Притча
В одном большом городе жили два брата. Семья у них была среднего достатка и не была связана ни с власть предержащими, ни с религией, простая, обычная семья, каких большинство. Братья выросли, закончили школы и институты. Разумеется, соблазны большого города не обошли их стороной, ночные клубы, вечеринки, поездки и пр., правда дорогие машины были не доступны им, пока. Братья были полны грандиозных планов, страхи и сомнения были им не знакомы.
Прошло пять лет.
Жизнь немного по-остудила их амбиции, тем не менее они многого достигли, по меркам их сверстников. Тот, что постарше изменил отношение к деньгам, он стал их боготворить, он их полюбил так, что готов был ради них на самые дерзкие и рискованные поступки, но в рамках закона, второй же, тоже стремился к большим заработкам, но не в ущерб, как он говорил -внутренней гармонии, которую он чувствовал интуитивно. Однажды, старший брат поднял хорошие деньги на фондовой бирже и с радостью поделился с братом этой возможностью, он показал и разъяснил ему все, что сам успел узнать.
Прошло еще пять лет.
Младший брат, заработав немного денег на бирже оставил это дело, посчитав, что торговля на бирже, как и любое другое дело требует основательного профессионального подхода. Он нашел себе любимое дело и "нашел себя", то есть он научился пребывать в любви к себе и эту любовь мог почувствовать любой, кто с ним соприкасался в общении или по делам бизнеса. Старший же, брат, стал успешным участником фондового рынка, он умело, почти всегда во-время открывал позиции и так же, в подходящий момент, закрывал позиции, проявляя чудеса интуиции и понимания рынка. Его коньком была собственная стратегия торгов, соблюдение ее и крепкая воля, удержавшая его от многих потенциальных потерь.
Как-то раз, в братской беседе он признался, что чем дольше участвует в фондовом рынке и на рынке форекс, тем больше он ощущает себя "мальчиком для битья", нет, он не из тех, кто легко сдается, хотя повидал многих, кто потерял огромные суммы и не совсем большие, но очень дорогой ценой, он начал понимать, что стихия рынка, не совсем стихия, как оказалось, так по крайней мере ему теперь кажется, более того, он все больше уверяется в этом, что эти рынки подвластны какой-то внешней силе, неумолимой и беспощадной, порой обдирающей участников до нитки, и при том, что действительно существуют естественные законы и циклы, есть объективные закономерности, уровни, но все же, есть также интерес, так называемых кукловодов, и среди коллег ходит множество рассказов, свидетельств и легенд о них, намеков- кто же они такие, но никто не знает истинных хозяев рынка, настоящих заправителей бала и кризиса, случающиеся на этом "цивилизованном" рынке. Старший брат уже не считает рынок цивилизованным, фактически этот рынок, похож в его глазах на заводь, в которую загоняют рыбешек, крупных и мелких и в один миг, сметают в пасть гигантской рыбы, и особенно его стало беспокоить, что никто и он тоже не знают кто за всем этим стоит. Он не верит, в игры крупных банков, ни один банк, инвестиционные банки, либо частный инвестор, спекулянт не способен на такие длительные игры, для этого должен быть некто или несколько, объединяющих своим влиянием сильнейшие финансовые институты мира и дирижирующих умелой рукой и уверенных в результате, уж слишком большие деньги задействованы, чтобы так поступать, не зная конечного результата.
Брат поделился с братом этими наблюдениями. Младший брат, долго молчал и потом тихо начал: "БРАТ МОЙ, помнишь, когда я решил вывести все свои средства из рынка, ты меня не понял и попенял, мол не вижу своего интереса, я не стал спорить с тобой, брат, а теперь скажу, я все измеряю через себя, я слушаю свою душу и уже тогда, почувствовав энергию алчности, укорененную в рынке, я решил не иметь с ним ничего общего, а ты был не готов к моей правде, и что интересно, теперь ты стал профессионалом, ты разбогател на акциях и ты, тоже пришел к тому же, у тебя развита интуиция, но в то время ты был поглощен перспективами и тебе повезло, что ты наблюдателен и удачлив, сейчас ты сам видишь этого монстра, хотя, на само деле ты еще не увидел настоящего монстра, стоящего за всем этим, но ты чувствуешь неладное и логика тебе говорит об этом, многие этого не понимают и подкладывают уголька в пекло старого пожара, пожирающего львиную долю мировых богатств всего человечества, этот гигантский насос по относительно "честному" отъему денег работает только в одну сторону, а "не замечают " этого из-за того, что народы продолжают работать и по-рабски, привычно отдают часть созданного по цепочке и от-того не видно конечных получателей, они скрыты за шторами, за кулисами. Но, скажу тебе брат, этому приходит конец и, если ты продолжишь свое дело тем самым ты, выбираешь питать старую, умирающую систему, ты будешь вольно и невольно сражаться за тех, кого вы- трейдеры, инвесторы, граждане-спекулянты так ненавидите- кукловодов, ты понимаешь это? Старая денежная конфигурация, вообще вся денежная система, как часть старой энергии, не соответствующая НОВОЙ ЭНЕРГИИ, ПЛАНАМ ТВОРЦА будет сметена, это все равно, что подать мощные высокие вибрации на конструкцию, она неизбежно разрушится, превратится в дым, аннигилирует, это уже было и это будет. "
БРАТ, ВЫБОР ЗА ТОБОЙ!
Сообщение отредактировал neofit: 21 July 2010 - 20:51