Первый банковский!: Правила карьеры Андрея Илларионова - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Правила карьеры Андрея Илларионова Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Erowsmit999 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 December 2009 - 13:06

Я уже несколько раз сталкивался с идеей о том, что сегодня строительство карьеры в её классическом варианте не возможно. Т.е. ты сперва стал рабочим, потом бригадиром, потом начальником цеха, потом руководителем завода и т.д.

Так как на этой лестнице отсутствуют многие ступени, и по высоте каждая ступень также отличается от предыдущей. Одни высокие, другие низкие. При этом в принципе отсутствуют понятия как опыт работы, профессионализм, специализация и т.д.

В моей жизни много случаев, когда человек придя работать в банк за год взлетал до уровня зама директора филиала. Или становился зампредом в каком-нибудь Узбекистане, до этого, будучи простым риск-менеджером в ГБ. Или становился директором филиала, просто оказавшись в нужном месте в нужное время.

И меня всегда интересовал секрет их быстрой карьеры. Почему так? Я такой умный и способный и за 10 лет дорос только до начальника РКО. Тогда как они, за супер короткое время, без моего опыта, знаний и прочего, просто делают стремительные карьеры.

И дело не в справедливости… Нет.

Недавно я прочитал интервью Андрея Илларионова и понял основной фундамент строительства карьеры в больших корпорациях.

Дело в том, что у корпорации или большого банка, нет единых правил. Т.е. ты делаешь это и это и получаешь соответственно деньги и власть. Здесь главенствуют – ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ, НЕРАВЕНСТВО и ДИСКРИМИНАЦИЯ. Главенствующий фактор, дающий вам принадлежность к корпорации: не профессионализм, не опыт, не заслуги перед компанией, а ЛОЯЛЬНОСТЬ к компании. И даже не сколько к компании, сколько к определенным людям (группе людей)!

Фраза французского короля Людовика (VI) «Государство - это я», в их интерпретации звучит так: «Компания – это я» (ХХХБанк – это я! ХХХХкомпания– это я! И другие примеры вспомните сами).

Основная идеология в больших компании: «Это Свой (Наш) Человек». И все ваши шаги вперед, назад, в сторону, будут строиться из того, считают вас своим или нет.

И если вы еще не сделали большой карьеры в компании, в банке, в государственной корпорации, то дело в том, что вы просто еще не стали достаточно «своим человеком».

Но если вас не устраивают подобные правила, то единственным выходом будет просто не участвовать в них.

Ну как, я не отбил у вас желание делать карьеру в корпорациях?
0

#2 Пользователь офлайн   Bank@ 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 09:37

Засиделись вы просто в своем Зыряновске Нурлан :)

нужно было срываться в свое время. если за 1,5-2 года роста нет то делать там нечего в этом РКО.

хотя во многом Вы правы. Не общаешься, не гуляешь с руководством - долго не протянешь.

умение создать видимость что мы одна команда, вовремя проявить знаки внимания к шефу, ну и конечно впахивание делают свое дело.

Хорошей Вам команды и надежных людей рядом!
0

#3 Пользователь офлайн   flowerwu_01 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 10:30

неужели должность так много значит?
по -мне так пусть моя должность завется как "самый младшший помощник самого младшего ассистента" было бы все равно :) главное ведь , чтобы платили нормально :) и работа была интересная....
может у мужчин как то по-другому :)
по сабжу : вот у меня есть начальник, но все решения принимаю без него :)

а по поводу: свой или не свой-то правда. но желания работать в больших коллективах не отбили :) если вы не можете влиться в коллектив трудовой, то врывайтесь в него, но опять же соблюдая все этические нормы :)
0

#4 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 11:44

о чем вы говорите, господа?! не секрет, что у каждой должности есть своя цена.
0

#5 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 11:59

Просмотр сообщенияmail (14.12.09) писал:

Более абсурдного тезиса я не читал сегодня :)
0

#6 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 12:14

Просмотр сообщенияBaxter (14.12.09) писал:

да :) а мы как раз обсуждали в пятницу расценки на должности в Казкоме и АТФе. И пришли к выводу, что дорого.
0

#7 Пользователь офлайн   flowerwu_01 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 12:18

да :) а мы как раз обсуждали в пятницу расценки на должности в Казкоме и АТФе. И пришли к выводу, что дорого.

а разве там должности продаются?
0

#8 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 12:20

Жутко интересно, сколько стоит главспец...
0

#9 Пользователь офлайн   flowerwu_01 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 12:32

должность? Н у вот смотрите (это не секрет) ККБ открывал конкурс на должность главного спеца в Юридическом департамента не так давно с огроменной зп 90 000 тенге, причем помимо опыта и прочего надо было составить эссе на тему "почему я хочу работать в ККБ" :)
Очень много подруг в ККБ , которые устроились сами и сейчас на неплохих должностях :) тож самое и в АТФ :)

Сообщение отредактировал flowerwu_01: 14 December 2009 - 12:34

0

#10 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 12:32

Смотря где. Вот, говорят, главный специалист в Какаду стоит около 50 000 тенге, в Up&Down около 500 долларов. Точнее специалистка.
0

#11 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 12:35

Просмотр сообщенияflowerwu_01 (14.12.09) писал:

должность? Н у вот смотрите (это не секрет) ККБ открывал конкурс на должность главного спеца в Юридическом департамента не так давно с огроменной зп 90 000 тенге, причем помимо опыта и прочего надо было составить эссе на тему "почему я хочу работать в ККБ" :)
Очень много подруг в ККБ , которые устроились сами и сейчас на неплохих должностях :) тож самое и в АТФ :)

Мы, по-моему, уже в какой то теме обсуждали, что банковские юристы - наиболее бесправная и наименее престижная работа в банке... Элита сидит в судах и прокуратуре... А в банках... Делайте выводы сами
0

#12 Пользователь офлайн   flowerwu_01 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 12:37

Мы, по-моему, уже в какой то теме обсуждали, что банковские юристы - наиболее бесправная и наименее престижная работа в банке... Элита сидит в судах и прокуратуре... А в банках... Делайте выводы сами

согласна...

обидно за банковских юристов просто: что все решения принимаются без них, но имеют потом именно их :)
0

#13 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 12:40

да :D а мы как раз обсуждали в пятницу расценки на должности в Казкоме и АТФе. И пришли к выводу, что дорого.

Да, максимум за лет 10 дрочки дорастают до уровня корпоративного секретаря. Причём на это терпения хватает только у тёток. Они являют собой гадкое зрелище. Плотно сжатые-поджатые губы, минимум лоска, лицо полное уныния. Являются как правило ярыми феминистками и мужененавистницами (по принципу: все что не моё -говно). Потом годам к 35-40 начинают приплачивать за плотскую любовь. Вот такова карьера юристов в банках и ФПГ.
0

#14 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 13:33

не-не, я не спорю, что многие и многие пробиваются благодаря своему труду и знаниям. Но в теме было заявлено, что сейчас карьеру делают нелогично и быстро. В том числе и потому, что должность можно купить.
0

#15 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 13:47

согласна...

обидно за банковских юристов просто: что все решения принимаются без них, но имеют потом именно их :D

не знаю, не знаю, сколько рабротаю в банках, ни разу не замечали чтобы юристы перетруждали себя на работе... в 18.00 их уже нет на работе ни одного, на КК сидят - что нибудь из нормы выходят - сразу берут тайм-аут, просят время чтобы обдумать, посмотреть законы, а потом сообщат решения и т.д. Да и зарплаты у них не меньше рисковиков...
0

#16 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 13:59

Совершенно неправильный стереотип. Уходят с работы не только бездельники, но и, в большинстве случаев, те кто просто успевает все делать вовремя и в срок.
0

#17 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 14:13

Совершенно неправильный стереотип. Уходят с работы не только бездельники, но и, в большинстве случаев, те кто просто успевает все делать вовремя и в срок.

часто КК начинает заседать в 18.30, и не потому что кредитчикам так нравятся или не успевают, так удобно руководству... секретарь рассылку делает всем заранее, а юристов все рано нет... я не имею против них ничего, просто из них делать бедных овечек тоже не стоит...

Сообщение отредактировал Zeta: 14 December 2009 - 14:14

0

#18 Пользователь офлайн   flowerwu_01 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 14:15

Просмотр сообщенияНегр (14.12.09) писал:

Да, максимум за лет 10 дрочки дорастают до уровня корпоративного секретаря. Причём на это терпения хватает только у тёток. Они являют собой гадкое зрелище. Плотно сжатые-поджатые губы, минимум лоска, лицо полное уныния. Являются как правило ярыми феминистками и мужененавистницами (по принципу: все что не моё -говно). Потом годам к 35-40 начинают приплачивать за плотскую любовь. Вот такова карьера юристов в банках и ФПГ.

Негр, а вы реально злой чел :D
0

#19 Пользователь офлайн   flowerwu_01 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 14:20

Просмотр сообщенияZeta (14.12.09) писал:

не знаю, не знаю, сколько рабротаю в банках, ни разу не замечали чтобы юристы перетруждали себя на работе... в 18.00 их уже нет на работе ни одного, на КК сидят - что нибудь из нормы выходят - сразу берут тайм-аут, просят время чтобы обдумать, посмотреть законы, а потом сообщат решения и т.д. Да и зарплаты у них не меньше рисковиков...

это в каком банке юристы уходят в 18.00?
а как вы хотели , чтобы все нормы были в голове с нашим ежеминутноменяющимся закон-вом?
ведь не дай бог будет проблема по той или инойй сделке-вы же будете всем показывать заключение юристов?!.
а почему у них зп должны быть меньше, чем у рисковиков? :D
0

#20 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 14:31

а по поднятой теме хочу написать следующее: где то у нас есть опросник "что нужно чтобы вырасти в банковской системе" (точно не помню как называется). Так вот, я там голосовала за связи, и сейчас также в какой то степени согласно с автором темы. может я утрирую, но в моем понимании карьеру серьезную делают в БВУ только "свои люди" (дети, племянники, братья, сестры и т.д.) и очень редко "свои люди" ставшие за время работы в организации.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему