Вы полагаете, что Борода будет сидеть до конца кризиса? Неееее, ну это нереально. Кризис у нас будет года три как минимум - он по-хорошему то ещё и не начинался.
Марченко Г.А.
Отправлено 26 January 2009 - 14:18
Вы полагаете, что Борода будет сидеть до конца кризиса? Неееее, ну это нереально. Кризис у нас будет года три как минимум - он по-хорошему то ещё и не начинался.
Отправлено 26 January 2009 - 14:19
Отправлено 26 January 2009 - 14:24
Подождите, а кто говорил про дефляцию?
Отправлено 26 January 2009 - 15:40
А вы видели, какую классную технику для разгона демонстраций получили наши менты? А вы знаете численность наших внутренних войск и МВД?
Отправлено 26 January 2009 - 16:27
Lavashnik ;-D (26.01.09) писал:
М3 не растет... это два. Уважаемый, Вы противоречите самому себе. Предлагаю вариант для обсуждения!
КОММУНИЗМ С ПРИНЦИПАМИ ИСЛАМА (навеяно одной из тем)
можно и по другому, в смысле названия (не говорите мне о том, что я навязываю религиозные принципы, я не за это).
50 баксов, между прочим, в этом контексте – 100% норма прибыли? Вы шутите?
А разве М3 должен расти бесконечно? Тогда рано или поздно наступит момент, что его нужно будет связывать.
А вот в пузырь или развитие – другой вопрос.
Жаке (если позволите
во первых, Ваши слова были, что денмасса расти не будет. Я понял это буквально - станок встанет.
50 баксов - образное выражение - я в смысле, что уходить в добавленную бесконечно не получится...
А развитие - постоянное повышение ДС - отчасти (а может даже и во многом )его то результат то мы щас и наблюдаем...
а развитие, по любой пузырь... ? (это я
p.s. во ёлы... нужно было идти в науку...
Отправлено 26 January 2009 - 17:44
Говорим обо всём и сразу! -)))
Девальвация, дефляция, демонстрация - результат - дефлорация сознания! -)))
Отправлено 27 January 2009 - 15:02
КОМПАНКИ-ГОССРЕДСТВА-КОНТРОЛЬ-ПРЕМЬЕР
Премьер распорядился проконтролировать целевое использование Народным банком и "Казкоммерцбанком" выделяемых госфондом "Самрук-Казына" средств
Астана. 27 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Премьер-министр Казахстана Карим Масимов распорядился проконтролировать целевое использование выделяемых госфондом "Самрук-Казына" $2 млрд Народному банку и "Казкоммерцбанку".
"Деньги у них (банков. - "ИФ-К") будут на руках. (...) Павлов (Александр Павлов, председатель совета директоров Народного банка. - "ИФ-К") и Субханбердин (Нуржан Субханбердин, председатель совета директоров "Казкоммерцбанка". - "ИФ-К") кровью перед главой государства расписались, что деньги пойдут туда, куда договаривались, а не туда, куда они предполагали. Вот надо отследить все это до конца", - сказал К.Масимов на заседании правительства во вторник в Астане.
Премьер также распорядился до конца текущего дня принять постановление правительства о размещении госфондом "Самрук-Казына" в Народном банке и "Казкоммерцбанке" депозитов на сумму до $1 млрд в каждом для решения проблем дефицита ликвидности и увеличения объемов кредитования экономики.
"Я даю поручение до конца дня отработать (принятие соответствующего постановления правительства. - "ИФ-К"), к членам правительства обращаюсь с просьбой на заочное голосование вынести так, чтобы до конца дня его подписать", - сказал он.
"Завтра деньги будут у банков", - подчеркнул премьер.
Ранее глава фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов сообщал, что госфонд договорился с коммерческими "Казкоммерцбанком" и Народным банком перечислить им до конца января по $1 млрд для финансирования проектов в сфере экономики.
К.Келимбетов не пояснял, на какие именно проекты планируется использовать предоставляемые указанным банкам средства.
АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" создано в октябре этого года путем слияния АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук" и госфонда устойчивого развития "Казына".
"Самрук-Казына" - государственная холдинговая компания, владеющая и управляющая национальными компаниями в различных отраслях экономики, включая нефтегазовую сферу, телекоммуникации, транспорт и национальные институты развития.
"Самрук-Казына" является оператором антикризисной программы правительства.
Отправлено 27 January 2009 - 15:34
Созданные правила системы не позволят эффективно утправлять кризисной ситуацией, даже при наличии резервов. В данном случае необходимо либо менять систему, что долго, либо брать людей способных работать вне ее правил, получай определенный карт бланш на принятие решений. Полагаю, что Марченко видится именно тем человеком, который может достигать результата, пренибригая базовыми правилами системы, что и явилось базовой предпосылкой его назначения. Что получится, покажет время, в любом случае удачи ему и успеха.
Отправлено 28 January 2009 - 16:16
ПС. и почему мне никто не отвечает на мои вопросы?
Добрый день!
Только что прочитал ваше сообщение. По вашим комментариям мне кажется что вы один из топ менеджеров БВУ или были им во время предыдущего председательства господина Марченко Г.М.. А не отвечают вам по причине того что у многих уровень не позволяет вести беседу на достойном уровне (я один из них) так как по сообщениям видно человек грамотный . Касательно Григория Александровича я очень уважаю его считаю его финансистом номер один и человеком который может выразить свое мнение (позицию) и не будет марионеткой в руках власти. Его приход в НБ РК положительный момент. Но надо признать тот факт что за три года НБК под руководством Г.А. уступил позиции на рынке (розница, по активам, доходам) и на сколько я помню не один крупный холдинг не перешел на обслуживание в НБК это говорит о том что г-н Марченко Г.А. чуть слаб в продаже. согласен с вами на счет Абамы но все так и он справится луче чем предыдущий пред. Теперь в нашей системе свой Абама)))
Отправлено 28 January 2009 - 16:53
Браво, Erke! Я просто восхищен Вашей сообразительностью!
Второе "ку" Вам!
Жду-не дождусь Вашего следующего поста...
Отправлено 28 January 2009 - 17:39
+
хватит, закрывать пора...
чувствую истина здесь не скоро родится...
Отправлено 28 January 2009 - 17:59
Снится мне вчера ночью, mr. Марченко вручил мне толстый пресс купюр по пять тыщ, красненькие такие, красатулечки, а запах!!! ох!
к чему бы это, а? может все таки тенге еще будет рулить, а?