Первый банковский!: Интересные акции (vol.1) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.1) Оценка: ***** 7 Голосов

#161 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 21 February 2007 - 15:09

Просмотр сообщенияcaesar (21.02.07) писал:

Просмотр сообщенияMaomax (21.02.07) писал:

Просмотр сообщенияcaesar (21.02.07) писал:

Рынок по РД выглядит заторможенным, все набрались бумажек и выжидают позицию. Чувствую скоро у кого-то начнут шалить нервы...

А на этот счет мы выставим биды. Мировую нефть пока продолжает колбасить, чем наша лучше :rolleyes:

Тем что она хуже! :lol:

По РД КМГ не здесь ведь рынок делается а в лондоне там и объемы приличные на данный момент здесь торгуются они хуже чем там на тенгов 200 но это незначительно летом вырастет когда начнется сезон отпусков в Америке и нефть пойдет в гору а пока надо думать РД будет толкаться в боковом тренде

Просмотр сообщенияTrader (21.02.07) писал:

Из-за недавних слухов о консолидации АТФа и ХАЛЫКа, мне сейчас интересен АТФ, тем более, что в мае этого года планируется провести АйПиО...вооот... По этой же причине мне интересен БТА, к тому фин. состояние у него обалденное. На счёт нефти...сейчас пока картина не ясна... есть основания полагать, что она всё таки начнёт расти...но...пока остаётся только вниматльно следить... всё же РДГЗ покупать рекомендую. Телекомы...ну тут рост как то не особо натурален...основной сигнал - это только увеличение инвестиций в развитие... а остальное...хм...

По моему это ерунда разные банки разные хозяева и тем более интересы скорей всего это левый слух не имеющий под собой почвы АТФ может быть интересен только с точки срения IPO и то на мой взгляд он сейчас уже не дешевый только IPO может толкунуть его вверх

Сообщение отредактировал Bingo: 21 February 2007 - 15:10

0

#162 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 21 February 2007 - 15:17

Просмотр сообщенияBingo (21.02.07) писал:

АТФ может быть интересен только с точки срения IPO и то на мой взгляд он сейчас уже не дешевый только IPO может толкунуть его вверх

Предстоящее IPO уже заложено в цену, так что "толкнуть вверх" - по моему сильно сказано :rolleyes:
0

#163 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 22 February 2007 - 16:36

[quote name='Maomax' date='21.02.07' post='21765']
[quote name='Bingo' post='21762' date='21.02.07']
АТФ может быть интересен только с точки срения IPO и то на мой взгляд он сейчас уже не дешевый только IPO может толкунуть его вверх
[/quote]

Предстоящее IPO уже заложено в цену, так что "толкнуть вверх" - по моему сильно сказано :rolleyes:
[/quot

Почему бы и нет не размещенных акций у них много после их продажи капитал резко вырастет что соответсвенно отразица на цене не спорю в текущей цене премия заложена как и в ККБ но с ростом балансовой стоимости вырастет и рыночная цена ну мне так кажется по крайней мере Зависит от цен при IPO и надо пологать что цена размещения будет выше чем текущий рынок
0

#164 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 22 February 2007 - 17:52

Просмотр сообщенияCORNER (22.02.07) писал:

После IPO финансовый леверидж АТФБанка понизится, а это значит, что (при неизменном показателе ROA) прибыль на собственный капитал также упадет. Несмотря на понижение показателя P/BV собственного капитала после IPO, резкий рост СК и одновременное падение ROE в текущем периоде должно оказать не краткосрочный положительный эффект на стоимость акций, а долгосрочный... Этот долгосрочный эффект будет зависеть от того, насколько быстро банк сможет нормализовать уровень финансового левериджа. Иными словами, положительное влияние на акции будет зависеть от темпов роста активов банка. Все это в частности отражается в модели избыточных доходов, которая применяется для расчета справедливой стоимости банков. Яркий пример - Казкоммерцбанк... банк торгуется с показателем P/BV ниже, чем скажем у Народного... Напомню, Казком размещал на IPO объявленные неразмещенные акции и соответственно после размещения привлек деньги в свой собственный капитал. Народный, наоборот, преимущественно размещал акции, принадлежащие стейкхолдерам.

Да уж сильный расклад :) Ну время покажет что будет с ценой. А как смотришь на префы казкома помоему они черезчур халявные ниже балансовой стоимости? Я прикупил напрмер и думаю долбанут сильно сижу вот жду еще думаю прикупить
0

#165 Пользователь офлайн   Winner 

• Стажер

Отправлено 22 February 2007 - 19:59

Просмотр сообщенияBingo (22.02.07) писал:

Просмотр сообщенияCORNER (22.02.07) писал:

После IPO финансовый леверидж АТФБанка понизится, а это значит, что (при неизменном показателе ROA) прибыль на собственный капитал также упадет. Несмотря на понижение показателя P/BV собственного капитала после IPO, резкий рост СК и одновременное падение ROE в текущем периоде должно оказать не краткосрочный положительный эффект на стоимость акций, а долгосрочный... Этот долгосрочный эффект будет зависеть от того, насколько быстро банк сможет нормализовать уровень финансового левериджа. Иными словами, положительное влияние на акции будет зависеть от темпов роста активов банка. Все это в частности отражается в модели избыточных доходов, которая применяется для расчета справедливой стоимости банков. Яркий пример - Казкоммерцбанк... банк торгуется с показателем P/BV ниже, чем скажем у Народного... Напомню, Казком размещал на IPO объявленные неразмещенные акции и соответственно после размещения привлек деньги в свой собственный капитал. Народный, наоборот, преимущественно размещал акции, принадлежащие стейкхолдерам.

Да уж сильный расклад :) Ну время покажет что будет с ценой. А как смотришь на префы казкома помоему они черезчур халявные ниже балансовой стоимости? Я прикупил напрмер и думаю долбанут сильно сижу вот жду еще думаю прикупить

и правильно сделал, единственная бумага на нашем рынке в которую ещё не поздно заскочить - недооценена, надежная... почему бы нет
0

#166 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 23 February 2007 - 09:32

Согласно проспекту каска может конвертнуть либо выкупленные префы, либо префы, которые находятся в обращении. Я смотрел несколько выписок по акционерам, основная часть префов принадлежит связанным с казкомом фирмам. Лично я считаю, что банк будет конвертить выкупленные акции, причем выкупать свои префы будет ниже рыночной. Я думаю, этот риск и объясняет сильный дисконт префов к простым... обратите внимание, у казкома ничего не бывает просто так... ))) юристы-схемщики у них там не зря свои деньги получают.
0

#167 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 23 February 2007 - 09:58

Просмотр сообщенияCORNER (23.02.07) писал:

Согласно проспекту каска может конвертнуть либо выкупленные префы, либо префы, которые находятся в обращении. Я смотрел несколько выписок по акционерам, основная часть префов принадлежит связанным с казкомом фирмам. Лично я считаю, что банк будет конвертить выкупленные акции, причем выкупать свои префы будет ниже рыночной. Я думаю, этот риск и объясняет сильный дисконт префов к простым... обратите внимание, у казкома ничего не бывает просто так... ))) юристы-схемщики у них там не зря свои деньги получают.

вряд ли казком пойдет на такое откровенное кидалово, мне кажется эта недооцененость просто следствие не развитости рынка, к этим бумагам у нас относятся как вечным бондам, хотя с этой точки зрения они вообще неитресны 1,65% годовых к текущей цене гарантированый дивидент при том что ноты нацбвнка 4,7%, как мне кажется правильнее их оценивать все таки как долю в банке которая ежегодно имеет прирост балансовой стоимости 30% просто без права голоса, но с возможным его приобретением мне кажется эта реальная лазейка для топов что бы в будущем рубануть ну и при балансовой сто-ти 355 на 1,01,07 а щас уже наверно повыше 300 я думаю это хорошая цена что бы войти в ККБ мне кажется что в районе 500-600 это их нормальная цена будет
0

#168 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 23 February 2007 - 10:00

А как смотришь на префы казкома помоему они черезчур халявные ниже балансовой стоимости? Я прикупил напрмер и думаю долбанут сильно сижу вот жду еще думаю прикупить

Коллега :D цена по префам очень даже комфортная, жаль денег маловато, взял бы все на конрню :) Долбанут - не долбанут, а уж отыграют это точно!

Просмотр сообщенияBingo (23.02.07) писал:

мне кажется что в районе 500-600 это их нормальная цена будет

Моя справедливая цена на конец 2007 - 720 тенге
Только ребята, давайте не будем оферы сносить по полной программе, по моему бумагу еще ниже опустить хотят ;)

Сообщение отредактировал Maomax: 23 February 2007 - 10:08

0

#169 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2007 - 11:36

Просмотр сообщенияMaomax (23.02.07) писал:

А как смотришь на префы казкома помоему они черезчур халявные ниже балансовой стоимости? Я прикупил напрмер и думаю долбанут сильно сижу вот жду еще думаю прикупить

Коллега :D цена по префам очень даже комфортная, жаль денег маловато, взял бы все на конрню :) Долбанут - не долбанут, а уж отыграют это точно!

Просмотр сообщенияBingo (23.02.07) писал:

мне кажется что в районе 500-600 это их нормальная цена будет

Моя справедливая цена на конец 2007 - 720 тенге
Только ребята, давайте не будем оферы сносить по полной программе, по моему бумагу еще ниже опустить хотят ;)

Согласен вполне возможно увидеть 270-280 но не факт что там все успеют заскочить в оправляющийся поезд :) и 300 хорошая цена для того что бы прикупить их к себе в портфель
0

#170 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2007 - 12:10

Просмотр сообщенияBingo (26.02.07) писал:

Согласен вполне возможно увидеть 270-280 но не факт что там все успеют заскочить в оправляющийся поезд ;) и 300 хорошая цена для того что бы прикупить их к себе в портфель

уже увидели 270... вот денег раздобыл, становится комфортно :)

Кстати обратите внимание как центркредит гоняют, 2-й ярд за последние дни... тенеденция однако

Сообщение отредактировал Maomax: 26 February 2007 - 12:12

0

#171 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2007 - 14:29

Просмотр сообщенияMaomax (26.02.07) писал:

Просмотр сообщенияBingo (26.02.07) писал:

Согласен вполне возможно увидеть 270-280 но не факт что там все успеют заскочить в оправляющийся поезд :D и 300 хорошая цена для того что бы прикупить их к себе в портфель

уже увидели 270... вот денег раздобыл, становится комфортно ;)

Кстати обратите внимание как центркредит гоняют, 2-й ярд за последние дни... тенеденция однако

да быстро однако :) надо прикупить еще!! Я только не пойму кто поливает кому делать не фига

Сообщение отредактировал Bingo: 26 February 2007 - 14:36

0

#172 Пользователь офлайн   Bboy 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2007 - 15:20

Сегодня на бирже медвежий день...Это тенденция или что??? :)
0

#173 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2007 - 15:53

Просмотр сообщенияBboy (26.02.07) писал:

Сегодня на бирже медвежий день...Это тенденция или что??? :)

Нет это возможность прикупится ;)
0

#174 Пользователь офлайн   JSC AMN 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2007 - 16:03

Моё мнение что БЦК до конца текущего года проведут IPO с неплохой капитализацией (не менее $1,5 млрд.).
Динамика у них неплохая и продаваться они не будут это однозначно...
0

#175 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2007 - 16:28

Куплю простые акции АО "Казкоммерцбанк" по цене не выше 1300 KZT за акцию.

Сообщение отредактировал Chapa: 26 February 2007 - 16:30

0

#176 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2007 - 16:34

Просмотр сообщенияChapa (26.02.07) писал:

Куплю простые акции АО "Казкоммерцбанк" по цене не выше 1300 KZT за акцию.

Я тоже куплю :)
0

#177 Пользователь офлайн   JSC AMN 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2007 - 16:56

А вот мне интересны бумаги ЕПА (всех по отдельности) - они (ЕПА) сейчас готовятся к IPO и думаю к середине года (максимум к концу лета) очччень хорошо должны выстрелить...
0

#178 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2007 - 17:14

Просмотр сообщенияJSC AMN (26.02.07) писал:

А вот мне интересны бумаги ЕПА (всех по отдельности) - они (ЕПА) сейчас готовятся к IPO и думаю к середине года (максимум к концу лета) очччень хорошо должны выстрелить...

не знаю, не знаю... делистинговаться могутъ, кинуть всех как это сделал в бытности KZMS.
0

#179 Пользователь офлайн   JSC AMN 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2007 - 17:27

Отнюдь.
IPO будет однозначно! Машкевич на подъёме сольёт n-нный объём и будет в шоколаде кататься!!! А потом и остатки тоже сольёт (может быть)...
Ещё очень интересно было бы поиграть с бумагами K'Cell - скорее всего КТК будет их тоже сливать (т.к. у них теперь 100%-но свой оператор, а в K'Cell лишь 49%), а лучший метод продажи это IPO, а с показателями K'Cellа думаю как минимум 3-х кратный прирост в кратчайшие сроки после официального объявления... IMHO
0

#180 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2007 - 17:36

Просмотр сообщенияJSC AMN (26.02.07) писал:

Отнюдь.
IPO будет однозначно! Машкевич на подъёме сольёт n-нный объём и будет в шоколаде кататься!!! А потом и остатки тоже сольёт (может быть)...
Ещё очень интересно было бы поиграть с бумагами K'Cell - скорее всего КТК будет их тоже сливать (т.к. у них теперь 100%-но свой оператор, а в K'Cell лишь 49%), а лучший метод продажи это IPO, а с показателями K'Cellа думаю как минимум 3-х кратный прирост в кратчайшие сроки после официального объявления... IMHO

Где-то об этом тоже читал... Для этого Кисель должен стать более менее публичной компанией. Но, думаю, поздновато им IPOшиться... Разве, если не предложат что-нить новое: например, связь третьего поколения...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта