Первый банковский!: Приятные?! Последствия финансового кризиса в США - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Приятные?! Последствия финансового кризиса в США Смогут ли наши банки сыграть на крахе ведуших банков США? И как? Оценка: ***** 1 Голосов

#61 Пользователь офлайн   FRENK 

• Главный специалист

Отправлено 19 September 2008 - 09:27

Просмотр сообщенияGruffi (19.09.08) писал:

я так понимаю человек задавший вопрос про гугл, приемлет только своей точке зрения, и не принимает мнения других, что не есть правильно
и раз на то пошло, может быть, уважаемый Че объяснит нам не дальновидным как стоимость гугла выросла с 1998г. до 141 ярда

Присоединяюсь к Вашему вопрос к Че.
0

#62 Пользователь офлайн   dekan 

• Специалист

Отправлено 19 September 2008 - 09:48

Просмотр сообщенияFRENK (19.09.08) писал:

Просмотр сообщенияGruffi (19.09.08) писал:

я так понимаю человек задавший вопрос про гугл, приемлет только своей точке зрения, и не принимает мнения других, что не есть правильно
и раз на то пошло, может быть, уважаемый Че объяснит нам не дальновидным как стоимость гугла выросла с 1998г. до 141 ярда

Присоединяюсь к Вашему вопрос к Че.

извините пож-та, но почему вам интересен сие вопрос, мне например лично все равно каким образом гугель вырос в цене.

если мой коммент есть оффтоп то прошу прощения у модераторов форума.
0

#63 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 19 September 2008 - 09:54

Просмотр сообщенияНормировщик (18.09.08) писал:

Для меня противно смотреть на эту велокоманду "Астана".
Объясню почему.
Нельзя добиться признания и уважения для страны таким путем.
Это все равно что если Отец семьи пойдет гулять на заработанные деньги, а дети дома голодные. При чем кормить чужих детей. Сколько там наших велогонщиков? И какие у них гонорары? А какие еще привелегия у них? Просто показуха. Этот бывший чиновник ничего не добилсяв политике и пошел куда? Я тут ничего выдающегося не вижу.
Кто это оценит? Пенсионеры, обманутые дольщики? И еще целая армия социально незащищенных людей.

Скорее всего Отец семьи пошел не гулять, а зарабатывать деньги и не для чужих детей, а вместе с ними. При этом родные дети, которые голодны, увидев, что невозможное возможно поймут, что можно зарабатывать деньги и самим, тем самым помогая Отцу.
К тому же у наших велогонщиков на сегодня мотивация намного выше, чем была вчера, когда не было "Астаны".
Сегодня они могут показать себя миру, так сказать выйти на рынок велогонщиков.
Говорят, что в следующем году присутствие казахстанцев в "Астане" будет увеличено до 12 человек.

Нормировщик, что за иждивенческая политика у Вас? :rolleyes: :rolleyes:
0

#64 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 19 September 2008 - 10:04

Просмотр сообщенияSila (19.09.08) писал:

Объясню почему.
Это все равно что если Отец семьи пойдет гулять на заработанные деньги, а дети дома голодные. При чем кормить чужих детей. Сколько там наших велогонщиков? И какие у них гонорары? А какие еще привелегия у них? Просто показуха. Этот бывший чиновник ничего не добилсяв политике и пошел куда? Я тут ничего выдающегося не вижу.
Кто это оценит? Пенсионеры, обманутые дольщики? И еще целая армия социально незащищенных людей.

Скорее всего Отец семьи пошел не гулять, а зарабатывать деньги и не для чужих детей, а вместе с ними. При этом родные дети, которые голодны, увидев, что невозможное возможно поймут, что можно зарабатывать деньги и самим, тем самым помогая Отцу.
К тому же у наших велогонщиков на сегодня мотивация намного выше, чем была вчера, когда не было "Астаны".
Сегодня они могут показать себя миру, так сказать выйти на рынок велогонщиков.
Говорят, что в следующем году присутствие казахстанцев в "Астане" будет увеличено до 12 человек.

Нормировщик, что за иждивенческая политика у Вас? :rolleyes: :rolleyes:

иждивенческая - в чем это проявляется? по конкретней, пожалуйста ...
0

#65 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 19 September 2008 - 10:17

Просмотр сообщенияНормировщик (19.09.08) писал:

в том что "дети голодные дома". Вы, наверное, хотели сказать сидят дома. А зачем сидеть дома и отца ждать.
В конце концов дети должны же задавать себе вопрос: "А чем мы хуже того же Контодора".
Две руки, две ноги, голова на плечах.
Если раньше у них не было возможности задаваться такими вопросами и думать, то сегодня появилась.
Равняться на лучших и стремиться хотя бы стать такими как они.

Привичка прикрываться пенсионерами, а теперь еще и обманутыми дольщиками (ничего себе в один ряд их поставили), напоминает психологию хомячка "пожрать, поспать и сдохнуть" :rolleyes:
Кстати, проблема пенсионеров - это еще и проблема детей, которые не умеют работать и "повесили" ЗАБОТУ о своих родителях на государство.
"Обманутые дольщики" - это вообще не проблема, а государство с ними еще нянчается :rolleyes:

Сообщение отредактировал Sila: 19 September 2008 - 10:21

0

Отправлено 19 September 2008 - 10:27

Объясню почему.

Ну почему же, если исходить из психологической точки зрения, то думаю команда все таки хоть как то чувствует свою зависимость от своей родины, к сожалению состава команды не знаю и являются ли они доподлинно выходцами из КЗ.
Насчет показу и это никому не нужно, возможно конечно, однако приятно когда свой флаг развивающийся на пьедестале, то есть политика такая, чтобы семью свою кормить и соплеменников радовать даже если за деньги...
Вообще то это называется Внешняя политика, либо Деп.внешней политики, который получает за это деньги и живет за счет налогоплательщиков!!!
0

#67 Пользователь офлайн   Greenberg 

• Стажер

Отправлено 19 September 2008 - 11:11

Топ-менеджеры KfW поплатились за перевод ?300 млн Lehman Brothers

Двое представителей совета директоров немецкого государственного банка KfW временно отстранены от исполнения обязанностей в связи с ошибочным переводом 300 млн евро на счет американского банка Lehman Brothers за несколько часов до его банкротства.

Топ-менеджеры Петер Фляйшер и Детлеф Ляйнбергер по итогам заседания административного совета банка были освобождены от занимаемых должностей до того, как будет завершено расследование инцидента. Об их роли в ошибочном платеже пока не сообщается, передает Associated Press.

Ошибка KfW вызвала бурю негодования в Германии. Немецкая пресса окрестила KfW "самым тупым банком Германии", а министр финансов страны Пеер Штайнбрюк, являющийся заместителем председателя наблюдательного совета KfW, признался, что "никогда в жизни не встречался ни с чем подобным".
Смешнее не предумаешь:

По данным немецких СМИ, 15 сентября - в тот же день, когда Lehman Brothers объявил о неплатежеспособности, - германский банк перевел на счет банкрота 300 млн евро. Представители KfW объясняют трансфер технической ошибкой.

В общей сложности потенциальные убытки KfW от банкротства Lehman Brothers составят 536 млн евро, включая 350 млн евро, которые банк потерял из-за ошибочного перевода. Фактические убытки KfW от ошибочного перевода оказались больше в связи с колебаниями валютных курсов, указали в KfW.

Напомним, Lehman Brothers являлся одной из ведущих компаний Уолл-стрит. Огромные потери по инвестициям в американскую ипотеку категории subprime поставили банк в крайне тяжелое положение. Рыночная капитализация Lehman Brothers с начала 2008г. упала более чем на 90%. Последней каплей для инвесторов стал квартальный отчет банка, в котором сообщалось о рекордных для компании убытках в 3,9 млрд долл.
0

#68 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 19 September 2008 - 11:40

Просмотр сообщенияSila (19.09.08) писал:

в том что "дети голодные дома". Вы, наверное, хотели сказать сидят дома. А зачем сидеть дома и отца ждать.
В конце концов дети должны же задавать себе вопрос: "А чем мы хуже того же Контодора".
Две руки, две ноги, голова на плечах.
Если раньше у них не было возможности задаваться такими вопросами и думать, то сегодня появилась.
Равняться на лучших и стремиться хотя бы стать такими как они.

Привичка прикрываться пенсионерами, а теперь еще и обманутыми дольщиками (ничего себе в один ряд их поставили), напоминает психологию хомячка "пожрать, поспать и сдохнуть" :rolleyes:
Кстати, проблема пенсионеров - это еще и проблема детей, которые не умеют работать и "повесили" ЗАБОТУ о своих родителях на государство.
"Обманутые дольщики" - это вообще не проблема, а государство с ними еще нянчается :rolleyes:

Судя по всему Вы человек счастливый. Ваше счастье заключается в том, что Вы не терпели лишения и у Вас больше было возможности на безбедную жизнь. Права у всех одинаковые, а возможности разные.
Вы с такой легкостью рассуждаете о людях и что они сами виноваты и что это не проблема.
Если так рассуждать о своих соотечественниках - это не уважение к себе.
У меня сосед дольщик. Продал все, что у него было и стал дольщиком и "временно!" снял квартиру, но он не плачет, хотя у него 4 детей и супрга не работает. Человек работает и платит налоги. Вот хотя бы за эти налоги государство и должно, как Вы говорите "няньчится". Хотя Вы не государство, Вы - счастливый человек.
УДАЧИ!
0

#69 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 19 September 2008 - 12:36

Вы с такой легкостью рассуждаете о людях и что они сами виноваты и что это не проблема.
Если так рассуждать о своих соотечественниках - это не уважение к себе.
У меня сосед дольщик. Продал все, что у него было и стал дольщиком и "временно!" снял квартиру, но он не плачет, хотя у него 4 детей и супрга не работает. Человек работает и платит налоги. Вот хотя бы за эти налоги государство и должно, как Вы говорите "няньчится". Хотя Вы не государство, Вы - счастливый человек.
УДАЧИ!

Где Вы увидели легкость?
Легко кивать головой и во всех своих бедах винить всех, но только не себя.
Да, сочувствую Вашему соседу. Жаль, что продал все последнее, не подумав о 4 детях. Надеюсь, он у вас без высшего образования. А вот с людей с образованием, на мой взгляд, спрос иной. Молодец Ваш сосед, что не плачет. Значит понимает, что винить надо только себя, и слезами делу не поможешь. Понимал, что рисковал.
Но Вашему соседу я хочу противопоставить своего соседа. В Алматы живет с 2002 года. Благодаря росту цен на недвижимость и наличию связей в банке (кредиты были доступны очень :rolleyes: ) сделал 3 квартиры. В одной живет сам, две другие сдает (неизвестно, налоги платит или нет). Вложился в строительство четвертой. А теперь плачет и во всем винит государство и при этом прикрывается, по всей видимости, Вашим соседом.
Но при этом забыл поблагодарить государство, что позволило ему разбогатеть и при этом еще и не платить налоги (за аренду квартир). Возможно даже, что Ваш сосед является квартиросъемщиком у моего соседа.

Короче, Нормировщик поддерживаю я мнение о том, что "невозможное возможно". И возможно благодаря сегодняшнему кризису кому-нибудь из казахстанцев удастся углядеть из сегодняшних аутсайдеров будущего ГУГЛЯ :lol:. И повторит он славный путь на мировую вершину. А может быть проложит свой

Уф! Устала я.... :rolleyes: :lol: Знало бы государство, как я здесь отбиваюсь...
0

#70 Пользователь офлайн   Gruffi 

• Главный специалист

Отправлено 19 September 2008 - 12:44

Просмотр сообщенияdekan (19.09.08) писал:

извините пож-та, но почему вам интересен сие вопрос, мне например лично все равно каким образом гугель вырос в цене.

если мой коммент есть оффтоп то прошу прощения у модераторов форума.

см. краткую переписку между Че, Фрэнком и Чпуком
0

#71 Пользователь офлайн   Еркебала 

• Ведущий специалист

Отправлено 19 September 2008 - 16:10

Вот кому приятно...

Снова на коне

Кредитный кризис помог Биллу Гейтсу вернуть звание самого богатого в мире бизнесмена

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс вернул себе звание богатейшего человека в мире. Журнал The Forbes опубликовал 17 сентября новый рейтинг 400 самых состоятельных американцев, где Гейтс занял первое место. Победить Гейтсу помог, в частности, глобальный финансовый кризис, из-за которого активы прежнего лидера, медиамагната Уоррена Баффета, значительно подешевели.

The Forbes оценил нынешнее состояние, которым располагает Билл Гейтс, в 57 миллиардов долларов. Состояние Уоррена Баффета с марта 2008 года снизилось на 12 миллиардов и сейчас составляет 50 миллиардов долларов. Таким образом, Баффет смог "узурпировать" 13-летнее первенство Гейтса всего-то на пять месяцев.
0

#72 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 19 September 2008 - 18:43

Туфта этот гугль, с майкрософтом.Это раковая опухоль на теле американской экономики. Гоняют пыль туда - сюда.
Нет роста производительности от компьютера и гугля.

Надо вкладываться в Уралкалий, Джилетт, Нестле.
0

#73 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 19 September 2008 - 18:49

Просмотр сообщенияЕркебала (19.09.08) писал:

Кредитный кризис помог Биллу Гейтсу вернуть звание самого богатого в мире бизнесмена
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс вернул себе звание богатейшего человека в мире. Журнал The Forbes опубликовал 17 сентября новый рейтинг 400 самых состоятельных американцев, где Гейтс занял первое место. Победить Гейтсу помог, в частности, глобальный финансовый кризис, из-за которого активы прежнего лидера, медиамагната Уоррена Баффета, значительно подешевели.

Вообще Баффетт не медиамагнат. А первым же был Карлос Слим Элу?! Как-то все переиграли.

Уверен, империи Гейтса тоже приходит конец по причине снижения спроса на их софт и проигрыша перспективных ниш рынка электронного обеспечения и технологий другим компаниям.

Акции майкросфота подешевеют через полгода на 30-40%.
0

#74 Пользователь офлайн   Br@t 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2008 - 14:06

Президент РФ прибыл в Казахстан

Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев прибыл в понедельник в Актобе (адмцентр Актюбинской области Казахстана, на западе).
Президент РФ посетит с рабочим визитом Казахстан для участия в V Форуме руководителей приграничных регионов двух стран.
Как ранее сообщила пресс-служба главы российского государства, в ходе визита Д.Медведев обсудит с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым текущие вопросы российско-казахстанских отношений - как непосредственно связанные с приграничным и межрегиональным аспектом взаимодействия, так и затрагивающие ключевые направления совместной работы.
Кроме того, будут рассмотрены перспективы углубления интеграции в рамках региональных организаций - СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ и ШОС.
После встречи в двустороннем формате лидеры России и Казахстана примут участие в работе форума. Его тема - "Инновации и высокие технологии" - была определена в ходе государственного визита президента РФ в Казахстан 22-23 мая сего года, отмечает пресс-служба Кремля.
Участники форума - сопредседатели межправительственной комиссии по сотрудничеству, министры, представители субъектов и деловых кругов двух стран - обменяются мнениями по проблематике совместной инновационной деятельности в различных областях, рассмотрят наиболее актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в приграничной сфере, предложат лидерам конкретные шаги по реализации перспективных проектов.
Российско-казахстанский товарооборот в 2007 г. составил $16,6 млрд (рост по сравнению с показателем 2006 года на 30%), а в первые шесть месяцев текущего года вырос еще на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 9,6 млрд долларов. При этом на приграничную торговлю приходится около 40% товарооборота, на межрегиональную - свыше 70% . Всего же торгово-экономические связи с казахстанскими партнерами имеют 76 российских субъектов.
По итогам двусторонних переговоров и форума будет подписано 8 документов по вопросам функционирования российско-казахстанской государственной границы, совершенствования транспортной инфраструктуры, межбанковского и межрегионального сотрудничества, сообщили в пресс- службе.
Кроме того, программой визита запланирован осмотр российско-казахстанской выставки товаропроизводителей "Высокие технологии - в регионы. Приграничное сотрудничество", а также посещение Свято-Никольского православного храма и новой мечети города Актобе.

Думаю что Казахстану надо пользоваться моментом, чтобы получить выгоды от внимательного отношения России к нашей стране, практически, это по моему Медведев уже 3-ий или 4-ый раз посещает РК, наверное это прицел на то что 2010 РК будет председательствовать в ОБСЕ Имхо
0

#75 Пользователь офлайн   W_u 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2008 - 14:11

Просмотр сообщенияBr@t (22.09.08) писал:

Думаю что Казахстану надо пользоваться моментом, чтобы получить выгоды от внимательного отношения России к нашей стране, практически, это по моему Медведев уже 3-ий или 4-ый раз посещает РК, наверное это прицел на то что 2010 РК будет председательствовать в ОБСЕ Имхо

Народ, скажите что нам даст председательство в ОБСЕ? есть какие-нибудь экономические выгоды?
0

#76 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2008 - 15:28

председательствование в ОБСЕ не несёт в себе прямой экономической выгоды,
но может повысить инвестиционную привлекательность.

А касаательно Майкрософта и гуглаа - уверен, что критииковать их и ствавить под сомнение их капитаализацию могут либо они сами, либо тот, кто добился чего то подобного.

Поо поводу вопроса о ротсе стоимости Гугла до 141 ярда - я уже отвечал - я не знаю каак такое стало возможныым с точчки зрения пряммых рассчётов.
Кто то проссто верил, работал, мечтал!
Всем Успехов!

ПС.. Сорри за повторяющиеся буквы, что то комп глючит..
0

#77 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2008 - 16:10

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (22.09.08) писал:

А касаательно Майкрософта и гуглаа - уверен, что критииковать их и ствавить под сомнение их капитаализацию могут либо они сами, либо тот, кто добился чего то подобного.

Поо поводу вопроса о ротсе стоимости Гугла до 141 ярда - я уже отвечал - я не знаю каак такое стало возможныым с точчки зрения пряммых рассчётов.
Кто то проссто верил, работал, мечтал!

Ссылки по теме для особо недоверчевых...
Этапы развития Google
Финотчет ГУГЛ за 2004
ГУГЛ не всегда был крутым (фото)

Сообщение отредактировал Bildman: 22 September 2008 - 16:13

0

#78 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2008 - 16:21

И что все к этому гуглЮ прицепились?
Че Геваре надо было назвать другое слово :lol:

Bildman, так какие приятные последствия мирового кризиса Вы увидели для наших банков?
Интересно мнение представителя реального сектора :lol:

Если я правильно поняла, то предлагаете включить "дурочку"? :)

Сообщение отредактировал Sila: 22 September 2008 - 16:25

0

#79 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2008 - 16:38

to Bildman

Да, хорошие ссылочки.

Спасибо.
0

#80 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2008 - 17:02

Просмотр сообщенияSila (22.09.08) писал:

И что все к этому гуглЮ прицепились?
Че Геваре надо было назвать другое слово :)

Bildman, так какие приятные последствия мирового кризиса Вы увидели для наших банков?
Интересно мнение представителя реального сектора :)

Если я правильно поняла, то предлагаете включить "дурочку"? :)

1.Н..уу те кто хорошо разметился в 2006-07 годах на биржах, имеют возможность выкупить свои бумаги со значительным дисконотом :blink:
2.Дурочку? Можно! А можно и выкупить свои обязательства за 60% деньгами. И или списать % по вознаграждению, да вариантов море...деньги то щас дорогие!
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему