Можно ли научить человека пониманию ?
Отправлено 25 March 2010 - 17:56
Эта же тема для общения.
Готовых ответов у меня нет. Так , мелочишка суффиксов и флексий.
Отправлено 25 March 2010 - 22:27
Отправлено 26 March 2010 - 21:41
Парня который ходил с цветком в горшке он назвал "Человеком со звезды"
Как раз про понимание книжка
Я как то хотел вести факультативный курс по дизайну для первого курса, набрал группу. Энтузиазм испарился после 4 занятий.
В СССР мощно поддерживали самодеятельность, хотя режим авторитарный был.
Сообщение отредактировал erbolg: 26 March 2010 - 22:32
Отправлено 27 March 2010 - 12:38
Слушай (можно на ты?), я так понял ты VBA хорошо знаешь, ты не пробовал писать макросы под Word? Напрмер у тебя есть файл Excel где расчитаны определенные аналитические материалы (считай голоые цифры), потом тебе по этим материалам нужно в ворде создать текстовый отчет и еще с графиками и таблицами. В ексель все просто так как там есть Range и Cell, а вот в ворде я чета не пробовал. Не вкурсе это сложно или нет?
Отправлено 27 March 2010 - 13:33
Да, пробовал в word писать макросы.
Там тоже есть объекты.
А какая нужна обработка данных?
Самое простое если не знаешь этих объектов, их свойств и методов, то начать запись макроса и вручную выполнить те операции которые необходимо автоматизировать. Потом смотришь инструкции макроса и help для детального ознакомления.
Отправлено 27 March 2010 - 16:58
Да, пробовал в word писать макросы.
Там тоже есть объекты.
А какая нужна обработка данных?
Самое простое если не знаешь этих объектов, их свойств и методов, то начать запись макроса и вручную выполнить те операции которые необходимо автоматизировать. Потом смотришь инструкции макроса и help для детального ознакомления.
Ок thx. Ты меня вдохновил на написание макроса. Буду смотреть мат часть-)
Обработка данных не сложная, банально макросом в ексел сформировал ряд показателей, ну предположим 20, за несколько временных периодов (на 1.02.2010 и на 1.03.2010) потом смотришь что поменялось за период и составляешь по этим цифрам аналитику, типа такой-то показатель увеличился, а такой то уменьшился, или строишь по ним графики и таблички, просто в ручную очень много времени занимает... идея была давно написать все на макросах, да чета руки не доходили разбираться с вордом.
Отправлено 28 March 2010 - 22:37
Отправлено 28 March 2010 - 23:24
Понимание начинается с непосредственного, с чувств, с предпочтений.
Потом уже идет рефлексия, связи, ассоциации.
Сообщение отредактировал erbolg: 28 March 2010 - 23:24
Отправлено 02 April 2010 - 20:42
Компания Microsoft сначала создала инструмент для своего офиса который переформатирует данные из двоичного формата в xml.
А теперь использует сетевой стандарт для своих файлов.
Медведев тоже перешел на сетевой язык
Отправлено 03 April 2010 - 19:37
Публика очень широкая
Поэтому отрабатываются поведение в ситуациях самого широкого плана, типа - аффтор жжет, в Бобруйск животное, аффтор выпей йаду, аффтор убейся об стенку и так далее.
Отправлено 05 April 2010 - 15:34
Чтобы узнать предмет, событие мозг хранит его в "инвариантной" форме, т.е. в виде шаблона или патерна как это делается при поиске в google, оставляя лишь существенные свойства и черты образа
То есть мозг человека обрабатывает полученные впечатления с помощью своеобразных фильтров как это делается например в графических программах или подобно алгебраическим преобразованиям (a + b ) ^ 2 = a^2 +2ab +b^2
Сообщение отредактировал erbolg: 05 April 2010 - 15:54
Отправлено 05 April 2010 - 15:38
Чтобы узнать предмет, событие мозг хранит его в "инвариантной" форме, т.е. в виде шаблона или патерна как это делается при поиске в google, оставляя лишь существенные свойства и черты образа
То есть мозг человека обрабатывает полученные впечатления с помощью своеобразных фильтров как это делается например в графических прогрммах или подобно алгебраическим преобразованиям (a + b ) ^ 2 = a^2 +2ab +b^2
Ахренительная новость

Предлагаю банить мозгвыносящихтоварищей.
Отправлено 05 April 2010 - 16:10
То есть мозг человека обрабатывает полученные впечатления с помощью своеобразных фильтров как это делается например в графических прогрммах или подобно алгебраическим преобразованиям (a + b ) ^ 2 = a^2 +2ab +b^2
Ахренительная новость

Предлагаю банить мозгвыносящихтоварищей.

как всё сложно