Первый банковский!: Новый АЛБ! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новый АЛБ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Оценка: ****- 4 Голосов

#1141 Пользователь офлайн   4runner 

• Специалист

Отправлено 10 August 2009 - 11:33

В любом случае, это нарушение банковского законодательства поскольку Уставный Капитал запрещаеться пополнять заемными деньгами. Какая-то несуразица идет, это что Жомарт что-ли взял деньги под залог бумаг и стал мажоритарным акционером Банка. Вскорее всего сам Сеймар и получил деньги которые потом и запустил в капитал Банка. Что-то он не договаривает.
0

#1142 Пользователь офлайн   viktor222 

• Стажер

Отправлено 10 August 2009 - 11:51

Если Все что произошло в Альянсе это результат агрессивной политики Ертаева, то можно предположить дальнейшие переспективы Евраза!
Жаль, что для удовлетворения своих амбиций, делаются не очень законные сделки и это приводит к падению благополучного финансового института.
0

#1143 Пользователь офлайн   Tabka 

• Стажер

Отправлено 10 August 2009 - 12:36

Ай, харашо - http://www.rosbalt.r.../04/660507.html . :lol: Попкорн и кока-колу все закупили?
0

#1144 Пользователь офлайн   Ночной надзор 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 August 2009 - 12:57

Просмотр сообщенияTabka (10.08.09) писал:

Ай, харашо - http://www.rosbalt.r.../04/660507.html . :lol: Попкорн и кока-колу все закупили?

Это уже далеко не новость.

Цитата

КОМБАНК-ИНТЕРНЕТ-ДОКУМЕНТЫ-ПОДЛИННОСТЬ

"Альянс Банк" подтверждает подлинность размещенных в интернете документов о сделках, приведших к потерям банка в $1,1 млрд

Алматы (Алма-Ата). 6 августа. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстанский "Альянс Банк" подтверждает подлинность размещенных на ряде интернет-сайтов документов о сделках, приведших к потерям банка в $1,1 млрд.
"Да, эти документы соответствуют действительности. Второй экземпляр письма от 19 июня 2006 года, адресованного контрагентам "Альянс Банка", копия которого была размещена на некоторых интернет-сайтах, хранится в "Альянс Банке". Аналогичные письма есть у контрагентов банка - Renaissance Securities (Cyprus) Limited, Reachcom Public Limited и Renaissance Securities Trading Limited", - отмечается в ответе службы по связям с общественностью "Альянс Банка" на запрос агентства "Интерфакс-Казахстан".

0

#1145 Пользователь офлайн   зеленый 

• Стажер

Отправлено 10 August 2009 - 13:04

все варились в одной каше,
а теперь он хочет все свалить на менеджмент,
0

#1146 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 10 August 2009 - 14:04

Просмотр сообщенияviktor222 (10.08.09) писал:

Если Все что произошло в Альянсе это результат агрессивной политики Ертаева, то можно предположить дальнейшие переспективы Евраза!
Жаль, что для удовлетворения своих амбиций, делаются не очень законные сделки и это приводит к падению благополучного финансового института.

Если Вы искренне верите в то, что я в угоду своих амбиции могу взять и увеличить капитал любого банка на 1 млрд. долларов США в пользу действующих собственников под боком АФН, акционеров и аудиторов,
то тогда мне искренне жаль Вас!

Сообщение отредактировал Че Гевaра: 10 August 2009 - 14:12

0

#1147 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 10 August 2009 - 14:20

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (10.08.09) писал:

Если Вы искренне верите в то, что я в угоду своих амбиции могу взять и увеличить капитал любого банка на 1 млрд. долларов США в пользу действующих собственников под боком АФН, акционеров и аудиторов,

Уважаемый, Че!
Можете изложить свое видение и вашу позицию относительно данных вопросов, чтобы у народа была альтернативная версия. Кто смогёт, покумекает, порассуждает, а уж верить или не верить это всегда было делом каждого.
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал butch: 10 August 2009 - 14:25

0

#1148 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 10 August 2009 - 14:27

Обязательно.
Потерпим до завтра.
Мне все-таки думается, что это липовое письмо.
Тот Маргулан, которого я знал не мог написать подобную глупость!

А пока, что бы покумекать, подумать и поразмышлять в письме материала предостаточно.
Не надо даже быть финансистом, что найти все ляпы.
0

#1149 Пользователь офлайн   Buffett 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 August 2009 - 14:27

Просмотр сообщенияTabka (10.08.09) писал:

Ай, харашо - http://www.rosbalt.r.../04/660507.html . :P Попкорн и кока-колу все закупили?

Росбалт жЖот :D

Великая казахская финансовая афера :lol:
0

#1150 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 10 August 2009 - 14:31

Обязательно.
Потерпим до завтра.
Мне все-таки думается, что это липовое письмо.
Тот Маргулан, которого я знал не мог написать подобную глупость!

А пока, что бы покумекать, подумать и поразмышлять в письме материала предостаточно.
Не надо даже быть финансистом, что найти все ляпы.

мне тоже так показалось, что письмо было написано профессиональным спич-райтером - в начале кажется, что он берет удар на себя, а через три абзаца "ножом_в_спину" :lol:

фигнатень какая то :P
0

#1151 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 10 August 2009 - 14:31

Мне вспомнился старый анекдот:

"Робинович! Где вы берёте деньги?" "В тумбочке." "Ну хорошо, а в тумбочку кто кладёт?" "Моя жена, Саррочка." "Ну а жене кто даёт?" "Я." "Ну а вы где их берёте?" "В тумбочке."
0

#1152 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 10 August 2009 - 14:57

Честно говоря, цирк который происходит вокруг АЛБ умиляет. Каждый стремится максимально громко прокричать: "Не виноватая яяяя! Он сам пришёл". Чиса по законам такие сделки утверждаются СД, иначе их контрагент просто не акцептует. Ну а в басни, что Правление во главе с Председателем было не в курсе не верится ваще. И главное, зачем для кого весь этот спектакль? Неужто тостующие искренне верят, что читатели сформируют на основе этих статей мнение, что, мол, действительно никто не виновен? Или АФН отменит свои решения? Или ДФП дело закроет? Или дырка в капитале зарубцуется? Смысл-то какой?

Сообщение отредактировал Негр: 10 August 2009 - 14:59

0

#1153 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 10 August 2009 - 15:07

2Негр!
Несмотря на наши ранние глубокие разногласия, жму руку!
А касательно смысла, то он существует только для избранных!
К счастью или к сожалению я в этот список не вхожу и так же, как и многие нахожусь в недоумении.
0

#1154 Пользователь офлайн   viktor222 

• Стажер

Отправлено 10 August 2009 - 15:18

Просмотр сообщенияviktor222 (10.08.09) писал:

Поражает обилие противоречивой информации не только на форуме, но и в официальных источниках. Я уверен, что в нашей стране возможно все, что угодно и самая бредовая идея может в полне быть реализованной. Но в одном я уверен, что у каждого своя правда,а истину мы ни когда не узнаем.
0

#1155 Пользователь офлайн   Benicio 

• Специалист

Отправлено 11 August 2009 - 12:27

Ответ Жомарта Маргулану

Жомарт ЕРТАЕВ прокомментировал заявление председателя совета директоров "Альянс Банка" Маргулана Сейсембаева. Интерфакс >>>
0

#1156 Пользователь офлайн   Bezumetc 

• Специалист

Отправлено 11 August 2009 - 12:54

Хорошая статья, кажется, пришло время восстановить Жомарта в должности.
0

#1157 Пользователь офлайн   Койлыбай 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 August 2009 - 13:56

Маргулан нечистоплотный бизнесмен... Есть знакомые колхозники, которые в гначале 200-х годов сдавали в Капчагае мелькомбинат (Алматы кусу принадлежит, или в холдинге) зерно, его принимали через подставные ТОО, и после получения товара, и те, через некоторое, объявляли себя банкротами. Или эта исторя, во время революции в Киргизии Сеймар как с российским оператором мобильной связи судился - на кону было сотни миллионов долларов, а пострадавшая сторона россияне. А в этой истории обманутой стороной оказались КАСЕ, АФН, НБРК и население. А если бы он сумел продать банк 2007 году - что получил бы Покупатель? Известно любовь Маргулана к оффшорам, и финансовым схемам. Наверное, в скором времени мы узнаем, если у госорганов на это хватит воли.

Сообщение отредактировал Койлыбай: 11 August 2009 - 13:59

0

#1158 Пользователь офлайн   Койлыбай 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 August 2009 - 16:00

Очень неприглядная роль в этой истории роль АФН и НБРК, если слова Маргулана правда, о том, что контролирующие об этом знали. Зачем компаниям в финансовой сфере тогда какие-то нормативы соблюдать? Зачем нужны эти многочисленные отчеты в АФН и Нацбанк. Вот так через офшшоры можно собственный капитал надуть самым мошенническим образом, и будущего Покупателя в том числе. Кому нужны отчеты в КАСЕ, оплаченные между прочим за большие деньги аудиторам. Все фикция... Какое доверие банкам и финансовым институтам? А между тем бюджет понес потери и вкладчики, а про имидж страны не хочется говорить.
0

#1159 Пользователь офлайн   зеленый 

• Стажер

Отправлено 11 August 2009 - 17:20

все заметили наверное, как в последние несколько дней М. Сейсембаев резко активизировался судя по публикациям в СМИ,
но ситуацию обрисовывает как-то сумбурно, понятно только то что хочет сказать что он ни причем...
кроме того он сообщает что будет в кз 30 августа, наверное до этой даты что-то должно решиться...
самое страшное что в этой ситуации все усиленно ищут козла отпущения...
0

#1160 Пользователь офлайн   Ночной надзор 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 August 2009 - 13:10

Вопрос к админам и модераторам раздела / темы (простите, не знаю Ваши лички):

А почему в этой ветке без следа исчезают некоторые сообщения пользователей? :)

Разве здесь не "можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств." <_<

Или Вы тоже в Минкультуры подрабатываете ;)

"Сорри за оффтоп" (с) :P
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему