции не размещено.
Речь как раз о том, что БЦК не брал на себя обязательств листинговать префки или конвертировать их в ближайшее время в простые.

Так и вижу Байсеитова с Кукмином, сидящих и в Метастоке рисующих по фибо уровни, - "по чем бы нам допэмиссию разместить, чтобы все правильно по теханализу было?" :D
0

#15378 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 19:27

Эх, молодежь! )

Тогда давайте так. Что показывает график по БЦК мин. и максимумы, до Нового года ? можно и уровни поддержки сопротивления, только четко, без расписывания, если пойдет туда то будет так, а если не пойдет то так не будет, по Фибо уровням вполне достаточно будет 38,2%, 50,0 %,61,8 % ну и 100,0% и аналогия в тенге.

Тех. анализ вешь мощная, с этим ни кто не спорит, но не в текущей ситуации и не для БЦК, непременим даже из-за того, что торгуется данная бумага только у нас КАСЕ.

+1 согласен парень снобизм тут не уместен B) я тоже могу сказать я же говорил вырастет :D вот если бы Тэчмен сказал нам до какой конкретно цены будет коректоз и откуда попрет вверх тогда бы я его стал считать волком, а так пальцем в небо тыкать любой может B) согласен так же с тезисом что тех анализ для БЦК это условность конечно, можно увидеть волны и все такое, но говорить об различных уровнях например 748,89 это полный бред :) тем более на нашем колхозном базаре. Не в обиду Тэчмен, но мне иногда реально смешно читать твои посты) лично я считаю к 576 он и должен показать а то и ниже

Сообщение отредактировал Bingo!: 07 December 2009 - 19:30

0

#15379 Пользователь офлайн   zoom 

• Специалист

Отправлено 07 December 2009 - 19:34

вполне возможно, народу-то надо фиксануть прибыль из разницы с ценой размещения
0

#15380 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 19:37

Эх, молодежь! )

А неважно где торгуется, главное что бы бумагой торговали больше 3-х участников.
Да и кстати здесь куда более однозначней чем на ликвидных рынках, потому что там уже довольно
значимую роль играют безэмоциональные алгоритмы...

Показал теханалих что центр зальют сегодня? Нет не показал.
Показал литеханалих что взлет подошел к концу? Да, показал.

Есть такая штука ипульсная и коррекционная волна.
Вот сейчас в центре идет коррекционная.
Куда идем? Первая цель окресность 770. Ежели проходим его,
вторая встреча в районе 680.

Ну естественно раз эта волна коррекционная, значит будет еще одна импульсная.
И по всем правилам должна обновить недавний максимум...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта