МАБ vs КИМЕП Ваши мнения
#101
Отправлено 18 April 2007 - 18:24
Я за МАБ. Точно знаю там хорошые преподователи. Сама окончила Нархоз, теперь хочу в МАБ. (единственный норм. ВУЗ для повышения!)
В КИМЕП идут все, но как таковой особого в его системе образования я не вижу, возможно после школы есть смысл туда пойти, но после высшего надо и выбирать по выше + оплата.
Удачи всем!
#102
Отправлено 25 April 2007 - 15:13
я долго шла к последнему сообщению на заданную тему и решила написать отсебятину в данном направлении, для тех кто еще последует за мной, ведомый жаждой знания и определения своего направления в этом мире.
Господа, я заканчиваю МВА МАБа.
так вот. буду кратко и посуществу что есть в МАБе - взрослые люди одногрупники из разных сфер деятельности. НО! Как мне при поступлении сказала декан - не ждите, что вы тут познаете что-то сверх естественное. Преподавателей приглашаем лучших в Казахстане, но это пока все.
взгляд на рынок и жизнь в целом меняется.
Они дают навыки, для ориентации в решении определенных ситуаций, которые могут сложиться во время ведения бизнеса.
но учитывая то, что люди все разного базового образования и разного восприятия жизни, так что-то фундаментального там просто и быть не может.
Главное люди там взрослые, и учить их сложнее, и зубы у них острее, так что да же просто поучаствовать в таких экспериментах и понять кто ты в этом мире на сколько ты тянешь и что можешь - уже дорого стоит.!
Это не реклама, может даже наоборот, мне было очень легко учится, я не получила кайфа творческого напряжения. Мне было просто весело, так за свои кровные отвлечься от безумия чужих миллионов на работе :-)) почувствовать себя человеком.
После института лучше идти работать, а в МАБ, только на работавшись года 3-4 можно идти на МВА, а то вам там рассказывать не о чем будет, а преподы все время спрашивают - а вот как у вас на работе это момент проявляется??? Что будете отвечать.... и когда с вами в группе всем кому под 40, а вам 23 - язык найти не просто.
на собеседовании, я когда поступала первый вопрос у меня спросили - сколько человек в вашем напосредственном руководстве. на ответ, что я отвечаю за работу всего филиала а это 70 человек, я увидела в глазах умиротворение. И только потом поняла почему. когда начала учиться - там режим постоянного общения ты- группа - препод. Если молчишь - соответствующие результаты.
Писать можно много, но читать будет некогда :-)))
Удачи..
#103
Отправлено 27 April 2007 - 01:04
Понимате, что бы получить все это - НЕ НАДО ЗАКАНЧИВАТЬ МВА. Для этого вам надо быть чуть лучше других. НЕ БЫТЬ СЕРЕДНЯЧКОМ.
В китайской кухне есть простой, но очень важный секрет. Все вы пробовали китайскую кухню и бывали в "Принцесе", вроде ешь все тоже, что ешь всегда - картошка, курица, помидоры, перцы, лук. Но здесь все намного вкуснее. Как такового, секрета нет. Но секрет китайской кухни - в соусах.
Берешь те же продукты что едят все, тушишь, немного обжариваешь. Но соус - решает все. Именно от соуса зависит вкусность еды. А не от продуктов. Все!
Так вот, в каждой профессии есть соус (навык, знание, фишка) и тот кто умеет готовить соус, тот профессионал и все на него равняются. Задача любого умного человека, внимательно наблюдать как делают свою работу профессионалы - узнать их соус.
Как только вы узнаете, способ приготвки соуса - вы профессионал, и вертикальная карьера - дело времени. Учитесь у профессионалов.
А МВА? Так просто, познакомится с большим количеством людей.
#104
Отправлено 27 April 2007 - 09:02
рейтинг школы зависит от студентов, а не от преподавателей
в гарвард изначально идут лучшие умы, поэтому он и считается лучшим, а не потому что там преподает Портер и другие
наоборот Портер преподает в гарварде потому что там самые лучшие студенты
отсюда простой вывод та или иная программа МБА хороша ровно настолько, насколько хороши вы сами
#105
Отправлено 01 June 2007 - 10:33
Financial Analyst (27.04.07) писал:
рейтинг школы зависит от студентов, а не от преподавателей
в гарвард изначально идут лучшие умы, поэтому он и считается лучшим, а не потому что там преподает Портер и другие
наоборот Портер преподает в гарварде потому что там самые лучшие студенты
отсюда простой вывод та или иная программа МБА хороша ровно настолько, насколько хороши вы сами
+1. Закончил Кимэп бакалавриат - не жалуюсь ни разу. Все в твоих руках. Только вот МБА не хочу делать в Кз - хочу в Insead

#106
Отправлено 01 June 2007 - 11:12
Financial Analyst (27.04.07) писал:
рейтинг школы зависит от студентов, а не от преподавателей
в гарвард изначально идут лучшие умы, поэтому он и считается лучшим, а не потому что там преподает Портер и другие
наоборот Портер преподает в гарварде потому что там самые лучшие студенты
отсюда простой вывод та или иная программа МБА хороша ровно настолько, насколько хороши вы сами
+1. Закончил Кимэп бакалавриат - не жалуюсь ни разу. Все в твоих руках. Только вот МБА не хочу делать в Кз - хочу в Insead

Где-то в инете видел услугу, стоит 1500 у.е. мужик предлагает гарантировано поступить в Insead. Дает все лучшие ессе владельцы которых прошли в Insead, дает телефоны и мыло профессоров школы и их слабости (кто на чем специализируется, что, как и кому сказать), дает ответы на все экзаменцаионные ответы, за вас пишет ваше ессе и резюме заточенное под Insead ну и т.д. Т.е. дает гарантию на поступление, если не поступите возвращает 100% денег.
К нему обращайтесь...
Предвидя вопрос: ссылку сайта дать не могу, не потому что вредный, а потому что не знаю.
#108
Отправлено 23 August 2007 - 23:22
#110
Отправлено 02 September 2007 - 19:39
#111
Отправлено 02 September 2007 - 23:33
А где именно если не секрет? Тоже еду, но на Pre MBA
Сообщение отредактировал Yerlan1: 02 September 2007 - 23:35
#114
Отправлено 11 September 2007 - 17:38
mne tak kazhetsya

#115
Отправлено 01 November 2007 - 22:11
1. обучении на МБА
2. общем образовании в КИМЭПе
3. образовании в зарубежных странах
4. значимости акредитации
5. самообразовании
Вот.
1. значимость получения степени МБА каждый человек определяет для себя сам, учитывая все сложившиеся обстоятельства, то есть каждый на подсознательном уровне знает сам, нужно ли ему это, и для чего именно нужно. Преследуются обычно разные цели: диплом, полезные знакомства, повышение, продвижение, новая информация, знания, и другое. Судить нужно ли МБА или нет, нельзя категорично. Просто можно иногда советоваться с людьми, даже здесь можно выслушать мнения и сделать собственные выводы. В жизни бывают разные ситуации, хочу привести один пример, у моего друга специальность информационные технологии, поработав 3 года в этой сфере, он понял, что хотел бы получить знания в сфере финансов. В первую очередь, конечно же, он поменял работу (компания дала ему возможность переквалифицироваться), и далее решил поступить на МБА финансы. Я считаю, что в этом случае, он принял верное решение, так как ему необходим диплом со специальностью финансы. Что же касается других случаев, то в принципе это не обязательно. Если есть диплом с фин образованием, то необязательно идти на МБА. Лучше будет если вы получите CFA(финансистам) или CIPA, CMA(бухгалтерам). Насчет двух последних, хотела бы добавить, что с 2008 года выйдет закон, и чтобы быть главным бухгалтером, обязательно надо иметь один из этих сертификатов.
Поэтому, лично обращаюсь к юзеру Financial analyst и Х3, не говорите НЕТ этому и придайте все-таки этому внимание, полезная вещь. Ведь на то , чтобы сдать CFA, не нужно так долго учиться, там самое главное сдать экзамен и все.
И так,
2. Как говорилось ранее, в КИМЭПе преподаватели не подкупаются, и учиться здесь сложно (сама учусь в КИМЭПе), но я не могу ничего сказать о МБА в КИМЭПе так как учусь на бакалавриате. После окончания университета, я в ближайшем будущем не планирую учиться на МБА в КИМЭПе либо еще где-то, так как опыт ценю выше.
еще раз хочу обратиться к Financial analyst , вот вы говорите, что просмотрели 70 человек с КИМЭПа на должность, так? Ответьте, был ли у выпускников КИМЭПа хоть какой-нибудь опыт?? и что собственно за должность была-то?
Спрашиваю потому, что учась в КИМЭПе, многие стараются работать пол дня, чтобы к окончанию университета иметь какой-то опыт (сама лично работаю по специальности).
3. Многие советуют ехать учиться зарубеж, НО!!! Если человек учиться не хочет, он не будет, не важно где. я понимаю, что учеба в той же Англии дает очень много преимуществ, таких как: общий кругозор, самостоятельность, западные стандарты обучения. Но я считаю, что , так как наш рынок все равно работает по локал стандартам, то людям , окончивших западные вузы, просто будет трудно понять, как работать здесь, по каким стандартам. Ведь практика всегда отличается от теории. (что касается КИМЭПа, который тоже считается по ападным стандартам, то тут немного по-другому, обучение по Американским стандартам, но приближеннм кнашим, потому что казахстанских преподавателей тоже немало , да и обучение ориентировано и на наш рынок)
4. Все здесь в один голос утверждают, что нужна акредитация. Это еще одна, как говорится корочка университету. Вот вы говорите, если вуз акредитован, то ваш диплом будут признавать зарубежом. Теперь напрашивается вопрос: зачем вам, чтобы ваш диплом признавали зарубежом? Нас, что, сотнями берут на работу в Англию что ли, например??? Вы не заметили, что все , кто отучился зарубежом, обычно возвращаются в Казахстан?? А это потому, что зарубежные работодатели не горят желанием брать нас на работу. Так зачем эта акредитация???
5. Самообразование - это самое то золото. В школе нас учили, в университете и нас учили, и мы учились учить себя, и вот на работе, учите самих себя! Саморазвитие - очень полезная вещь. Лень - его враг, старайтесь побеждать свою лень. Правильно подмечено, что нужно ставить цели, определять что сейчас нужно, что нужно позже , ставить цепочку вещей необходимых для вас по важности и добиваться их.
#116
Отправлено 01 November 2007 - 22:22
а что после троеточия?? что же вы в конце концов решили, каким путем далее пошли? дайте совет молодой девушке?
#117 Гость_11 классниЦа_*
Отправлено 03 November 2007 - 22:35
А если у меня с англииским, не сказать что "ахти". На бытовом, разговорном уровне? Стоит в Кимеп соваться?

И расскажите о факультетах в Кимепе? очень прошу! на сайте много чего не нашла...
Заранее благодарю!
#118
Отправлено 03 November 2007 - 23:16
11 классниЦа (03.11.07) писал:
А если у меня с англииским, не сказать что "ахти". На бытовом, разговорном уровне? Стоит в Кимеп соваться?

И расскажите о факультетах в Кимепе? очень прошу! на сайте много чего не нашла...
Заранее благодарю!
Привет, можешь сказать немного поконкретнее об "ахти"?? уровень какой? ellementary, pre-intermediate или intermediate?
в КИМЭПе факультеты такие:
1 BSc - Факультет Бизнес Администривания и Бухгалтерского Учета, срециальности:
1) Финансы
2) Бухгалтерия
3) Менеджмент
4) Операционный Менеджмент
5) Информационные технологии
6) Маркетинг
2 BAE - Факультет Экономики, специальности:
1) Бизнес Экономика и еще две спец, не помню, тоже с экономикой связано
3 BSS - Факультет Социальных Наук, там специальности, Политические науки, Международныее отношения, и др
4 BAIJ - Факультет Журналистики
ты сама на какую специальность хотела пойти?
#119
Отправлено 05 December 2007 - 15:50
Guest (14 Июнь 2006,13:21) писал:
<font color='#000000'>обращаюсь к тем,кто получил МВА в кимепе:
какие лучше предметы взять на первый семестр, чтобы было интересно и в тоже время не так сильно сложно (т.к. будет адаптация к языку)?
благодарю заранее</font>
по мне лучше заниматься самообразованием
#120
Отправлено 05 December 2007 - 16:41