Кризис, будь он неладен, и чем он грозит нам всем!
Отправлено 08 January 2009 - 10:41
+ по волновой теории Эллиота - третья волна - как раз таки, и нащупает дно, которого все так ждут.
Наблюдайте за фондовым рынком, по моему мнению, он является опережающим показателем нашей экономики.
и не держите лавандос в кэше =)
согласен!!! по прогнзам аналитиков третья волна эллиота долбанет по реальному сектору. Автопром в сша уже проседает.
Отправлено 08 January 2009 - 12:38
+ по волновой теории Эллиота - третья волна - как раз таки, и нащупает дно, которого все так ждут.
Наблюдайте за фондовым рынком, по моему мнению, он является опережающим показателем нашей экономики.
согласен!!! по прогнзам аналитиков третья волна эллиота долбанет по реальному сектору. Автопром в сша уже проседает.
если прогноз, то когда?
Отправлено 08 January 2009 - 14:32
Lavashnik ;-D (08.01.09) писал:
если прогноз, то когда?
А что, коллега, мечтаешь прикупить себе немного Крайслера?

Отправлено 08 January 2009 - 15:57
если прогноз, то когда?
насколько я знаю, в пером-втором квартале этого года, потом пойдет подъем( ввиду того, что те средства которые выделяют правительства дойдут до нужных предприятий и т.д.)
псы - смотри план Полсона и план -Б(обамы)...=))))
Отправлено 08 January 2009 - 16:06
Указанный план однобок. У нас это проходили в 90-е годы, стимулировали рост производство не стимулируя при этом потребительский спрос... Иными словами "кто будет покупать последствия стимуляции"?
Сообщение отредактировал Baxter: 08 January 2009 - 16:07
Отправлено 08 January 2009 - 16:16
Указанный план однобок. У нас это проходили в 90-е годы, стимулировали рост производство не стимулируя при этом потребительский спрос... Иными словами "кто будет покупать последствия стимуляции"?
тоже вопрос, я конечно детально не изучал, но наскоко знаю, данные средства направлены на национализацию финансовых акул(леман брозерс и компания и т.д.). Т.е. фактически поддержав финансовый сектор можно раскрутить мультипликатор в положительную, а не отрицательную сторону, как это происходит на данный момент, ну а стоимость данных фин структур на рыне акций не сильно повлияет на их работу. В целом я считаю что США смогут развернуть рынок и направить в сторону быка, потому что если они не справяться( а они справяться, надо будет, напечатают еще своих фантиков),то всем нам кирдык. Например если просядет AIG, то просядят все система карт виса и мастер кард(они ведь страхуються aig). Так что считаю, что нынешний кризис - временное явления, США как всегда раскрутят ФРС на бабло.
Отправлено 09 January 2009 - 09:12
если прогноз, то когда?
А что, коллега, мечтаешь прикупить себе немного Крайслера?

Я не к тому.... интересно другое - ведь если она состоится, т.е. третья волна, то ведь всех накроет...
Вы правы в части того, что нужно стимулировать спрос, а не предложение.
В этом вопросе, думаю наши агашки поспешили... либо это надуманное действие, которое приведет к тому, что бабло даму раздадут своим.
А во вторых, хотел бы отметить момент по доллар/тенге. Расходуется колоссальное бабло, на его поддержание.
Не случится ли у нас как у соседей, когда те устали поддерживать рубль.
В третьих, все крупняки отказались от бобла предложенного правительством. Что это? Демарш? Сомнения гложат? Либо самоуверенность?
Фисташково красные сейчас отнюдь не в шоколаде... по другим не знаю. Но все же, являясь флагманом, он показателен...
Отправлено 09 January 2009 - 09:17
Lavashnik ;-D (09.01.09) писал:
В этом вопросе, думаю наши агашки поспешили... либо это надуманное действие, которое приведет к тому, что бабло даму раздадут своим.
А для чего собсно копились бабкинги в нацфонде? По-моему мнению пусть лучше бабло у агашек будет, чем в призрачном "национальном фонде" с непонятным предназначением, потому что чревато, что в один прекрасный день туда придет Бутя с Уразом Алиевичем и начнут раздавать это направо-налево.
Не случится ли у нас как у соседей, когда те устали поддерживать рубль.
Где цифры что расходуется колоссальное бабло на поддержание?
Фисташково красные сейчас отнюдь не в шоколаде... по другим не знаю. Но все же, являясь флагманом, он показателен...
Ну потому что наверно Абрамовичи еще не перевелись, "залоговые аукционы" еще никто не отменял

Отправлено 09 January 2009 - 10:12
Отправлено 09 January 2009 - 10:59
Отправлено 09 January 2009 - 12:18
О каких скидках идет речь? В магазине готовой одежды марки "Сисли"?
Я недавно пользовался услугами экскаватора, он сидит 10 рабочих дней без единого заказа, но больше чем на тыщу тенге за час не сбросил

Отправлено 13 January 2009 - 09:13
О каких скидках идет речь? В магазине готовой одежды марки "Сисли"?
Я недавно пользовался услугами экскаватора, он сидит 10 рабочих дней без единого заказа, но больше чем на тыщу тенге за час не сбросил

ну, может быть, если он будет брать меньше чем 1000тг., то не окупит затраты на топливо? или он просто дебил? =) когда месяц просидит без работы - может, тогда одумается =)
Отправлено 15 January 2009 - 16:54

Отправлено 15 January 2009 - 16:55

Отправлено 15 January 2009 - 16:57
Так что товарищи, это типа "закона природы", 7 лет подъема и 7 лет спада.
1992-2000 было хреново, с 2000 до 2007 подъем, с 2007 до 2014 спад.
Так что потерпите еще 5,5 лет
Отправлено 15 January 2009 - 17:20
Finansist2008 (15.01.09) писал:
Так что товарищи, это типа "закона природы", 7 лет подъема и 7 лет спада.
1992-2000 было хреново, с 2000 до 2007 подъем, с 2007 до 2014 спад.
Так что потерпите еще 5,5 лет
аха....типа сон фараона????=))))) и по 10% от ввп выделят под запасы...=))))))интересно, у нас есть Иосиф который спасет всех????=)))))
Отправлено 15 January 2009 - 17:45