Первый банковский!: Новая шкала ИПН - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Новая шкала ИПН еще одна антинародная затея? Оценка: -----

#141 Пользователь офлайн   devor 

• Главный специалист

Отправлено 06 September 2010 - 17:09

Просмотр сообщенияDr.Marcus (06.09.10) писал:

Так и есть в нашей стране, увы... И никакие умопомрачительные истезания совестью и прочими методами не искоренят дачу взяток. Мне нужно сделать ТО и я знаю, что мой автомобиль, будучи исправным, всеравно не пройдет ТО, т.к. это не выгодно чинушке. В итоге я потеряю массу времени, нервов и отдам те же деньги. А если разницы никакой, то я сделаю так, как удобно мне. А боротся с системой в одиночку подобно самобичиванию...

Если машина исправна и соответствует регламенту - прохождение ТО занимает 15 минут. При наличии очереди - полчаса. Проверяют мизер - работают ли все фары, соответствует стандартам их цвет, есть ли аптечка и в норме ли выхлоп.

Не нужно оправдывать собственную инфантильность и маскировать отсутствие желания проявить минимальный объем гражданского самосозная. Борьбу с коррупцией нужно начать с себя, а не ждать, когда Государство отменит ТО. Либо принимать ситуацию как есть. Но тогда критика чиновников выглядит как минимум странной.
0

#142 Пользователь офлайн   Адильжан Нугманов 

• CEO

Отправлено 06 September 2010 - 17:25

Просмотр сообщенияНегр (03.09.10) писал:

Просмотр сообщенияLEGEN (03.09.10) писал:

Можно и мое imho. Средний класс в Казахстане пока только зарождается. Мы начали покупать квартиры и дома, машины и ЖК телевизоры, но как правило в кредит. Понижение зарплаты на 20% (от Gross) означает что многие семьи снова начнут себя ограничивать во всем. К примеру: банкир среднего звена, имеет: Семью из 3-4 человек плюс старенькие родители, 3-х ком. квартиру, Камри и зарплату в 250 тыс. тг. (200 тыс. после выплаты налогов). Этот самый банкир выплачивает по кредитам от 80 тыс. тг., за школу и садик для двух детей примерно 20-40 тыс. тг. (он же представитель среднего класса решающий демографическую проблему), за коммунальные услуги 20 тыс. тг., на текущие расходы (питание, бензин, одежда и т.д.) 50 тыс. тг., культурно-развлекательные мероприятия 20 тыс. тг. и учтите что после введения нового ИПН будет получать примерно 187 тыс. тг. Теперь подумаем критично ли для этого банкира недополучить 12,5 тыс. в месяц или 150 тыс. в год? А что с банкирам получающими 500 тыс.? Правило жизни таково что когда растут доходы обычно растут и расходы. Люди к ним привыкли, начали позволять себе больше, понабрали кредитов и тут им на 50 тыс. понижают зарплату...
Средний класс это основа стабильности государства, люди которым есть что терять. Новая ставка уменьшает ничтожный средний класс. В Европе большие налоги, но государство при этом несет большие социальные обязательства (они кормят своих иждивенцов), там чистые города и отличные дороги, что мы получим от увеличения налогов?

Мейн Хертц!
во первых, банкир с зарплатой 250 тыс тенге будет облагаться ИПНом по ставке не 20%, а все те же 10. начиная с 300 тысяч - 15%, а свыше 500 - уже 20%. Это раз. Во вторых, если у нег осейчас нетто 250 тыс, то стало бть гросс 309 тыс (округленно). Стало быть,даже если его трахнут ИПН по ставке 20% (что неверно, как уже сказано), то он получит на руки 222 тысячи казахсих рупий. Поэтому сначала учим матчась, а потом дрожим. Тепреь третье: откуда взять разницу = 250-222-28 тыс тенге? Предлагается: не ездить в булочную на своей Камри, поменьше гудеть в кабаках, завязывать с байством вообще, начать ценить культ домашнего очага и больш времени проводить дома.
Так же устроить на работу свою жену. Тоже увеличение доходной части.
Так же стоит посмотреть, а сколько башляют ИПН во всем мире и возрадоваться, что у нас только 20%

Тема скорее всего себя изжила, да и Негр уже не появляется, но все таки не оставлю без ответа.
Если внимательно вникнуть в мои расчеты, то вы увидите что они корректны. Зарплата в 250 тыс. тг. означает, что работник получает на руки только 200 тыс. тг. (примерно), исходя из топик старта начиная с этого размера, будет увеличено ИПН на 5%, т.е. вычитаете ещё 12500 тг. Следовательно, работник получит на руки не 200 тыс., а 187500. Много это или мало? Не знаю, но догадываюсь.
Скромность в тратах это конечно достойное качество, но как мы видим западное общество потребления живет гораздо лучше нас с вами по определению. Большое потребление вызывает рост экономики. Можно долго рассуждать про загнивающий запад, про хишническое использование природных ресурсов, особенно про их вину в нынешнем кризисе, но они все равно живут лучше и их дети также будут жить лучше. Ограничьте себя в кредите и живите на съемной квартире, это выход, но наверняка вас постоянно будет терзать мысль, «когда я смогу накопить на собственное жилье?». Тем более люди бывают разные. Кто-то не может накопить и ему проще взять кредит, затянуть поясок и рассчитаться за его использование. Байство My Nigga, как вы его описали, в моем понимании ведет к росту социального положения наиболее активной прослойки граждан, зачастую не благодаря, а вопреки государственным стараниям. Когда-нибудь я надеюсь у вас будет зарплата более 500 тыс. и 30% из этих денег у вас заберет государство и тогда я думаю у вас в голове нередко будет всплывать фраза Министра финансов, о том что эти налоги несущественны в общей структуре доходов государства, но являются уравнительной мерой по отношению к другим слоям общества. Иными словами деньги у тебя забрали, сказав при этом, что они не нужны стране, но зато твоим менее удачливым согражданам теперь не будет обидно. Является ли это для вас всех достаточным обоснованием для проявления патриотизма??? Мне нравится моя жизнь на земле моих предков и я не хочу никуда уезжать, многие из нас будут платить налоги исходя из своих патриотических соображений, но все таки я убежден, что средний класс надо взрастить и воспитать, дать ему окрепнуть. Каждый из уважаемых форумян считает себя средним классом (и тот кто получает 120 тыс. долл. Годового дохода и тот кто получает лишь 12) и каждый по своему прав, но кто из нас будет твердо защищать свой образ жизни? Наверное, тот кому есть что терять: свой дом, машину, телевизор и пылесос.
Кстати кто считал сколько стоит один раз сходить с детьми в Парк Горького или Мегу? Я считаю, что минимум 10 тыс. тг. Или прививать им любовь к культу домашнего очага?
Написал немного сумбурно, но проверять времени не было. Хотя как я вижу многие коллеги достаточно много времени проводят в конференциях, желаю коллегам, чтобы это не сказалось на работе.
0

#143 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 06 September 2010 - 18:41

to devor

В принципе в случае с техосмотром выбор есть. Или заплатить посреднику или самому пройти техосмотр

Коррупция раздражает когда выбора нет.

То есть имеется в виду медицина, образование, силовые структуры.

Пример произвола http://news.mail.ru/...society/4392281

Сообщение отредактировал erbolg: 06 September 2010 - 20:53

0

#144 Пользователь офлайн   devor 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 09:35

Просмотр сообщенияerbolg (06.09.10) писал:

to devor

В принципе в случае с техосмотром выбор есть. Или заплатить посреднику или самому пройти техосмотр

Коррупция раздражает когда выбора нет.

То есть имеется в виду медицина, образование, силовые структуры.

Пример произвола http://news.mail.ru/...society/4392281

Если критикуешь коррупцию и очень хочется проявить активную гражданскую позицию, а не чесать языком на формуе - выбора нет ни в том ни в другом случае. Техосмотр нужно проходить самому, а завуча послать (написать заявление в прокуратуру, а если боишься открытого конфликта - позвонить по телефону доверия КНБ итд). На самом деле наши правоохранительные органы охотно берут в оборот таких мелких оборзевших  коррупционеров - так что уж на бытовом уровне с коррупцией вполне можно бороться.
0

#145 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 10:11

Ну тут получается замкнутый круг.

Допустим посадим мы этих функционеров из школы. А кто вместо них пойдет работать ?

Вы не пойдете, КНБэшники тоже не пойдут.

Так что "излишняя бдительность" только проблемы создает, а дела не решает.

Сообщение отредактировал erbolg: 07 September 2010 - 10:11

0

#146 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 10:22

Вставлю свои 3 копейки.

Техосмотр- процедура, не вызывающая никаких напрягов.
Медицина- не помню, чтобы меня кто-то вынуждал платить взятки. А благодарить или нет- дело уже личное.
ГАИ- их готовность " взять" думаю большинству удобна. Штрафы дороже, да и время жалко.

Образование- тут кому как повезет. Но в частных заведениях обычно с таким не сталкиваются.
0

#147 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 10:27

Просмотр сообщенияNeznaika (07.09.10) писал:

Вставлю свои 3 копейки.

Медицина- не помню, чтобы меня кто-то вынуждал платить взятки. А благодарить или нет- дело уже личное.
ГАИ- их готовность " взять" думаю большинству удобна. Штрафы дороже, да и время жалко.

Образование- тут кому как повезет. Но в частных заведениях обычно с таким не сталкиваются.

У Вас просто нет проблем)))))
0

#148 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 10:35

Просмотр сообщенияНормировщик (07.09.10) писал:

Вставлю свои 3 копейки.

;)
А если я вам скажу, что права получила без взятки ( и мне их не подарили ;))- вы мне поверите?

Сообщение отредактировал Neznaika: 07 September 2010 - 10:35

0

#149 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 10:36

to Neznaika

Мы говорим о стимулах, которые движут общество.

Вы к "довольным" относитесь, Вам в Швейцарию

Сообщение отредактировал erbolg: 07 September 2010 - 10:36

0

#150 Пользователь офлайн   devor 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 10:43

Просмотр сообщенияerbolg (07.09.10) писал:

Ну тут получается замкнутый круг.

Допустим посадим мы этих функционеров из школы. А кто вместо них пойдет работать ?

Вы не пойдете, КНБэшники тоже не пойдут.

Так что "излишняя бдительность" только проблемы создает, а дела не решает.

Оправдание как дырка в жопе - есть у каждого. В том числе оправдание собственному малодушию и бездеятельности. Не все берут взятки, как и не все дают. 

Дети, вырастая на таких примерах мелкой бытовой коррупции вырастают в людей с готовностью дающих и берущих взятки уже по-крупному.
0

#151 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 10:46

Ах, Вы по гамбургскому счету ?!

Пойдете работать в школу ?
0

#152 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 10:53

Просмотр сообщенияНормировщик (07.09.10) писал:

Вставлю свои 3 копейки.

;)
А если я вам скажу, что права получила без взятки ( и мне их не подарили ;))- вы мне поверите?

конечно поверю
0

#153 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 11:05

http://www.youtube.com/watch?v=GufK9jwVoU4...feature=related
0

#154 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 11:18

Если сказали А:
"Покупая упаковку этого товара ",,,,,,,,", Вы подарили вакцину больному ребенку, так, как 1% от суммы идет на лекарства"
тогда говорите и Б:
"А также Вы подарили:
- 3 кирпича на коттедж таможеннику, который не долго держал машину с товаром на границе;
- 2 сигареты гаишнику, который не сильно придирался к водителю на трассе;
- 5 кг водоизмещения яхты чиновника, выдавшего сертификат, а мог же и не выдать;
- 0,05 секунды рекламы, фирме, которая продает товар;
- ну, и еще по мелочи 24 пункта"
0

#155 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 11:25

Просмотр сообщенияerbolg (07.09.10) писал:

Давно так не смеялась ...

Сообщение отредактировал Neznaika: 07 September 2010 - 11:27

0

#156 Пользователь офлайн   Dr.Marcus 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 11:45

А вы попробуйте родить, например, бесплатно. Ничего страшного в принципе, если не считать, что вам поставят скамейку в коридоре а новорожденному вместо кроватки (не знаю как она называется правильно) постявят рядом стул.

to devor, мне западло заплатить налоги и делать все по закону, но:
1. Раз я не уверен, что жизнь моя и страны в целом будет лучше, зачем? Какой стимул? Что должно в замен даться то?
2. Если удобнее обойти закон с минимальными рисками, значит этот закон плохой, не так ли?
0

#157 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 11:55

Просмотр сообщенияDr.Marcus (07.09.10) писал:

А вы попробуйте родить, например, бесплатно. Ничего страшного в принципе, если не считать, что вам поставят скамейку в коридоре а новорожденному вместо кроватки (не знаю как она называется правильно) постявят рядом стул.

1. Раз я не уверен, что жизнь моя и страны в целом будет лучше, зачем? Какой стимул? Что должно в замен даться то?
2. Если удобнее обойти закон с минимальными рисками, значит этот закон плохой, не так ли?

Док, я не спорю и не говорю,что всё прекрасно. Просто попробуйте теперь представить, что вы платите бешенные налоги , а у Вас заболел ребенок допустим или Вы сами ( не дай Бог) и никто даже пальцем не пошевелит, чтобы вам как-то помочь. А прежде чем помочь, при наличии допустим страховки, врач, вместо того, чтобы приступить к своим непосредственным обязанностям, вначале позвонит в страховую компанию и будет дотошно выяснять минут 10-20, сколько денег у вас на счету.

Везде хорошо, где нас нет ;)

Сообщение отредактировал Neznaika: 07 September 2010 - 12:03

0

#158 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 11:59

Если вам западло платить налоги, какие претензии могут быть к власти и тем более законам, порождаемые этой властью?
0

#159 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 12:12

на счёт медицины: парень 84 года прыгнул с пирса щучкой в море. За несколько дней волны в этом месте принесли кучу песка, парень воткнулся головой, в одну минуту лишился здоровья, сейчас лежит парализованный. В День Конституции медсёстры не подходили - отмечали праздник.
0

#160 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 12:17

как быстро пропадают посты, прям хоть на обед не ходи, чтобы во время прочитать ;)

... одна моя знакомая мусор бросает, где не попадя, на замечания говорит: а чо, я плачу свои налоги
;)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта