Первый банковский!: Хочу сказать! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Хочу сказать! все, что не относится ни к одной теме, но сказать просто хочется Оценка: ****- 2 Голосов

#2281 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2010 - 11:34

Просмотр сообщенияAlisher_KZ (01.10.10) писал:

Просмотр сообщенияMake Petrovich (01.10.10) писал:

конечно же это не осуждение, это прямо комплимент какой-то в адрес полураздетой женщины, вот она думаю обрадуется :D

Ни разу не осуждение.
Во первых, мой пост был утрирован предельно примитивно, для простоты понимания.

Какие бы выражения вы ни применяли, вы никогда не сможете сказать что-либо такого, что не характеризовало бы вас (с)
0

#2282 Пользователь офлайн   Alisher_KZ 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2010 - 11:36

Просмотр сообщенияФрансуа де Аруэ (01.10.10) писал:

То Alisher_KZ

Вот и меня осудили..

Сорри, мы ведь здесь все такие ранимые.
Не хотел бы здесь разводить марлезонский балет, но если есть аргументы-давайте обсуждать, это интересно.
Если хочется просто выразить свое непирятие чужого мнения или спорить ради спора, то лучше тему закрыть, а то действительно, столько нежных душ можно поломать.
0

#2283 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2010 - 11:41

Ни разу не осуждение.
Во первых, мой пост был утрирован предельно примитивно, для простоты понимания.
Во вторых, если женщина хочет привлечь внимание мужчины своим телом и соответственно одевается, то соответственно разговор не о звездах с ней вести. Она сама хочет, чтобы ее телом любовался посторонний мужчина, что же теперь, с ней филосовские темы поднимать или о глбоком внутреннем мире рассуждать?
Если она красиво одевается и умно говорит, то здесь находится баланс между внешней привлекательностью и интересом к личности. Это уже намного интереснее.
Это просто разные категории восприятия, но никак не осуждение.

оправдываться, оно конечно надо в Вашем случае :D
0

#2284 Пользователь офлайн   Rusya 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2010 - 11:41

Недавно был невольным свидетелем разговора двух девушек в хиджабах. Услышал немного, но настроение себе улучшил.
Если девушки носят хиджаб, соответственно, они его в общественных местах вообще не снимают.
Так вот, они шли и говорили о парикмахерских. И не просто о стрижке, а о том, в какой парикмахерской лучше сделать прическу, и какую прическу)))
0

#2285 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2010 - 11:45

Нет способа чисто формально определить чистоту помыслов человека.

Ношение хиджаба, не означает чистоты , служения

Везде манипуляции, везде зная особенности восприятия можно достичь цели, не напрягаясь насчет чистоты намерений.

Сообщение отредактировал erbolg: 01 October 2010 - 11:46

0

#2286 Пользователь офлайн   W_u 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2010 - 11:49

Просмотр сообщенияRusya (01.10.10) писал:

Недавно был невольным свидетелем разговора двух девушек в хиджабах. Услышал немного, но настроение себе улучшил.
Если девушки носят хиджаб, соответственно, они его в общественных местах вообще не снимают.
Так вот, они шли и говорили о парикмахерских. И не просто о стрижке, а о том, в какой парикмахерской лучше сделать прическу, и какую прическу)))

и ты конечно же сделал вывод , что все девушки носящие хиджаб такие ! :D

Сообщение отредактировал W_u: 01 October 2010 - 11:49

0

#2287 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2010 - 11:51

Прикрепленный файл  yahaha.bmp (815.68К)
Количество загрузок:: 23
0

#2288 Пользователь офлайн   Alisher_KZ 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2010 - 11:55

У них ведь есть мужья и родственники, перед которыми можно без платка ходить, а красиво выглядеть желает каждая девушка.
0

#2289 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2010 - 12:02

сексуальное сочетание :D
0

#2290 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2010 - 12:03

Просмотр сообщенияПоручик (01.10.10) писал:

Уважаемые!
Бывая в разных регионах Казахстана в разное время, всегда с интересом изучал фотографии конца 19 - начала 20 века. Тот же Казахстан, тот же Ислам, но ни одной девушки - женщины в хиджабе (я не против и не за, просто констатирую факт). Так вот, в основном все девушки - женщины в национальных головных уборах и только девочки до определенного возраста с непокрытой головой. Так вот, а что мешает вам (верующим девушкам - женщинам, ну и не только верующим) носить сейчас такие головные уборы? И голова покрыта и повышается уровень развития национальной культуры и традиций. Что бы увеличить казахстанское содержание в нашей культуре почему бы не вспомнить эти традиции, костюмы, обряды и прочее?

Хиджаб-это не арабская абайя или покрывало. Это любая одежда, покрывающая тело и голову женщины. В этом плане, на фотографиях 19-начала 20 вв. наши женщины были в хиджабах. СМИ неверно трактуют это понятие, которое навязалось в массы и воспринимается однобоко.

Это я понял, но я к чему клоню - почему бы тогда не носить хиджабы (одежду) в национальном стиле а не так сказать арабского образца, который (арабский образей) почему то вызывает противоречивые чувства у некоторых людей и в особенности у сотрудников ОВД и спец служб. Вот пример, я сам неоднократно видел какой неподдельный интерес вызывают люди в нац одежде у иносов. Во многих странах люди ходят в нац одежде и это нормально, в шотландии даже члены их парламента ходят в национальных мужских юбках (кажется называется кильт), турки в фесках, индиянки в сари, тайцы в своем ну и так далее. А мы чем хуже? Предлогаю через исламские установки по ношению одежды для женщин продвигать нашу - казахстанскую историю и культуру путем ношения национальной одежды или одежды с национальными узорами, рисунками и прочим!!! И хиджабы носятся и ОВд довольны и мы развиваем свою культуру!!!
Пусть кто нить например в школе попробует девочке сделать замечание за то что она пришла в национальной одежде и в национальном головном уборе, да ни кто на это не пойдет а наоборот должны будут ставить ее в пример!!!
ДАЁШЬ ГОС ПРОГРАММУ ПО РАЗВИТИЮ НАЦИОНАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ В НАШЕЙ МОДЕ И КУЛЬТУРЕ!!!
0

#2291 Пользователь офлайн   Alisher_KZ 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2010 - 12:09

Уважаемые!
Бывая в разных регионах Казахстана в разное время, всегда с интересом изучал фотографии конца 19 - начала 20 века. Тот же Казахстан, тот же Ислам, но ни одной девушки - женщины в хиджабе (я не против и не за, просто констатирую факт). Так вот, в основном все девушки - женщины в национальных головных уборах и только девочки до определенного возраста с непокрытой головой. Так вот, а что мешает вам (верующим девушкам - женщинам, ну и не только верующим) носить сейчас такие головные уборы? И голова покрыта и повышается уровень развития национальной культуры и традиций. Что бы увеличить казахстанское содержание в нашей культуре почему бы не вспомнить эти традиции, костюмы, обряды и прочее?

Хиджаб-это не арабская абайя или покрывало. Это любая одежда, покрывающая тело и голову женщины. В этом плане, на фотографиях 19-начала 20 вв. наши женщины были в хиджабах. СМИ неверно трактуют это понятие, которое навязалось в массы и воспринимается однобоко.

Это я понял, но я к чему клоню - почему бы тогда не носить хиджабы (одежду) в национальном стиле а не так сказать арабского образца, который (арабский образей) почему то вызывает противоречивые чувства у некоторых людей и в особенности у сотрудников ОВД и спец служб. Вот пример, я сам неоднократно видел какой неподдельный интерес вызывают люди в нац одежде у иносов. Во многих странах люди ходят в нац одежде и это нормально, в шотландии даже члены их парламента ходят в национальных мужских юбках (кажется называется кильт), турки в фесках, индиянки в сари, тайцы в своем ну и так далее. А мы чем хуже? Предлогаю через исламские установки по ношению одежды для женщин продвигать нашу - казахстанскую историю и культуру путем ношения национальной одежды или одежды с национальными узорами, рисунками и прочим!!! И хиджабы носятся и ОВд довольны и мы развиваем свою культуру!!!
Пусть кто нить например в школе попробует девочке сделать замечание за то что она пришла в национальной одежде и в национальном головном уборе, да ни кто на это не пойдет а наоборот должны будут ставить ее в пример!!!
ДАЁШЬ ГОС ПРОГРАММУ ПО РАЗВИТИЮ НАЦИОНАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ В НАШЕЙ МОДЕ И КУЛЬТУРЕ!!!

Жму руку. Абсолютно согласен.

Сообщение отредактировал Alisher_KZ: 01 October 2010 - 12:10

0

#2292 Пользователь офлайн   Франсуа де Аруэ 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 October 2010 - 12:20

религия и национальная культура это разные вещи
0

#2293 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2010 - 12:24

Поручег, хиджабы никогда не были частью нашей культуры.
0

#2294 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2010 - 12:29

смешно все это
0

#2295 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2010 - 12:31

Просмотр сообщенияФрансуа де Аруэ (01.10.10) писал:

религия и национальная культура это разные вещи

Готов привести примеры обратного!!!
Прочтите историю Ислама - это раз!!!
Буддизм и Индия - это два!!!
Индуизм и Индия - это три!!!
Иудаизм и Израиль - это четыри!!!
Христианство и Израиль, страны европы и прочие страны - это пять!!!
Ну и еще можно кучу всего привести в пример.
Даже если Вы будете против этих примеров то что нам мешает сочетать это? Да - мы светское государство!!! Но это мое предложение не противоречит ни Конституции ни развитию культуры и их можно сочетать, при этом уважив многих людей и поднимая национальную культуру!!!
Осталось дело за малым, довести это предложение до Министра культуры и Союза мусульман Казахстана.
И вообще, я сам хоть и не мусульманин, по национальности я русский, но мне интересны история, культура и обычаи страны гражданином которой я являюсь. Надеюсь остальным тоже?
0

#2296 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2010 - 12:31

третьего коллегу за последние 2 дня провожаем из банка
:D
0

#2297 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2010 - 12:33

Просмотр сообщенияBaxter (01.10.10) писал:

Согласен, но раз под хиджабами подразумевается одежда (кто то выше про это писал) то почему бы этой одежде не быть в национальном стиле?
0

#2298 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2010 - 12:34

третьего коллегу за последние 2 дня провожаем из банка
:D

в последний путь?
0

#2299 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2010 - 12:35

Есть два источника шариата-свода для мусульманина. Коран и Сунна.
В Коране четко прописано, что женщинам необходимо покрывать себя. Никаких сомнений здесь нет, все мусульманские комментаторы с этим согласны. Согласно сунне. все женщины при Пророке (сас) покрывали себя.
Так же было и при пророках Моисее, Иисусе. Это закон всех аврамистических религий.

Алишер вы тут ошибаетесь, в Коране про это ничего не сказано :) если вы уверены, что это написано в Коране, покажите пожалуйста тут и в какой главе :D

Одежда для женщин, прописано в Сунне
0

#2300 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2010 - 12:38

Просмотр сообщенияBaxter (01.10.10) писал:

Согласен, но раз под хиджабами подразумевается одежда (кто то выше про это писал) то почему бы этой одежде не быть в национальном стиле?

чтобы насмешить весь мир?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта