Какая з/п в Банках?
Отправлено 03 September 2010 - 12:32
люди так все серьезно воспринимают и иногда сами не замечают как делают не осторожные высказывания))))
to BDM и Neznaika
продолжайте дебаты только от темы не уклоняйтесь сильно
Отправлено 03 September 2010 - 12:37
В указанных вами ВУЗах кстати, преподавательский состав по зарплатам далеко не бедствует. Кроме того, во всех заведениях, кроме МВШБ, бабки берут, порой нехилые. Меня в один из вузов кстати звали читать вечерникам лекции.
Что касается школ, то хорошие учителя, как правило, точно не бедствуют. Вот например мы с родителями одноклассников моего чада по окончании очередного класса класснухе подарили ЖК Sony. Причем добровольно, никаких принудиловок, ну и там по мелочи собираем особо хорошим учителям. И везде такая практика...
я не бедствую благодаря своему опыту, должности, званиям и знаниям. устоявшиеся правила игры нашего общества принимаем со смирением (помните, как мантра общества анонимных алкоголиков (сама алкоголь употребляю в ограниченном количестве, только хорошее вино и только в хорошей компании!): "Господи, дай мне силы принять то, что изменить не возможно...")
думаю, что не одна я наслышана про коррумпированность общества, и, считаю, что данное положение дел - не есть хорошо. я беру только борзыми, шутка.
преподавание, бизнес-тренинги это мое хобби - любимое дело, за которое еще и платят деньги. основная работа связана с финансами, капиталом, инвестициями и рисками.
Сообщение отредактировал BDM: 03 September 2010 - 12:38
Отправлено 03 September 2010 - 12:43
Хватит петросянить. Чтобы утверждать о каком-либо процессе, нужно быть его участником. Вы брали или давали взятки?
В техасский холдем играете?
Отправлено 03 September 2010 - 12:55
Отправлено 03 September 2010 - 13:35
Хватит петросянить. Чтобы утверждать о каком-либо процессе, нужно быть его участником. Вы брали или давали взятки?
В техасский холдем играете?
участником чего? процесса коррупции? опять же, надо разграничить взятку от презента. чтобы внимательно относились к моему сыну в садике, помимо оплаты в кассу, в родительский фонд - допольнительно презентую воспитателей и няню. няне дочери плачу достойную з/п, ну + презенты.
за хобби взяток не беру, ну, может угощаюсь после вручения дипломов, сертификатов. только после, чтобы не быть обязанной и не относиться предвзято. знаете, нужно уважать себя, уважать студентов, магистрантов. касаемо бизнеса: кушать хотят все, от пирога многим хочется откусить - пока обходилось на уровне связей, или по мелочи, презентами. вас это интересовало?
в азартные игры не играю.
Baxter, повелительный тон оставьте при себе, хорошо?
В целом, очень приятно было с вами и с Незнайкой пообщаться. Приятных выходных!
Отправлено 03 September 2010 - 13:45
за хобби взяток не беру, ну, может угощаюсь после вручения дипломов, сертификатов. только после, чтобы не быть обязанной и не относиться предвзято. знаете, нужно уважать себя, уважать студентов, магистрантов. касаемо бизнеса: кушать хотят все, от пирога многим хочется откусить - пока обходилось на уровне связей, или по мелочи, презентами. вас это интересовало?
в азартные игры не играю.
Baxter, повелительный тон оставьте при себе, хорошо?
В целом, очень приятно было с вами и с Незнайкой пообщаться. Приятных выходных!
В целом увидимся через пару недель. За казахов обидно. Приятных чтений.
Отправлено 03 September 2010 - 17:02
Сообщение отредактировал W_u: 03 September 2010 - 17:03
Отправлено 03 October 2010 - 21:44
Правильно говорят неустриавает з/п ищи другую работу.
Если в банках з/п маленькая то нужно искать другую работу при этом с уважением относиться к своей предыдущей работе. Я начинала свою трудовую деятельность с з/п в размере 5 000тг. при этом пришлось еще 3 месяца бесплатно работать, но я была рада что устроилась на работу т.к. опыта у меня не было с тех пор поменяла несколько организаций и не везде у меня была высокая з/п (шло с нарастающим), но даже сейчас несчитаю что где-то зря потерла время это же опыт
Отправлено 07 October 2010 - 18:59
Отправлено 13 October 2010 - 10:15
чтобы сотрудники не рыпались.
некоторые работники чтобы поднять зп увольняются и заново туда же устраиваются
Отправлено 13 October 2010 - 10:33
Отправлено 13 October 2010 - 13:21
Потому что глав спец ГБ разгребает результаты ответственности и нагрузки начальников управлений всех филиалов Банка.
Потому что начальники управлений филиалов используют в свой работе ВНД разработанный главным специалистом ГБ для всех филиалов.
А если хотите продвижения в карьере, рекомендую с филиала продвигаться в ГБ и позиция главного специалиста ГБ с окладом до 350 000 тнг вам обеспечена. С такой зарплатой вопрос о продвижении карьеры будет меньше тревожить
Отправлено 13 October 2010 - 17:59
если же главспец ГБ получает на 50-100 тыс. больше директора ЦБО, то его з/п должна быть не менее 250-300 тыс.тнг. тогда руководитель структурного подразделения ГБ получает раза в 1,5-2 больше? если это так, то такая з/п вполне даже ничего. но что нужно для того чтобы работать в ГБ. незаурядный талант, опыт, связи?
и еще низкий уровень з/п работников филиалов, которые непосредственно работают с клиентами и предоставляют им банковские услуги, не создает почву для коррупции? ведь не секрет, что много было выдано заведомо невозвратных кредитов, которые стали убытками банков
совсем ненормальные. все зарабатывают действительно не так много, как кажется. хотит много зарабатывать, набирайтесь опыта в филиале, идите в голову , а потом с головы на фирму миним финдиром с окладом мин 4-5000 у.е. + англ знаешь + 4000 у.е. = 9-10 000 у.е. время на все это = 2года филиал+3 года в го главспец+2года наотдела и вперед!
Отправлено 13 October 2010 - 18:02
и не стыдно Вам морочить голову молодым специалистам?
Отправлено 13 October 2010 - 18:19
Ну чиста как в анекдоте бородатом
Мужчина приходит в компанию по объявлению "Требуется менеджер"...
Показывает боссу свои дипломы - финансовый институт, школа управления, курсы менеджмента и т.п.
Босс:
- Это хорошо. Мне нужен сообразительный управленец. Он должен взять на себя
главный наш больной вопрос - финансы.
Кандидат:
- С моим образованием это без проблем. А как насчет заработка?
- Ну, вы начинающий, предполагаю вам пока положить 10000 $.
- Да? Но откуда же ваша маленькая компания берет средства, чтобы платить такие
деньги?
- Вот. Вот это первый вопрос, который вам предстоит решить.
Отправлено 13 October 2010 - 18:23
Отправлено 14 October 2010 - 00:32
P.S. о з/п в 100-110 тыс не мечтают даже директора госшкол, отсюда и коррупция, отсюда и бесконечные школьные поборы, им тоже спускают планы. казахи развалили всю систему образования, доставшуюся в наследство от СССР, да и само общество деморализовано.
BDM - следите за тем, что пишете!
и говорить, что "казахи" (я думаю правильнее будет- казахстанцы) развалили всю систему образования - поссмотрите на другие страны СНГ...там ситуация обстоит нелучше.
деморализовано общество- в каждом обществе есть свои придурки. И в конечном счёте, не нравится- валите в другую страну, вас никто не держит.
Отправлено 14 October 2010 - 03:33
P.S. о з/п в 100-110 тыс не мечтают даже директора госшкол, отсюда и коррупция, отсюда и бесконечные школьные поборы, им тоже спускают планы. казахи развалили всю систему образования, доставшуюся в наследство от СССР, да и само общество деморализовано.
BDM - следите за тем, что пишете!
и говорить, что "казахи" (я думаю правильнее будет- казахстанцы) развалили всю систему образования - поссмотрите на другие страны СНГ...там ситуация обстоит нелучше.
деморализовано общество- в каждом обществе есть свои придурки. И в конечном счёте, не нравится- валите в другую страну, вас никто не держит.
Да по-моему большинство валит, или планирует, причем очень много титульной национальности. Меня буквально еще пару-тройку лет назад удивляло и коробило, когда я слышал разговоры большинства молодых студентов и выпускников о жизненных планах "свалить за бугор подальше из КЗ при первой возможности". Причем это были не детки мажоров, а тех что с достатком слегка выше среднего. Ща меня это не удивляет, учитывая что гос-ву действительно пофиг до народа.
Мы действительно развалили почти все что могли - и образование, и медицину и прочее. Многое, что хорошего осталось в наших школах и вузах, это все еще наследие построенного и созданного при СССР, того что мы еще не успели до конца развалить. В других отраслях тоже примерно так, за редкими исключениями.
Так что в целом согласен с BDM.