Новая шкала ИПН еще одна антинародная затея?
Отправлено 03 September 2010 - 17:57
Отправлено 03 September 2010 - 17:59
Обиды на богачей нет никакой. Обидно, что страну растаскивают по европам. А мне бы хотелось здесь жить, вырастить своих детей. При нынешнем раскладе долго не протянем и превратимся в Мозамбик.
Отправлено 03 September 2010 - 18:01
А вообще, обидно когда на заработанные потом деньги наши чинуши и их детки развлекаются в Лондонах, строят небоскребы в Эмиратах, выводят миллиарды на счета в швейцарских банках. За возможность отпилить. А стране остаются копейки для поддержания минимального порога спокойствия граждан, лишь бы за вилы не схватились.
В тех же эмиратах, при большой нефти и малой численности граждан порядок, богатство, процветание и практически никакой коррупции.
У нас есть то же самое, только все наоборот.
Обидно за что? Что у вас таких бабок нет или что детки строят небоскребы в ОАЭ?
Это сейчас к чему было? Поумничать и в итоге ляпнуть глупость?
Отправлено 03 September 2010 - 18:05
Новости сегодня интересные вышли
РК и Швейцария отменили двойное налогообложение
http://www.zakon.kz/...i-dvojjnoe.html[/url]
Надо срочно компенсировать потери бюджета за счет патриотов.
Сообщение отредактировал dil: 03 September 2010 - 19:09
Отправлено 03 September 2010 - 18:29
И в последнее время особенно популярна в среде наших многочисленных родственников и другой казахстанской "элиты", которая предпочитает получать там ВНЖ, держать свои капиталы и соответственно приходится оплачивать местные налоги.
Налоги эти составляют ежегодную фиксированную сумму вне зависимости от размера контролируемого капитала.
В зависимости от кантона сумма налога начинается от 150 000 франков. Так сказать плата за убежище для тела и капитала.
Как говорится кесарю-кесарево а всем остальным повышение налогов. С чем вас и поздравляем.
Отправлено 03 September 2010 - 18:46
А вообще, обидно когда на заработанные потом деньги наши чинуши и их детки развлекаются в Лондонах, строят небоскребы в Эмиратах, выводят миллиарды на счета в швейцарских банках. За возможность отпилить. А стране остаются копейки для поддержания минимального порога спокойствия граждан, лишь бы за вилы не схватились.
В тех же эмиратах, при большой нефти и малой численности граждан порядок, богатство, процветание и практически никакой коррупции.
У нас есть то же самое, только все наоборот.
Обидно за что? Что у вас таких бабок нет или что детки строят небоскребы в ОАЭ?
Это сейчас к чему было? Поумничать и в итоге ляпнуть глупость?
Некрасиво считать чужие деньги, если вам обладатели этих денег не платят за это деньги.
Сообщение отредактировал Baxter: 03 September 2010 - 18:46
Отправлено 03 September 2010 - 19:06
Российские (а теперь и казахстанские) инвесторы нашли «тихую гавань» в Швейцарии
http://www.vedomosti...0/05/21/1020957
Отправлено 03 September 2010 - 19:14
Справедливости ради отметим, что налоговая система Швейцарии - самая привлекательная в Европе (если не принимать во внимание налоговую систему Кипра - узаконенного и популярного оффшорного центра). Еврокомиссия пытается оказывать давление на Швейцарию, но пока безрезультатно. Ниже заметка по этой теме.
Швейцарская система налогообложения "политически неприемлема", - считает Еврокомиссия. Комиссар ЕС по вопросам экономики и монетарной политики Хоакин Алмуния сообщил европейским парламентариям то, что для Швейцарии политически неприемлемым является режим налогообложения, который позволяет некоторым иностранным компаниям платить маленький налог на свою зарубежную собственность. "Еврокомиссия не сомневается в том, что кантональные налоговые схемы можно квалифицировать как субсидии, так как они предлагают несправедливые налоговые преимущества компаниям в Швейцарии на доходы, полученные в ЕС. Доход, полученный в Швейцарии, облагается более высоким налогом", - сказал Алмуния Европарламенту. Согласно Алмунии, компании ведут деятельность в Швейцарии с единственным намерением избежать налогов в ЕС. "Политически сложно согласится с тем, что соседняя страна, которая имеет привилегированный доступ к нашему рынку, может давать такие налоговые преимущества", - заметил он. Еврокомиссия считает, что имеет все основания для юридического признания недействительной кантональной налоговой системы, которая позволяет кантонам Швейцарии конкурировать друг с другом за привлечение международных холдинговых компаний и обеспеченных людей посредством очень щедрых льгот. Согласно Брюсселю, эта система нарушает свободную конкуренцию и препятствует свободной торговле в ЕС, а потому является видом незаконных государственных субсидий, которые нарушают соглашение о свободной торговле от 1972, заключенное между ЕС и Швейцарией.
Европейский закон диктует, что страны-участницы не имеют право предоставлять налоговые льготы или субсидии определенным промышленным регионам в интересах сохранения однородной конкурентной среды в ЕС. В ответ на жалобу Комиссии, Швейцария заявляет, что не существует никаких договорных правил регулирования между Швейцарией и ЕС в сфере гармонизации налогообложения компаний, а поэтому никакое посягательство на какое-либо соглашение просто невозможно. "Это относится в первую очередь к Соглашению о свободной торговле", - сказал Берн в феврале, заметив, что соглашение распространяется только на торговлю определенными товарами и не обеспечивает достаточно оснований для осуждения налогообложения компаний, в особенности в сфере нарушения правил конкуренции. Более того, швейцарское правительство подчеркивает тот факт, что страна не входит в единый европейский рынок, так что к Швейцарии нельзя применить ни правила конкуренции, предусмотренные Договором ЕС - среди прочих правила предоставления государственных субсидий - ни кодекс поведения по налогообложению компаний, согласованный среди стран-членов ЕС.
http://www.honoraryc...n=tax_sys_swiss
Сообщение отредактировал dil: 03 September 2010 - 19:15
Отправлено 03 September 2010 - 21:18
Сообщение отредактировал antiдурь: 03 September 2010 - 21:26
Отправлено 03 September 2010 - 21:28
Вы своим текстом перечеркнули всех и вся, кто в этой теме хоть как-то отметился
Отправлено 04 September 2010 - 11:57
Господа и дамы сознательные и несознательные
Прошу построиться в две очереди, слева первые - справа вторые
Те, кто всем доволен - декларацию в зубы (вы же не с пустыми руками будете идти) и марш в налоговую на авансовое пополнение швейцарских счетов
Вторые - ручки за голову и строем с песней на строительство новой пирамиды под Астаной
Отправлено 04 September 2010 - 12:39
Если есть список, огласите пожалуйста
Сообщение отредактировал erbolg: 04 September 2010 - 15:06
Отправлено 04 September 2010 - 17:01
Так сказать для снижения транзакционных издержек и оптимизации налогового администрирования.
Отправлено 06 September 2010 - 15:20
Как можно делать такие признания и рассуждать о коррумпированных чиновниках одновременно?
Отправлено 06 September 2010 - 15:26
Как можно делать такие признания и рассуждать о коррумпированных чиновниках одновременно?
Надо создать такие условия, что бы по закону было делать удобнее. А у нас если по закону удобно, делают все, чтобы было не удобно. Создают на местах разные припоны... Так, что давайте не будем о признаниях и рассуждениях...
Отправлено 06 September 2010 - 15:35
Надо создать такие условия, что бы по закону было делать удобнее. А у нас если по закону удобно, делают все, чтобы было не удобно. Создают на местах разные припоны... Так, что давайте не будем о признаниях и рассуждениях...
Перевожу на русский: "Да, я даю взятки, а что такого, нельзя что ли? А вот они берут и поэтому редиски! Уберите ТО, тогда не буду давать. А если не уберете - буду, потому что мне так удобно. А ну-ка быстро сделайте так, чтобы мне было неудобно давать взятки иначе коррупцию не победить! И вообще ответственность дающего взятки, прописанная в УК - это вчерашний день и варварство, в цивилизованных странах так не делают. Ведь я даю взятки, потому что это удобно! Взятка придумана для пользы человека а не чиновника! Как можно такое порицать и наказывать? Виноват всегда тот кто берет! Даже если не просит, а я сам ему предлагаю".
Отправлено 06 September 2010 - 16:26
Перевожу на русский: "Да, я даю взятки, а что такого, нельзя что ли? А вот они берут и поэтому редиски! Уберите ТО, тогда не буду давать. А если не уберете - буду, потому что мне так удобно. А ну-ка быстро сделайте так, чтобы мне было неудобно давать взятки иначе коррупцию не победить! И вообще ответственность дающего взятки, прописанная в УК - это вчерашний день и варварство, в цивилизованных странах так не делают. Ведь я даю взятки, потому что это удобно! Взятка придумана для пользы человека а не чиновника! Как можно такое порицать и наказывать? Виноват всегда тот кто берет! Даже если не просит, а я сам ему предлагаю".
Так и есть в нашей стране, увы... И никакие умопомрачительные истезания совестью и прочими методами не искоренят дачу взяток. Мне нужно сделать ТО и я знаю, что мой автомобиль, будучи исправным, всеравно не пройдет ТО, т.к. это не выгодно чинушке. В итоге я потеряю массу времени, нервов и отдам те же деньги. А если разницы никакой, то я сделаю так, как удобно мне. А боротся с системой в одиночку подобно самобичиванию...
Отправлено 06 September 2010 - 16:41

Тема закрыта