Смена вадельцев в банках РК и не только (частичная, полная) подводим итоги кризиса или просто ньюс
Отправлено 29 October 2008 - 17:35
Плюс ко всему огромный кадровы дефицит.
Плюс дилемма, как выбрать лучших.
Кто будет выбирать?
ПС. Как приверженец либеральной экономической модели я плАчу.
Что ж... благодарю! Будучи чадом экономистов-теоретиков, думаю я к Вам присоединюсь :-(
Как Вы думаете, может ли повторится в Казахстане история, когда завалили два гремящих банка и на их месте создали финансовую махину под названием БТА? Я не пытаюсь провести прямую параллель пунктиром применительно к сегодняшним дням, а так, на уровне догадок и предположений. Мне кажется это вполне реально. Ведь в докризисный период и в последнее время говорят лишь об этом...
Какие возможны сценарии развития ситуации? Т.е. Кто кого?
Отправлено 29 October 2008 - 17:41
Слишком высокие первоначальные издержки.
Тем более в нынешней ситуаций.
Сообщение отредактировал Че Гевaра: 29 October 2008 - 17:42
Отправлено 29 October 2008 - 17:49
Слишком высокие первоначальные издержки.
Тем более в нынешней ситуаций.
приведу письмо, которое получил недавно:
Уважаемый ...,
Надеюсь у вас все хорошо.
В настоящий момент существует возможность приобретения нескольких британских финансовых организаций (инвестиционных банков, финансовых, и брокерских компаний) по очень низкой стоимости.
Пожалуйста сообщите если вам или вашим партнерам были бы интересны такие приобретения.
С уважением,
...
Отправлено 29 October 2008 - 17:52
Всё в этом мире возможно.
Стоимость сегодня определяется не только и не столько количеством денег, сколько умением и желанием управлять.
Отправлено 29 October 2008 - 18:01
Стоимость сегодня определяется не только и не столько количеством денег, сколько умением и желанием управлять.
А я считаю, что вот надумай сейчас владельцы гугла продать свою компанию, они и сотой части декларируемой стоимости бы и не вытащили...
Отправлено 29 October 2008 - 18:05
А я считаю, что вот надумай сейчас владельцы гугла продать свою компанию, они и сотой части декларируемой стоимости бы и не вытащили...
100%
Отправлено 29 October 2008 - 18:08
Отправлено 29 October 2008 - 18:08
так можно же передумать и надумать в благоприятное время

Отправлено 29 October 2008 - 18:14
1. Допэмиссия 25% голосующих акций.
2. Капитализация банков ч/з "Самку" (от Сам и Ка).
3. Ситуация выравнивается (ну когда нибудь это случится.
4. Бумаги продают особо приближенным по "рыночной" стоимости.
Отправлено 29 October 2008 - 18:18
Lavashnik ;-D (29.10.08) писал:
А сколько по ГК контрольный пакет?
Т.е. государство - стратег или портфельный инвестор? :)
Отправлено 29 October 2008 - 18:26
Плюс ко всему огромный кадровы дефицит.
Плюс дилемма, как выбрать лучших.
Кто будет выбирать?
ПС. Как приверженец либеральной экономической модели я плАчу.
Экономические законы как раз таки работают, смотря что за классику считать

Все правильно сделали. Это малая кровь.
Отправлено 29 October 2008 - 18:35
Lavashnik ;-D (29.10.08) писал:
А сколько по ГК контрольный пакет?
Т.е. государство - стратег или портфельный инвестор?

В данном контескте стратег, цель ставиться не заработать а спасти себе же задницу.
Количественно, контрольный пакет не определен законодательством, есть только определение.
Соответственно исходя из определения, контрольным может считаться пакет в 50%+1акция.
Но бывает так что у компании нет владельца владеющего контрольным пакетом.
Государство в данном случае крупный акционер(>10%).
Сообщение отредактировал Haavi: 29 October 2008 - 18:37
Отправлено 30 October 2008 - 02:04
В лучшем случае нас ждёт модель Белорусии, да и то, это если круто повезёт.
Согласна с вами частично, в части опыта осуществления государством проектов это прямо не в бровь, а в глаз. Но с другой стороны это при нормальном и обдуманном исполнении и поддержке нормативными актами, а не противоречивыми и дырявыми актами это выход. Потому как по логике названные банки занимают не самые лучшие позиции и действительно удивительно как еще держатся, да и без такого мы бы снова скатились на уровень начала 21 века, а то и еще дальше и капец. Зато не будет подорвано доверие к банкам и государтву, зато не будет жестких сокращений рабочих мест, зато не будет дальнейшего дефолта на рынке недвижимости. Правда все эти блага только при продуманном осуществлении, хотя и не исключен метод с бухты-барахты. Будем надеяться на лучшее. Все равно на данном этапе плюсов от этого шага гос-ва должно быть больше чем минусов. Главное чтобы нормальные менеджеры всего этого дела были. А то у нас идей то хорошие выдвигаются, а как исполнять то вообще туши свет.
Отправлено 30 October 2008 - 08:55

Отправлено 30 October 2008 - 10:52
имеются в виду АТФ и Центркредит, ведь они тоже фигурируют в списке на приобретение пакетов государством.