Первый банковский!: Я полный ноль. - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Я полный ноль. Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2006 - 12:07

кстати где лучше всего смотреть ЧМ - какие бары забивать или они уже забиты
или в каждом кафе будет по телеку

0

#62 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 02 June 2006 - 12:35

Ребята, это не проблема - это ЖИЗНЬ
работать хорошо - этого мало, чтобы быть успешным, работать надо на 200% и видеть на 20 шагов вперед
я для себя запомнил одно - если мне стало комфортно в жизни,
то это сигнал к решительным действиям, иначе останешься позади

0

#63 Пользователь офлайн   Вычислитель 

• Специалист

Отправлено 02 June 2006 - 14:29

Д. Белуши, не бери в голову! И держи ее повыше! Я вот тоже из "крестьян", ни папы ни дядечки за спиной, и горжусь этим. Плюнь на банк, мир намного шире, чем финансовый рынок. Например, в моем случае срабатывает принцип "Лучше взять необученного умницу, чем профессионального кретина". Если котелок варит - везде воткнешься и пригодишься. Так что - вперед! Я в свое время увольнялся с поста выше директора департамента (не зампред) в полную неизвестность - и ничего!  :)  В 32 года жизнь только начинается!  ::):
0

#64 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 21 June 2006 - 18:27

вспомнить правила
делить на ноль нельзя?
или делиться с нулем нельзя?

0

#65 Пользователь офлайн   rockON 

• Стажер

Отправлено 26 June 2006 - 19:23

банально конечно. но все же.
тут как-то после очередного второго кризиса сидели с одной девушкой. с врачом души и тела. по совместительству еще и психологом. потом их стало две девушки. коллеги.

вывод дали мне неутешительный: ты работаешь не в той сфере. от того и болеешь. и оттого же мало имеешь. притом затрачиваешь на все слишком много усилий при минимальном выхлопе.

два месяца думал. (я тормоз-аналитик, слишком обширно рассуждаю). даже увлекся современными трактовками древней нумерологии. понравилось одно высказывание: "вам нельзя работать в "популярных" отраслях, таких как банковская деятельность, юриспруденция, нефтегаз..." и стал я вспоминать свои детские и юношеские увлечения, успехи в кружках, спецшколах, спортивную карьеру. и тут же остановился на величайшем живом примере ленса армстронга! человек убил рак и достиг наивысших заоблачных результатах.

скептицизм, развивающийся с годами, убивает в нас любознательность и детский оптимизм. лишает надежд и мечтаний. а ведь жизнь намного проще чем кажется.

посему расписал подробный план на следующие десять лет. и двигаюсь. прежде всего любовь и уважение к себе (в  широком понимании) помогут выжить и начать Жизнь.

Белуши, это ведь хорошо когда наступает кризис! это повод мобилизовать внутренние резервы и выдать более эффективный расклад вашего сегодня во имя вашего завтра. 30 лет в наших широтах - это только начало. для сравнения могу дать расклад жизни корейского или японского банкира:

1. дошкольное и школьное образование: с 5 до 18 лет
2. колледж: с 18 до 22 лет
3. высшее образование: с 22 до 27 лет
4. военная служба: 3 года

и вот в 30 вы начинаете карьеру. первые 3 года вас учат как здороваться, подавать кофу, отвечать на телепонные звоночки.

потом вы начинаете старшим помощником младшего специалиста. ну и к 40 дай будда вы станете начальником отдела. если кризис 40 вас не убюет то к 50 вы доживете будучи тем же нач.отдела. и все. :-) отпуски 3 дня раз в год. и все. работа с 7 до 8-9 вечера. и живут же ведь!

0

#66 Пользователь офлайн   Venus 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 June 2006 - 09:03

Да уж, во всем виновато наше материалистское общество. Деньги, карьера, власть. Это для тех, кто более-менее успешен в жизни. А есть еще просто рабочие лошадки: приходят на работу рано, уходят поздно, дома валятся с ног, хобби нет никаких. Вот так и живут до пенсии, а потом как выжатые лимоны по больницам ходят, последствия ударной работы лечат.  У нас в банке большинство таких.

Разве в этом смысл жизни?

0

#67 Пользователь офлайн   Erowsmit 

• Специалист

Отправлено 27 June 2006 - 09:57

Согласен. В форуме существует некий ХЗ, который озвучил очень правильную идею: ты должен знать, чего ты хочешь! Поэтому каждый сам для себя должен решить: умеет ли он зарабатывать (делать) деньги, и если умеет надо уходить и работать на себя. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на потогонную работу в банке, без цели и смысла! ВАЖНО: не только это понять, а также найти свою форумлу жизни, которая тебя устраивала!
0

#68 Пользователь офлайн   Tutta Larson 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 27 June 2006 - 10:01

мне чуть дурно не стало - у меня нет хобби. и работаю я много. в основном по вечерам, т.к. работоспособюность у меня в это время лучше.
видимо надо что-то менять...

народ, подскажите, чем можно увлечься?

0

#69 Пользователь офлайн   Erowsmit 

• Специалист

Отправлено 27 June 2006 - 10:27

2 Тутта Ларсен

Может ребенка родите? Говорят тоже помогает.

0

#70 Гость_BBB+_*

Отправлено 27 June 2006 - 12:04

Бывают такие моменты что хочется свалить куда нибудь в другую сферу,
когда твои кенты детсва в прошлом двоешники зашибают огромные баки работая простыми продажниками, когда смотриш на своих коллег по цеху кому за 30 за 40 и тд своих начальников, и ты явно не хочеш повторить их путь, просидеть в банке до пенсии даже и дослужившись до зампреда, это еще хорошо если дослужишся.

Неужели все так плохо ? ....

0

#71 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 27 June 2006 - 13:29

Ну вот снова теперь уже летний депресняк

Жизнь прекрасна...!!! советую плюнуть на всевозможные препоны, жизненные трудности, наличие  новенькой тойоты камри 40  у соседа по этажу, вообще на все эти безнадежные дела связанные с процессом жаления себя любимого :))

возьмитесь за ум, начните работать. поговорите с друзьями, напитайтесь :)) их энергией и вперед.

банк. финкомпания все это по большому счету полный ноль, главное люди....у любых людей есть слабости.

Смысл жизни не в работе это точно, смысл жизни в умении ее хорошо прожить....

просто мы работаем много, что бы потом наслаждаться жизнью мало. надо работать мало но эффективно

0

#72 Пользователь офлайн   rockON 

• Стажер

Отправлено 27 June 2006 - 16:41

вспомните мультфильм "лесная братва". там енот говорит: "люди странные. мы едим, чтобы жить, а они живут чтобы есть"

пора в отпуск. практически все едут в жаркие страны валяться на бляже и греть пузы. я предпочитаю зиму и приключения. встряска просто меняет отношение к себе и соответственно к окружению.

0

#73 Пользователь офлайн   Venus 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 June 2006 - 18:17

Tutta Larson (27 Июнь 2006,11:01) писал:

мне чуть дурно не стало - у меня нет хобби. и работаю я много. в основном по вечерам, т.к. работоспособюность у меня в это время лучше.

Очень хорошо помогают йога и верховая езда.
0

#74 Пользователь офлайн   Tutta Larson 

Отправлено 28 June 2006 - 09:40

ту Erowsmit

нет, ребенок не подходит, во-первых, ему обязательно нужен заботливый и любящий отец, а во-вторых, это не хобби!!!

ту Venus

йогой пробовала. безрезультатно. а с лошади я недавно упала, так что пока моя памать жива, я на нее ни ногой  :)

ранд старк, гулянки у всех регулярно, каждые выходные хотя бы один раз. это уже наверное и не действует  ::):

слушайте, а чтение можно считать увлечением? если да, то у меня есть хобби  :laugh:

0

#75 Гость_Заботливый и любящий отЭц_*

Отправлено 28 June 2006 - 11:38

Tutta Larson (28 Июнь 2006,10:40) писал:

нет, ребенок не подходит, во-первых, ему обязательно нужен заботливый и любящий отец

а что таких на горизонте нет?
0

#76 Пользователь офлайн   Venus 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 June 2006 - 12:36

ту Erowsmit

нет, ребенок не подходит, во-первых, ему обязательно нужен заботливый и любящий отец, а во-вторых, это не хобби!!!

ту Venus

йогой пробовала. безрезультатно. а с лошади я недавно упала, так что пока моя памать жива, я на нее ни ногой  :)

ранд старк, гулянки у всех регулярно, каждые выходные хотя бы один раз. это уже наверное и не действует  ::):

слушайте, а чтение можно считать увлечением? если да, то у меня есть хобби  :laugh:

Конечно, чтение - это хобби. А йога бывает разная и преподаватели разные. Падение это тоже не повод, чтобы не садиться на лошадь снова :-) Я когда училась, 10 раз падала с галопа, и на дыбы лошади вставали, страшно было, потом страх прошел, сейчас даже не страшно через препятствия прыгать. Так что у Вас наверное тоже с этим все будет хорошо.
0

#77 Пользователь офлайн   Glasser 

• Специалист

Отправлено 30 June 2006 - 03:46

ту Erowsmit

ту Venus

Попробуйте пение или игру на музыкальных инструментах, меня например гитара часто выручает.
0

#78 Пользователь офлайн   rockON 

• Стажер

Отправлено 30 June 2006 - 17:35

тем кто проповедует сидячий офисный образ жизни полезно вливать ударные дозы адреналина.

зимой - сноуборд (никаких лыж!)
летом - маунтинбайкинг, серфинг, прыжки с парашютом и т.д.

йога - это наоборот для экстравертов чресчур импульсивных.
лашатки - это хорошо. но где катаЦо? на ипподроме?! ужОсс. там неинтересна. надо поле, раздолье и ветеррр. мона ехать в иссык залезсть на обсерваторию и пожить две недельки на жайляу в юрте.

0

#79 Гость_практикант_*

Отправлено 03 July 2006 - 10:16

Tutta Larson (27 Июнь 2006,11:01) писал:

рок, наркота, ######....................
кхм, кхм, а как вы догодались ну или осознали что вы работаете много?

0

#80 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 03 July 2006 - 10:27

вообще согласен с практикантом, правда только в части секса - у банкиров его меньше чем надо
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему