Какие бы выражения вы ни применяли, вы никогда не сможете сказать что-либо такого, что не характеризовало бы вас (с)
Хочу сказать! все, что не относится ни к одной теме, но сказать просто хочется
Отправлено 01 October 2010 - 11:34
Какие бы выражения вы ни применяли, вы никогда не сможете сказать что-либо такого, что не характеризовало бы вас (с)
Отправлено 01 October 2010 - 11:36
Франсуа де Аруэ (01.10.10) писал:
Вот и меня осудили..
Сорри, мы ведь здесь все такие ранимые.
Не хотел бы здесь разводить марлезонский балет, но если есть аргументы-давайте обсуждать, это интересно.
Если хочется просто выразить свое непирятие чужого мнения или спорить ради спора, то лучше тему закрыть, а то действительно, столько нежных душ можно поломать.
Отправлено 01 October 2010 - 11:41
Во первых, мой пост был утрирован предельно примитивно, для простоты понимания.
Во вторых, если женщина хочет привлечь внимание мужчины своим телом и соответственно одевается, то соответственно разговор не о звездах с ней вести. Она сама хочет, чтобы ее телом любовался посторонний мужчина, что же теперь, с ней филосовские темы поднимать или о глбоком внутреннем мире рассуждать?
Если она красиво одевается и умно говорит, то здесь находится баланс между внешней привлекательностью и интересом к личности. Это уже намного интереснее.
Это просто разные категории восприятия, но никак не осуждение.
оправдываться, оно конечно надо в Вашем случае
Отправлено 01 October 2010 - 11:41
Если девушки носят хиджаб, соответственно, они его в общественных местах вообще не снимают.
Так вот, они шли и говорили о парикмахерских. И не просто о стрижке, а о том, в какой парикмахерской лучше сделать прическу, и какую прическу)))
Отправлено 01 October 2010 - 11:45
Ношение хиджаба, не означает чистоты , служения
Везде манипуляции, везде зная особенности восприятия можно достичь цели, не напрягаясь насчет чистоты намерений.
Сообщение отредактировал erbolg: 01 October 2010 - 11:46
Отправлено 01 October 2010 - 11:49
Если девушки носят хиджаб, соответственно, они его в общественных местах вообще не снимают.
Так вот, они шли и говорили о парикмахерских. И не просто о стрижке, а о том, в какой парикмахерской лучше сделать прическу, и какую прическу)))
и ты конечно же сделал вывод , что все девушки носящие хиджаб такие !
Сообщение отредактировал W_u: 01 October 2010 - 11:49
Отправлено 01 October 2010 - 11:51
yahaha.bmp (815.68К)
Количество загрузок:: 23
Отправлено 01 October 2010 - 11:55
У них ведь есть мужья и родственники, перед которыми можно без платка ходить, а красиво выглядеть желает каждая девушка.
Отправлено 01 October 2010 - 12:03
Бывая в разных регионах Казахстана в разное время, всегда с интересом изучал фотографии конца 19 - начала 20 века. Тот же Казахстан, тот же Ислам, но ни одной девушки - женщины в хиджабе (я не против и не за, просто констатирую факт). Так вот, в основном все девушки - женщины в национальных головных уборах и только девочки до определенного возраста с непокрытой головой. Так вот, а что мешает вам (верующим девушкам - женщинам, ну и не только верующим) носить сейчас такие головные уборы? И голова покрыта и повышается уровень развития национальной культуры и традиций. Что бы увеличить казахстанское содержание в нашей культуре почему бы не вспомнить эти традиции, костюмы, обряды и прочее?
Хиджаб-это не арабская абайя или покрывало. Это любая одежда, покрывающая тело и голову женщины. В этом плане, на фотографиях 19-начала 20 вв. наши женщины были в хиджабах. СМИ неверно трактуют это понятие, которое навязалось в массы и воспринимается однобоко.
Это я понял, но я к чему клоню - почему бы тогда не носить хиджабы (одежду) в национальном стиле а не так сказать арабского образца, который (арабский образей) почему то вызывает противоречивые чувства у некоторых людей и в особенности у сотрудников ОВД и спец служб. Вот пример, я сам неоднократно видел какой неподдельный интерес вызывают люди в нац одежде у иносов. Во многих странах люди ходят в нац одежде и это нормально, в шотландии даже члены их парламента ходят в национальных мужских юбках (кажется называется кильт), турки в фесках, индиянки в сари, тайцы в своем ну и так далее. А мы чем хуже? Предлогаю через исламские установки по ношению одежды для женщин продвигать нашу - казахстанскую историю и культуру путем ношения национальной одежды или одежды с национальными узорами, рисунками и прочим!!! И хиджабы носятся и ОВд довольны и мы развиваем свою культуру!!!
Пусть кто нить например в школе попробует девочке сделать замечание за то что она пришла в национальной одежде и в национальном головном уборе, да ни кто на это не пойдет а наоборот должны будут ставить ее в пример!!!
ДАЁШЬ ГОС ПРОГРАММУ ПО РАЗВИТИЮ НАЦИОНАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ В НАШЕЙ МОДЕ И КУЛЬТУРЕ!!!
Отправлено 01 October 2010 - 12:09
Бывая в разных регионах Казахстана в разное время, всегда с интересом изучал фотографии конца 19 - начала 20 века. Тот же Казахстан, тот же Ислам, но ни одной девушки - женщины в хиджабе (я не против и не за, просто констатирую факт). Так вот, в основном все девушки - женщины в национальных головных уборах и только девочки до определенного возраста с непокрытой головой. Так вот, а что мешает вам (верующим девушкам - женщинам, ну и не только верующим) носить сейчас такие головные уборы? И голова покрыта и повышается уровень развития национальной культуры и традиций. Что бы увеличить казахстанское содержание в нашей культуре почему бы не вспомнить эти традиции, костюмы, обряды и прочее?
Хиджаб-это не арабская абайя или покрывало. Это любая одежда, покрывающая тело и голову женщины. В этом плане, на фотографиях 19-начала 20 вв. наши женщины были в хиджабах. СМИ неверно трактуют это понятие, которое навязалось в массы и воспринимается однобоко.
Это я понял, но я к чему клоню - почему бы тогда не носить хиджабы (одежду) в национальном стиле а не так сказать арабского образца, который (арабский образей) почему то вызывает противоречивые чувства у некоторых людей и в особенности у сотрудников ОВД и спец служб. Вот пример, я сам неоднократно видел какой неподдельный интерес вызывают люди в нац одежде у иносов. Во многих странах люди ходят в нац одежде и это нормально, в шотландии даже члены их парламента ходят в национальных мужских юбках (кажется называется кильт), турки в фесках, индиянки в сари, тайцы в своем ну и так далее. А мы чем хуже? Предлогаю через исламские установки по ношению одежды для женщин продвигать нашу - казахстанскую историю и культуру путем ношения национальной одежды или одежды с национальными узорами, рисунками и прочим!!! И хиджабы носятся и ОВд довольны и мы развиваем свою культуру!!!
Пусть кто нить например в школе попробует девочке сделать замечание за то что она пришла в национальной одежде и в национальном головном уборе, да ни кто на это не пойдет а наоборот должны будут ставить ее в пример!!!
ДАЁШЬ ГОС ПРОГРАММУ ПО РАЗВИТИЮ НАЦИОНАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ В НАШЕЙ МОДЕ И КУЛЬТУРЕ!!!
Жму руку. Абсолютно согласен.
Сообщение отредактировал Alisher_KZ: 01 October 2010 - 12:10
Отправлено 01 October 2010 - 12:31
Франсуа де Аруэ (01.10.10) писал:
Готов привести примеры обратного!!!
Прочтите историю Ислама - это раз!!!
Буддизм и Индия - это два!!!
Индуизм и Индия - это три!!!
Иудаизм и Израиль - это четыри!!!
Христианство и Израиль, страны европы и прочие страны - это пять!!!
Ну и еще можно кучу всего привести в пример.
Даже если Вы будете против этих примеров то что нам мешает сочетать это? Да - мы светское государство!!! Но это мое предложение не противоречит ни Конституции ни развитию культуры и их можно сочетать, при этом уважив многих людей и поднимая национальную культуру!!!
Осталось дело за малым, довести это предложение до Министра культуры и Союза мусульман Казахстана.
И вообще, я сам хоть и не мусульманин, по национальности я русский, но мне интересны история, культура и обычаи страны гражданином которой я являюсь. Надеюсь остальным тоже?
Отправлено 01 October 2010 - 12:35
В Коране четко прописано, что женщинам необходимо покрывать себя. Никаких сомнений здесь нет, все мусульманские комментаторы с этим согласны. Согласно сунне. все женщины при Пророке (сас) покрывали себя.
Так же было и при пророках Моисее, Иисусе. Это закон всех аврамистических религий.
Алишер вы тут ошибаетесь, в Коране про это ничего не сказано
Одежда для женщин, прописано в Сунне

Тема закрыта