Первый банковский!: Карьерный рост в РК - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Карьерный рост в РК что все-таки на практике чаще встречается? Оценка: ***** 1 Голосов

Опрос: Связи или личные и профессиональные качества? (237 пользователей проголосовало)

По какой причине чаще растут на работе?

1. Различного рода связи (118 голосов [37.58%])

Процент голосов: 37.58%

2. Профессиональные и личные качества в работе (102 голосов [32.48%])

Процент голосов: 32.48%

3. Удача и везение (44 голосов [14.01%])

Процент голосов: 14.01%

4. Дефицит профессионалов в этой области (32 голосов [10.19%])

Процент голосов: 10.19%

5. Настроение шефа (11 голосов [3.50%])

Процент голосов: 3.50%

6. Особые заслуги (7 голосов [2.23%])

Процент голосов: 2.23%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 31 October 2008 - 08:44

Просмотр сообщенияT_T_R_ (31.10.08) писал:

А вообще вчера бывал в одном из ведущих банков в Европе, который имеет здесь представительсвто а не филиала, при чем обслуживает только ВИПов, вообщем робята, после увиденного Банки котороые находятся в КЗ просто пародия после увиденного.
Никакого злоупотребления со стророны Банковских служащих не увидел, голимый проффессионализм, персонал на высшем уровне, наверное даже наши Казасхтанцы, но воспитанные Западной культурой.
Вывод: Вот к чему стремиться надо рОбята.

Что интересно вам такого там предложили? Наверняка сделали массаж шейно-воротниковой зоны и сигариллу с ароматом водорослей выкурить предложили...
И как интересно злоупотребление со стророны наших служащих выглядит? Мешки под глазами или "криво" нарисованный макияж ВИП-менеджера вам не понравился? <_<
0

#142 Пользователь офлайн   T_T_R_ 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 October 2008 - 08:51

Просмотр сообщенияBaxter (31.10.08) писал:

Что интересно вам такого там предложили? Наверняка сделали массаж шейно-воротниковой зоны и сигариллу с ароматом водорослей выкурить предложили...
И как интересно злоупотребление со стророны наших служащих выглядит? Мешки под глазами или "криво" нарисованный макияж ВИП-менеджера вам не понравился? <_<

:) :) :) Просто я провожу аналогию между тем когда я был клиентом Альянса и сколько было потрачено нервов на закрытие ссудной задолженности перед Банком, и их крайне не внимательный подход просто убил во мне клиента, кроме того тот же Халык не блещет кадрами, + БТА в ту же мусорку и АБН туда же.

Совершенно иначе дела и отношения в HSBC (вродь как самый богатый Банк в мире), и вчерашнее представительство ничешнего Банка я его аббревиатуру слышу всегда по Евро Ньюс.

Кадровая политика Банков оставляет желать лучшего, мож поэто мы еще в (_I_)
0

#143 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 31 October 2008 - 09:08

<_< :) :) Просто я провожу аналогию между тем когда я был клиентом Альянса и сколько было потрачено нервов на закрытие ссудной задолженности перед Банком, и их крайне не внимательный подход просто убил во мне клиента, кроме того тот же Халык не блещет кадрами, + БТА в ту же мусорку и АБН туда же.

Вы, судя по всему, экспрессы брали в АЛБ и думали, что "загасить" кредит так же легко как и вытащить его :)

Совершенно иначе дела и отношения в HSBC (вродь как самый богатый Банк в мире), и вчерашнее представительство ничешнего Банка я его аббревиатуру слышу всегда по Евро Ньюс.
Кадровая политика Банков оставляет желать лучшего, мож поэто мы еще в (_I_)

Совершенный популизм... Ни фактов, ни наблюдений из рубрики "рассказала одна знакомая знакомого золовки мужа моей троюродной сестры" :)
0

#144 Пользователь офлайн   T_T_R_ 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 October 2008 - 09:18

<_< Да на насчет экспресса в АЛБ это ваще жуть была, я пока его Загасил кажись раза в три больше переплатил, не ел, не пил, не гулял, при чем гасил досрочно после маратория, а лоханулся в тройном размере и после этого этот Банк обхожу дальними дорожками.
Все бы ничего если бы хотел кинуть АЛБ данвно бы уже кинул, но дело все таки молодое почему то не хотелось черной кредитной линии и прочих недоразумений, при том что теперь обслуживаюсь только у иностров и вообщем все курЯТ ДУРЬ и пьют пиво и всем в кайф.
0

#145 Пользователь офлайн   инди 

• Флудер

Отправлено 31 October 2008 - 10:04

совершенно иное мнение о АЛБ. приятные менеджеры, вежливое обслуживание, при погашении кредита досрочно, никаких проблем не возникало, выполнили все оговариваемые условия, так что, только благодарна этому Банку.. <_<
0

#146 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 31 October 2008 - 12:25

тут про карьерный рост, а не про качество обслуживания в БВУ РК
я поняла, что один из вариантов предложеных ответов про "личный профессионализм", по вашему мнению не подлежит наличию в данном списке
0

#147 Пользователь офлайн   T_T_R_ 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 October 2008 - 14:22

Просмотр сообщенияAntiskazka (31.10.08) писал:

тут про карьерный рост, а не про качество обслуживания в БВУ РК
я поняла, что один из вариантов предложеных ответов про "личный профессионализм", по вашему мнению не подлежит наличию в данном списке

Думаю анализировать нужно глобально а не вчитываться в посты.

Мои посты к тому что, ДЕФИЦИТ ПРОФФИ
0

#148 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 31 October 2008 - 14:41

Думаю анализировать нужно глобально а не вчитываться в посты.
Мои посты к тому что, ДЕФИЦИТ ПРОФФИ

в принципе согласна и предлагаю, если возможно, убрать один из аналогичных и взаимовытекающих критериев "Профессиональные и личные качества в работе" и "Дефицит профессионалов"
0

#149 Пользователь офлайн   БВУ 

• Специалист

Отправлено 09 December 2008 - 15:21

Всем привет. Актуальная тема, тем более во время кризиса.
По моему правильней было бы задать тему Кто останется работать - у кого есть связи или кто дейстивтельно пашет.
0

#150 Пользователь офлайн   БВУ 

• Специалист

Отправлено 09 December 2008 - 15:24

А если именно по данной теме - то в начале где-то на странице 3 или 4 промелькнула мысль что без блата и если ты не свой то устроиться на работу не возможно - то могу привести простой пример.
Я писал и не один раз и закидывал резюме одному из топов БВУ, который всегда ссылается на нехвтаку профи, а в итоге тишина.
Ответ прост чтобы куда-то утсроиться на хорошую позицию первый пункт необходим обязателен.
0

#151 Пользователь офлайн   RRR80 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2008 - 15:34

По какой причине чаще растут на работе?

Граммотный отсос!
отсос на завтрак,
отсос на обед,
отсос на ужин и через парочку месяцев, ты уже дир какого-нибудь депо.

Хотя можно и без отсосов, но это у каждого выходит по разному.
0

#152 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2008 - 15:34

Как вы думаете у Лемана были хорошие кадры? ;)
0

#153 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2008 - 15:36

Цитата

Граммотный отсос!
отсос на завтрак,
отсос на обед,
отсос на ужин и через парочку месяцев, ты уже дир какого-нибудь депо.

похоже на анекдот

"Если бы у меня была вошлебная палочка, я бы закидывал по 5 палок за день ))))))))))))".
0

#154 Пользователь офлайн   БВУ 

• Специалист

Отправлено 09 December 2008 - 16:10

Цитата(Baxter @ 31.10.08)
14 голосов это не статистика, а всего лишь голый субъективизм... Берем гипотетически организацию из 100 человек. 10 из них топы (директор, его замы и директорат). Проводим статистику ответами на вопросы: "А кто тут самый бездельник и блатной"... Получаем 70% сотрудников считают топов блатными и бездельниками... Точно так же и тут... Сидели бы тут 35 "че гевар" и проведи среди них такой же опрос, вариант №2 бы превалировал...

Если бы было 35 "че гевар" то я думаю всё-таки превалировал бы вариант №1, убедился на собственном опыте, я думаю один из топов часто посещаемый различные чаты поймёт о чем идет речь.
Что самое интересное - если топ не знает человека то интерес не возникает. А вот если позвонит агашка или кокешка и поговорит и настоятельно порекомендует посмотреть, то результат не заставит себя ждать.
Сразу оказывается и профессионал, просто "мы раньше не замечали потому что вместе не работали".
Всё-таки у нас так, и чтобы мы не делали от этого нам никуда не убежать. А расти через кокешку или агашку это нормальное явление, плюс к этому если прибавить хождение по головам так активно провозглашаемое Бакстером, то получится спустя какое-то время не плохой ТОПовик.
0

#155 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2008 - 23:33

Любой рост: 50% работы + 50% удачи
0

#156 Пользователь офлайн   Br@t 

• Главный специалист

Отправлено 10 December 2008 - 18:39

Просмотр сообщенияJohn Smith (09.12.08) писал:

Любой рост: 50% работы + 50% удачи

а что так?

50% работы 30% удачи 20% умение направлять людей в нужное русло.
0

#157 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 10 December 2008 - 22:30

Просмотр сообщенияBr@t (10.12.08) писал:

50% работы 30% удачи 20% умение направлять людей в нужное русло.

С ростом последние 20% становятся основной работой и превращаются в 50%.
0

#158 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 11 December 2008 - 09:17

Я проголосовал за 1-й пункт, ну плюс наверное Доверие со стороны этих связей, т.е чтобы доверять надо всесторонне изучить или знать человека.
0

#159 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 11 December 2008 - 13:39

Уверен, что можно обойтись одним из пунктов, а можно использовать всю палитру возможностей.
Я к тому, что связи и отсос не помешают, но и не шибко помогут, если ты даун по жизни.
И, если ты продвинутый чувак, то на х... унижаться не надо, пред тобой самим будут ПП всех уровней на полусогнутых ходить.
0

#160 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 11 December 2008 - 14:04

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (11.12.08) писал:

Уверен, что можно обойтись одним из пунктов, а можно использовать всю палитру возможностей.
Я к тому, что связи и отсос не помешают, но и не шибко помогут, если ты даун по жизни.
И, если ты продвинутый чувак, то на х... унижаться не надо, пред тобой самим будут ПП всех уровней на полусогнутых ходить.

Реалии показывают что в казахстанских непубличных(иногда и в публичных) конторах дауны со связями повсеместно встречаються.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему