Первый банковский!: Дефолт - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Дефолт единственно правильное решение текущей ситуации Оценка: -----

Опрос: Вы согласны с описанной позицией? (75 пользователей проголосовало)

Вы согласны с описанной позицией?

1. Да, всё верно. (44 голосов [58.67%])

Процент голосов: 58.67%

2. Нет, неправильная точка зрения (29 голосов [38.67%])

Процент голосов: 38.67%

3. Другое (укажу в тексте) (2 голосов [2.67%])

Процент голосов: 2.67%

Голосовать

#61 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 20 April 2009 - 13:11

У меня в трусах такие дыры, что их можно даже не снимать.
0

#62 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 20 April 2009 - 13:35

Просмотр сообщенияНегр (20.04.09) писал:

Просмотр сообщенияerbolg (20.04.09) писал:

to Негр
Приводить прецеденты, это не значит отвечать по существу вопроса.
Меня поведение вкладчиков Властелины совсем не убеждает и даже не интересует.
Люди неадекватные

Хорошо, приведу в пример Россию-иатушку, которая послала нахрен всех инвесторов в 98 году и никакого снижения доверия не произошло. Даже рейтинг повысили:)
Какой ответ по существу вам нужен?

Рисковали, рискуют и будут рисковать ...ну и попадать конечно, на то и бизнес.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Bildman: 20 April 2009 - 13:35

0

#63 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 20 April 2009 - 13:39

to Bildman

Зато очень быстро бегают.

Как только кризис начался все иностранные деньги из России ушли.
0

#64 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 20 April 2009 - 14:16

Расскажите мне, чёрному, как из Казахстана уйдут бабки, которые вложили, скажем, в бурение? Или в Испат Кармет? Или как они хотят увести бабки, которые вложили в АЛБ и БТА? А, я знаю, они хлтят их увести с помощью Самрука? Ну тогда понятно.
Казахстан - банановая республика. Никто и никогда сюда по-серьёзному не вкладывался за исключением сырьевых отраслей. И не будет вкладываться. Вы поймите, мы просто не интересны как рынок (ни как рынок сбыта, ни как рынок труда). Если проводить очень грубую и вульгарную аналогию, то Казахстан как содержанка богатого кота, который денег даёт только на наряды и на презики. Что приятно было и безопасно тоже. Именно так они к нам и относятся. Достаточно посмотреть как платят нашим кадрам и привозным. Причём даже не каким-то супер спецам, а обычным монтажникам.
Поэтому, не бойтесь вы кидать этих долбаных инвесторов. Они - паразиты. :)

Сообщение отредактировал Негр: 20 April 2009 - 14:19

0

#65 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 20 April 2009 - 14:33

Расскажите мне, чёрному, как из Казахстана уйдут бабки, которые вложили, скажем, в бурение? Или в Испат Кармет? Или как они хотят увести бабки, которые вложили в АЛБ и БТА? А, я знаю, они хлтят их увести с помощью Самрука? Ну тогда понятно.
Казахстан - банановая республика. Никто и никогда сюда по-серьёзному не вкладывался за исключением сырьевых отраслей. И не будет вкладываться. Вы поймите, мы просто не интересны как рынок (ни как рынок сбыта, ни как рынок труда). Если проводить очень грубую и вульгарную аналогию, то Казахстан как содержанка богатого кота, который денег даёт только на наряды и на презики. Что приятно было и безопасно тоже. Именно так они к нам и относятся. Достаточно посмотреть как платят нашим кадрам и привозным. Причём даже не каким-то супер спецам, а обычным монтажникам.

Поддерживаю! Долой экспатов! У меня друзья работают на Тенгизе. такое рассказывают про буржуев... А еще экспат получает в десять раз больше чем локал уоркер.
0

#66 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 20 April 2009 - 14:36

Отдавать даже выгодно.

При том что реальная процентая ставка отрицательная.

В условиях кризиса надо наоборот создать все условия чтобы побольше занять, зато через год надо будет отдавать меньше на 3 - 4 процента.
0

#67 Пользователь офлайн   Шаман 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 April 2009 - 14:41

Негр, малаца, полностью поддерживаю.

Добавлю: товарищи, кидайте турков на бабкинги как только можете. Пусть вас не мучают угрызения совести после. Они те ещё гады - мастера спорта по швырянию добропорядочных работяг.
0

#68 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 20 April 2009 - 14:42

Отдавать даже выгодно.

В условиях кризиса надо наоборот создать все условия чтобы побольше занять, зато через год надо будет отдавать меньше на 3 - 4 процента.

А кто сейчас даст в займы? При том что кредитные рейтинги у банков упали... Даже если и дадут, то ставку будут нереально загибать
0

#69 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 20 April 2009 - 14:43

Отдавать даже выгодно.

Угу. Займите сейчас под Libor+5. А когда всё уляжется и давать будут под Libor+2 повторите нам сказанное вами выше. :) :lol:
0

#70 Пользователь офлайн   Финт 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 April 2009 - 14:48

Просмотр сообщенияФинт (20.04.09) писал:

...
Ну а кроме шуток - эта не та страна, чтобы думать о народе.

То есть вы предлагаете де юре сделать то, что существует де факто? А ещё лучше, закрепить это законодательно?

Я не совсем Вас понял. Если Вы про мой проброс про крепостное право - то это шутка. Если Вы про то, что сделать, чтобы у нас в стране думали о народе, то это неприличный вопрос. Но ИМХО на народ как на побудительный мотив чьей - то деятельности лучше не ссылаться. С таким же успехом можно говорить о том, что "ради спасения популяции норвежской сельди" :) Вот ради нее кстати много чего делается :lol:).
А если про то, что я бы предложил сделать по БТА, то это спровоцировать Аблязова, ЕБРР или еще кого - то на судебный процесс, который с треском продуть. Тут же пожертвовать пешки и фигуры (Келимбетова, Марченко и т.д.), которых сделать виноватыми за корявый отъем и разбазаривание народных денек. В принципе они таковыми и являются. Под громкие звуки про торжество правосудия вернуть банк Аблязову и пусть он сам со своими долгами рассчитывается или дефолты объявляет. Вне зависимости от судьбы государства. Вопрос конечно про уже вложенные деньги. Ну тут во - первых, виноватые будут, во - вторых, может Аблязов вернет потом в банк же влили. Но зато больше не потеряем и долгов на себя дополнительных не возьмем.
Тут другой вопрос, как на такую шнягу Аблязова спровоцировать.
А по поводу того, что дефолт не будет иметь отрицательных последствий - Вы неправильные примеры приводите. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Надо сравнивться с дефолтами аналогичных стран и желательно с аналогичной ситуацией на мировом рынке. Россия дефолтнула вовремя, когда все искали куда бы денег распихать. А вы предлагаете дефолтнуть когда все думают, как бы денег собрать и никому не давать.
0

#71 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 20 April 2009 - 14:49

Все в автодор !
0

#72 Пользователь офлайн   firefly 

• Главный специалист

Отправлено 20 April 2009 - 15:03

А по поводу того, что дефолт не будет иметь отрицательных последствий - Вы неправильные примеры приводите. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Надо сравнивться с дефолтами аналогичных стран и желательно с аналогичной ситуацией на мировом рынке. Россия дефолтнула вовремя, когда все искали куда бы денег распихать. А вы предлагаете дефолтнуть когда все думают, как бы денег собрать и никому не давать.

Ну РФ в 98 году была скорее быком а не Юпитером )))
Это сейчас они типа с колен поднимаются.
А на счет того что потом нам не будут давать взаймы - как только кризис уляжется, и по новому кругу все пузыри начнут надувать, еще как начнут снова впихивать доллары, амеры или что там еще.
Просто РК нужно сделать правильные выводы, наступать ли и зачем на прежние грабли снова.
0

#73 Пользователь офлайн   Финт 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 April 2009 - 15:04

Просмотр сообщенияmr.Green (20.04.09) писал:

Кроме того, какого лешего ВСЁ население РК должно расхлёбывать ту кашу, которую замутила ограниченная группа лиц, часть из которых уже в Лондоне, часть пока нет.
Куда смотерли те самые пресловутые инвесторы, когда выдавали свои синдикаты? Верили той лапше, которую им вешали на роуд шоу? Сами виноваты, мазафака.

Я вот что - то думаю. А кому вообще такая "каша" выгодна??? И ответ то на ум приходит - лондонцам!!! А не спланировано ли все это??? Допустим Бляха-Муха делится честно отобранным, а ему за это устраивают заметание следов.....

Это только домыслы...
Я тоже могу предложить свой вариант... Передел собственности, тоже вариант

Но это все только домыслы, если у кого есть факты может поделитесь?

Я думаю, что ни у одного участника данного форума никаких фактов насчет этого нету, поскольку все это в головах непосредственных участников. Я не думаю, что даже люди уровня того же Солодченко понимают во что играют.
А домысел? - , ну да, догадка, конечно, но она ничем не хуже того чем нас пичкает пресса или официальные лица.
А ведь реально вдуматься - выиграл от этой ситуации только Аблязов. Хлоп, и чистеньким ушел. И с кредитами полученными и пролонгированными и с активами выведенными.
Ну может он не делился, конечно. Может он вообще тупо спровоцировал. Допустим пошел Жакиянова из тюрьмы встречать с цветами и речь произнес антипрезидентскую. Или перечислил денег оппозиции. Но здесь дело точно не в переделе. Вы вспомните: собирались отнять и быстро - быстро переслить Сберу. Где тут передел?? Цель государственного вмешательства - отобрать у Аблязова и вытеснить его из страны.
0

#74 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 20 April 2009 - 15:09

Кроме того, какого лешего ВСЁ население РК должно расхлёбывать ту кашу, которую замутила ограниченная группа лиц, часть из которых уже в Лондоне, часть пока нет.
Куда смотерли те самые пресловутые инвесторы, когда выдавали свои синдикаты? Верили той лапше, которую им вешали на роуд шоу? Сами виноваты, мазафака.

Я вот что - то думаю. А кому вообще такая "каша" выгодна??? И ответ то на ум приходит - лондонцам!!! А не спланировано ли все это??? Допустим Бляха-Муха делится честно отобранным, а ему за это устраивают заметание следов.....

Это только домыслы...
Я тоже могу предложить свой вариант... Передел собственности, тоже вариант

Но это все только домыслы, если у кого есть факты может поделитесь?

Я думаю, что ни у одного участника данного форума никаких фактов насчет этого нету, поскольку все это в головах непосредственных участников. Я не думаю, что даже люди уровня того же Солодченко понимают во что играют.
А домысел? - , ну да, догадка, конечно, но она ничем не хуже того чем нас пичкает пресса или официальные лица.
А ведь реально вдуматься - выиграл от этой ситуации только Аблязов. Хлоп, и чистеньким ушел. И с кредитами полученными и пролонгированными и с активами выведенными.
Ну может он не делился, конечно. Может он вообще тупо спровоцировал. Допустим пошел Жакиянова из тюрьмы встречать с цветами и речь произнес антипрезидентскую. Или перечислил денег оппозиции. Но здесь дело точно не в переделе. Вы вспомните: собирались отнять и быстро - быстро переслить Сберу. Где тут передел?? Цель государственного вмешательства - отобрать у Аблязова и вытеснить его из страны.

Возможно... Тем более что он пожизненный опозиционнер
0

#75 Пользователь офлайн   Финт 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 April 2009 - 15:15

Просмотр сообщенияfirefly (20.04.09) писал:

Ну РФ в 98 году была скорее быком а не Юпитером )))
Это сейчас они типа с колен поднимаются.
А на счет того что потом нам не будут давать взаймы - как только кризис уляжется, и по новому кругу все пузыри начнут надувать, еще как начнут снова впихивать доллары, амеры или что там еще.
Просто РК нужно сделать правильные выводы, наступать ли и зачем на прежние грабли снова.

Не буду спорить, но ИМХО не все так просто.
0

#76 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 20 April 2009 - 15:24

Частично, согласен с Финтом в вышесказанном.
Тем более радом есть другой "успешный" пример Кыргызстан, инвестиции в который попадают с очень большим трудом. Как раз для них для пендосов и название будет созвучное "...стан".

Сообщение отредактировал Bill3: 20 April 2009 - 15:30

0

#77 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 20 April 2009 - 15:27

чё за постоянные обвинения в адрес пендосов? не конструктивно! может они и пидахасы, но никто насильно денег не совал, сами выстраивались в стройные очереди. теперь надо платить. не хочется или не получается платить, придется жертвовать благосостоянием будущего поколения.

Сообщение отредактировал butch: 20 April 2009 - 15:28

0

#78 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 20 April 2009 - 15:44

А кроме занижения суверенного рейтинга какие еще могут быть последствия, в случае объявления дефолта по внешним займам? Вхождение в ВТО закроют?
0

#79 Пользователь офлайн   Ziffi 

• Специалист

Отправлено 20 April 2009 - 16:12

Гораздо лучше сейчас договорится и реструктуризировать внешние займы, чем объявлять дефолт.
Репутация создается годами, а рушится за секунды. Пример России очень спорен, потому что Россия как государство на вшешних рынках после дефолта 98 года не занимала деньги.
Повторюсь: и АЛБ и БТА скорее всего договорятся с инвесторами о реструктуризации. Вопрос в цене, сроках и ставках.
0

#80 Пользователь офлайн   firefly 

• Главный специалист

Отправлено 20 April 2009 - 16:16

А кроме занижения суверенного рейтинга какие еще могут быть последствия, в случае объявления дефолта по внешним займам? Вхождение в ВТО закроют?

ИМХО, это будет только благом для КЗ, без шуток.
Может наконец волей-неволей придется вектор развития менять, или точнее - порезать многовекторность и выбрать один-два.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта