Викторина для умников Найди ответ
Отправлено 02 March 2010 - 16:57
Пусть скажет, что не правильно.
Тогда дальше будем думать
Отправлено 02 March 2010 - 17:01
Расслабтесь немного:
Две девочки родились в один и тот же день одного и того же месяца в один и тот же год и у одних и тех же родителей, но они не "двойняшки". Как это может быть?
Отправлено 02 March 2010 - 17:04
верно
не дали другим подумать
В одной стране есть фирма по производству кроссовок. У фирмы есть две фабрики, где производят одну и ту-же модель. На обоих фабриках воруют "по-черному".
Как сделать так, чтобы персонал перестал воровать не прибегая к каким-либо кадровым изменениям?
Сообщение отредактировал duos: 02 March 2010 - 17:05
Отправлено 02 March 2010 - 17:06
два человека показывают следующий фокус:
1. зрители выбирают любые 5 карт из полной колоды в 52 карты и отдают ассистенту фокусника
2. ассистент по очереди показывает 4 карты
3. фокусник угадывает 5ю карту
комментарий: помощник и фокусник общаются только через карты, никак их не помечая или маркируя. Предположения типа метят карты, "подмигивают" или "меняют тон голоса" даже комментировать не буду. Да хоть отвезите фокусника в другой город и пусть помощник высылает ему карты по очереди или завяжите ему глаза и пусть помощник называет первые 4 карты, он сможет определить 5ю карту.
кажется я догадался
главным условием должно быть то, что фокусник слышит то, что говорит ассистент ... так?
значит отсюда условие перерастает в подсказку
у каждой карты название состоит из двух слов ... так?, если на другом языке по другому, то наверно не пойдет ...
ассистент называя не выбранные карты из колоды сперва номинал карты, а потом масть, а по выбранным наоборот масть, а потом уже номинал
например
невыбранные карты - 10 бубен, валет пики, туз черви и т.д.
выбранные карты - бубновая 10-ка, пики валет
Отправлено 02 March 2010 - 17:23
У второй - двум
У младшей - одному
Допустим три двойки, бубновая, крестовая, пиковая.
Тогда если я произношу "двойка бубновая", то вес карты учитывается в числе, если "бубновая двойка", то нет.
Ну и еще можно фразу предварять каким нибудь словом, чтобы удвоить число комбинаций
нет, в данном случае нельзя передавать информацию меняя последовательность слов.
Цитата
можно произносить, если это эквивалентно показать, то есть нельзя передавать дополнительную информацию тоном или последовательностью слов
информация передается последовательностью карт
Сообщение отредактировал newbie2: 02 March 2010 - 17:25
Отправлено 02 March 2010 - 17:52
Сообщение отредактировал mr.Green: 02 March 2010 - 17:53
Отправлено 02 March 2010 - 17:53
я почти на грани оргазма)))
Еще чуть-чуть и небо в звездах!
Так что, Нормировщик, Ерболка не обломайте! Пишите ответы в личку автору
Отправлено 02 March 2010 - 17:58
Моника Белуччи (02.03.10) писал:
я почти на грани оргазма)))
Еще чуть-чуть и небо в звездах!
Так что, Нормировщик, Ерболка не обломайте! Пишите ответы в личку автору
заметьте оргазм могут получить исключительно программисты))))
у них иное понимание и ощущение оргазма)))
так что спуститесь на землю и получайте как Вам Матушка Природа предопределила))))
Отправлено 02 March 2010 - 18:05
[/quote]
если что поможем