Ложная реклама в том числе и банковская или не всегда честные приемы
Отправлено 30 March 2006 - 11:42
Это я писал!
Отправлено 30 March 2006 - 12:07
#23 Гость__*
Отправлено 30 March 2006 - 12:54
Хотя в принципе сейчас вроде спецюки повышколеней стали да поприветливей.
#24 Гость_Кайрат_*
Отправлено 31 March 2006 - 08:59
seka (30 Март 2006,03:50) писал:
Guest (28 Март 2006,10:43) писал:
Драйвовость рекламы банков говорит о том что в общем потоке рекламы банку 1)необходимо выделиться 2) она направлена на ритейл и она должна быть ближе к народу, а не быть обособленной и недоступной
???
Вот – вот я и говорю, что имидж воспринимается многими как-то двояко. Для меня понятие имидж - это совокупность. Начиная от фасада здания и заканчивая галстуком кассира. Все должно быть на уровне. А по поводу профессионализма, так это вообще даже не вопрос. Это само собой разумеющееся.
Вы говорите: Многие банки правильно сейчас делают, что "не наворачивают" крутым ремонтом свои здания, галвное чтобы было чисто, удобно и практично, потому как крутое здание всегда пугает ритейл.
???
А в чем это «правильность»?! В том, что к своим клиентам они, возможно, относятся, так же как и к своему серенькому зданию?! Или потому что денег жалко?!
Почему Вы считаете, что нельзя объединить крутой ремонт, удобство, практичность и чистоту в единое целое? И почему Вы думаете, По-моему Вы очень заблуждаетесь!
Вы говорите: Драйвовость рекламы банков говорит о том что в общем потоке рекламы банку 1)необходимо выделиться 2) она направлена на ритейл и она должна быть ближе к народу, а не быть обособленной и недоступной
:laugh:
Так в том то и дело, что в общем потоке банковская реклама ничем не отличается,
даже более того реклама пива или телевизора сейчас выглядит гораздо круче, стильней и даже солидней.
Вы немного меня не поняли. Я не говорил что нашему народу куда приятней ходить в эти серенькие, неприметненькие здания. Однако не надо банкам не стоит соревноваться в крутости ремонта и показывать роскошь перед клиентами, иначе у народа будет складываться предназначение что он только для VIP
Так в том то и дело, что в общем потоке банковская реклама ничем не отличается,
даже более того реклама пива или телевизора сейчас выглядит гораздо круче, стильней и даже солидней.
ТАк здесь об этом и говорят, что банковская реклама стала больше похожей на рекламу пива итп :laugh:
Отправлено 18 April 2006 - 18:53
seka (28 Март 2006,00:31) писал:
Сейчас видела строится здание БЦК, но архитектура не впечатлила.
ККБ строит новый офис на Аль-Фараби, точнее Capital Partners ему строит.
Насчет БЦК - согласен - не впечатляет, могли бы и посовременней, это здание "прокатило" бы лет 8 назад, сейчас уже в моде здания более западного формата.
Отправлено 19 April 2006 - 11:30
ИХМО, нет нечестной рекламы, есть неграмотность населения, которой банки пользуются. извините, вчитываться в рекламные проспекты, прислушиваться к звучащим терминам и пр. можетдалеко не каждый (да и поймет ли тот кто услышал?...)
на самом деле стоит только встретиься банковским служащим, сразу становится ясно: у кого продукты выгоднее. понятно становится даже при помощи наводящих вопросов потому что спецы всю "кашу" занют. поэтому в компании "чужих" банкиров предпочитают молчать или "отбиваться" общимим фразами :blues:
Отправлено 19 April 2006 - 15:59
бесит Альянс - в прошлом году пытался там открыть депозит.
оказалось что ставка указана с учетом капитализации (то-то думаю подозрительно высокая).
это ладно я банковский работник, знаю что такое капитализация. а как же остальные???!!!!
так что правильно что АФН взялись за нечестную рекламу.!!!
и потом.
когда мне надо было досрочно снять деньги с депозита - - пришлось приходить через 5 дней после подачи заявления!!!!
маразм!!!
мне деньги срочно нужны были!!!
Отправлено 19 April 2006 - 22:34
надоело, что постоянно недоговаривают
меня вообще иногда раздражает банковское обслуживание (в моем банке) звонишь, спрашиваешь конкретный вопрос, столько воды нальют, наобещают с три короба, заставят прийти в офис, а там все по-другому оказывается... каждый момент надо уточнять индивидуально, иначе все выйдет не так, как ожидаешь
Отправлено 20 April 2006 - 01:10
Вообще считаю банковскую рекламу печальной.
Еще вспомнила, про обслуживание ККБ - однажды, менеджер банка мне даже нахамил - и только потому, что я не в курсе была как заполнять какой-то там бланк. После этого я в Казком не нагой!!!
#30 Гость__*
Отправлено 20 April 2006 - 08:31
seka (20 Апрель 2006,02:10) писал:
Вообще считаю банковскую рекламу печальной.
Еще вспомнила, про обслуживание ККБ - однажды, менеджер банка мне даже нахамил - и только потому, что я не в курсе была как заполнять какой-то там бланк. После этого я в Казком не нагой!!!
Это всё зависит от руководства,если в банке всё налажено то подобная ситуация недопустима.
Вчера по делам заходил в один из банков....был очень приятно удивлен все здороваются,никакой суеты все пришли на работу работать.(прошу прошения за тавтологию)
ну а то что в рекламе недоговривают чего так и йогурты не такие полезные как про них говорят.
Ну у Казкома действительно есть такой минус видимо они просто заелись и считают что улыбатся нужно только корпоративам
Отправлено 20 April 2006 - 09:31
Что придрались только к Альянсу. "Бешенные" проценты (конечно без указания что с капитализацией) сейчас предлагают практическир все банки из первой десятки. А что скажите на 44% АТФ банка (тоже не говорят что за 4 года...) А вы капитализация...
Что скажите про кредиты с 0% ставкой. Осталось только начать выдавать кредиты с отрицательной % ставкой...
Отправлено 20 April 2006 - 09:41
а физики кажется раздражают ККБ.
недавно пришлось вносить денежки на карт-счет.
это заняло 1,5 часа ровно!!!
3 захода в очередь (то в бланке зря написал слово "тенге" после цифр! кстати, в другом РКО этого же банка наоборот просили написать слово "тенге". то в графе " №удост" не написал кем выдано - а там в бланке узкая графа и ни слова что кроме № надо писать еще что-то)
короче вышел из рко злой, потный и с огромной ненавистью к банку.
а как-то позвонил в рко одного банка узнать условия по ипотеке - так менеджер путает комиссию за организацию со страховкой.
и причем о комиссиях она сказала только после моих распросов какие еще расходы будут при оформлении кредита.после ДОЛГИХ распросов!
самый прикол -это был банк в котором я работал.
(ну просто лень было спускаться и спрашивать, решил позвонить "как все". вот и позвонил
:laugh: )
а как я 1,5 месяца брал кредит на неотложку в своем банке - ...это нечто!!! (причем деньги срочно нужны были).
в итоге выдали после моих походов к шефу и причем за это время умудрились потерять мое досье! ну это ладно, потеряли. так там всего 3 листка-лепестка -удик, РНН и СИК.
я бы за минуту отскерил бы заново если бы сказали.
ну короче
что удивляться жалобам простых физиков, если своих сотрудников обслуживают как попало.
а в тэксаке когда пришел ложить депозит - так вообще сделали вид что меня нет в помещении.
видимо мой вид не внушил им доверия. только после озвучивания суммы депозита девушки соблаговолили на меня взглянуть как на существо вообще.
на удивление в альянсе меня чуть ли не облизали с ног до головы, усадили на мягкий диванчик, хотя я отнекивался. всучили свои книжки-брошюрки почитать.
потом когда моя очередь подошла - администратор или как ее там пригласила за столик.
ну очень понравилось.
в итоге обломили в конце (описывал выше уже!)
Отправлено 20 April 2006 - 09:49
я вообще не придираюсь ни к кому
просто хочется не быть оскорбленным во время походов в банк.
причем хочу отметить что я говорю за филиалы в Астане
не знаю как там в других городах.
насчет кредитов 0% вообще ноу комментс, я их менеджеров обхожу за версту чтоб не слышать как простых смертных обманывают...а то сердце кровью обливается...
Отправлено 20 April 2006 - 09:58
накипело!!!
кстати тут вот БЦК ругали и их чемпион
а мне понравилось
во-первых они ставку указывают без учета капитализации
а сами проценты ежемесячно капитализируют
в итоге эффективная получается больше
это было для меня жутко приятным открытием - приходишь получать одну сумму процентов, а тебе дают намного больше! :laugh:
и обслуживание в РКО№4 Астаны ну просто супер - напротив интерконтиненталя.
хожу как простой физик но чувствую себя випом!
даже по телефону очень вежливо разговаривают.
тьфу тьфу чтоб не сглазить
чего кстати не могу сказать об одной тетеньке РКО№3 что на республике.
хотел как-то снять деньги там вместо любимого рко и пожалел - выслушала что у нее видите ли много работы а дополнительных единиц не выделяют и вообще ее все бесит
больше туда не хожу.
вот так какой-нибудь сердитый невыспавшийся менеджер может сильно испортить имидж
вообще мне кажется что на позиции менеджеров по работе с клиентами надо при приеме на работу проводить всякие психологические тесты на умение общаться и проч
а то бывает весь день потом трясет после какой-нибудь мымры
:blues:
Отправлено 20 April 2006 - 18:31
Если Вы хотите отметить хорошую работу кого-то из сотрудников РКО №4, то их фамилии тоже могли бы помочь.
Отправлено 20 April 2006 - 19:27
кстати, зимой там к сожалению уволилась девушка - ну просто суперменеджер.прям сама воспитанность и профессионализм. благодаря ее абсолютно ненавязчивому и профессиональному совету я стал пользоваться системой "контакт"
вместо нее какая-то новенькая но тоже супервежливая
у них как я понял там нач РКО -новенький какой-то, мужчина лет 40.
так вот когда звонишь попадаешь на него и он так прелюбезно узнает по какому вопросу и все такое...
ну ОЧЧЧень приятно!
больше ни в одном рко банков города я такого внимания и обслуживания не встречал.
не подумайте что пиар - просто мнение.
Отправлено 21 April 2006 - 09:16
#38 Гость_Прохожий_*
Отправлено 21 April 2006 - 09:29
SABADELL (20 Апрель 2006,20:27) писал:
кстати, зимой там к сожалению уволилась девушка - ну просто суперменеджер.прям сама воспитанность и профессионализм. благодаря ее абсолютно ненавязчивому и профессиональному совету я стал пользоваться системой "контакт"
вместо нее какая-то новенькая но тоже супервежливая
у них как я понял там нач РКО -новенький какой-то, мужчина лет 40.
так вот когда звонишь попадаешь на него и он так прелюбезно узнает по какому вопросу и все такое...
ну ОЧЧЧень приятно!
больше ни в одном рко банков города я такого внимания и обслуживания не встречал.
не подумайте что пиар - просто мнение.
Может Вы и являетесь тем самым начальником РКО№4? Забавно, получать дополнительные баллы через инет!!!!!
Отправлено 21 April 2006 - 09:48
если бы захотел себя похвалить - то напрямую пошел бы к шефу. а не в инете на форумах.
и к тому же рко-шкой заведовать -это не мое.
я уже отказывался в прошлом году от такого продвижения.
по-моему тупиковый ход.
по крайней мере для меня.
Отправлено 21 April 2006 - 10:03
я в это РКО больше ни ногой