Erowsmit (22 Июнь 2006,17:51) писал:
Ваше утверждение, что реклама с яичницей, вызывает толпу народа, не соответствует действительности. Точно такая же толпа стоит в ККБ, БТА и прочих банках. И это вызвано не вашей рекламой, а общим бумом потребительского кредитования. 10 дней назад я взял в Технодоме ноутбук, причем из всех банков предлагающих мне кредиты на покупку я предпочел Home Credit.
Но почему я это утверждаю, что ваша реклама не работает? Потому что, вы НЕ тестировали ваши рекламу. В ролике отсутствуют номера телефонов, адресов и прочие кодировки. Поэтому утверждать, что она эффективна не скромно с вашей стороны.
Массовая реклама, которой занимаются наши банки, исчерпала свои ресурсы. Он больше не привлекает. Она не дает отклик. Я уже говорил, нужны отклики (leads generation). Настоящий маркетолог только этим и занимается. Т.е. в рекламе есть понятие кодировка, вы вбиваете в рекламный текст определенные условия, и варьируете их. Например, вы говорите, кредит предоставляется на 10 лет, без штрафных санкций и тра-та-та в этом роде, ставите номер телефона в рекламное объявление, определенный номер который есть только у вас и только в этой рекламе, ни в какой другой рекламе. Затем считаете отклики, сколько звонков поступило. Например, вы в местной газете по Павлодарской области печатаете рекламное объявление о потреб кредитовании, даете, спец телефонный номер и считаете количество откликов. При тираже в 5000 экземпляров, вы получили за неделю 600 звонков, получаете 12% отклик на рекламу. Это хороший показатель.
Вот только после таких исследований можно говорить работает реклама или нет. И только затем вы пускаете ее на весь Казахстан. И это уже не просто ваша логика. Это ваш опыт, это работающая формула.
ty ne upirai vse v eti otkliki. zdes mnogoe zavisit i ot servisa, kachestva obsluzhivania. narodu v bank po reklame mozhet pridti mnogo, no skolko iz nih realno vospolzuetsya uslugoi, esli im hamyat, esli ocheredi, esli k primeru chelovek ne podhodit po urobnu dohoda pod kredit? skolko iz nih vospolzuetsya uslugoi banka povtorno? reklama eto tolko poldela.