Первый банковский!: Интересные акции (vol.1) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.1) Оценка: ***** 7 Голосов

#581 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 15 March 2007 - 10:15

То, что дядя не из казкома - это можно и к "бабке не ходить", так как уж если собрали нужное количество бумажек, то еще много осталось по хорошей цене и сами бы сносили еще вчера все подряд до 600 тг. (Так как это делает Featur, В случае с телекомовскими префами :blink: ).
0

#582 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 15 March 2007 - 10:24

Просмотр сообщенияbutch (15.03.07) писал:

То, что дядя не из казкома - это можно и к "бабке не ходить", так как уж если собрали нужное количество бумажек, то еще много осталось по хорошей цене и сами бы сносили еще вчера все подряд до 600 тг. (Так как это делает Featur, В случае с телекомовскими префами :blink: ).

Лучше бы он был от туда и говорил правду нарубили бы :) Но все равно оживил форум прикольно
0

#583 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 15 March 2007 - 10:49

Цитата

Лучше бы он был от туда и говорил правду нарубили бы :) Но все равно оживил форум прикольно

все будет - нарубим, терпение господа, терпение :blink:
0

#584 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 15 March 2007 - 11:33

[/quote]
Как тебе сказать, если б у меня был шанс всех жестко поиметь на ожиданиях, я бы это сделал. Смотри, все покупают на ожиданиях, рынок сильный. Продал в случае 1:10, да с удовольствием, продать загодя обычку по 2000, да это ж замечательно, при рынке в 1250!!!
Вариант 2: в бонды, номинал, скажем у бондов 50, как былансовая, да тож ништяк, предварительно заселил их по 300. Навар отличный. Это я грубо сказал, все это требует более точного подсчета, если в бонды.
Про ник, что поделаешь, уже в должности повысили - специалист, стажером быть неохота. :blink:
[/quote]

И в первом и во втором случае ККБ "жесто имеет":
1. Сам себя (лишив себя сверхдоходов при конверте, и как следствие увеличения капиатал)
2. Своих дочек
3. Держателей тех 10-15 % акций что у рынка (т.е. на с вами).

Нормальный ход да?
Г-да из ККБ прошу проследовать на шоу "Имеем мелкого спекулянта". Стоимость белета 400 млн. бакинских денег.
0

#585 Пользователь офлайн   Secur 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 March 2007 - 12:32

Просмотр сообщенияViolator (15.03.07) писал:

1. Сам себя (лишив себя сверхдоходов при конверте, и как следствие увеличения капиатал)
2. Своих дочек

1. то что по МСФО перейдет из префов в собств капитал, небольшая сумма для них, а по по нашим стандартам так ваще никак для эмитента
2. дочки то наполовину родные, да и выросли совсем, строптивые - ну не хочет банк "за свой счет" их обогащать - может в этом и самый вопрос
3. А вот это думаю единственно реальная тема зацепки - ущемление прав миноритарных акционеров, обман рынка, обедневшие местные и иностр инвесторы

Вопросы по другой бумажке
KZZN кто нибудь собирается инициировать в нелистинг ?

или по арму будем гонять - в принципе не проблема, тогда где левел будем котировать ?
0

#586 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 15 March 2007 - 14:34

Процедура конвертации оч интересная тема, здесь есть что обсудить и поделится инфой. Предлагаю всем высказаться по этому вопросу.

Из дочек только УУ строптивая, остальные ручные.

Цинк бумага интересная, но темная. делистинг объявлялся на апрель т.г., так что ешо месяц подождать модно. Годовая отчетность у них супер, а вот перспектива хуже. Цена на основной продукт рухнула на 30-35 % с начала года.
0

#587 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 15 March 2007 - 15:23

Просмотр сообщенияBingo (15.03.07) писал:

Чето я не пойму ты за нас или за них или ты это он? :D Шорт закрыл правда выхлоп я ожидал получше но на хлеб хватит :)

Я за рынок, но при этом про свой движняк в рынке не забываю. Тот пример, который я привел, это чтобы предупредить о возможных последствиях врюхивания в префы казкома.

2. Своих дочек

Нормальный ход да?
Г-да из ККБ прошу проследовать на шоу "Имеем мелкого спекулянта". Стоимость белета 400 млн. бакинских денег.

Ты прав конечно, но и я прав в чем-то. Все от них ожидать м/о. Вспомни размещение по 200, когда рынок на 1000 был. Тоже банк маловато от этого получил, инсайдеры с казкома жестко накололи рынок и сейчас могут.

А цинк да, моя любимая бумага была, жалко птичку.

И опять таки живой пример, инвесторы ожидали, а эмитент опять таки всех неосторожных наказал.

Просмотр сообщенияbutch (15.03.07) писал:

То, что дядя не из казкома - это можно и к "бабке не ходить", так как уж если собрали нужное количество бумажек, то еще много осталось по хорошей цене и сами бы сносили еще вчера все подряд до 600 тг. (Так как это делает Featur, В случае с телекомовскими префами :rolleyes: ).

Ну дак вперед! Дерзайте по 600! до исторических максимумов в каждом году я их и загонял в частности, когда мне это нужно было. ;)

Сообщение отредактировал Chapa: 15 March 2007 - 16:05

0

#588 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 15 March 2007 - 15:33

Чапе.
Фитор это ты под другим ником? Перепутал чего? Силен!
0

#589 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 15 March 2007 - 15:46

Чапе.

Вот блин, иногда глюк случается. Захожу, а там "Добро пожаловать Чапа" :D
Да, это я, Featur.

Причем, чтобы никаких подозрений не возникало, к Чапе никакого отношения не имею, прошу Админа форума разобраться, что за фигня с перепутыванием ников.

Сообщение отредактировал Chapa: 15 March 2007 - 16:06

0

#590 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 15 March 2007 - 17:03

Просмотр сообщенияChapa (15.03.07) писал:

Чапе.

Вот блин, иногда глюк случается. Захожу, а там "Добро пожаловать Чапа" :blink:
Да, это я, Featur.

Причем, чтобы никаких подозрений не возникало, к Чапе никакого отношения не имею, прошу Админа форума разобраться, что за фигня с перепутыванием ников.

Да уж :) А к дяде из казкомма ты тоже не имеешь отношения?
0

#591 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 15 March 2007 - 17:20

ФИТОЧАПЕ

Ржунимагу. Сколько еще ников твоих? Говори напрямик.
0

#592 Пользователь офлайн   Featur 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 March 2007 - 17:58

ФИТОЧАПЕ

Ржунимагу. Сколько еще ников твоих? Говори напрямик.

Да блин, почему мне никто никогда не верит. :blink:
Я все выяснил, Чапа со мной на общем серваке сидит. Видимо поэтому глюк выскакивает. Но он - это другая личность.

Просмотр сообщенияBingo (15.03.07) писал:

Да уж :) А к дяде из казкомма ты тоже не имеешь отношения?

Не имею. Это должно быть понятно по манере общения. Лень мне было бы ники менять.

Офигеть, Туран столько дней по 150 не брали, а тут 152,9. Цесну с Темиром тоже готовы унести в недалеком будущем. Я шизею.

Кому нах центр нужен? Рисуется рынок для движения за 2000, но млин, фигово все равно фундаментально выглядит. Ну не стоит он более 1800 по хорошему.
0

#593 Пользователь офлайн   Umnica 

• Стажер

Отправлено 16 March 2007 - 10:55

Здравствуйте! мой вопрос звучит не по теме но надеясь на вашу благосклонность все же спрошу: какие налоги уплачивает эмитент (резидент и нерезидент) при выпуске и размещении ценных бумаг, какие существуют льготы? буду очень признательна за ответ
0

#594 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 16 March 2007 - 11:05

Народ, поделитесь интелектом!
Давайте обсудим возможные варианты развития событий относительно включения Акций Телекома и Казкома в торг. площ. РФЦА? для чего - какие выгоды, и почему первыми эти бумаги?

Сообщение отредактировал butch: 16 March 2007 - 11:31

0

#595 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 16 March 2007 - 14:19

Просмотр сообщенияbutch (16.03.07) писал:

Давайте обсудим возможные варианты развития событий относительно включения Акций Телекома и Казкома в торг. площ. РФЦА? для чего - какие выгоды, и почему первыми эти бумаги?

Может потому что ликвидны? <_< Хотя я вообще не пойму на фига еще какое то РФЦА нужно дублировать биржу
0

#596 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 16 March 2007 - 15:08

Чето все умерло, скучно ажно <_<
0

#597 Пользователь офлайн   Featur 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 March 2007 - 15:42

Разве не слышал? пенсам там будет Самрук 90000 обычек селить. А РФЦА за них уцепилось, типа давайте только чисто через нас. Вот и создали геморр всему рынку, все не могут провести аукцион по ТК. Ну а казкома, просто они из пионеров, все бумаги будут туда вытаскиваться постепенно.

Просмотр сообщенияBingo (16.03.07) писал:

Может потому что ликвидны? <_< Хотя я вообще не пойму на фига еще какое то РФЦА нужно дублировать биржу

Смысл крутой - стратегия вывести Алма-Ату самым крутым финансовым центром на просторах СНГ и окружающей Азии, чтобы даже Россию с ее пока гораздо более развитым рынком на задний план.
0

#598 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 16 March 2007 - 16:09

Просмотр сообщенияFeatur (16.03.07) писал:

Разве не слышал? пенсам там будет Самрук 90000 обычек селить. А РФЦА за них уцепилось, типа давайте только чисто через нас. Вот и создали геморр всему рынку, все не могут провести аукцион по ТК. Ну а казкома, просто они из пионеров, все бумаги будут туда вытаскиваться постепенно.

Просмотр сообщенияBingo (16.03.07) писал:

Смысл крутой - стратегия вывести Алма-Ату самым крутым финансовым центром на просторах СНГ и окружающей Азии, чтобы даже Россию с ее пока гораздо более развитым рынком на задний план.

Типо среднеазиатский Лондон?
0

#599 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 19 March 2007 - 17:41

что то тихо по префам казкома? не к добру..., а может наиборот?!
0

#600 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2007 - 09:42

Просмотр сообщенияbutch (19.03.07) писал:

что то тихо по префам казкома? не к добру..., а может наиборот?!

Да уж печально, мне кажется они выстрелят вместе с рынком, но роста рынка пока что не видно
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта