Dasha.5 (30.01.09) писал:
"Их и так слишком мало, они все на виду, поэтому помощь будет." Наверное депутаты и правительство именно этим принципом руководствуются, когда решают деньги госфонда, а значит и налогоплательщиков без их согласия передать им. Видимо об этом же думают, обсуждая изменения в ПФ и заботясь об их вкладчиках, но опять таки без их согласия, а также без гарантированного возврата и начисления инвест.дохода.
А что будут делать эти БВУ с этими же налогоплательщиками и вкладчиками ПФ, которые потеряли работу или у которых снизился семейный бюджет, и которые хотят но не могут вовремя рассчитаться по кредиту? Будут платить бешенные пени в размере 1% от суммы неплатежа за каждый день просрочки. Какая эффект.ставка дохода банка господа банкиры? А если прибавить аннуитентную форму начисления вознаграждения по ставке 20% годовых, да еще комиссию за обслуживание счета 0,5% в месяц от первоначально выданной суммы, какой ее размер? Кто из Вас осмелится показать механизм расчета и выложить окончательный результат? А в каком банке конечный результат отражен в ДБЗ?
Даша,
1. Не путайте деньги налогоплательщиков и стабфонда. Стабфонд формируется не из наших налогов. Научитесь это различать.
2. Про пенсионные деньги никакого решения не было. Они как вкладывались в определённые бумаги, так и вкладываются.
3. Каждый гражданин сам ответственнен за своё будущее. Поверьте, у меня лично кредитов выше крыши, зато мои родители живут в новом доме, а я езжу на хорошей машине. ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ. Если я облажаюсь, я не буду плакать и канючить у государства. Если будет совсем хреново – обращусь к друзьям, но их помощь тоже надо было заслужить, и не сразу, а со временем.
4. Ваши пени – это Ваше личное дело, коллапс банковской системы – дело государственное. Если схлопнутся банки, Ваши кредиты и пени покажутся просто ерундой, ВАМ ПРОСТО БУДЕТ НЕ НА ЧТО КУШАТЬ.
Я доступно объяснил?