Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#29761 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2010 - 12:07

Китай может изменить монетарную политику - советник ЦБ КНР

Цитата

Китаю необходимо быть готовым к изменению монетарной политики в сторону большей осмотрительности и разумности от текущего «умеренно свободного» курса, сказал советник Центрального банка во вторник, 2 ноября. Комментарии Ли Даокуи, члена комитета Центробанка по кредитно-денежной политике, являлись официальной позицией до настоящего времени, и Пекин действует согласно им.
Даокуи назвал текущий курс монетарной политики умеренно свободным в последние два года, с тех пор как волна мирового финансового кризиса привела экономику КНР к застою в конце 2008 года.
Фактически Китай начал нормализацию монетарной политики, как только экономика страны стала набирать обороты, увеличив норму резервирования для банков, подняв процентные ставки и наложив ограничения на кредитование банков.
«Поскольку наша экономика показывает признаки стабилизации, наша монетарная политика должна измениться с текущего курса умеренной свободы в сторону большей осмотрительности или даже осторожности», — сказал Ли. «Конечно, условия должны быть подобающими для такого изменения, и я не заявляю, что мы должны менять политику прямо сейчас», — добавил он.
В квартальном отчете Народного банка Китая, опубликованном во вторник, вновь говорится об обещаниях действовать в направлении нормализации кредитно-денежной политики, однако на текущий момент политика банка останется в должной мере свободной.
Центральный банк также отметил, что продолжение количественных мер смягчения в США наводнит мировую экономику долларами и подтолкнет к росту другие мировые валюты. «Развивающиеся экономики сталкиваются с растущим давлением от притока капитала и инфляционных рисков», — говорится в отчете.
Индекс потребительских цен в Китае вырос в сентябре на 3,6% в годовом исчислении, и в октябре ожидается еще больший его рост. (Рейтер)

0

#29762 Пользователь офлайн   Makenzi 

• Специалист

Отправлено 04 November 2010 - 13:23

Просмотр сообщенияDarth Vader (04.11.10) писал:

Просмотр сообщенияRBS (04.11.10) писал:

Просмотр сообщенияDarth Vader (03.11.10) писал:

Бро а у тебя вообще бывал реальный приход дяди Коли практике ?

Бывало стоял и дышал в спину.
Но я предпочитал закрываться сам.
И оставлся с небольшим, но новым стартовым капиталом.

Да и насмотрелся я за эти годы вся кого. Пацан один знакомый продал полученную в наследство род.хату (была и своя) решил войти по крупному. (он сам бывший трейдер)
Короче как это часто бывает реально поперло с исходных около 100шки, он срубил почти 400.000.
Я своими глазами видел цифарки на боевом депошнике (стока бабла я у физиков вообще никогда не видел).
Потом долго не общались, не так давно давно встретились. Я говорю ну чё можно поздравить передо мной уже долларовый миллионер, а он так давай ржать и говорит нет перед тобой иплан.
Короче он пошел ва-банк и говорит что сделал серией сделок почти 700.000 но попал на ту знаменитую свечу перед НГ 2009 по евро в вверх когда там на 1.42 кажется по памяти вынесло, он стоял в короткую и без стопа!. :)
Сейчас пока говорит завязал. Осмысливает - ставит малый бизнес в реальном секторе. Но собирается вернутся. :D

Эх блин трейдинг это реально жизнь и смерть. Секунды иногда всё решают :D

Это на чем твой друг так поднял? На Форексе что ль?
0

#29763 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2010 - 14:49

Просмотр сообщенияHaavi (20.10.10) писал:

Пастанова деген медвежий ловушка))))

Просмотр сообщенияHaavi (29.10.10) писал:

Просмотр сообщенияChuvak (29.10.10) писал:

Доброе утро!

ИМХО на следующей неделе будет выход и сильный задерг, не зря медь и никель утоптали на этой недельке.
Думаю к среде-четвергу медь на 8500 вернется, а никель на 24500 улетит, сиплый на 1200-1215.

По сегодняшнему ВВП у меня лучше прогнозов ожидания. Думаю +3% YoY будет.

Паттерны слишком опасянские... У кого есть возможность ху№%ить страддлы или что нибудь
в этом духе делайте. Конечно больше похоже на предобвальные формации, НО че там фрс выдаст мы не знаем...

Как хорошо, что я вобще ничего не делал!!!
Так как я собираюсь еще некоторое время по-бездельничать, то скорей всего я не буду
заниматся интрадеем. Лениво высматриваю удобный момент для большого и толстого шорта...

Всем удачи и до встречи!!!
0

#29764 Пользователь офлайн   Dr.Marcus 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2010 - 15:20

Просмотр сообщенияHaavi (04.11.10) писал:

Просмотр сообщенияHaavi (20.10.10) писал:

Пастанова деген медвежий ловушка))))

Просмотр сообщенияHaavi (29.10.10) писал:

Просмотр сообщенияChuvak (29.10.10) писал:

Доброе утро!

ИМХО на следующей неделе будет выход и сильный задерг, не зря медь и никель утоптали на этой недельке.
Думаю к среде-четвергу медь на 8500 вернется, а никель на 24500 улетит, сиплый на 1200-1215.

По сегодняшнему ВВП у меня лучше прогнозов ожидания. Думаю +3% YoY будет.

Паттерны слишком опасянские... У кого есть возможность ху№%ить страддлы или что нибудь
в этом духе делайте. Конечно больше похоже на предобвальные формации, НО че там фрс выдаст мы не знаем...

Как хорошо, что я вобще ничего не делал!!!
Так как я собираюсь еще некоторое время по-бездельничать, то скорей всего я не буду
заниматся интрадеем. Лениво высматриваю удобный момент для большого и толстого шорта...

Всем удачи и до встречи!!!

Парадокс, но иногда ничего не делать на рынке очень хорошо сказывается на состояни твоего счета )))
По стредлам не уверен, волатильность может упасть сильно, если еще не упала...
0

#29765 Пользователь офлайн   Rus 777 

• Специалист

Отправлено 04 November 2010 - 16:27

Ошибся на 2 дня

Ждал 1200 в понед - вторник, а они только сегодня взяли
0

#29766 Пользователь офлайн   Mophun 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 November 2010 - 16:39

Трехлитровые наши - какие-то заторможенные ... В апреле когда SP 1200 было, они стоили существенно дороже, особенно казком.
Имхается, что с нынешних уровней до НГ по ним будет реальное ралли...
0

#29767 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2010 - 16:44

такими темпами поливальщик (бта) всех клиентов растеряет!
он уже умный был, на неделю исчезал до этого
0

#29768 Пользователь офлайн   Major 

• Специалист

Отправлено 04 November 2010 - 17:06

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (04.11.10) писал:

такими темпами поливальщик (бта) всех клиентов растеряет!
он уже умный был, на неделю исчезал до этого

он поливает а кто то берет и кажись это точно не младобычок
0

#29769 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2010 - 17:26

Посмотрите микрасофт и оракл.
Их вчера реально заливали.
В микрософте вообще появилась разворотная свечная модель - медвежье поглощение.
Думаю следующая тема для обсоса - долги свиней Еврозоны. Возврат к этому вопросу остановит рост евро,
и даст полноценно скорректироваться сырью (на купере вырисовывается красивый алмаз)
что приведет к долгожданной
медвежьей тенденции на рынке акций.

РБиКе приветствую!

коммоды чет не думают корректироваться... кстати, ты закрыл шорты по мысу?

Сообщение отредактировал Kondrat7123: 04 November 2010 - 17:31

0

#29770 Пользователь офлайн   Syako 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 November 2010 - 17:48

Самых влиятельных людей планеты поставили в очередь. В пятерке лидеров значится и российский премьер-министр

Согласно рейтингу, опубликованному в журнале Forbes, самым могущественным человеком Земли был признан председатель КНР Ху Цзиньтао. Издание мотивирует свой выбор тем, что Ху Цзиньтао управляет пятой частью населения планеты, а это 1,3 миллиарда человек.

"Серебро" получил президент США Барак Обама, а на третьем месте в рейтинге Forbes расположился король Саудовской Аравии Абдалла бин Абдель Азиз.

Премьер-министр России Владимир Путин занял четвертую позицию в рейтинге самых влиятельных людей мира. Замыкает "пятерку лидеров" папа Римский Бенедикт XVI.

Следующие два места влиятельный американский журнал отдал канцлеру германии Ангеле Меркель и британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону. На восьмом месте расположился глава ФРС Соединенных Штатов Америки Бен Бернанке. Возможно, что рейтинг этого властьимущего финансиста был бы выше, если бы не слишком оптимистичная ситуация, которая сейчас сложилась в финансовом секторе США.

Восьмое место заняла еще одна женщина – лидер правящей в Индии партии Соня Ганди. А завершает властный рейтинг основатель Microsoft Билл Гейтс.

Примечательно, что в список самых влиятельных людей вошли и те, у кого есть серьезные проблемы с законом некоторых государства. В частности, "террорист №1" Усама бен Ладен занял 57 строчку рейтинга, а на 60 позиции разместился Хоакин Газман - мексиканский наркобарон, которого разыскивает Интерпол.

А вот мексиканский магнат и самый богатый человек мира Карлос Слим находится лишь на 22-й позиции. Как видно из этого рейтинга, несмотря на свои миллиарды, мексиканцу пока еще далеко до титула самого властьимущего человека планеты. Но, тем не менее, эта сумма позволила Слиму обойти Уоррена Баффета – третьего по размеру состояния инвестиционного гуру.
0

#29771 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2010 - 17:58

Просмотр сообщенияKondrat7123 (04.11.10) писал:

РБиКе приветствую!

Тот шорт был благополучно закрыт по 1307 20 октября.
Сейчас лонг в префах рд :D
0

#29772 Пользователь офлайн   Rus 777 

• Специалист

Отправлено 04 November 2010 - 18:05

варианта ровно два. двойная вершина и серьезная коррекция, либо мудовый боковик некоторое время, возможно с снижением и новая волна роста чуть ли не до исторических хаев. не совсем разобрался в текущей экономической ситуации. то ли гипер, толи откачка ликвидности
0

#29773 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2010 - 20:05

РБиКе приветствую!

Сейчас лонг в префах рд :)

Темнишь Урри, в ноль закрыл? )))):

Просмотр сообщенияHaavi (19.10.10) писал:

Просмотр сообщенияRBS (19.10.10) писал:

Просмотр сообщенияRBS (19.10.10) писал:

Просмотр сообщенияChuvak (19.10.10) писал:

Сансей, а ведь 5-я может быть и не выше 3-й.

Может. Я не настолько сэнсей что бы видеть дабл топ или 1600))))))

1600 не реально, бумага вошла в даунтренд. 1000 ей красная цена через пару недель. :D

RBS, пари хочешь на ящик апельсин?
До конца года +/- как минимум на дабл топ?

Пари я уже свое заключил, поливая бумагу, находясь в шорте(жопе).
Так что будем мониторить через мониторы.
Ты за дабл топ, я за за поход к 1000. :D

Понял...ну вобще правильно, я то пока не в позе)))))

0

#29774 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2010 - 20:13

РБиКе приветствую!

Сейчас лонг в префах рд :D

Темнишь Урри, в ноль закрыл? )))):

Упертость только барану к лицу.
Увидел 1 фунт прибыли на сфд решил закрыться.
Теперь буду потихоньку одевать новые шорты.
0

#29775 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2010 - 20:36

На самом деле респект, что сделал хорошо для своего счета. Значит, твои миллионы впереди.

Я тоже медянку хочу шортануть. Странно конечно, учитывая что видимо будут еще хаи. Но в среднесрочный лонг как то не тянет. Щас начнется поросячья эйфория. Бла бла....
0

#29776 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2010 - 20:36

Упертость только барану к лицу.

золотые слова бро! :D
0

#29777 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2010 - 20:43

На самом деле респект, что сделал хорошо для своего счета. Значит, твои миллионы впереди.

Я тоже медянку хочу шортануть. Странно конечно, учитывая что видимо будут еще хаи. Но в среднесрочный лонг как то не тянет. Щас начнется поросячья эйфория. Бла бла....

Мастер Хаави!

шо скажете по нефти? есть мысли какие нить? :D
0

#29778 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2010 - 20:44

Бывший председатель совета директоров "Альянс Банка" Маргулан Сейсембаев отпущен под залог. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Жандос Умиралиев, передает корреспондент агентства.

Цитата

Маргулан Сейсембаев отпущен под залог
4 ноября, 2010 ИА Kazakhstan Today

Рубрика Главные новости
Бывший председатель совета директоров "Альянс Банка" Маргулан Сейсембаев отпущен под залог. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Жандос Умиралиев, передает корреспондент агентства.На вопрос об изменении меры пресечении в отношении М. Сейсембаева Ж. Умиралиев сообщил, что "мера пресечения изменена на залог".

Он не озвучил информацию о ходе расследования в отношении бывших руководителей АО "Альянс Банк", отметив, что исчерпывающую информацию можно найти на сайте Генеральной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, межведомственной следственной группой Генеральной прокуратуры Республики Казахстан окончено расследование уголовного дела по обвинению бывших руководителей АО "Альянс Банк".

"В рамках дела установлена и полностью доказана виновность обвиняемых Маргулана Сейсембаева, Жомарта Ертаева, Абылкасыма Мамырбекова, Раушан Абылкасымовой, И. Ивановой и других участников преступлений", - сообщили в пресс-службе прокуратуры города Алматы.

В рамках дела установлена и полностью доказана виновность обвиняемых Маргулана Сейсембаева, Жомарта Ертаева, Абылкасыма Мамырбекова, Раушан Абылкасымовой, И. Ивановой и других участников преступленийПо информации прокуратуры, "в ходе расследования часть обвиняемых скрылась от органа следствия и длительное время находилась вне пределов Казахстана, в связи с чем они были объявлены в международный розыск с мерой пресечения в виде ареста".

"В сентябре 2010 года разыскиваемые обвиняемые М. Сейсембаев и другие обратились к генеральному прокурору Республики Казахстан с заявлением о своем добровольном намерении возвратиться в Казахстан и способствовать всестороннему расследованию и возврату активов банка. Поскольку они находились в международном розыске и не имели возможности самостоятельно вернуться, просили изменить им меру пресечения. В связи с этим, органом следствия мера пресечения в отношении них была изменена на не связанную с арестом", - отметили в ведомстве.

По информации пресс-службы, 25 октября 2010 года обвиняемый М. Сейсембаев добровольно вернулся в Республику Казахстан.

"Производство по уголовному делу возобновлено, М. Сейсембаеву предъявлено обвинение и в отношении него проводятся процессуальные действия, необходимые для завершения расследования. По окончанию следствия уголовное дело в отношении М. Сейсембаева и других будет направлено в суд. Виновность и мера наказания обвиняемым будет определена судом", - говорится в сообщении прокуратуры.
Как отмечает пресс-служба, в рамках дела заявлен иск о взыскании с виновных лиц причиненного имущественного вреда в размере свыше 189 млрд тенге.

Напомним, что в октябре 2009 года бывшим акционерам АО "Альянс Банка" Маргулану Сейсембаеву, его брату Ерлану Сейсембаеву и председателю кредитного комитета банка Арсену Сапарову Агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью заочно предъявлено обвинение в хищении средств банка в сумме 16 млрд 919 млн тенге.

В феврале 2010 года экс-председатель совета директоров "Альянс Банка" М. Сейсембаев обратился с открытым письмом к секретарю Совета безопасности Марату Тажину, в котором попросил его повлиять на объективность расследования уголовного дела по хищению средств банка.

"До подписания окончательного соглашения по реструктуризации в отношении бывших акционеров, а также в отношении всего бывшего менеджмента "Альянс Банка" были возбуждены уголовные дела и предъявлены обвинения в хищении $1,1 млрд. Это делалось для того, чтобы показать кредиторам - из-за деятельности прошлых акционеров и менеджмента банку нанесен колоссальный ущерб, и было вызвано необходимостью списания $3,5 млрд. Но теперь соглашение подписано, реструктуризация завершена, и я хотел бы, чтобы следствие разобралось во всем объективно", - говорится в письме М. Сейсембаева.

В настоящее время основным акционером "Альянс Банка" является ФНБ "Самрук-Казына".

0

#29779 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2010 - 20:54

по целям ни одной)))
А фундаменталом не хочу засорять эфир.
0

#29780 Пользователь офлайн   Darth Vader 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2010 - 21:19

Просмотр сообщенияMakenzi (04.11.10) писал:

Это на чем твой друг так поднял? На Форексе что ль?

Не друг а приятель.
Поднять то поднял но нифага не удержал. :D
"Успех на час"

В основном да форекс и на CFD. (в принципе там и больше люди % делают иногда).
Он говорил ему повезло он шортил евру все время по крупному, но попал на внезапном выносе.

А это в нашем деле самое главное (удержать в смысле профит) :)

Сообщение отредактировал Darth Vader: 04 November 2010 - 21:27

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта