Электронные деньги - система WEB Money Учётная система WebMoney Transfer
Отправлено 04 March 2008 - 11:51
На рынке существуют технологии интернет оплат, т.е. существуют интернет-магазины, в которых можно расплачиваться различными путями, например в банках даже открываются специальные карточки VISA-Virtuon и т.д. и т.п.
Ознакомился с информацией на сайте http://www.webmoney.kz и заинтересовался...
Кто имел опыт работы с системой WebMoney Transfer подскажите какие нюансы и моменты существуют на пути знакомства с данным видом платёжной системы?!
Отправлено 04 March 2008 - 12:32
На рынке существуют технологии интернет оплат, т.е. существуют интернет-магазины, в которых можно расплачиваться различными путями, например в банках даже открываются специальные карточки VISA-Virtuon и т.д. и т.п.
Кто имел опыт работы с системой WebMoney Transfer подскажите какие нюансы и моменты существуют на пути знакомства с данным видом платёжной системы?!
Скачайте с www.webmoney.ru прогу и сертификаты
и юзайте , очень удобная вещь, практически мгновенная оплата, возможность перевести на любые интернет-деньги
Только пароли и файл ключей не теряйте!
Отправлено 04 March 2008 - 12:56
Скачайте с www.webmoney.ru прогу и сертификаты
и юзайте , очень удобная вещь, практически мгновенная оплата, возможность перевести на любые интернет-деньги
Только пароли и файл ключей не теряйте!
Необходимо ли заключать какие -либо договора? К примеру я работаю в банковской сфере - может ли банк заключить такой контракт? И на сколько это выгодно? Используют ли наши банки данную услугу - к примеру в Народном банке, есть интернет кассы, в которых как я понял возможно превратить наличные деньги в электроные т.е. в "виртуальные"?
Отправлено 11 March 2008 - 11:30
Сообщение отредактировал BFG: 11 March 2008 - 11:31
Отправлено 13 March 2008 - 16:48
Спасибо BFG! Очень дельный совет, в принципе по частникам понятное дело это их бизнес, а вот если это система настолько надёжная, то интересно почему банки не примут на вооружение? Это ведь дополнительный финанансовый поток и клиенту удобно, например пришёл в кассу оплатить за ком.услуги заодно за сотов.телефон оплатил и тут же закинул денежки на Web-Many?!
Так вот хотелось бы узнать насколько привлекательна эта система Электронных платежей как банку так и физическим лицам т.е. клиентам? Ведь можно расплачиваться своей карточкой в I-net например специальной виртуальной карточкой или начиная с Classic ... Конечно по ним есть риск "засветить" свой номер карты и по ним могут придти фродовские оперции... Насколько надёжна система WEB-many?
Отправлено 21 March 2008 - 10:18
Сколько раз покупал вебмани, в разных точках города, никогда не видел ажиотажа и очереди за вебмани, не развито еще пока. А с картами и их безопасностью думаю лучше спросить у эквайрингов и/или управления банковских карт вашего банка, там дадут полную инфу.
Сообщение отредактировал BFG: 21 March 2008 - 10:32
Отправлено 06 May 2008 - 17:28
Отправлено 14 May 2008 - 12:56
Вы можете зачислить деньги на Web-money, в любом отделении Цеснабанка! Если Вы находитесь в Алматы, то филиал банка можно найти во дворе уг.ул.Сейфулина, уг.Калинина. Вообщем-то в любом банке, в котором предлагается услуга Юнистрим.
Сообщение отредактировал Makejan: 14 May 2008 - 12:57
Отправлено 05 June 2008 - 17:58
Вы можете зачислить деньги на Web-money, в любом отделении Цеснабанка! Если Вы находитесь в Алматы, то филиал банка можно найти во дворе уг.ул.Сейфулина, уг.Калинина. Вообщем-то в любом банке, в котором предлагается услуга Юнистрим.
а у них нормальный курс или тоже 1WMZ = 150KZT?
Отправлено 19 June 2008 - 10:41
Спасибо за ответ, но мне нужно именно вывести из вебманей, а не ввести.
Отправлено 21 June 2008 - 00:56
Спасибо за ответ, но мне нужно именно вывести из вебманей, а не ввести.
webmoney.kz - выводил несколько раз на свой счет в банке. 1wmz примерно 119,5 тг ну и на переводах теряешь.
вот как вывести яндекс.деньги? интересно бы знать. переводить их в вебмани, а потом уже на счет в банке это потеря 10%-12%, блин.
