Интересные акции (vol.6)
Отправлено 17 February 2009 - 22:01
Значит скоро будет у них раллий.
Отправлено 17 February 2009 - 23:27
Отправлено 18 February 2009 - 10:28
По моим расчетам порядка 18 тыщ. Если так то он щас на уровне Альянса торгуется, да? я имею ввиду отношение рыночной к балансовой стоимости.
Отправлено 18 February 2009 - 11:25
СМЭС г. Алматы удовлетворил заявление QVT Fund LP об обеспечении иска к АО "Темiрбанк" о признании недействительным решения внеочередного общего собрания акционеров банка от 30 января 2009 года
Молодцы ребята, умеют бодаться, так держать.
Посматреть бы гденьть их портфельчик
Отправлено 18 February 2009 - 11:54
Да сверхъестественного здесь ничего нет.
Я это к тому - кто должен такую базу в готовом виде вести, биржа?
Инфа действительно публичная, на бирже и в официальной прессе новости о дивидендах по всем листинговым компаниям появляются сразу.
Нужно просто вовремя новости читать и уметь поиском пользоваться.
А сводить все эти новости в единую базу нет необходимости,
это уже личная блажь тех, кто торгует бумагами, и они должны это делать самостоятельно.
Чтобы знать заранее примерную дату фиксации реестра, надо примерно смотреть даты фиксации реестра по предыдущим годам,
что опять же можно найти на сайте KASE в архивах новостей.
А эмитент заранее не обязан уведомлять участников рынка о заседаниях СД, на которых будет определяться дата отсечки по префам.
Это очень важная информация. Тогда вообще ничего вести не надо, и руководствуясь вашим мнением, биржа в принципе и протокола собирать не должна, ни отчеты, ни проспекты выпуска. А что!? Пускай заинтересованные лица сами прессу просматривают, на корпоративные сайты ходят за отчетностью, да и вообще "не наши это проблемы".
Я думаю, такая база - это нормальный сервис, по-моему, вполне современный и удобный.
Отправлено 18 February 2009 - 11:57
СМЭС г. Алматы удовлетворил заявление QVT Fund LP об обеспечении иска к АО "Темiрбанк" о признании недействительным решения внеочередного общего собрания акционеров банка от 30 января 2009 года
Интересно, кто же у них такой пробивной? наверное женщина...
Кстати сегодня по-моему тех. ацкок - реальность.
Отправлено 18 February 2009 - 12:37
Инфа действительно публичная, на бирже и в официальной прессе новости о дивидендах по всем листинговым компаниям появляются сразу.
это уже личная блажь тех, кто торгует бумагами, и они должны это делать самостоятельно.
Чтобы знать заранее примерную дату фиксации реестра, надо примерно смотреть даты фиксации реестра по предыдущим годам,
А эмитент заранее не обязан уведомлять участников рынка о заседаниях СД, на которых будет определяться дата отсечки по префам.
Это очень важная информация. Тогда вообще ничего вести не надо, и руководствуясь вашим мнением, биржа в принципе и протокола собирать не должна, ни отчеты, ни проспекты выпуска. А что!? Пускай заинтересованные лица сами прессу просматривают, на корпоративные сайты ходят за отчетностью, да и вообще "не наши это проблемы".
Я думаю, такая база - это нормальный сервис, по-моему, вполне современный и удобный.
Не передергивай, еще раз повторяю что вся инфа о дивидендах вовремя выкладывается на сайте KASE,
другое дело что некоторым лень пару кнопок нажать и найти все это.
Я например базу по всем дивидендам сам веду, и не жалуюсь что биржа должна бесплатно ее выкладывать.
Найдешь ли ты такую базу в бесплатном доступе на офиц. сайте LSE?
Там даже отчетностей листинговых компаний нет в бесплатном и прямом доступе.
Отправлено 18 February 2009 - 12:53
Не передергивай, еще раз повторяю что вся инфа о дивидендах вовремя выкладывается на сайте KASE,
другое дело что некоторым лень пару кнопок нажать и найти все это.
Я например базу по всем дивидендам сам веду, и не жалуюсь что биржа должна бесплатно ее выкладывать.
Найдешь ли ты такую базу в бесплатном доступе на офиц. сайте LSE?
Там даже отчетностей листинговых компаний нет в бесплатном и прямом доступе.
Не хотел бы идти на конфликт, но я с вами что водку пил, в сауну ходил, секцию баскета посещали вместе? Чего вы тыкаете, а?
Базу можно и платно вести, я говорю, что это хороший человеческий сервис.
На ЛСЕ они бесплатно на mail высылают отчеты.
не имеет смысла дальше что-то писать, по крайней мере мне
Отправлено 18 February 2009 - 12:58
Спасибо, работаем.
Кстати ждите иски в суд, о признании незаконной цены выкупа в 8401 тенге
АО "ФНБ Казына" акций BTAS. Позиция такова: чтобы цена определялась как
средневзвешенная по всем сделкам на бирже за последние 365 дней до даты принятия решения.
Сейчас ведется работа по консолидированию других сторонних портфельных инвесторов, имеющих
сколь-нибудь значительные пакеты акций BTAS.
Уверен, как и в случае с АТФом нас ждет успех.
ммм... Давид против Голиафа... удачи Вам!
Отправлено 18 February 2009 - 13:05
Базу можно и платно вести, я говорю, что это хороший человеческий сервис.
На ЛСЕ они бесплатно на mail высылают отчеты.
не имеет смысла дальше что-то писать, по крайней мере мне
Ну раз так обижаетесь, считайте что на "вы" обратился, не думал что так заденет )))
Если есть желание, могу продать свою базу за символическую плату в $1000
Пользовал многие сайты бирж, по информативности и наполнению KASE самая удобная.
Отправлено 18 February 2009 - 13:12
Несомненно реальность. Сценарий что то вроде уйдем ниже, закроемся выше.
По-моему сегодня нужно сидеть тихо, либо действовать по обстановке с
конкретными стопами.
Лично я, с начала осени перестал играть в игру "нащупай дно и получи в подарок второе".
ПС QVT красавчеги просто. Люди с железными яйцами или что у них там.
Сообщение отредактировал Haavi: 18 February 2009 - 13:27
Отправлено 18 February 2009 - 13:15
Спасибо, работаем.
средневзвешенная по всем сделкам на бирже за последние 365 дней до даты принятия решения.
Сейчас ведется работа по консолидированию других сторонних портфельных инвесторов, имеющих
По моему это будет ошибка, грубо говоря вы хотите оспорить долю государства в этом банке
Отправлено 18 February 2009 - 13:24
Спасибо, работаем.
По моему это будет ошибка, грубо говоря вы хотите оспорить долю государства в этом банке
Вот и посмотрим на независимость судебной власти от исполнительной и законодательной.
Если вопрос будет решен в пользу миноров, тогда отпадет вопрос о досрочных погашениях
и прочей фигне))))
Отправлено 18 February 2009 - 13:35
прикупить немношко штоли? ребята вроде за слова отвечают.
а средневзвешенная там сколько, тыш 50 наверно.
Сообщение отредактировал costa: 18 February 2009 - 13:36
Отправлено 18 February 2009 - 13:56
Спасибо, работаем.
Вот и посмотрим на независимость судебной власти от исполнительной и законодательной.
Если вопрос будет решен в пользу миноров, тогда отпадет вопрос о досрочных погашениях
и прочей фигне))))
Ты думаешь что государство добьет еще капусты?
Отправлено 18 February 2009 - 14:05
Отправлено 18 February 2009 - 14:35
А мне кажется они хотят чтобы государство еще бабла докинуло за 78% в банк.
А вообще, кто-нибудь видел, чтобы в законе было прямо прописано,
что цена принудительного выкупа акций гос-вом может определяться по цене одной единственной сделки по 8401,
после которой торги закрылись? Мне тоже кажется, что средневзвешенная за год более правильный и справедливый вариант.
Так было кажись и когда Юникредит выкупал АТФ.
Вот интересно, случись это скажем с банком (например Евраз), у которого бумаги не торгуются на бирже,
как бы гос-во цену установило, по балансовой?
Вообще вот эти изменения в правилах торгов о закрытии торгов при падении более 30% государство
и ввело заранее, в том числе и ради этой аферы с БТА по 8401 тенге, чтобы рынком было легче манипулировать
для своих целей, я так думаю.
Сообщение отредактировал talak: 18 February 2009 - 14:37
Отправлено 18 February 2009 - 14:40
Если кто может киньте в личку соображения, ну вдруг вы не хотите афишировать... Рахмет
Отправлено 18 February 2009 - 14:42
А мне кажется они хотят чтобы государство еще бабла докинуло за 78% в банк.
А вообще, кто-нибудь видел, чтобы в законе было прямо прописано,
что цена принудительного выкупа акций гос-вом может определяться по цене одной единственной сделки по 8401,
после которой торги закрылись?
Статья 17 О ббанках))))
3. Цена размещения (реализации) и количество принудительно размещаемых (реализуемых) акций определяется решением Правительства Республики Казахстан на основании заключения уполномоченного органа по согласованию с национальным управляющим холдингом либо государственным органом, уполномоченным Правительством Республики Казахстан на распоряжение республиканской государственной собственностью, по рыночной цене, сложившейся на дату принятия решения о размещении (реализации) акций.
Отправлено 18 February 2009 - 14:44

Тема закрыта