Дефолт единственно правильное решение текущей ситуации
Отправлено 20 April 2009 - 13:35
Приводить прецеденты, это не значит отвечать по существу вопроса.
Меня поведение вкладчиков Властелины совсем не убеждает и даже не интересует.
Люди неадекватные
Хорошо, приведу в пример Россию-иатушку, которая послала нахрен всех инвесторов в 98 году и никакого снижения доверия не произошло. Даже рейтинг повысили
Какой ответ по существу вам нужен?
Рисковали, рискуют и будут рисковать ...ну и попадать конечно, на то и бизнес.
Прикрепленные файлы
-
3ed867988660448ab4f27ff186de4e3b.jpg (53.88К)
Количество загрузок:: 36
Сообщение отредактировал Bildman: 20 April 2009 - 13:35
Отправлено 20 April 2009 - 13:39
Зато очень быстро бегают.
Как только кризис начался все иностранные деньги из России ушли.
Отправлено 20 April 2009 - 14:16
Казахстан - банановая республика. Никто и никогда сюда по-серьёзному не вкладывался за исключением сырьевых отраслей. И не будет вкладываться. Вы поймите, мы просто не интересны как рынок (ни как рынок сбыта, ни как рынок труда). Если проводить очень грубую и вульгарную аналогию, то Казахстан как содержанка богатого кота, который денег даёт только на наряды и на презики. Что приятно было и безопасно тоже. Именно так они к нам и относятся. Достаточно посмотреть как платят нашим кадрам и привозным. Причём даже не каким-то супер спецам, а обычным монтажникам.
Поэтому, не бойтесь вы кидать этих долбаных инвесторов. Они - паразиты.
Сообщение отредактировал Негр: 20 April 2009 - 14:19
Отправлено 20 April 2009 - 14:33
Казахстан - банановая республика. Никто и никогда сюда по-серьёзному не вкладывался за исключением сырьевых отраслей. И не будет вкладываться. Вы поймите, мы просто не интересны как рынок (ни как рынок сбыта, ни как рынок труда). Если проводить очень грубую и вульгарную аналогию, то Казахстан как содержанка богатого кота, который денег даёт только на наряды и на презики. Что приятно было и безопасно тоже. Именно так они к нам и относятся. Достаточно посмотреть как платят нашим кадрам и привозным. Причём даже не каким-то супер спецам, а обычным монтажникам.
Поддерживаю! Долой экспатов! У меня друзья работают на Тенгизе. такое рассказывают про буржуев... А еще экспат получает в десять раз больше чем локал уоркер.
Отправлено 20 April 2009 - 14:36
При том что реальная процентая ставка отрицательная.
В условиях кризиса надо наоборот создать все условия чтобы побольше занять, зато через год надо будет отдавать меньше на 3 - 4 процента.
Отправлено 20 April 2009 - 14:41
Негр, малаца, полностью поддерживаю.
Добавлю: товарищи, кидайте турков на бабкинги как только можете. Пусть вас не мучают угрызения совести после. Они те ещё гады - мастера спорта по швырянию добропорядочных работяг.
Отправлено 20 April 2009 - 14:42
В условиях кризиса надо наоборот создать все условия чтобы побольше занять, зато через год надо будет отдавать меньше на 3 - 4 процента.
А кто сейчас даст в займы? При том что кредитные рейтинги у банков упали... Даже если и дадут, то ставку будут нереально загибать
Отправлено 20 April 2009 - 14:43
Угу. Займите сейчас под Libor+5. А когда всё уляжется и давать будут под Libor+2 повторите нам сказанное вами выше.
Отправлено 20 April 2009 - 14:48
Я не совсем Вас понял. Если Вы про мой проброс про крепостное право - то это шутка. Если Вы про то, что сделать, чтобы у нас в стране думали о народе, то это неприличный вопрос. Но ИМХО на народ как на побудительный мотив чьей - то деятельности лучше не ссылаться. С таким же успехом можно говорить о том, что "ради спасения популяции норвежской сельди"
А если про то, что я бы предложил сделать по БТА, то это спровоцировать Аблязова, ЕБРР или еще кого - то на судебный процесс, который с треском продуть. Тут же пожертвовать пешки и фигуры (Келимбетова, Марченко и т.д.), которых сделать виноватыми за корявый отъем и разбазаривание народных денек. В принципе они таковыми и являются. Под громкие звуки про торжество правосудия вернуть банк Аблязову и пусть он сам со своими долгами рассчитывается или дефолты объявляет. Вне зависимости от судьбы государства. Вопрос конечно про уже вложенные деньги. Ну тут во - первых, виноватые будут, во - вторых, может Аблязов вернет потом в банк же влили. Но зато больше не потеряем и долгов на себя дополнительных не возьмем.
Тут другой вопрос, как на такую шнягу Аблязова спровоцировать.
А по поводу того, что дефолт не будет иметь отрицательных последствий - Вы неправильные примеры приводите. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Надо сравнивться с дефолтами аналогичных стран и желательно с аналогичной ситуацией на мировом рынке. Россия дефолтнула вовремя, когда все искали куда бы денег распихать. А вы предлагаете дефолтнуть когда все думают, как бы денег собрать и никому не давать.
Отправлено 20 April 2009 - 15:03
Ну РФ в 98 году была скорее быком а не Юпитером )))
Это сейчас они типа с колен поднимаются.
А на счет того что потом нам не будут давать взаймы - как только кризис уляжется, и по новому кругу все пузыри начнут надувать, еще как начнут снова впихивать доллары, амеры или что там еще.
Просто РК нужно сделать правильные выводы, наступать ли и зачем на прежние грабли снова.
Отправлено 20 April 2009 - 15:04
Куда смотерли те самые пресловутые инвесторы, когда выдавали свои синдикаты? Верили той лапше, которую им вешали на роуд шоу? Сами виноваты, мазафака.
Я вот что - то думаю. А кому вообще такая "каша" выгодна??? И ответ то на ум приходит - лондонцам!!! А не спланировано ли все это??? Допустим Бляха-Муха делится честно отобранным, а ему за это устраивают заметание следов.....
Это только домыслы...
Я тоже могу предложить свой вариант... Передел собственности, тоже вариант
Но это все только домыслы, если у кого есть факты может поделитесь?
Я думаю, что ни у одного участника данного форума никаких фактов насчет этого нету, поскольку все это в головах непосредственных участников. Я не думаю, что даже люди уровня того же Солодченко понимают во что играют.
А домысел? - , ну да, догадка, конечно, но она ничем не хуже того чем нас пичкает пресса или официальные лица.
А ведь реально вдуматься - выиграл от этой ситуации только Аблязов. Хлоп, и чистеньким ушел. И с кредитами полученными и пролонгированными и с активами выведенными.
Ну может он не делился, конечно. Может он вообще тупо спровоцировал. Допустим пошел Жакиянова из тюрьмы встречать с цветами и речь произнес антипрезидентскую. Или перечислил денег оппозиции. Но здесь дело точно не в переделе. Вы вспомните: собирались отнять и быстро - быстро переслить Сберу. Где тут передел?? Цель государственного вмешательства - отобрать у Аблязова и вытеснить его из страны.
Отправлено 20 April 2009 - 15:09
Куда смотерли те самые пресловутые инвесторы, когда выдавали свои синдикаты? Верили той лапше, которую им вешали на роуд шоу? Сами виноваты, мазафака.
Я вот что - то думаю. А кому вообще такая "каша" выгодна??? И ответ то на ум приходит - лондонцам!!! А не спланировано ли все это??? Допустим Бляха-Муха делится честно отобранным, а ему за это устраивают заметание следов.....
Это только домыслы...
Я тоже могу предложить свой вариант... Передел собственности, тоже вариант
Но это все только домыслы, если у кого есть факты может поделитесь?
Я думаю, что ни у одного участника данного форума никаких фактов насчет этого нету, поскольку все это в головах непосредственных участников. Я не думаю, что даже люди уровня того же Солодченко понимают во что играют.
А домысел? - , ну да, догадка, конечно, но она ничем не хуже того чем нас пичкает пресса или официальные лица.
А ведь реально вдуматься - выиграл от этой ситуации только Аблязов. Хлоп, и чистеньким ушел. И с кредитами полученными и пролонгированными и с активами выведенными.
Ну может он не делился, конечно. Может он вообще тупо спровоцировал. Допустим пошел Жакиянова из тюрьмы встречать с цветами и речь произнес антипрезидентскую. Или перечислил денег оппозиции. Но здесь дело точно не в переделе. Вы вспомните: собирались отнять и быстро - быстро переслить Сберу. Где тут передел?? Цель государственного вмешательства - отобрать у Аблязова и вытеснить его из страны.
Возможно... Тем более что он пожизненный опозиционнер
Отправлено 20 April 2009 - 15:15
Ну РФ в 98 году была скорее быком а не Юпитером )))
Это сейчас они типа с колен поднимаются.
А на счет того что потом нам не будут давать взаймы - как только кризис уляжется, и по новому кругу все пузыри начнут надувать, еще как начнут снова впихивать доллары, амеры или что там еще.
Просто РК нужно сделать правильные выводы, наступать ли и зачем на прежние грабли снова.
Не буду спорить, но ИМХО не все так просто.
Отправлено 20 April 2009 - 15:24
Частично, согласен с Финтом в вышесказанном.
Тем более радом есть другой "успешный" пример Кыргызстан, инвестиции в который попадают с очень большим трудом. Как раз для них для пендосов и название будет созвучное "...стан".
Сообщение отредактировал Bill3: 20 April 2009 - 15:30
Отправлено 20 April 2009 - 15:27
Сообщение отредактировал butch: 20 April 2009 - 15:28
Отправлено 20 April 2009 - 15:44
Отправлено 20 April 2009 - 16:12
Репутация создается годами, а рушится за секунды. Пример России очень спорен, потому что Россия как государство на вшешних рынках после дефолта 98 года не занимала деньги.
Повторюсь: и АЛБ и БТА скорее всего договорятся с инвесторами о реструктуризации. Вопрос в цене, сроках и ставках.
Отправлено 20 April 2009 - 16:16
ИМХО, это будет только благом для КЗ, без шуток.
Может наконец волей-неволей придется вектор развития менять, или точнее - порезать многовекторность и выбрать один-два.

Тема закрыта