Первый банковский!: Алматинцы - что эта за особь - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 25 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Алматинцы - что эта за особь факты фстудию Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 18 January 2010 - 12:40

Просмотр сообщенияGruffi (18.01.10) писал:

гыгыгы, интересно что тогда означают названия Семей и Оскемен ))))
а есть ссылка на какой нибудь достоверный литературный источник по переводу названия "Алматы" в "яблоневый"?

аналогично Алматы
Караганды
Талды корган
это большие города, всяких поселков еще больше типа Каркаралы, Аксу аюлы...
0

#62 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 12:44

Я один раз и Атырау в Орал ехал на машине и недалеко от трассы стоял указатель "Алмалы - 2 км". Посмотрел в сторону Алмалы и ни одного дерева не увидел. Откуда интересно такое название, Нуржег?
0

#63 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 12:52

алматинцы, на мой взгляд отличаются своим образованием и некоторой оторванностью от корней: языка и традиций. При этом улыбаются и говорят приятные вещи в глаза, а за глаза можно ждать любого удара в спину.
Что же касается западников, в частности Актау и Атырау, то там свято чтут все традиции, 95% населения владеют казахским языком (включая не казахов). И, самое главное, они прямые и открытые в отличие от алматинцев. честно скажут все в глаза.
0

#64 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 12:54

Есть Алмалы - там деревья есть :rolleyes: ты видел степь наверное :D

там навал земли чтобы не затопили, но если не ошибаюсь там все деревья на срубали на топку

Алмалы - выращивали разные сорта яблок, но щас нету этого
0

#65 Пользователь офлайн   Alexandr 

• Специалист

Отправлено 18 January 2010 - 13:01

Просмотр сообщенияStar (16.01.10) писал:

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (16.01.10) писал:

ЗЫ - не переходим на личности, продолжаем обсуждать мужскую половину жителей Алматы :)

Сочувствую Вам, видимо Алматы вас встретил не самым лучшим образом. Видимо это зависит от самого человека (если человек злой и недоволен всем ему везде будет гадко :D ). Зачем обсуждать кто лучше или круче? где кто живет?
Каждый любит свой город, в котором родился, и этот город и живущие в нем люди будут для этого человека самыми родными и лучшими.
Очень жаль вас.

Хм.. интересная тема, но со скрытой провокацией.
Инициатор, хотел завязать тему и рахмет ему :rolleyes:
Я отдаю сто баллов за Ату и его жителей, хотя на самом деле коренные Алматинцы будут кричать, что я не Алматинец...
ну, сорри.
я приехал из Тараз в Ату в 2005 и сразу втрескался в город! Купил недвижку и поменял паспорт.
На самом деле в Алматы гораздо спокойнее, чем в других городах нашей Родины!
В Таразе, в Чимкенте, в Актау всегда готов к неприятностям, да и скукотища там.
А в Ате всегда можно найти занятие по душе, да и люде интересные и простые.
Уже пару лет по работе нахожусь в РФ, но постоянно безумно тянет в Ату, так что Алматы самый прекрасный и удобный для жизни город!!!!
Цвети и развивайся Родина-Мать!!!
0

#66 Пользователь офлайн   Моника Белуччи 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 13:17

Просмотр сообщенияmail (18.01.10) писал:

алматинцы, на мой взгляд отличаются своим образованием и некоторой оторванностью от корней: языка и традиций. При этом улыбаются и говорят приятные вещи в глаза, а за глаза можно ждать любого удара в спину.
Что же касается западников, в частности Актау и Атырау, то там свято чтут все традиции, 95% населения владеют казахским языком (включая не казахов). И, самое главное, они прямые и открытые в отличие от алматинцев. честно скажут все в глаза.

На счет сказать в глаза может быть и лучше, чем ласково пакостничать. Но некоторые "прямолинейные" люди не отказывают себе в удовольствии сказать какую нить гадость, и прикрывают свое самое обыкновенное хамство.
Не согласна с вами, что алматинцы могут ударить в спину. Точнее, конечно же встречаются разные люди, но я бы не назвала это характерной для алматинцев чертой.
0

#67 Пользователь офлайн   Alexandr 

• Специалист

Отправлено 18 January 2010 - 13:22

На счет сказать в глаза может быть и лучше, чем ласково пакостничать. Но некоторые "прямолинейные" люди не отказывают себе в удовольствии сказать какую нить гадость, и прикрывают свое самое обыкновенное хамство.
Не согласна с вами, что алматинцы могут ударить в спину. Точнее, конечно же встречаются разные люди, но я бы не назвала это характерной для алматинцев чертой.
[/quote]

Ты Женщина и тем права :rolleyes:
0

#68 Пользователь офлайн   Моника Белуччи 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 13:31

что-то звучит как диагноз)))
0

#69 Пользователь офлайн   Alexandr 

• Специалист

Отправлено 18 January 2010 - 13:39

Просмотр сообщенияМоника Белуччи (18.01.10) писал:

что-то звучит как диагноз)))

как здоровый диагноз!
жить будите.... :rolleyes:
0

#70 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 13:50

среди понаехавших встречаются и культурные люди, все зависит от воспитания, среди коренных видел и хамов и дебилов, но что меня радует большая часть населения любого города, поселка или аула, это в основном адекватные люди :rolleyes:
0

#71 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 14:08

НУ вот Моника появилась и ее тут же в прямом эфире начали клеить :rolleyes:
0

#72 Пользователь офлайн   Hideo 

• Специалист

Отправлено 18 January 2010 - 14:17

Тема изначально провакационная! Что значит особь??? По сабжу все мы люди разные , но главное всё зависит от воспитания и самовосприятия человеком того мира где он живет и с кем общается, от этого и отталкивается его позиционирование на людей. Говорить за один регион или город , а особоенно про выходцев из упомянутых мест не всегда будет верно. Везде найдется паршивая овца. Ну а что касается топикстартера то Вам наверное не повезло, раз Вам встречались на пути такие люди и по ним Вы сделали свое умозаключение. Я Алматинец (родился здесь,рос и живу), но никогда не акцентирую это при общении с другими людьми, есть знакомые и друзья со всех регионовв КЗ.
Что касается навалять пиндосов, то это сугубо личные данные каждого, и мне валяли и я валял, как говорится мы не рэмбо, но за себя и за близких всегда до конца.

С уважением,
Алматинец
0

#73 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 14:40

йа не говорю что йа 3,14здил всех подряд атинцев, среди атинцев, много нормальных людей, некоторые понятливые, сообразительные :rolleyes:

как писал не раз, давал кумаков только тем, кто не понимает человеческих слов, приходилось объяснять друними способами :D
0

#74 Пользователь офлайн   rkbs 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 14:42

Алматинец тока в Алмате или за клавой кричит что "ДА Я, ДА Я, АЛМАТИнец" а приезжает в другой город или аул, начиают подстраиваться, сразу вдруг язык родной вспоминают. Про западных зря так говорите, хоть и бьем в рожу, но за дело же. Не далеко от Шалкара в Бозое нашли газ и тяжелую нефть, приехали видать коренные алматинцы, исполнит директор бурильной фирмы, сцука по казахски ноль, а в том ауле аккулаков тока по ТВ видели. И в барачном городке возле месторождения ему жестко в левую с заехали местные пареньки. Потом на ломанном госязыке как соловей пел на местоождении.
0

#75 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 14:43

согласна с тем, что среда обитания влияет на поведение и повадки особей мужского пола, однако генерализировать их основываясь исключительно на принадлежность к месту дислоцирования неразумно в высшей степени.
0

#76 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 14:55

А еще я видел в Атырау на одном из центральных проспектов два местных гаврика встали в крайних левых рядах в противоположных напрвлениях и болтали "тет-а-тет" из окошка в окошко... Причем проезжающий мимо пипл спокойно объезжали их, никто не сигналил. Я ни в одном городе такого не видел.
0

#77 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 15:06

атырау- город, поразивший меня сначала цветовыми несоответствиями домов, нигде такого не видела: крыша желтая, а стены темно бордовые, а далее своим гостеприимством и рыбным бешпармаком.
0

#78 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 15:12

гыыыыыыыыы - чтобы Атырау пообсуждать открывайте соответствующую тему :D

здесь тока про мужское население Алматы :rolleyes:
0

#79 Пользователь офлайн   rkbs 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 15:12

Просмотр сообщенияUnknown Forgotten (18.01.10) писал:

атырау- город, поразивший меня сначала цветовыми несоответствиями домов, нигде такого не видела: крыша желтая, а стены темно бордовые, а далее своим гостеприимством и рыбным бешпармаком.

4котен, а почему не написали, как они ночью?
0

#80 Пользователь офлайн   Hideo 

• Специалист

Отправлено 18 January 2010 - 15:13

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (18.01.10) писал:

йа не говорю что йа 3,14здил всех подряд атинцев, среди атинцев, много нормальных людей, некоторые понятливые, сообразительные :rolleyes:

как писал не раз, давал кумаков только тем, кто не понимает человеческих слов, приходилось объяснять друними способами :)

Ну вот!!! Вы и сами в принципе дали короткий и исчерпывающий, не плохой ответ на Ваш вопрос :) А всё таки тема должна звучать по другому :D
0

Поделиться темой:

• 25 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему