Интересные акции (vol.6)
Отправлено 04 March 2010 - 13:21
Развивающиеся рынки
BSE Sensex (Индия) 16923.402 -0.451% 10:18 Bovespa (Бразилия) 67641.34 -0.203% 00:10
CSI300 (Китай) 3250.573 -2.534% 10:16
Hang Seng (Гонг-Конг) 20636.3 -1.152% 10:18 KOSPI (Корея) 1618.2 -0.261% 09:20
Merval (Аргентина) 2291.32 0.245% 00:06
RTSI 1465.2 0.340% 23:50
Shanghai Composite(Китай) 3023.373 -2.378% 10:16
Отправлено 04 March 2010 - 13:27
Развивающиеся рынки
BSE Sensex (Индия) 16923.402 -0.451% 10:18 Bovespa (Бразилия) 67641.34 -0.203% 00:10
CSI300 (Китай) 3250.573 -2.534% 10:16
Hang Seng (Гонг-Конг) 20636.3 -1.152% 10:18 KOSPI (Корея) 1618.2 -0.261% 09:20
Merval (Аргентина) 2291.32 0.245% 00:06
RTSI 1465.2 0.340% 23:50
Shanghai Composite(Китай) 3023.373 -2.378% 10:16
Очкуют ребята перед выходом пэйролс в эту Пятницу ))) Азия закрылась и фьючи на сиплого теперь немного подрастают )))
Отправлено 04 March 2010 - 13:37
но март только начался, видимо к концу месяца начнётся движуха
[/quote]
Какие уровни ожидаете увидеть, коллега ?)
[/quote]
да еп..ти, нашли у кого спрашивать, АНН постоянно орет я говорил, я говорил. Телега будет также стоять на этом уровне еще долго, пока самка не затариться по полной, для выхода на Гонконг. Скоро после хорошего роста будет 30% коррекция, на которой только телега удержится, а после начнет и телега расти со всеми бумагами
Отправлено 04 March 2010 - 13:49
чья бы корова мычала!
я вовсе не ору! я выражаю своё субъективное видение рынка и бумаг! и заметь, которое часто совпадает с фактом!
не нравится - просто не читай! не хрен здесь выставлять себя умнее других! и указывать остальным кого слушать, а кого нет!
а до гонкога ещё долго ждать придётся!
Отправлено 04 March 2010 - 13:49
Отправлено 04 March 2010 - 13:53
чья бы корова мычала!
я вовсе не ору! я выражаю своё субъективное видение рынка и бумаг! и заметь, которое часто совпадает с фактом!
не нравится - просто не читай! не хрен здесь выставлять себя умнее других! и указывать остальным кого слушать, а кого нет!
да вспомни хотя бы как ты тут перед всеми нами мычал и плакал когда по бта летел, а теперь типа умный что-ли?
Сообщение отредактировал jbn: 04 March 2010 - 13:55
Отправлено 04 March 2010 - 13:55
Не надо ругаться!
Лучше прислушайтесь к тишине...
Я слышу мычание молодых бычков - сейчас их принесем в жертву на алтарь рынка.
Отправлено 04 March 2010 - 14:02
Не надо ругаться!
Лучше прислушайтесь к тишине...
Я слышу мычание молодых бычков - сейчас их принесем в жертву на алтарь рынка.
ну, ты и поэт.
если игроки начали спорить и ругатся это значит касе становится жарким.
хотя есть китайская пословица "Знающий не говорит - ...."
Отправлено 04 March 2010 - 14:03
чья бы корова мычала!
да вспомни хотя бы как ты тут перед всеми нами мычал и плакал когда по бта летел, а теперь типа умный что-ли?
хорош злорадствовать! зелёный был, обжёгся на беспределе шыновнков! также как и многие из коллег на бта и алб!
в отличие от тебя аморфного типа, очень многие проявили солидарность тогда: кто голосованием, кто советами, кто организаций общественного резонанса в сми, кто в суд пошёл, кто чем мог помог!
если это ты называешь мычаньем - то конченный ты человек, коллега!
И прошу больше не комментируй мои посты, мне с тобой неприятно общаться!
Отправлено 04 March 2010 - 14:21
Отправлено 04 March 2010 - 14:35
1. Достаточно ли будет для начала суммы в 1-1.5 млн. тенге?
2. Стоит ли начинать с КАСЕ (я так понимаю там с ликвидностью не очень)?
3. С каких инструментов стоит начинать (с бумаг, либо с фьючей, CFD и т.д.)?
4. Как выбрать брокера?
5. Какими терминалами пользуются опытные трейдеры?
6. К каким подводным камням быть готовым ( например комиссии брокера, налогообложение и др.)?
Я думаю в начале пути у многих возникали подобные вопросы, поэтому не сочтите за труд, дайте хоть какие нибудь подсказки. Буду признателен за любую информацию.
Отправлено 04 March 2010 - 14:39
/KASE, 04.03.10/ – Казахстанская фондовая биржа (KASE) сообщает о том, что 09 марта 2010 года в торговой системе KASE состоятся специализированные торги по приобретению привилегированных акций KZ1P51460114 (официальный список KASE, третья категория, RDGZp) АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (Астана).
В качестве покупателя на специализированных торгах выступит АО "VISOR Capital" (ВИЗОР Капитал) (Алматы).
Общее количество объявленных и размещенных привилегированных акций АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" в настоящее время составляет 4 136 107 штук. Покупатель намерен приобрести до 100 % от указанного количества бумаг.
Специализированные торги будут проведены в торговой системе KASE с 11:30 до 16:00 алматинского времени (ALT). Код ценной бумаги на торгах – RDGZpA. С отсечением покупатель определится до 16:30 ALT дня проведения торгов. Расчеты будут проведены 12 марта 2010 года (Т+3) в соответствии со сводом правил АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" (Алматы).
В день проведения расчетов продавцы указанных акций должны обеспечить наличие ценных бумаг на своих счетах в АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" на момент удовлетворения заявок. Покупатель ценных бумаг обязан обеспечить наличие денег в оплату приобретенных им ценных бумаг на соответствующем счете в АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" до дня проведения расчетов.
На торги принимаются только лимитированные заявки, поданные в торговую систему KASE закрытым способом.
В качестве цены в заявке должна быть указана цена акции, выраженная в тенге с точностью до второго знака после запятой. Количество финансовых инструментов в заявке должно быть равно количеству продаваемых акций. Объем заявки должен быть равен произведению количества продаваемых акций и цены одной акции.
Способ удовлетворения заявок на продажу – по цене отсечения. При этом покупатель может удовлетворить все заявки, цены в которых равны цене отсечения или меньше этой цены.
Для участия в специализированных торгах продавцы ценных бумаг обязаны гарантировать, что ценные бумаги, предложенные к продаже, не ограничены в обороте на основании какого-либо договора или законодательства, не являются предметом залога или какого-либо иного обременения, а также, что в отношении их отчуждения получены все необходимые разрешения и согласования в соответствии с применимым законодательством, в том числе разрешения и согласования государственных органов в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Заявки для участия в торгах могут быть поданы только членами KASE категории "член фондового рынка" (с правом участия в торгах ценными бумагами, допущенными к обращению (торговле) на KASE). Другие инвесторы могут подать заявки через этих юридических лиц.
Полный список членов KASE категории "член фондового рынка" опубликован на веб-сайте KASE по адресу http://www.kase.kz/ru/membership
Отправлено 04 March 2010 - 15:26
Главное это решение о том, будут ли расширять программу по количественному смягчению или нет и не менее главное это насколько долго смогуть удержать процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5 %.
От этих решений зависит судьба фунта стерлинга )
Отправлено 04 March 2010 - 15:32
Замечу что Халык немнгого тормозит, и почему я не купил его по 340 ?)))
Отправлено 04 March 2010 - 16:08
Здорово.
2 шорт открыт на 1530. далее 1560.
4 марта 2010
ГРУППА КАЗАХМЫС ОПУБЛИКОВАЛА РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2009 ГОД
Сегодня Группа Казахмыс (Казахмыс ПЛС) опубликовала результаты производственной и
финансовой деятельности за 12 месяцев 2009 года, без учета вклада от 26%-ной доли в
компании ENRC PLC, которой владеет Группа. Дополнительное уведомление, включающее эту
долю, будет выпущено 30 Марта 2010 года.
EBITDA от операционной деятельности подразделений, управляемых Группой, составила
$1 211 млн, снизившись на 26% по сравнению с предыдущим годом. Снижение этого
показателя доходности вызвано резким падением цен на медь в период глобального
экономического кризиса. Однако Группе удалось частично компенсировать падение за счет
оперативно принятых антикризисных мер и повышения эффективности производства.
Повышение цен на попутную продукцию во второй половине года позволило удержать
себестоимость производства меди на низком уровне.
Чистая задолженность Группы сократилась с $ 1 628 млн на 31 декабря 2008 г. до $ 689 млн на
31 декабря 2009 г. На сокращение чистой задолженности были направлены средства,
вырученные от операционной деятельности. Кроме того, Группа выручила $ 681 млн от
продажи 50% доли в Экибастузской ГРЭС-1.
Как сообщалось в производственном отчете за 12 месяцев 2009 года, Группа сумела превысить
свой план по производству металлов и горнорудной продукции. В частности, производство меди
в катодном эквиваленте составило 320 тыс. тонн по сравнению с ожидавшимся объемом
производства в 300 тыс. тонн. Производство, в подразделении Kazakhmys Copper, золота и
цинка в концентрате возросло на 9% по сравнению с показателями 2008 г., а производство
серебра осталось на прежнем уровне.
В конце 2009 года Группа Казахмыс договорилась о привлечении заемных средств,
необходимых для финансирования двух крупных горнорудных проектов, Бозшаколь и
Бозымчак, а также для развития прочих капитальных проектов на общую сумму в $ 2 700 млн.
Проект Бозшаколь перешел на стадию технико-экономического обоснования, которое
планируется завершить к концу года. Группа начала освоение Бозымчакского месторождения,
где первая добыча руды ожидается в конце 2010 года. В настоящее время рассматривается
вопрос о финансировании проекта Актогай.
В 2009 году Группа Kазахмыс стала Компанией Года среди «голубых фишек» индекса FTSE-
100, продемонстрировав рост более чем на 475 процентов на фоне восстановления мировых
цен на медь до отметки в 1328 пенсов на 31 декабря 2009 г. Группа успешно ответила на
вызовы времени и приняла решение возобновить выплату дивидендов акционерам в размере $
48 млн (9,0 центов США за акцию).
В течение 2009 г. Группа Казахмыс предприняла значительные усилия по переориентации
своей закупочной деятельности на увеличение доли отечественных производителей.
Совместно с Министерством индустрии и торговли Республики Казахстан и Акиматом
Карагандинской области Группа провела первый Форум товаропроизводителей Казахстана и
приняла активное участие во втором форуме. Результатом этих мероприятий стало подписание
протоколов о намерениях и деловых контрактов Группы Казахмыс с представителями среднего и
2
малого бизнеса Казахстана. Кроме того, в условиях дефицита на рынке кредитования Группа
оказала существенную финансовую поддержку ряду отечественных компаний в виде
предоплаты в счет будущих поставок товаров их производства.
Группа Казахмыс остается лидером в сфере социальной ответственности бизнеса. Выполнение
поставленных задач по сохранению денежных средств и защите рентабельности, позволило
сохранить численность персонала Казахмыса и защитить благосостояние сотрудников и
производства в целом. На поддержку социальной сферы Группой в 2009 году было выделено
около $ 88 млн. На сегодняшний день Казахмыс обеспечивает работой более 61 000
казахстанцев, является одним из крупнейших налогоплательщиков страны и финансирует
деятельность более 150 крупных объектов социальной сферы.
Олег Новачук, Главный исполнительный директор Казахмыс ПЛС сказал: «Не буду скрывать –
для нас это был нелегкий год, особенно его начало. Но Казахмыс не только выстоял, но и
преуспел. Очень важно, что в течение всего года мы сумели удержать на низком уровне
себестоимость производства и обеспечить высокую производственную эффективность. В 2010
году мы продолжим развивать наше производство и вкладывать значительные средства в
развитие перспективных проектов. От имени руководства Группы я бы хотел выразить
благодарность всем нашим сотрудникам, Правительству Республики Казахстан, Фонду
национального благосостояния «Самрук-Казына», а также всем нашим партнерам и
поставщикам, которые оказывали Группе неоценимую поддержку в 2009 году»

Тема закрыта