Первый банковский!: Патриотизм - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Патриотизм или сколько патриотов среди банкеров Оценка: -----

Опрос: Считаете ли вы себя патриотом отечества? (126 пользователей проголосовало)

сабж

1. да (76 голосов [60.32%])

Процент голосов: 60.32%

2. нет (14 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

3. не могу ответить (10 голосов [7.94%])

Процент голосов: 7.94%

4. изредка (17 голосов [13.49%])

Процент голосов: 13.49%

5. патриотизм- это бессмысленно (9 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 February 2009 - 12:50

Просмотр сообщенияRhett (25.02.09) писал:

Коллеги, очень интересное обсуждение! Все по-своему правы!
Я хотел бы привнести пару идей касательно территериальной целосности страны. Как вы думаете велика ли вероятность распада кз? Ну скажем россия заберет северные территории (по примеру северной осетии) а весь восток отойдет к набирающиму обороту дракону?
Ведь посудите сами такая большая территория о такое маленькое население.Читал отчет цру что распад росии и кз лишь вопрос времени, равно как и доллар будет стоит 175+-3 тенге через 1-2 месяца :angry:
Как вы думете может чтобы навести порядок и спасти страну, может объеденится с турцией (она предлага ведь еще в дек 1991)? Заметьте донерных все больше и больше :P

Бляха-муха , Рхет , Вы чего обчитались :P ? Какой-такой ЦРУ-ГРУ ? Покажите сцылку на сайте https://www.cia.gov/ ! Эти страшилки пишут всякие гоблины-псевдоаналитики в расчете на наив . Как так "отойдет" или "заберет" ? Этож не пакетик семечек или сотовый телефон . Есть международное право , и даже с учетом недееспособности армии РК и отношения населения/площадь никто и никогда такое делать не будет .

Вон в Африке ни правительств толком , ни армий , балаган один - но границы то не съезжают - прецедентов нет . Как Вы думаете , почему ?

Так что платите подоходный и уповайте на то , что часть его когда то заплатят тому гению , кто подтянет армию РК до нестыдного уровня . А то вот только недавно заметил , что солдатики мелочь перестали клянчить на улицах .

BTW , а при чем тут патриотизм-то ? Территориальная целостность никак с ним не матчится . У курдов и басков вообще ничего нету , зато патриотизма – хоть отбавляй . Все смешалось в доме у Облонских ? :-)

Сообщение отредактировал AlexCosmonavt: 25 February 2009 - 12:54

0

#62 Пользователь офлайн   T_T_R_ 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 February 2009 - 12:53

Просмотр сообщенияRhett (25.02.09) писал:

Пожалуйста не воспринимайте все так серьезно - это же беседка и открытая дискуссия! И не надо мне указывать что делать!
Просто некоторым людям удобно обходить неудобные темы стороной, как страус который прячеть голову в песок.
Просто каждый из нас принимает серьезные решения по поводу переезда исходя из политической и макроэкономической ситуации в ближайшие 3-5 лет.

Самое странное почему то, меня такие мысли никогда не посещают. Вам нужно пообщаться на досуге в лицами прибывшими из соседних стран, напр. Узбекистан, Киргизстан и т.д. а Вы верно общаетесь с инострами с Европы и т.д. после общения вы сразу же почувствуете разницу. Конечно если у нас равнение на Запад и стар и млад бует уважать и прислушиваться к Интервенту, хотя не всегда конечно.
К чему все это, а к тому что ИНОСТРЫ в своей Америке на нас смотрят так же как мы на узбеков и т.д.!!! А посему всем инострам надо вламливать по самое не хочу и с разорванной Жо..й посылать в свою Янкистанию!!!

Я не наци, но АМЕРИКОСОВ терпеть не могу, не всех правда!!!
0

#63 Пользователь офлайн   Rhett 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 February 2009 - 12:56

Просмотр сообщенияAlexCosmonavt (25.02.09) писал:

Бляха-муха , Рхет , Вы чего обчитались :P ? Какой-такой ЦРУ-ГРУ ? Покажите сцылку на сайте https://www.cia.gov/ ! Эти страшилки пишут всякие гоблины-псевдоаналитики в расчете на наив . Как так "отойдет" или "заберет" ? Этож не пакетик семечек или сотовый телефон . Есть международное право , и даже с учетом недееспособности армии РК и отношения населения/площадь никто и никогда такое делать не будет .

Вон в Африке ни правительств толком , ни армий , балаган один - но границы то не съезжают - прецедентов нет . Как Вы думаете , почему ?

Так что платите подоходный и уповайте на то , что часть его когда то заплатят тому гению , кто подтянет армию РК до нестыдного уровня . А то вот только недавно заметил , что солдатики мелочь перестали клянчить на улицах .

BTW , а при чем тут патриотизм-то ? Территориальная целостность никак с ним не матчится . У курдов и басков вообще ничего нету , зато патриотизма – хоть отбавляй . Все смешалось в доме у Облонских ? :-)

Рахмет Алекс! +1 за реальные аргументы, все имеют место быть.
0

#64 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2009 - 13:24

Так кто-нибудь объяснит что такое патриотизм? Готовность бороться за условные ценности условной группы людей?
0

#65 Пользователь офлайн   Само очарование 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 February 2009 - 13:28

Просмотр сообщенияBaxter (25.02.09) писал:

Просмотр сообщенияСамо очарование (25.02.09) писал:

все мы потриоты, пока нас с толку не сбивают предлогая миллионы и всыко такое.... 8))))

Вот собсно что и требовалось доказать... Так что самый тут адекватный Космонаут :D Остальные все лжецы и ханжи :D

В каждом из нас сидит, немного сволочизма, ханжества и лжи. Все мы люди. :P
В моем понимании патриотизм - это уважение к своей Родине, президенту, языку, быту и традициям. Зачем нас с кем то соединять. :angry: Мы же все потеряем и затеряемся. Мы должны выстоять и выстоим! Пока есть отчаянные, добрые и открытые люди как мы с вами! учитывая все зло, перечисленное выше.
А миллион вы мне все равно не дадите. :P
0

#66 Пользователь офлайн   Само очарование 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 February 2009 - 13:35

Казахстан не променяю на:
Россию - т.к. там тоже жизь не сахар;
Америку - ТОЧНО не поменяю, там одни недоразвитые и разврат, торнадо и терорризм;
Германию - вся ...но иднустрия оттуда идет (кажется... точно незнаю, но у меня ассоциации Германия-п...ка :P )
Австралию- кроме г.Сидней, Николь Кидман и кенгуру, ничего не знаю толком;
Эмираты - там нас за людей не считают.
Китай - более одного ребенка не разрешают заводить и их там слишком много, мне кажется у меня будет голова болеть от этой суеты и кол-ва людей

Сообщение отредактировал Само очарование: 25 February 2009 - 13:38

0

#67 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2009 - 14:01

Просмотр сообщенияHaavi (25.02.09) писал:

Так кто-нибудь объяснит что такое патриотизм? Готовность бороться за условные ценности условной группы людей?

Наверно те, кто не связывает свое будущее с чужбиной и готов жизнь положить за трудовой народ... Тех же оппиков можно отнести к патриотам...
0

#68 Пользователь офлайн   РИМ 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 February 2009 - 14:09

Просмотр сообщенияRhett (24.02.09) писал:

Есть и достойные бизнесмены которых я очеь уважаю, напр. Маргулан Сейсембаем.
Был бы я внуком/сыном/племянником агашек я был бы супер патриотом! А так, все что можно было прибрать - уже прибрали в начале 90-х.

Rhett! «Достойный бизнесмен» шел в первом ряду прибирающих…
0

#69 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2009 - 14:12

Просмотр сообщенияBaxter (24.02.09) писал:

Да нет, батюшка, совсем не пошутил... Перечитайте русских авторов В. Яна и Исая Калашникова... Не будь Чингисхана у нас бы сейчас кучка урало-сибирских государств...

Бро, ты про Рюриков забыл-то совсем... Им до Урала и Сибири ой как далеко было...
А вот до Урала уже не они добрались, а Романовы, да и всё смешалось там.
:P
0

#70 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2009 - 14:21

Знаете, по теме только одно скажу: казах, который стоит на своей земле, никогда не поймёт еврея, который вырос там, где родился, потому что своей земли не было тогда. А армяне – тоже перекати поле, которых гоняют по миру турки с азербайджанцами.

История моей семьи – сплошная череда переездов. Кто в теплушках, кто в вагонах, революция, война, плен, север. Со своей земли сняли, у всех она была разная.

Любите то, что у вас есть и не завидуйте никому. Но и не пытайтесь обратить тех, у кого не было того, что есть у вас – родина впитывается поколениями. Если эта преемственность нарушена, то заменить её может только идея о своей для каждого Эрец-Исраэль.

Сообщение отредактировал John Smith: 25 February 2009 - 14:24

0

#71 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 25 February 2009 - 14:34

Родина – то, место, где родился ты, и где жили твои предки.

Для моей матери родина – Россия. Для меня – Казахстан.
Есть конфликт?

Не хочу это обсуждать, просто смотрите шире на вещи: признак развития человека – это способность принимать чужие взгляды на вещи.
0

#72 Пользователь офлайн   daniyark88 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 February 2009 - 14:44

патриотизм в моем понимании - это вера в соотечествинноков, и желание поддержать в трудную минуту. ну и любовь к собстенной земле.

Сообщение отредактировал daniyark88: 25 February 2009 - 14:48

0

#73 Пользователь офлайн   ops 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 February 2009 - 09:02

Просмотр сообщенияJohn Smith (25.02.09) писал:

признак развития человека – это способность принимать чужие взгляды на вещи

а принимать ли, может достаточно понять ?
0

#74 Пользователь офлайн   anatoly 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 February 2009 - 09:35

Вы очень хорошо и правильно сформулировали ответ на вопрос... (правда в форме вопроса)
0

#75 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 February 2009 - 11:23

Короче , все это шняга . То что в мире зовется патриотизмом имеет спинно-мозговую природу и основано на естественных рефлексах . Американцы поют гимн со слезами на глазах имея ввиду вполне конкретную индейку к рождеству , ипотеку (хаха) и пенсионные накопления . Израильские пацаны покурив ганжи на сон грядущий , через 15 минут прыгают в танк по тревоге , потому что знают , что если это не сделают - скинут таки в море дружные арабские соседи . Перманентно встающая с колен Россия патриотично дурит мозги своему плебсу , чтобы не задавали вопросы про друзей вовы путинга , роснефть и GUNVOR . У каждого свои заморочки .
А тут интеллектуалы растекаются мыслями по древу - условная готовность условно отстаивать условные интересы .. Не смешите мои тапочки . И не ищите определения в ВИКИпедии и в Ожегове . Нету у вас этого . Как появится - наверное сразу почувствуете .
Ничего личного . :mellow:

PS : блондика с зайчегом зачетно расставила акценты про кенгуру и пор.но . Ждем продолжения про гренландию и пингвинов .

Сообщение отредактировал AlexCosmonavt: 26 February 2009 - 11:30

0

#76 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2009 - 11:42

to AlexCosmonavt

В любой ситуации существует неопределенность.

И эта неопределенность решается для каждого по своему. Это свобода воли.

Вопросы веры возникают в ситуации неопределенности, кто не верит тот баран, смотрит что делают сильные и повторяет их действия.

Тот кто верит, идет своим путем. То же самое с патриотизмом, это вопрос веры.
0

#77 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2009 - 11:45

патриотизм - это, когда ты даешь своей Родине больше, чем она тебе...
(имхо)
0

#78 Пользователь офлайн   T_T_R_ 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 February 2009 - 11:51

Просмотр сообщенияAlexCosmonavt (26.02.09) писал:

Короче , все это шняга . То что в мире зовется патриотизмом имеет спинно-мозговую природу и основано на естественных рефлексах . Американцы поют гимн со слезами на глазах имея ввиду вполне конкретную индейку к рождеству , ипотеку (хаха) и пенсионные накопления . Израильские пацаны покурив ганжи на сон грядущий , через 15 минут прыгают в танк по тревоге , потому что знают , что если это не сделают - скинут таки в море дружные арабские соседи . Перманентно встающая с колен Россия патриотично дурит мозги своему плебсу , чтобы не задавали вопросы про друзей вовы путинга , роснефть и GUNVOR . У каждого свои заморочки .
А тут интеллектуалы растекаются мыслями по древу - условная готовность условно отстаивать условные интересы .. Не смешите мои тапочки . И не ищите определения в ВИКИпедии и в Ожегове . Нету у вас этого . Как появится - наверное сразу почувствуете .
Ничего личного . :mellow:

PS : блондика с зайчегом зачетно расставила акценты про кенгуру и пор.но . Ждем продолжения про гренландию и пингвинов .

У этого субъекта все сводиться к примитивному!!! :mellow:

А без корысти разве не может быть такого чувства и не Ипет что кто то ездить на Кайене или имеет домик в Алмарасанском ущелье, главное чтобы было счастье от такого чувства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастлив не тот кто богат, а тот кому хватает, а почему бы и не быть патриотом если все будет хватать?! :mellow:
0

#79 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 February 2009 - 12:22

2 TTR : их бин примитив и непонимайт ваш поток сознания !

Долго думал , что же мне напоминают попытки социума поднять в себе волну патриотизма . Вот :mellow: нашел :

ЮНОСТЬ МАКСИМА
(материалы к биографии)

Когда Максиму исполнилось 20 лет, он уже вовсю писал пьесы; к этому времени он уже написал и с выражением начитал на магнитофон следующие пьесы: "Три коньяка", "Бакунин", "Заблудившийся Икар", "Преследователь", "Поездка за город", "Андрей Андреевич", "Пиво для монаха", "Голем", "Васькин шелеброн" и другие.

Знакомые Максима вспоминают, что пьесы были вроде ничего, но никто не помнит про что.

Федор, знавший Максима в ту пору, утверждает, что пьесы гениальны; но про содержание сказал мало определенного; можно предположить, что это были повествования о каких-то деревнях, исчезнувших собутыльниках и про Федора во время обучения в школе.

Бывшая жена Максима также подтвердила гениальность пьес, сообщив, что пьеса "Заблудившийся Икар" была про Икара, пьеса "Бакунин" - про Бакунина. Ее свидетельству, видимо, можно доверять, так как именно у нее хранятся пленки с записями пьес. (К сожалению, на эти пленки были впоследствии записаны ансамбли "АББА" и "Бони М").

0

#80 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 26 February 2009 - 12:29

to AlexCosmonavt

Ну любим мы выпить, ну и что?

И еще в "авось" верим.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему