Первый банковский!: Вы до сих пор кормите халявщиков? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вы до сих пор кормите халявщиков? Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 18:04

Просмотр сообщенияBaxter (20.03.09) писал:

Просмотр сообщенияJaquet (20.03.09) писал:

На самом деле тут каждый описывает то, чем он сам занимается... Я смотрел передачу про Жакета, он такой и есть :lol:

Упс, а че за передача? Че-то вы меня с кем-то путаете, наверно. :lol:

Да нет, не путаю... "Управляющий продуктами" там было написано :lol:

А-а, дык это не передача. Интервью всего лишь по мелочи. И то, большинство сказанного было вырезано.

Хотя в газете опубликовали в полном размере.
0

#82 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 19:26

А мне помнится по экспресс-кредитам представители "Русского стандарта" приезжали в АЛБ опыт перенимать...

Это был театр. На самом деле опыт перенимать приезжал "Петроком", а РС затащили, чтобы залезть сами.

Я достаточно хорошо понимаю, как работает РС изнутри сейчас (у меня пол-команды оттуда), могу сказать, что с Альянсом мало общего имеет.
0

#83 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 19:33

Написал положение и техкарту...

А потом собрал яйца в кулак (извините) и заставил всю толпу решить все вопросы и запустить продукт.

Ты с невинным видом строишь из себя девочку, которая не знает как сложно иногда организовать процесс от задумки до прилавка.
0

#84 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 19:38

Некоторые стирают грань между продуктовиком и технологом.

Продуктовик – человек, который отвечает за доходность продукта. Сеть отвечает за объём продаж.
Истина – в компромиссе их требований.

А вот дело технолога реализовать продукт так, чтобы он работал максимально эффективно в существующей структуре банка.
0

#85 Пользователь офлайн   vildanor 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2009 - 13:33

Обращаясь к основному вопросу темы хотелось бы отметить следующее наблюдение что:
1. Разномастно-разнородные подразделения плодятся на пике развития и конкуренции. Т.к. требуются новые идеи, и соответственно новые структуры, которые дают возможность разглядеть свою нишу на рынке.
2. В крупных системообразующих банках такое встречается часто, т.к. в силу больших объемов и оборотов унифицируются те или иные подразделения.
К примеру в бытность в организации со "звездой Давида" на логотипе, кред.процесс "от заведения до выдачи" делился на фронт и бэк, фронт-кредитный офицер, бэк-кредитчик сопровожденец и относятся де факто и де юро к ОРК, после того как я перешел под фисташково алые знамена я понял что означает объемы, т.к. ОРК состояло из фронт-кредитчик, мидл-администратор, бэк-бухгалтера, притом каждое подразделение было подотчетно своему подразделению в ГБ.

Сейчас прихожу к выводу унификация приносит мало плюсов, если учитывать человеческий фактор, который всегда возникает.
0

#86 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2009 - 13:45

Vilidanor, так всё таки в больших банках унификация или специализация? Я думаю, всё-таки специализация.
0

#87 Пользователь офлайн   vildanor 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2009 - 14:09

Просмотр сообщенияJohn Smith (26.03.09) писал:

Vilidanor, так всё таки в больших банках унификация или специализация? Я думаю, всё-таки специализация.

правильно мыслите и поражаете проницательностью.
пардон за некорректно отраженную мысль, специализация <_<
0

#88 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2009 - 14:23

Просмотр сообщенияJohn Smith (20.03.09) писал:

Написал положение и техкарту...

А потом собрал яйца в кулак (извините) и заставил всю толпу решить все вопросы и запустить продукт.

Ты с невинным видом строишь из себя девочку, которая не знает как сложно иногда организовать процесс от задумки до прилавка.

Это в идеале так... А в реале продуктовиков я видел именно таких <_<
0

#89 Пользователь офлайн   Rusya 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2009 - 14:25

Информация к размышлению

http://www.inline.ru...p?NewsID=164019
Половина московских пиарщиков осталась без работы
КПК/PDA Среда 25 марта 2009, 17:54
В 2009 году безработица на московском рынке PR-услуг превысила 50 процентов, сообщает портал BFM со ссылкой на отчет аналитической группы W-City community research. Только в первые месяцы 2009 года без работы остались более 300 PR-менеджеров, а всего в 2008 году базы московских рекрутинговых агентств пополнились тремя тысячами резюме подобных специалистов.

По данным компании HeadHunter, сейчас в отрасли на каждую открытую вакансию приходится чуть менее десяти резюме, а по данным компании SuperJob.ru - около 50 резюме на одну вакансию.

Столь большой спрос на открытые вакансии вызван тем, что PR-отделы одними из первых попали под сокращение, когда российские компании начали оптимизировать свои расходы. Кроме того, с рынка ушли большинство небольших компаний, работавших в данной сфере.

Падают и зарплаты специалистов по PR. Если до кризиса средняя зарплата в PR-отрасли по Москве составляла 40 тысяч рублей, то сейчас - около 35 тысяч рублей.

Осенью 2008 года управляющий директор агентства PBN Питер Некарсулмер утверждал, что в 2009 году доходы PR-агентств снизятся на 15-25 процентов, а в лучшем случае - останутся на уровне текущего года. При этом сильнее всего сократят расходы на услуги PR-агентств компании, работающие в финансовом секторе. Доля таких фирм в общих бюджетах агентств достигает 15-20 процентов. (Lenta.ru)
0

#90 Пользователь офлайн   vildanor 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2009 - 14:33

Просмотр сообщенияRusya (26.03.09) писал:

и правильно, кризис ...
не нужны нам зрелища, дайте хлеба !!!

к сожалению пиар большей частью построен на откатах ... аппендикс, который удалили ...
0

#91 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2009 - 14:44

Цитата

Арманыта, наверна, вспотел <_<
0

#92 Пользователь офлайн   RRR80 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2009 - 15:22

Просмотр сообщенияbambina (26.03.09) писал:

Цитата

Он на Асобом счету иму в будущем еще про очередное единоборство трактаты сочинять
0

#93 Пользователь офлайн   IRR 

• Стажер

Отправлено 26 March 2009 - 20:53

В очередной раз задержавшись на работе молодой человек прошерстил банкир.кз на предмет вакансий. Разочаровавшись, он собрался и пошел домой, купив по дороге три бутылки эфеса с чечелом. Понуро шагая по улицам Алматы он тут и там слышал голоса города – дети, молодые люди, старушки на скамейках, было тепло, безветренно и вкусно пахло весной. Удивительно у них земли не хватает, а посередине улиц чуть ли не скверы разбивают. Он приехал сюда три года назад в далеком 2006-ом покорять финансовую столицу и теперь пахал нач. отдела никому как оказалось теперь, ненужного отдела бизнес- структурирования и продвижения в загинающемся банке. Господи ну и название же придумают, гандоны б…ть. И зачем он уехал из Астаны, че поперся. Там его однокурсники уже аппарате премьера, самруке-казыне фигачат и вроде всегда при делах, а он блин как отщепенец и вроде поздно начинать карьеру где-нибудь еще и тут оставаться желания не было ваще. Ну, ну может он действительно был халявщиком…фиг его знает.

Пред банка вступил в палемику с вновь прибывшим. Он сидел и подбирая слова грузил завравшегося молодого. Эх знал бы он, с кем базарит! Чет замолчал. Э-э-э блин снова эти умники-админы его предупредили или ваще выкинули. В начале он заходил сюда инкогнито. Чтоб так сказать чухать ситуацию в низах, но со временем, кто-то из админов пропалил кто он и по ходу всем старичкам слил. Все стали такими вежливыми, политкорректными, б..ть или наоборот вызывающе себя вели революционеры херовы. Он вспоминал себя молодого, неужели то же таким дэбилом был?! Никаких толком идей – либо нытье, либо умников (это слово обычно произноситься со словом блять – «умник блять») из себя корчат, а на деле пока не пнешь не зашевелятся. Может и хорошо, что кризис настал. Их (сотрудников) зарплаты, как и их выпендрежь как маховик раскручивались, ему иногда страшно становилось – бонусы-шмонусы, выплаты, компенсации, лечебки, подъемные, обучение, командировки, блять выходило реально больше зарплат! И они еще и жаловались! И только под натиском тогдашнего преда, скрепя сердцем он подписывал новые повышения. Ну конечно тот был предом-роста, лишь бы активы накачать, а качество потом поймем, а он антикризисник, проще говоря «тот гандон который всех увольняет», о прошлом все вспоминают со вздохом, а на его могиле еще и джингу станцуют и будут толкаться чтоб пролезть на танцпол. Уроды. Он снова вышел и удалил сайт с быстрого набора оперы. Собравшись, он налил с бара коньячку, тяпнул, посмотрел на закат в витражное окно последнего этажа невзъебаца крутого бизнес-центра и двинул домой…
а может к любовнице… насколько гормоны сыграют с ним по дороге то и согрешит: обманет жену сказав я люблю тебя дорогая или с любовницей покуражит. И видит бог первое кажется хуже.
0

#94 Пользователь офлайн   ops 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 March 2009 - 09:02

Просмотр сообщенияIRR (26.03.09) писал:

обманет жену сказав я люблю тебя дорогая или с любовницей покуражит

да почему же обманет? мужчина по природе своей полигамен..
столько пессимизма в вашем посте, что навеяло:

Мимо ристалищ, капищ,
Мимо храмом и баров
Мимо роскошных кладбищ
Мимо больших базаров
Мира и горя мимо
Мимо Мекки и Рима
Синим солнцем палимы
Идут по земле пилигримы.

Увечны они и горбаты
Голодны, полуодеты
Глаза их полны заката
Сердца их полны рассвета.
За ними встают пустыни
Вспыхивают зарницы
Звезды дрожжат над ними
И хрипло кричат им птицы.

Что мир останется прежним
Да, останется прежним
Ослепительно снежным
И пленительно нежным.
И значит не будет толка
От веры в себя и в бога
И значит осталась только
Иллюзия и дорога...

(с) И.Бродский
0

#95 Пользователь офлайн   IRR 

• Стажер

Отправлено 27 March 2009 - 09:29

"....
Иллюзия и дорога...[/i]

(с) И.Бродский
[/quote]"

а? ops не болып калды, бугын жума гой, кандай Бродцкий?!
на улице погода так и шепчет "пойдем от сюда, пойдем погуляем, чего сидеть фигней страдать по чатам всяким лазить"
0

#96 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2009 - 09:57

Просмотр сообщенияRRR80 (26.03.09) писал:

Просмотр сообщенияbambina (26.03.09) писал:

Цитата

Он на Асобом счету иму в будущем еще про очередное единоборство трактаты сочинять

правильно подметил. работы много ;)

бамбинище - избавь меня от своего мамбетизма.
0

#97 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2009 - 12:05

Просмотр сообщенияArmanitto (27.03.09) писал:

Я в отличие от вас в Алматы родилась <_<
0

#98 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2009 - 13:08

Просмотр сообщенияbambina (27.03.09) писал:

Я в отличие от вас в Алматы родилась <_<

и среди уроженцев алматы есть много мамбетов и мамбеток. место рождения роли не играет. мамбетизм -это состояние души. у вас оно довлеет над разумом. одумайтесь. пока я просто прошу.

Сообщение отредактировал Armanitto: 27 March 2009 - 13:08

0

#99 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2009 - 13:23

Просмотр сообщенияbambina (27.03.09) писал:

Я в отличие от вас в Алматы родилась :P

и среди уроженцев алматы есть много мамбетов и мамбеток. место рождения роли не играет. мамбетизм -это состояние души. у вас оно довлеет над разумом. одумайтесь. пока я просто прошу.

чета не пойму, если не угоден, то сразу мамбет? по мне, так это определение несет другую смысловую нагрузку ;)
канешн, проще всего бросить оскорбительное слово, чем резонно возразить <_<
0

#100 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 27 March 2009 - 13:35

если еще один раз прозвучит слово М...Т,
в читальный зал отправятся ВСЕ его написавшие

Арманитто отдельное предупреждение как неполиткорректному пиарщику
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая