Смысл жизни... ...чем полнится душа?
Отправлено 09 April 2009 - 23:23
Смысл жизни: ЛЮБОВЬ! К родителям, детям (если есть), мужу (если есть), соседям, друзьм.... Если она есть, есть смысл в глазах и в поступках.
[/quote
m da..... lyubov' nas zarodila... i nikuda nam ot nee....
Отправлено 17 April 2009 - 11:38
Отправлено 17 April 2009 - 12:33
еще стишок
Жизнь моя, ты откуда идешь и куда?
Отчего мне мой путь столь неясен и таен?
Для чего я не ведаю цели труда?
Почему я влеченьям своим не хозяин?
Я размеренно двигаюсь - вверх или вниз,
И свое назначенье исполнить способен,
Но сознанье мое - неумелый эскиз:
Я подвластен ему, но ему не подобен.
Ничего не поняв ни внутри, ни вовне,
Не пытаюсь достичь понимания даже.
И не боль и не радость сопутствуют мне.
Я меняюсь душой, но изнанка все та же.
Кто же есмь я, о Господи, в этакой мгле?
Что постигну, мечась в утомительной смуте?
Для чего я куда-то иду по земле,
Оставаясь недвижимым в собственной сути?
Путь мой пуст и бесплоден так нужен ли он,
Если смысл от деяний моих отодвинут?
Для чего мне сознанье, которое - сон?
Для чего я в реальность жестокую кинут?
Да пребуду сознаньем и слеп я, и нем.
О иллюзии! Стану под вашей защитой
Пребывать в тишине, наслаждаться ничем
И дремать бестревожно, как берег забытый.
Отправлено 17 April 2009 - 12:57
Арджуне: “Вступи в битву, положи свое сердце к лотосному трону Творца”.
Отправлено 22 April 2009 - 13:40
Отправлено 23 April 2009 - 00:16
У Нелли Фуртадо есть интересная песня вернее лирика в песне интересная..
Flame to dust...дословный перевод: пламя становится пылью..смерть это неотвратимо..каждый раз наступая на букашку я задумываюсь о том испытывала ли эта букашка какие либо эмоции..мы те же самые букашки носимся со своими проблемами как бабаежки со ступой..Посмотрев фильм 7 жизней я хотела бы оставить именно такой след какой оставляет герой Уилла Смитта..
Отправлено 08 May 2009 - 09:10
Unknown Forgotten (23.04.09) писал:
Flame to dust...дословный перевод: пламя становится пылью..смерть это неотвратимо..каждый раз наступая на букашку я задумываюсь о том испытывала ли эта букашка какие либо эмоции..мы те же самые букашки носимся со своими проблемами как бабаежки со ступой..Посмотрев фильм 7 жизней я хотела бы оставить именно такой след какой оставляет герой Уилла Смитта..
букашки с бабаежкой это конечно жесть....-)
Отправлено 08 May 2009 - 11:29
Unknown Forgotten (23.04.09) писал:
букашки с бабаежкой это конечно жесть....-)
образно выразилась
Отправлено 08 May 2009 - 16:39
Люди в пределах своего сознания хотят осмыслить и дать весомое значение естественному - родиться, жить и умереть.
Кто то хочет оставить след в истории, кто то хочет наплодить потомство, кто то хочет быть любимым и любить, но всё это бренно... субъективно ... эгоистично... рано или поздно то к чему стремились и придавали такой весомый смысл, становится бессмысленным ... след в истории теряется, потомство ассимилируется, любовь теряется.
Отправлено 19 May 2009 - 10:11
Что-бы под старость, сидя в кресле-качалке у камина было что вспомнить... вспомнить свой первый класс, первый курс, первую машину, первую работу, первую любовь... что-бы сидеть и настольгировать о прошлом и никак не сожалеть. Что-бы не сидели в одиночестве у камина, что-бы бегало куча внуков вокруг и рядом сидела любовь всей жизни, которая разделила с Вами все радости и печали этой жизни...)))
Надо любить какими-бы мы не были,
Дарить любовь и добро наград не требуя...
В курсах ли я что такое любовь...? В курсе я: она как ветер, не вижу её - но чувствую...
Отправлено 26 May 2009 - 11:29
Думаю что и в словах малышки есть смысл...
Отправлено 26 May 2009 - 11:34
2 Эстет, у Вас подпись неправильная, надо Make is love, not war
Отправлено 30 May 2009 - 01:30
Отправлено 30 May 2009 - 16:58
Иногда мы обижаем, сами того не замечая, людей которые этого не достойны. Просто нужно заглянуть поглубже им в душу.
Отправлено 04 June 2009 - 09:37
угу, Afterparty
мне кажется Indigo имеет ввиду что план А (оставить потомство и умереть), если он накрывается медным тазом раскладывается план Б (самореализация, творчество, альтруизм)... вот почему к старости человек становится чувственней, заботливей и наивней.
Отправлено 12 June 2009 - 10:35
Много кого потеряла...Пропасть можно заполнить только счастьем....