Новая экономика основана на ДАРЕНИИ
Преамбула
Экспромтом ожила такая мысль, не новая и не старая, что-то подобное уже не раз высказывалось, но как говорится, каждому овощу свой срок и своя грядка
Я про кредиты. Классическая банковская система зиждется на кредитах и депозитах, вкладах. Она хранит, переводит, предоставляет деньги клиентам и зарабатывает на % от всего этого. Современная банковская система расширила источники доходов и по большому счету, она везде, в каждой "дырке", так сказать. Важнейшей составляющей банка является репутация, основанное на доверии. Другими словами, банк -это НИЧТО, ставшее НЕЧТО.
Не спорьте, потому что я понимаю, мнений много и я принимаю ваше право иметь свое личное. ))).
Кредиты, явление основанное также на доверии, если получатель денег не захочет возвращать кредит, то пиши пропало, не помогут ни угрозы, запугивания, суды ...
Отчаявшийся должник
(и не только банковский, просто у банков опыта по-более в этом деле) становится явной угрозой банка, не тем, что не платит, а тем, что понимает- можно не платить! Потом, он может понять, что и не должен платить! Вот тогда и вскрывается слабость банков вообще, становится ясным ПУСТОТА и ВИРТУАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР любого банка, и это знание скрывается банковской системой, опровергается и замалчивается.
Но, парадокс в том, что у банков есть выход, есть решение этой системной болезни. Решение парадоксальное на первый взгляд и абсурдное с сегодняшнего миропонимания и в первую очередь самими кредитополучателями ибо противоречит избитым догмам, точнее вбитым догмам- "время-деньги", "деньги- кровь экономики" и "кредит должен быть возвращен кредитору".
Ну, что ж, начнемс опровергатьс.
"Время-деньги", подразумевает, что деньги должны работать, так сказать приносить прибыль, а время есть критерий этой прибыли, чем больше времени, тем больше набегает по %, даже % от %. Эта догма, является калькой от "все есть энергия", время- это энергия, а линейное время, которое мы принимаем за реальное, на самом деле иллюзия, есть только СЕЙЧАС
(представьте, сколько набежит %-ов на момент СЕЙЧАС? ) и деньги- есть энергия, а на самом деле деньги, также иллюзия, принятая нами за реальность
(живые, хрустящие банкноты и цифры на счетах, всего лишь материальное их воплощение, принятое нами в качестве удобства). Таким образом, "время-деньги" можно выразить так- "иллюзия- иллюзия", в дальнейшем это определение нам пригодится.
"Деньги- кровь экономики", подразумевает, что без денег экономика не может существовать, подразумевая, что хозяйствам требуется финансовая подпитка для функционирования, но если "деньги- иллюзия", то получается "юиллюзия- кровь экономики", то есть иллюзия питает иллюзию, потому что экономика -это цифры, показатели товары(услуги) и снова деньги, из всего этого реальным является "товары", и основа товаров- хозяйство. Но как же оно функционирует и для чего собственно? Любое хозяйство существует, как выражение мысли его создателя
(создателей), то есть людей, а люди- есть творение и выражение мысли Творца, а Он есть Любовь, Чистая Энергия, творящая ВСЕ из НИЧЕГО, следовательно любое творение, например, товары и услуги- есть выражение творчества людей, выражение Любви Бога, а это Единственная Реальность и Единственное, что создает все остальное.
Понимаю, замудрил)), но сейчас постараюсь выплыть в более спокойные воды . Все, что функционирует, функционирует не для кого-то и для чего-то, и тем более не для того, чтобы заработать денег
(эта наша мысль иллюзорна ввиду иллюзорности ее первоосновы), мы живем и работаем
(могли бы не работать, но ИГРА слишком далеко зашла и для проживания работа в разной степени, стала насущной потребностью) из предпочтений, выражать так свое понимание Любви. Одни ради этого
(помните, что неосознанность правит бал, все еще) воюют, вторые- трубят на заводах, третьи- торгуют на биржах, четвертые- строят планы, как бы обуть всех
(кукловоды), пятые- лечат, шестые- калечат, воруют и убивают, а другие- излучают эту Любовь, потому что Любовь может только Любить, то есть все, тем или иным способом выражают свое понимание Любви, все ее хотят, и делают это как могут, только некоторые БЕРУТ ее, а другие ДАЮТ. Так вот, основа Жизни- Любовь, и основа хозяйств тоже Любовь, но когда ее забывают на первый план выходит Страх и об этом в конце.
"Кредит должен быть возвращен кредитору", подразумевает, что долг платежом красен, интуитивная, духовная основа этого выражение, превратилась в догму и следующее- любая энергия, полученная от Источника Всего Сущего должна быть возвращена обратно, Любовь, как подтверждение ее правильного использования должна быть частью возращена Источнику, и подмена этого Закона Космоса выразилась догмой, как ее отражение- ""кредит должен быть возвращен кредитору", но кредитор не Источник, точнее он не единственный источник, и кредитор и дебитор, оба участники энергообмена Энергией Источника- Творца, Энергии Любви Творящей Все во Вселенной, и если вспомнить, что Источник
(Бог) в каждом, ВНУТРИ, то возвращать мы должны СЕБЕ, а вернуть Ему
(Себе) мы можем только Любовь и ничего более. Таким образом, руководствуясь и живя Любовью общество будет кредитовать Любовью, не ожидая ее возврата
(ибо уже получает, отдавая), но получая ее через Источник и это уже не кредит, это- ДАРЕНИЕ.
Резюме
Отбросив, точнее осознав иллюзии и приняв действительную реальность БЫТИЯ, люди, общество отойдет от экономики Страха. Все построено на страхах, даже доверие банка клиенту и клиента банку тоже основано на страхе- "что, если я ему не буду доверять, то могу все потерять", другими словами, "я буду обманывать себя и его, делая вид, что я спокоен, делая вид, что все под контролем
(а контролировать других, не возможно, можно в той или иной степени контролировать только себя, но таких мало)". Осознав, что все зыбко и иллюзорно мы увидим, как страх скоро повернется против тех, кто создавал эту матрицу, против тех кто использует ее, против тех кто манипулируя этой грубой энергией, продолжает верить в продолжение мыльной оперы, мы сможем увидеть за всем этим антуражем истинного властителя и это Любовь Бога, из которого состоит все, в том числе и страх. Когда Любви и Света становится много, а это так и происходит на самом деле, Страх и Тень и их проявления
(деньги, кредиты, долги, догмы...), исчезают, иллюзии всегда исчезают, когда светло, и нам становится ясно, что есть что.
Мы можем проснуться ранним солнечным утром и начать жить в мире без иллюзий. И "должники" будут обниматься с "кредиторами", "враг" улыбнется "врагу", "гонитель" пожмет руку "жертве", ибо все мы индивидуальны, но ЕДИНОЕ ОДНО, только маски у нас разные).
Сообщение отредактировал neofit: 31 October 2010 - 00:45