Отправлено 28 June 2008 - 23:43
и тип ключевого носителя не как немогу исправить
короче говоря не могу установить
очень хочу установить Webmoney но не получается башка болит уже
я почти установил на комп есть критический
Отправлено 01 July 2008 - 06:06
если лазаешь через обычный модем, то вполне возможна блокировка IP и тебе не светит попользоваться webmoney
Отправлено 03 July 2008 - 20:29
Отправлено 04 July 2008 - 10:53
Заказчик должен был перевести деньги за выполненный проект и оплачивать решил в WMR.
Ну я, значит, весьма довольный собой, создаю рублевый кошелек, жду, когда переведет.
Проходит час, другой денег нет. Ну бывает.
Ложусь спать, утром просыпаюсь, смотрю - денег нет. Тут начинают закрадываться смутные подозрения - что-то не так. Снова проверил все реквизиты, что отправил заказчику - все в порядке. И тут случайно натыкаюсь на инфу, что рублевые кошельки можно прямым ходом пополнить с мульти-касс и т.п. терминалов, но для этого кошелек должен быть авторизован!!!
Ну догадываюсь, что именно так заказчик и собрался мне переводить, пять минут легкой паники. Авторизовываюсь.
Для этого надо в кипере щелкнуть на рублевый кошелек правой кнопкой мыши, выбрать "как авторизовать рублевый кошелек".
Затем в открывшемся окне браузера нужно завести формальный атестат, для этого необходимо ввести паспортные данные, прописку и т.д. и щелкнуть по ссылке авторизации.
Пишу заказчику о всех своих несчастиях, на что получаю ответ - действительно перевод через терминал, но еще не переводил. Хух.
Осуществляет перевод, деньги приходят - все путем.
Так, что имейте ввиду, что рублевые кошельки стоит авторизовывать, иначе можете потерять много времени, прежде чем получите деньги.
Всем удачи.
Отправлено 10 July 2008 - 00:01
если лазаешь через обычный модем, то вполне возможна блокировка IP и тебе не светит попользоваться webmoney
какой модем надо что бы пользоваться Webmoney? у меня обычный модем для выхода интернета
Отправлено 15 July 2008 - 19:26
Отправлено 09 October 2008 - 13:43
Цитата
какой модем надо что бы пользоваться Webmoney? у меня обычный модем для выхода интернета
Зачем глупость сказал?
Блокировка по IP включается самостоятельно в настройках, является одним из способов защиты.
указываешь с каких IP адресов возможна работа с твоими кошельками (если ты их знаешь конечно).
Модем тут совершенно ни при чём.
Хотя могу предположить откуда такой слух:
Если подключаешься к Интернету через обычный модем (dial-up), то провайдер при подключении выделяет тебе IP адрес (при каждом новом подключении он будет меняться).
Соответственно, если включена блокировка по IP, то работать с WebMoney не сможешь. Короче лучше её выключить, если не понимаешь.
что-то много написал очень...
Отправлено 20 October 2008 - 14:04
Заказчик должен был перевести деньги за выполненный проект и оплачивать решил в WMR.
Ну я, значит, весьма довольный собой, создаю рублевый кошелек, жду, когда переведет.
Проходит час, другой денег нет. Ну бывает.
Ложусь спать, утром просыпаюсь, смотрю - денег нет. Тут начинают закрадываться смутные подозрения - что-то не так. Снова проверил все реквизиты, что отправил заказчику - все в порядке. И тут случайно натыкаюсь на инфу, что рублевые кошельки можно прямым ходом пополнить с мульти-касс и т.п. терминалов, но для этого кошелек должен быть авторизован!!!
Ну догадываюсь, что именно так заказчик и собрался мне переводить, пять минут легкой паники. Авторизовываюсь.
Для этого надо в кипере щелкнуть на рублевый кошелек правой кнопкой мыши, выбрать "как авторизовать рублевый кошелек".
Затем в открывшемся окне браузера нужно завести формальный атестат, для этого необходимо ввести паспортные данные, прописку и т.д. и щелкнуть по ссылке авторизации.
Пишу заказчику о всех своих несчастиях, на что получаю ответ - действительно перевод через терминал, но еще не переводил. Хух.
Осуществляет перевод, деньги приходят - все путем.
Так, что имейте ввиду, что рублевые кошельки стоит авторизовывать, иначе можете потерять много времени, прежде чем получите деньги.
Всем удачи.
Чувствуется что есть достаточно хороший опыт в работе с WebMoney!
Отправлено 02 January 2009 - 18:59