Первый банковский!: Алматинцы - что эта за особь - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 25 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Алматинцы - что эта за особь факты фстудию Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   радуга 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 January 2010 - 16:08

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (16.01.10) писал:

забыл добавить что на Западе есть исчо один крупный город Уральск, с самым спойкойными жителями на западе :rolleyes:

ЗЫ - не переходим на личности, продолжаем обсуждать мужскую половину жителей Алматы :lol:

Я хорошо знаю географию Казахстана, про Уральск не описывала, потому что не приходилось сталкиваться!
обсуждайте мужскую половину жителей Алматы, может чо-нить полезное для западников откроете!
0

#22 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 16 January 2010 - 16:13

вот деффачки прикольщики - основной причиной открытия данной темы - было увести разговор осуждающий и обсуждающий девушек Алматы, потому что обсуждать деффачек не есть хорошо, но как йа вижу для вас приятно получать порции всякой нечисти про вас :lol:

оздерин кориндер - Алматы меня всегда встречает оч. хорошо, йа не жалуюсь

здесь вопрос только об мужской половине алматы, т.е. алматинцах :rolleyes:
0

#23 Пользователь офлайн   Моника Белуччи 

• Главный специалист

Отправлено 16 January 2010 - 17:49

вот деффачки прикольщики - основной причиной открытия данной темы - было увести разговор осуждающий и обсуждающий девушек Алматы, потому что обсуждать деффачек не есть хорошо, но как йа вижу для вас приятно получать порции всякой нечисти про вас :lol:

здесь вопрос только об мужской половине алматы, т.е. алматинцах :rolleyes:

Я родилась, училась, росла, жила и живу в Алматы. Мое мнение об алматинцах-мужчинах - они более образованные и продвинутые, хотя это больше от среды обитания, столица же была как-никак, чем от способностей. С ними весело и интересно проводить время, они хорошие друзья и приятели. Но какие-то чересчур рафинированные, что ли. Все таки приезжие более жизнеспособны, знают чего хотят от жизни, и делают многое, чтобы этого добиться. Гораздо хозяйственнее. Лучше относятся к женщине, более внимательны, хотя не все.
Ну вот как-то вот так
0

#24 Пользователь офлайн   Brat 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 January 2010 - 18:31

Просмотр сообщенияМоника Белуччи (16.01.10) писал:

вот деффачки прикольщики - основной причиной открытия данной темы - было увести разговор осуждающий и обсуждающий девушек Алматы, потому что обсуждать деффачек не есть хорошо, но как йа вижу для вас приятно получать порции всякой нечисти про вас :D

здесь вопрос только об мужской половине алматы, т.е. алматинцах :lol:

Я родилась, училась, росла, жила и живу в Алматы. Мое мнение об алматинцах-мужчинах - они более образованные и продвинутые, хотя это больше от среды обитания, столица же была как-никак, чем от способностей. С ними весело и интересно проводить время, они хорошие друзья и приятели. Но какие-то чересчур рафинированные, что ли. Все таки приезжие более жизнеспособны, знают чего хотят от жизни, и делают многое, чтобы этого добиться. Гораздо хозяйственнее. Лучше относятся к женщине, более внимательны, хотя не все.
Ну вот как-то вот так

Однако алматинки отнюдь не стремятся за приезжих :D
Патриции выходят за патрициев,плебеи за плебеев :rolleyes:
П поводу рафинированности алматинцев есть такое явление
но я знаю городских ребят,выросших в небогатых семьях,не сломавшихся под невзгодами, ставших людьми,и мамбичей,которые мнили из себя крутых,а под малейшими ударами сразу начинали ныть и плакаться
0

#25 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 15:08

у меня был неприятный момент выяснения отношений с алматинцем когда то в универе... а вообще я не люблю алматинцев, т.к. почти 80% казахов-алматинцев не знают своего языка, к тому же считают это само собой разумеющимся... именно на этой почве я и столкнулась с однокурсником... насколько я знаю, он до сих пор не знает своего языка, и до сир пор такой же спесивый... :rolleyes: ... надеюсь, я не затронула нац.вопрос... это касается только казахов, не знающих своего языка...

