Миноритарии АЛБ и БТА дубль 2
Отправлено 25 November 2009 - 01:18
такого еще не было в практике кз судов.
посмотрим что есть Верховенство закона.
10% своего пакета в случае победы юристу/адвокату гарантирую
Отправлено 25 November 2009 - 11:55
По БТА рано еще что то двигать, основания то нет) там ведь еще переговоры идут, по Альянсу за план уже дата голосования назначена, здесь основание есть сам план, так что у кого есть Альянсы скидывайте контакты в 20 числах будет суд по утверждению плана там мы и должны заявить свои права
Отправлено 25 November 2009 - 12:39
Значит по БТА 7 декабря объявят о переносе срока на пару месяцев.......
Отправлено 25 November 2009 - 12:44
asbn 80
на счет инициативной группы, есть идея в клубе частных инвесторов рфца создать что-то наподобии ассоциации финансистов для частных инвесторов, вот тема.
собираются в 19-00 каждый понедельник, среду и пятницу
Сообщение отредактировал neofit: 25 November 2009 - 13:10
Отправлено 25 November 2009 - 13:51
И покупались они большей частью в 2008 году со средней покупной ценой думаю не ниже 70 000 тенге за акцию.
Вполне возможно, что скажем у НПФ БТА акций БТА как минимум не меньше, и другие фонды тоже в сторонке не стояли скорее всего.
Сообщение отредактировал лев меерхольд: 25 November 2009 - 13:52
Отправлено 25 November 2009 - 14:17
В презентации на стр 9 вот что написано
После одобрения Плана Реструктуризации финансовыми кредиторами, чьи требования составляют не менее
двух третей от общего объема обязательств Банка подлежащих Реструктуризации ФНБ «Самрук-Казына»:
Приобретет 100% простых и привилегированных акций Банка;
ALLB.JPG (118.43К)
Количество загрузок:: 26
Вот здесь сама презентация
Pres_Restr_Rus_Bondholders_20_11_rus.pdf (814.6К)
Количество загрузок:: 14
или здесь
http://albinvestorrelations.com/uploads/?f...89e0d5d08e60211
Сообщение отредактировал лев меерхольд: 25 November 2009 - 14:31
Отправлено 25 November 2009 - 14:22
Банкротства не будет
Банкротство «БТА Банка» не планируется. Об этом заявил министр экономики и бюджетного планирования РК Бахыт Султанов 24 ноября в Астане, передает корреспондент Profinance.kz.
«Банкротство «БТА Банка» не планируется, поскольку реструктуризация долгов банка была проведена достаточно успешно, это позволило смягчить бремя выполнения обязательств», - сказал Б.Султанов в перерыве пленарного заседания IV Гражданского форума.
Как отметил министр, в целом статистика показывает, что по результатам последних 2-х лет доверие к банковской системе как со стороны юридических лиц, инвесторов, так и физических лиц не пропало.
«Об этом говорит и рост размера депозитов. Средства, выделенные из оптимизированного бюджета и Национального фонда на поддержку финансового сектора, позволили обеспечить стабильное кредитование экономики», - подчеркнул глава Минэкономики.
Отправлено 25 November 2009 - 14:26
Сейчас весь вопрос в том - отберет ли гос-во/СамКА частную собственность у акционеров БТА и АЛБ или нет?
Если отберут (или принудительно выкупят по неприемлемой цене), то миноритарии могут в судебном порядке потребовать
банкротства, терять то им будет уже нечего.
Сообщение отредактировал лев меерхольд: 25 November 2009 - 14:27
Отправлено 25 November 2009 - 15:19
лев меерхольд (25.11.09) писал:
И покупались они большей частью в 2008 году со средней покупной ценой думаю не ниже 70 000 тенге за акцию.
Вполне возможно, что скажем у НПФ БТА акций БТА как минимум не меньше, и другие фонды тоже в сторонке не стояли скорее всего.
Смотрю в торговой системе КАСЕ как раз висит заявка на продажу аций БТА, как раз 45 354 штуки по 75 000 тенге. Догадайтесь какой НПФ продает? То есть покупная даже около 75 000 тенге цена.
Кстати следующая висит заявка на продажу аж 67 631 акция по 69 718,16 тенге, тоже небось из портфеля какого-нибудь НПФ )))
http://www.homebroke...d=90&secID=1719 (вкладка "Стакан")
Отправлено 25 November 2009 - 23:49
лев меерхольд (25.11.09) писал:
Кстати следующая висит заявка на продажу аж 67 631 акция по 69 718,16 тенге, тоже небось из портфеля какого-нибудь НПФ )))
http://www.homebroke...d=90&secID=1719 (вкладка "Стакан")
: )))) спасибо. прошу прощения за свою неосведомленность. : )))
весело... если честно, то имхо у них топы - *****... с их кол-вом и суммами я бы рынок потихоньку толкнула в нужную сторону... или если уж досиделись до такого, то другим способом слила...
серьезно, они вот так тупо...? либо мы не всю картину видим?
у меня такое маленькое кол-во акций БТА, что даже смешно будет. реально, почему от пенсионников ни весточки? если у них там суммы по 20 млн тугриков, то подсуетиться не помешало бы.
Отправлено 26 November 2009 - 00:00
По БТА рано еще что то двигать, основания то нет) там ведь еще переговоры идут, по Альянсу за план уже дата голосования назначена, здесь основание есть сам план, так что у кого есть Альянсы скидывайте контакты в 20 числах будет суд по утверждению плана там мы и должны заявить свои права
может и рано двигать что-то в судебном направлении. но для профилактики создать группу и заявить свою четкую позицию и прдложения - почему нет? не нужно все в последний момент делать.
попробую сначала провести переговоры пенсами, по поводу их дальнейших действий.
просто надо будет это так организовать, чтобы не осталовсь на уровне: "он там на форуме написал, он мне сказал, я слышал, говорят... "
Отправлено 26 November 2009 - 00:06
asbn 80
на счет инициативной группы, есть идея в клубе частных инвесторов рфца создать что-то наподобии ассоциации финансистов для частных инвесторов, вот тема.
хорошее предложение. сталкивалась с рфцашниками - грамотные челы! помогут на уровне все оформить и преподнести.
кажется, это было их инициативой написать письмо КАСЕ по поводу акций /БТА... после чего их вернули в нелистинговую зону... вроде так...
п.с.
ту Энн/ Бинго
у меня реально мало акций БТА (т.к. совсем недавно на рынке), но считаю в данном случае это не принципиально. согласна с вашей позицией и инициативой. я в рядах.
Отправлено 26 November 2009 - 10:03
хорошее предложение. сталкивалась с рфцашниками - грамотные челы! помогут на уровне все оформить и преподнести.
кажется, это было их инициативой написать письмо КАСЕ по поводу акций /БТА... после чего их вернули в нелистинговую зону... вроде так...
РФЦАшники не по собственной инициативе начали двигаться, просто держатели БТА начали подавать в суд, в СМИ начали появляться статьи о вопросе президенту от миноров БТА, за который мы активно голосовали. за что респекты alexkpo, bingo, ann_kz и многим другим, которые двигали этот процесс.
РФЦАшники так вспотели, что академии рфца (которая проводит обучение для населения - клуб частных инвесторов) было запрещено отвлекать других работников РФЦА - брокеров, аналитиков, и вообще всех, они страшно зашивались изза этих дел по БТА.
так что РФЦАшники всего лишь попытались снять себя нагрузку, без шума они бы и пальцем не пошевелили бы
а насчет грамотности и профессионализма РФЦАшников, к сожалению, пока я этого не увидела..
Отправлено 26 November 2009 - 12:14
Сейчас цена 1400 где-то.Вот могут зафиксировать и оплатить всем минорам по этой цене...А пенсионные будут молчать в тряпочку,как нам всем здесь советовали.У них свои скелеты...
Надеюсь цена к 7 декабря вырастет,как 18 сентября...
Отправлено 26 November 2009 - 12:53
Сейчас цена 1450 + 40% = 2030 (как символично =) ). Хотя с другой стороны нет ММ и меньше слабонервных, может быть цена быстрее будет расти... Хотя новостной фон (люди просто не уверены...). Хотя что с ним будет? Хотя большие люди пугают. Хотя в правовом гос-ве живем. Хотя деньгами то своими рисковать... (в подражание igxxxkind) =)))))
Я бы на вашем месте сходил бы завтра в мечеть/церковь/..., купил барана (а те кто брал за 4000 и выше - теленка или лошадь =) ) и отвез в детский дом =)
Отправлено 26 November 2009 - 14:20
Кто подскажет в понедельник 30 ноября в 19-00 будет заседание КЧИ?