Сообщение отредактировал Zeta: 17 January 2010 - 15:11

0

#26 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 16:38

Просмотр сообщенияZeta (17.01.10) писал:

у меня был неприятный момент выяснения отношений с алматинцем когда то в универе... а вообще я не люблю алматинцев, т.к. почти 80% казахов-алматинцев не знают своего языка, к тому же считают это само собой разумеющимся... именно на этой почве я и столкнулась с однокурсником... насколько я знаю, он до сих пор не знает своего языка, и до сир пор такой же спесивый... :rolleyes: ... надеюсь, я не затронула нац.вопрос... это касается только казахов, не знающих своего языка...

Они свой язык знают. Ибо говорят на нём. Просто у вас с ними разные языки считаются своими.
0

#27 Пользователь офлайн   Sumurai 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 17:09

Алматинцы в Аст, отличаются тем что как приезжают в Астану то сразу ставят WestBasto

По моему алматинцы отличаются от астанчан тем ,что они более жизнерадостные что ли я часто приезжаю в ГБ Ату, и меня по началу порожало то что люди улыбаются, легко общаются,много творческих людей. Люди там легко могут говорить на политические и иные темы и свободны в общений.
В аст люди по неволе становятся суровыми, становятся циничнее и толстокожее что ли.Боле нацелены на пробивания стен и поподания команд или создания свойх.
P.S Самое главное что в Ате можно любую пафосную телку приболтать за 3-6 часов при приложений среднего бюджета и выбор там большой , а в Аст на аналогичную уйдет на порядок больше времени и средст. Ну примерно как с точилами.

[quote name='Brat' date='16.01.10' post='1090619430']
Скорей всего вам попалась провинциалка,уважаемый
И уходит приболтать времени на нее от 3 до 6 часов в зависимости сколько она здесь живет,от 3 до 6 лет :rolleyes:

Уважаемый Brat, думаю не стоит акцентировать на этом внимание, о женщинах можно говорить долго
0

#28 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 17:31

Просмотр сообщенияНегр (17.01.10) писал:

Они свой язык знают. Ибо говорят на нём. Просто у вас с ними разные языки считаются своими.

соглашусь с Негром,
у нас на работе одно специфическое письмо переводили в течении 2 дней на казахский язык,
ИМХО - вообще текущий уровень развития казахского языка не позволяет его применять как язык делопроизводства в сфере бизнеса....вот и ходят ребята с резюме в котором в графе "язык" написан казахский владею в совершенстве, а в итоге не могут перевести документ с русского на казахский.
0

#29 Пользователь офлайн   Sumurai 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 17:49

Просмотр сообщенияRozdalbi (17.01.10) писал:

соглашусь с Негром,
у нас на работе одно специфическое письмо переводили в течении 2 дней на казахский язык,
ИМХО - вообще текущий уровень развития казахского языка не позволяет его применять как язык делопроизводства в сфере бизнеса....вот и ходят ребята с резюме в котором в графе "язык" написан казахский владею в совершенстве, а в итоге не могут перевести документ с русского на казахский.

Согласен ...рельно смешную . раскажу вам интересную и реальную историю касательно гос.языка которая произошла в Аст в далеком 2005 году, когда молодой специалист заказал образцы подписей,ну вы знаете в опер зале такие картонные....
В общем на на 2-х языках а с ГБ скинули шапку на русском, ну а зам.дир сказал изготовить на двух языках........потом этот молодай спеч отнес в ГУ Акимат г.астана а именно "Департамент по развитию языком по г.Астана", для наеболее качественного перевода, ну где еще лудше перевидут.
Затем через день в общем файме уже в Кореле скинул в Общий отдел (АХО) для изготовления более 10 000 экз. а в той типографий где печаталась вылетели шрифты и пришлось по новому надирать их сотруднику под дитктовку по тел.-ну ....ну вообщем ночь а в обед нужно чтоб РКО и ЦБО были затаренны ....тороплю и пинаю,..а там есть такая графа (Общие сведения) (Жалпы малеметтер)
В общем ...через неделю один клиент обратил внимание что у него в (карточке образца подписей какаято грамматическая ощибка)
- опер зал звонит ,по лотосу переслали ЧИТАЮ ЖАЙЛЯП МАЛЕМЕТТЕР.....(каз.я-з Джайляп-девушка легкого поведения) ........сначало было не смешно.......Хотя прочитав .Зам дир ржал под сталом потом...
0

#30 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 19:41

странная тема для обсуждения))) это комплекс у кого то что ли?)))
0

#31 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 21:25

Просмотр сообщенияSumurai (17.01.10) писал:

Просмотр сообщенияRozdalbi (17.01.10) писал:

у меня был неприятный момент выяснения отношений с алматинцем когда то в универе... а вообще я не люблю алматинцев, т.к. почти 80% казахов-алматинцев не знают своего языка, к тому же считают это само собой разумеющимся... именно на этой почве я и столкнулась с однокурсником... насколько я знаю, он до сих пор не знает своего языка, и до сир пор такой же спесивый... :lol: ... надеюсь, я не затронула нац.вопрос... это касается только казахов, не знающих своего языка...

соглашусь с Негром,

Согласен ...рельно смешную . раскажу вам интересную и реальную историю касательно гос.языка которая произошла в Аст в далеком 2005 году, когда молодой специалист заказал образцы подписей,ну вы знаете в опер зале такие картонные....
В общем на на 2-х языках а с ГБ скинули шапку на русском, ну а зам.дир сказал изготовить на двух языках........потом этот молодай спеч отнес в ГУ Акимат г.астана а именно "Департамент по развитию языком по г.Астана", для наеболее качественного перевода, ну где еще лудше перевидут.
Затем через день в общем файме уже в Кореле скинул в Общий отдел (АХО) для изготовления более 10 000 экз. а в той типографий где печаталась вылетели шрифты и пришлось по новому надирать их сотруднику под дитктовку по тел.-ну ....ну вообщем ночь а в обед нужно чтоб РКО и ЦБО были затаренны ....тороплю и пинаю,..а там есть такая графа (Общие сведения) (Жалпы малеметтер)
В общем ...через неделю один клиент обратил внимание что у него в (карточке образца подписей какаято грамматическая ощибка)
- опер зал звонит ,по лотосу переслали ЧИТАЮ ЖАЙЛЯП МАЛЕМЕТТЕР.....(каз.я-з Джайляп-девушка легкого поведения) ........сначало было не смешно.......Хотя прочитав .Зам дир ржал под сталом потом...

ну что я могу вам всем сказать - учите свой родной язык, а не радуйтесь своим незнанием!!! нашли чем гордиться, радоваться и смеяться! :D
про переводчиков: насколько я знаю, умение переводить приходит только с опытом... я, допустим, тоже не могу сразу вам перевести даже простое предложение, потому что я не переводчик, вот и все! работать переводчиком нелегко, надо понимать специфику речи и контекст предложения и т.д. и т.п. и убавьте свою спесь...
про применение языка: прекрасно применяют уже в кызылорде, просто у вас такие неучи, видимо, этим занимаются, вот и всё!
про знание языка РОДНОГО: я ни разу не встретила русского, живущего всю жизнь в россии и не знающего русского языка или узбека тоже не встречала, такое может быть только в казахстане... и не надо разводить демагогию про СССР и т.д., я вас всех прошу! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Zeta: 17 January 2010 - 21:30

0

#32 Пользователь офлайн   flowerwu_01 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 22:06

стыдно, господа ,стыдно :rolleyes:

а мне нравятся шимкентцы: реально прикольный народ:-)
вот по работе : напишите говоришь им слжебку-обоснуйте требования:-)
так вот : они долго думают и присылают...................на казахском языке:-)
потом долго ржуит в ожидании видимо ответа с Аты:-)

Сообщение отредактировал flowerwu_01: 17 January 2010 - 22:08

0

#33 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 22:22

Просмотр сообщенияflowerwu_01 (15.01.10) писал:

у нас настоящий алматинец по определению Бакстер:-)
в меру красив, в меру упитан, в меру остроумен, в меру галантен, в меру груб, хотя не в меру, просто груб, но при э том у него такаяяяяяяяяяя душа красивая и сам он добрый:-))))))))))))))))))))))))
а еще у него есть машина и дом он строит:-)))))))
много курит и пьет пива исключительно при просмотре футбольных матчей:-))
одно не очень: он весь рабочий день ползает с кабелем в зубах по офису...ну дык айтишник же:-)

Да будет вам известно, коллега, что я ваще не в Казахстане родился и вырос в г. Аягуз.

По САБЖу: коренных алматинцев в городе раз два и обчелся, да и коренным же считаются с 4-го и выше колена, не так ли? не понимаю тех, кто аццки гордится тем, что родился и вырос тут. Есть много приезжих момбичей, которые достойнее коренных.

Сообщение отредактировал Baxter: 17 January 2010 - 22:23

0

#34 Пользователь офлайн   Gruffi 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 22:25

Просмотр сообщенияBrat (15.01.10) писал:

поневоле начинаешь презирать приезжих,когда они плюясь как верблюды,матом сквернословят,а по ночам снимают зеркала и разбивают стекла,вытаскивают мафоны

Вот! Вот! загадили весь город!
и вообще Алма-Ата не резиновая!
понаехали тут всякие ...
0

#35 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 22:27

Просмотр сообщенияGruffi (17.01.10) писал:

поневоле начинаешь презирать приезжих,когда они плюясь как верблюды,матом сквернословят,а по ночам снимают зеркала и разбивают стекла,вытаскивают мафоны

понаехали тут всякие ...

Ну дык парковать надо на охраняемой стоянке, а не во дворах и проспектах. Шо за мамбецкая привычка покупать авто и не заботится о его безопасности.
0

#36 Пользователь офлайн   Gruffi 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 22:29

а вообще, предлагаю провести все Алма-Атинский опрос, с целью переименования города из дебильного названия Алматы (которое хер знает что означает, и хрен знает кем и хрен знает для чего было изменено), на красивое изначальное название города - Алма-Ата

Сообщение отредактировал Gruffi: 18 January 2010 - 07:27

0

#37 Пользователь офлайн   Gruffi 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 22:33

Просмотр сообщенияBaxter (17.01.10) писал:

понаехали тут всякие ...

Ну дык парковать надо на охраняемой стоянке, а не во дворах и проспектах. Шо за мамбецкая привычка покупать авто и не заботится о его безопасности.

с этим не спорю, надо убирать такие машин с дорог, ибо нехер мешать движению по дорогам
но все равно, толкателей тележек, снимающих по ночам зеркала и стекла, надо департировать из города, и вообще ввести фейс контроль в городе!
0

#38 Пользователь офлайн   flowerwu_01 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 22:33

а вообще, предлагаю провести все Алма-Атинский опрос, с целью переименования города из дебильного названия Алматы (которое хер знает что означает, и хер знает кем и хер знает для чего было изменено), на красивое изначальное название города - Алма-Ата

аха а может под шумок и столицу обратно перенесем:-)
пусть все переежают обратно и строят у нас левый берег :rolleyes:
0

#39 Пользователь офлайн   Gruffi 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияflowerwu_01 (17.01.10) писал:

а вообще, предлагаю провести все Алма-Атинский опрос, с целью переименования города из дебильного названия Алматы (которое хер знает что означает, и хрен знает кем и хрен знает для чего было изменено), на красивое изначальное название города - Алма-Ата

аха а может под шумок и столицу обратно перенесем:-)
пусть все переежают обратно и строят у нас левый берег :rolleyes:

не, столицу назад не надо, пусть там все чиновники тусуются, по нашим дорогам итак ездить не возможно

Сообщение отредактировал Gruffi: 18 January 2010 - 07:27

0

#40 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 22:37

а вообще, предлагаю провести все Алма-Атинский опрос, с целью переименования города из дебильного названия Алматы (которое хер знает что означает, и хер знает кем и хер знает для чего было изменено), на красивое изначальное название города - Алма-Ата

Поосторожнее коллега. На государственном языке город всегда так и произносился "Алматы". "Дедушка Яблок" это не более чем миф, придуманный за пределами КЗ.
0

Поделиться темой:

• 25 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему